3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (497)

4 июл 2013 в 17:06

Там же в этот момент мне два пенсионера чуть под колеса не кинулись... они -то куда спешили...

Влад
4 июл 2013 в 17:08

Правовую оценку лучше оставить следствию. А в этой ситуации очевидно ошиблись и пешеход и водитель - оба видели намерения друг друга, но каждый из них надеялся, что ему уступит другой. Причина 99,9 % всех трагедий на дорогах, известная в народе под названием "авоська".

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 17:54

Очевидцы происшествия утверждают, что водитель физически не мог под таким ракурсом видеть девушку, перебегавшую дорогу, остались записи с регистраторов, камер на улице, которые помогут прояснить ситуацию. У погибшей 3-х летний ребенок остался...
Необоснованный риск не нужен никому, выиграть минуту и проиграть жизнь...

ОТВЕТИТЬ
ННН
4 июл 2013 в 18:44

В соответствии с положениями статьи 1100 ГК РФ, компенсация морального вреда может иметь место независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен:

жизни и здоровью гражданина источником повышенной опасности (т.е. автомобилем)

ОТВЕТИТЬ
Имя
4 июл 2013 в 19:23

Неужели так трудно оборудовать лишний переход, если он РЕАЛЬНО НУЖЕН?

Да, нам на машине удобнее, когда на перекрестках заодно и пешиков пропускаем.
НО! Дико нервирует, когда они ПОСТОЯННО перебегают в одном и том же неположенном месте, уже по опыту знаешь, где надо на всякий случай затормозить... А если человек не местный?
Короче, парню тоже не повезло, как и пострадавшей...

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 июл 2013 в 19:30

Если упомянутый выше джип действительно имел место быть, то постулат: "Пропустил пешехода-убил пешехода" становится аксиомой.
Да и в 21 веке считать автомобиль источником повышенной опасности-перебор.

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 июл 2013 в 19:47

Парню не неповезло.
Парень реально - убийца.
Правильно она переходила дорогу, неправильно - в этом смысле нет разницы.
Даже если он будет оправдан и будет продолжать ездить за рулём - он навсегда останется убийцей.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
4 июл 2013 в 20:20

Судя по написаному очевидцами водитель не виноват.

Переходите дорогу по переходу.
И на зелёный при наличии светофора.

мужчина 1983 г. р.
4 июл 2013 в 20:49

наверняка скорость превысил , с какой скоростью летел лихач? если хоть 61 км в час на спидометре был -то 10 лет колонии ему должны дать заслуженно!

4 июл 2013 в 22:00

Ох уж эти благодетели-пропускальщики-подставляльщики. Сам никогда не пропускаю, если это может создать аварийную ситуацию. Лучше пусть пешик стоит на разделительной, чем лежит мертвый на асфальте.

ОТВЕТИТЬ
Зарегистрированный анонимно
4 июл 2013 в 22:31

Какая разница водитель женщина была или кто. Шла пешком - пешеход. На марке управлял ТС повышенной опасности. Там гонять негде, все забито стоячими и едущими. Пешие перебегают постоянно в неположенных местах. Многие едут и думают - я шесят еду, это норма, остальное мама не горюй. Нужно и "за того парня" думать всегда, на то ты и водитель. Жаль всех...

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 июл 2013 в 22:37

Для наших водятлов нужно в городе через каждые 5 метров сделать лежачих полицейских.
Некоторые и во дворах умудряются ездить 60км/ч

ОТВЕТИТЬ
феdя
4 июл 2013 в 23:10

о каком парне речь?

4 июл 2013 в 23:29

Я после трагедии на Кирова вообще боюсь ходить по улицам-тротуарам, а переход дороги-это как перебежка по минному полю. Мне кажется, выражение моего лица в это время может удивить...
Аккуратность, внимательность и соблюдение правил уже не гарантирует, что вы доберетесь до пункта назначения...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 00:08

В этом месте действительно переход просто необходим!!! Я этой весной делала операцию в НИИТО, приезжала на контрольный осмотр на общественном транспорте и на костылях. У меня ушло 30 минут на то чтобы дойти от входа в клинику до светофора, перейти дорогу и дойти обратно на остановку! А остановка напротив входа, только дорогу перейти! Естественно, что далеко не все делают так как я. В эту клинику люди приезжают с проблемами в опорно-двигательном аппарате и для них действительно проблема дойти до светофора!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 00:11

Жалко водителя,затаскают. Ну а девушка сама судьбу такую выбрала.

