2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (767)

4 июл 2013 в 00:15

80% убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2013 в 00:22

Когда бьют доской по голове, это ни как не может быть убийством по неосторожности. Конечно, он не хотел убивать, хотел только успокоить, взял доску и пошел успокаивать. Доской по голове. А еще скажут не было умысла. Не было умысла - если рабочий-стропальщик плохо застропил груз, и он упал, и кого нибудь убил. Тут умысла не было. А вот если доской по голове, то всяко значит убить хотел, а не попугать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2013 в 00:32

"...если статью не переквалифицируют в «умышленное убийство»". ЕСЛИ не переквалифицируют.... Так у нас, оказывается, побои деревянной доской на просьбу убавить музыку, в результате которых наступает смерть, умышленным убийством не считаются? Их ещё надо для начала переквалифицировать в умышленное убийство??? Или для начала надо доказать, что ребята деревянными досками не оборонялись от пенсионера, а именно совершали "умышленное"? Или я чего-то не понимаю?

ОТВЕТИТЬ
Горох
4 июл 2013 в 00:34

Вот такая музыка, клубняк этот... Неудивительно, что агрессия после него просыпается. ужас.

ОТВЕТИТЬ
Кондор
4 июл 2013 в 00:40

Уже давным давно пора увеличить штрафы за шум по ночам, скажем до 15-20 тысяч при первом нарушении и 15 суток сизо при повторном. Пусть танцуют в камере.
А в данном случае убийство с особой жестокостью в составе группы лиц. Должно быть пожизненное, не должны такие звери жить среди нормальных людей. Но наш суд как всегда примет все смягчающие обстоятельства и даст срок поменьше, пусть поскорей выходят на свободу по удо, будут дальше убивать.

ОТВЕТИТЬ
алкоголю нет
4 июл 2013 в 00:45

Как уже надоело это воспитание культуры пития властями нашего города у народа.

ОТВЕТИТЬ
Ну точно )
4 июл 2013 в 00:46

Никакое это не "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". Это умышленное убийство. Уверен статью переквалифицируют.

ОТВЕТИТЬ
Вася Пупкин
4 июл 2013 в 00:55

"на каждый вызов мы приезжаем обязательно"....
вот сказочники, на 1 из 5 вызовов только приехали ) и то пока сам не поднялся к соседям.

а вообще о громкости музыки надо договариваться заранее с еще трезвыми соседями.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 01:01

Вот же судьба-судьбинушка..
Один с войны вернулся, другого радиация не взяла, зато братья-славяне свои же (!!!) искалечили и убили..
и как жить в такой стране, где за каждое замечание готовы разорвать?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 01:27

Полиция на такие вызовы практически не приезжает. Ну а возле ТЦ Александровского на Маркса вечерами в кафе музыка грохочет. Жителей находящихся рядом домов всё устраивает?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 01:32

Сколько раз вызывала милицию по поводу громкой музыки у соседей, так ни разу никто не явился. А соседи , зная это, только больше и больше хамели. Так что не верная ваша статистика.

ОТВЕТИТЬ
Sergio
4 июл 2013 в 02:04

жаль что в статье не указали период когда можно шуметь.
Кто нибудь вкурсе, строительные работы то же к этому относятся, или, например, перфоратором можно работать до 19, а музыку громко слушать до 22?

ОТВЕТИТЬ
Житель Калининского района
4 июл 2013 в 04:39

Да? Штрафуют 9 из 10 нарушителей? А мой участковый сказал, что это дело трудно доказуемо, т.к. надо проводить замеры децибел. Либо мой участковый не захотел возиться, либо господин Третьяков, мягко говоря, преувеличивает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2013 в 06:01

И вот тут спорный вопрос, спорить ли с соседями по поводу музыки. С пьяными дураками связываться - в 90% случаев себе же дороже выходит. Не надо геройствовать в одного, ещё неизвестно в каком состоянии окажутся соседи и неизвестно ещё под чем. В таких случаях логичней всем дачным сообществом собраться и запретить.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
4 июл 2013 в 06:11

нет, может быть, Михаил Третьяков и выезжает на каждый такой вызов, но вот сколько я вызывала раз к пьяным меломанам ночью милицию-полицию, ни разу не приехали. Может, надо непосредственно господину Третьякову звонить?