настя
5 июл 2013 в 00:12

Я сегодня чудом не сбила сумасшедшего,который как пуля вылетел из-за припаркованной машины на дорогу и АБСОЛЮТНО не глядя по сторонам с выпученными глазами перебежал дорогу..я ехала км 40-50...ужас...ну вот как, товарищи дальше жить, реально страшно ездить...

ОТВЕТИТЬ
вика.благодарный пациент ниито
5 июл 2013 в 00:34

медсестра ниито - очевидно, осторожный и вменяемый человек. если бежала через дорогу - это не лень. Значит, необходимость была, может, выскочила за обедом, или ребенок у нее, или еще что случилось.
она работу торопилась - ниито нормальная клиника, и персонал там не опаздывает.
бежала изо всех сил на работу.
пусть земля ей пухом.
соболезнования близким и коллегам погибшей.

вика
5 июл 2013 в 00:35

ах бедный водитель. я бы расплакалась от сочувствия к нему, кабы не случай со мной - меня сбил водитель прямо на зеленый светофор на переходе шамшиных орджоникидзе .
нормальные люди предполагают возможность внештатной ситуации - собака выбежит на дорогу, ребенок, человек и реагируют.
перекресток на фрунзе - отвратительное место, вечно там что нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
5 июл 2013 в 00:36

Куда так гнать? это же с какой скоростью нужно было ехать водителю? в уме не укладывается! В любом случае, если соблюдать скоростной режим согласно дорожных знаков, можно было избежать трагедии. Максимум ушибы, травмы, но не смерть. И не надо рассказывать сказки про белого "бычка" про нарушения пешеходом ПДД (мы все ими были до сдачи экзаменов в ГИБДД), а то мы водители, не нарушаем их каждый день садясь за руль! да, переходила в не в положенном месте, за это и поплатилась своей жизнью, а куда так гнал водитель? теперь эти вопросы будут задавать следователи. Жалко девчонку!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 01:20

Я вот тоже хотела спросить,где позитив?? ! Читаешь новости и никакой радости, то убили, то пропала, страшно из дома выходить стало

5 июл 2013 в 01:31

Виноват в большей степени водитель. Или отвлёкся или скорость была большая. Всем своим оппонентам и любителям быстрой езды в условиях ограниченной видимости желаю всё же вести разговоры на эти темы НЕ В СУДЕ. Учиться лучше на чужих ошибках.

5 июл 2013 в 03:23

сама водитель и так опрометчиво поступила, соболезнования обеим сторонам. с первого года вождения понял, что значит дорожное движение и как важно всё делать по правилам, красный свет вето! пешеходный переход линия жизни, пока обе стороны не ощутили этого, жаль. и да, не гоните друг на друга, ищите ответы в себе.

Оля П.
5 июл 2013 в 08:39

Пешеходы, помните! - Водитель, двигаясь с разрешенной скоростью может среагировать мгновенно, т.е. предпринять все попытки к торможению. Но автомобиль, это автомобиль, которому в силу технических причин, не свойственны присущие человеку реакции.
Соболезную родным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 08:39

имхо....неадекватов на дорогах все больше с каждым днем- как пеших, так и конных.....водятлы летают, пешики перебегают там, где удобно...такое ощущение , что у всех по несколько жизней

Живу здесь
5 июл 2013 в 09:04

У нас в городе хороши, и водители и пешеходы. Практически каждый день поражаюсь дурости пешеходов - между Державина и Фрунзе перебегают через Красный проспект ровно посередине, чтобы потом или перелезть через ограду аллеи, или шлепать вдоль нее до перекрестка. Никак не могу понять - ЗАЧЕМ? Может кто-то объяснить. Вторая "радость" - переход на углу Мичурина-Крылова (у "1000 мелочей" - трамвайная линия, машины, но если машин нет, горит красный свет, пешеходы прут как стадо слонов, не глядя на трамваи. Причем как правило это бабули с сумками-тележками да зачастую еще и тащат за собой внуков. Сплошь камикадзе. Но водители ни на грамм не лучше. Не далее как вчера на углу Державина-Красный стоим, загорелся зеленый, машины встали, народ двинулся и в это время по крайнему правому ряду на полной скорости полетела какая-то черная машина, пронеслась так, что даже марку не понять. Счастье, что никого не сбил. Эта же история регулярно происходит на переходе Гоголя-Мичурина у "Синтетики" - несутся на Красный, не останавливаясь и не глядя на идущих людей. Честно говоря, не знаю, что нам может помочь. Похоже только собственная суперосторожность.

Пешеходы! Переходите дорогу не только по зебре и на зеленый свет, но и при обязательном условии того, что вы полностью удостоверитесь в безопасности своего перехода, а сделать это можно при повороте головы налево, а потом направо, и если вы убедить что машина вас пропускает, только тогда переходите дорогу! Даже на зебре можно наблюдать картину как беззаботные пешеходы, видя нерегулируемый п/п, напролом выскакивают где-то из-за кустов, деревьев и припаркованных машин на этот переход, думая, что водители должны иметь сквозное зрение через кусты, и припаркованные машины чтобы увидеть пешехода! И, видимо, ехать они должны километров так 5 ... максимум 7, чтобы успеть за несколько доли секунды затормозить перед внезапно выскочившим беспечным пешеходом! Я на нерегулируемом п/п перехожу только тогда, когда вижу что машина передо мной оставновилась! Да, бывает перехожу в неположенном месте, убедившись что маневр более менее безопасен когда машины все проедут! Но надо избавляться от такой привычки! Девушку безумно жалко, жизнь только начилась недавно, а тут ... И парню тоже на всю жизнь камень на сердце будет, хотя по правилам он ничего не нарушал, и ехал с разрешенной скоростью, но душевная боль так и будет что он лишил кого-то жизни..

ОТВЕТИТЬ
Нюрка
5 июл 2013 в 11:28

А у нас во дворах сделали асфальт. Пешеходы теперь по газонам в магазин ходят. На тротуары разогнавшиеся авто вылетают -регулярно, как не справившиеся с управлением -водители ещё и пешеходов поливают нецензурной бранью. Нападение словесное -лучшая защита. Мечтаю, что все будут внимательными и взаимовежливыми. Водители не гоняйте, радуйтесь, что едете в авто, а не идёте пешком. И на малой скорости успеете куда надо.

яяя
5 июл 2013 в 11:29

Сколько же среди вас злых людишек!! Какое вы право имеете говорить "поленилась дойти"?
Машины не должны по городу носиться, а водители обязаны хоть немного смотреть на дорогу! Перед кем-то выпендриваются, носятся!! А пешеходы, летайте по воздуху??

ОТВЕТИТЬ
Владимир Ильич
5 июл 2013 в 12:53

Человек проходил медкомиссию,офтальмолога,учился в автошколе,сдавал правила дорожного движения,по закону скорость на том участке 40км/ч. а в реальности должна быть еще меньше,в связи с насыщенностью автомобилями,он нарушил закон,и УБИЛ человека. Место УБИЙЦЕ в ТЮРЬМЕ и желательно надолго.

ОТВЕТИТЬ
Не дай Бог
5 июл 2013 в 15:39

Сама водитель и всегда боюсь, что внезапно выскочит пешеход на дорогу, а я не успею остановиться или уйти в сторону. Это правда очень страшно, ведь мало того, что ты можешь лишить кого-то жизни или покалечить, виноват ты или нет, тебе придется с этим жить...

Хотя, давайте не будем кривить душой, и честно сознаемся сами себе, что очень заманчива на пустой дороге перейти возможность перейти её, пусть и в не положенном месте ,но быстрее. И все из нас, как минимум раз в жизни, так делали. Я надеюсь, что эта статья не пройдет бесследно...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...