ОТВЕТИТЬ
иван
4 июл 2013 в 06:23

Люди совсем с ума посходили. Вернее, водка все мозги атрофировала. У меня вопрос с такими "веселыми" соседями решился просто: включил им на пару часиков "Рамштайн" на всю катушку. С тех пор горя не знаю.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
4 июл 2013 в 06:25

Музыку запретить. Оставить только живую, в специально отведенных местах. А так же наушники и только вне общественных мест.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2013 в 06:36

Да уж бывают соседи не адекватные. Мой сосед сверху после моего внушения перестал будить нас по ночам шумом. Правда не здоровается со мной до сих пор... Обиделся наверное.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 06:40

угу, штрафують, только прежде заявителю нужно кучку бумажек полицмейтеру подписать, после чего он вежливо постучит в уже тихиедвери и со словами - ну ведь все тихо мило попрощается. Машинка уехала, а музыка остается.

ОТВЕТИТЬ
правда
4 июл 2013 в 06:57

До чего мы докатились,постепенно превращаемся в животных,как можно по соседски не договориться,ведь сосед ,он и есть сосед.Жалко мужиков.

ОТВЕТИТЬ
Печально
4 июл 2013 в 07:15

За такие последствия, очень маленькие сроки наказаний предусмотрены :(

Виталий
4 июл 2013 в 07:31

Время было 23-20. Под окном из машины играла музыка. Пытался дозвониться до милиции ( полиции) 40 минут. В 24-00 машина уехала. Соседи сверху вылили на машину ведро воды. ОЧень сложно дозвониться до полиции, и потом слушать робота.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 07:34

Ха, приезжают....У нас скверик под окнами, так как лето просто караул. И вызывали и звонили, совсем никто не приезжал.

Неправда
4 июл 2013 в 08:06

повезло что женщину с ребенком не тронули

ОТВЕТИТЬ
Антип
4 июл 2013 в 08:08

Просто ужас! Да поди еще и жена подталкивала мужа, как они особо это любят делать, мол иди разберись...не мужик что ли?! Так что задумаетесь, наши дорогие женщины, прежде чем толкать мужа на подобные разборки. Может в этой ситуации такого и не было, но подобное часто бывает.

ОТВЕТИТЬ
Я_
4 июл 2013 в 08:08

Умышленное убийство- 14 лет. Всё- этим всё сказано. Молодой- выйдет что дальше делать? Опять убивать и на зону. Воистину: выпил- в тюрьму, выпил- в тюрьму. Страшно.

4 июл 2013 в 08:17

куда мы катимся?! люди гибнут... какая трагедия в семье! пусть сидят ребятки да подольше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2013 в 08:28

поди еще наш самый справедливый суд поверит ранее судимому илье м., что на них напали соседи с топором, и они только защищались. а потом прилетели инопланетяне

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
4 июл 2013 в 08:34

Кто определяет уровень допустимой громкости перед выписыванием штрафа? У меня соседская бабуля стучит по батарее когда телевизор включен пунктов на 15 громкости. И что мне за это придут и выпишут штраф, так как она говорит что ей громко? Без показаний шумомера нельзя выписывать штраф и другие карательные меры. В некоторых случаях конфликты необходимо рассматривать со стороны самообороны, ну или с превышением предела самообороны. Я не говорю про этот конкретный случай, но бывало когда приходит сосед и начинает махать руками мол потуши музыку "спит дочь, сват, брат", да не вопрос пришел попросил - диалог всему голова. А когда приходит животное которые поджигает дверь или с порога начинает махать руками, зачастую провоцирует на применение мероприятий защитного характера после чего получаются неприятные последствия. Давай общаться, разговоры нужно уметь разговаривать и быть терпимей и адекватней. Peace!

ОТВЕТИТЬ
В курсе
4 июл 2013 в 08:35

Полиция только, почему долго ехала на этот вызов ? Через пять часов приехала.

ОТВЕТИТЬ
Ироничный пофигист
4 июл 2013 в 08:49

В целом по району ситуация благополучная: на каждый вызов мы приезжаем обязательно - ВРАНЬЁ!!! НАГЛОЕ, БЕСПАРДОННОЕ ВРАНЬЁ!!! Хоть зазвонись - не приезжают. Проверено.

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 июл 2013 в 08:53

Я, например, всегда слушаю музыку громко в доме, но очень редко, в праздники, и только до 22.00. И даже в те минуты соседка приходит, стучит в дверь и вырубает свет в электрощитке. Все в квартире перестает работать. Тоже вызывать наряд с полицией. Разговоры с соседкой не помогают. Можно ли как-то обезопаситься от произвола соседей и необоснованных обвинений. Да, у меня дети и семья тоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2013 в 08:54

Опять однобокое освещение события на НГС! Что говорят обвиняемые не понятно. Даже бухими начать жестоко избивать человека после вежливой просьбы сделать музыку потише как то не по-человечески. И откуда травмы у "Ильи", если избиваемому сразу шею сломали, непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2013 в 08:55

Сколько лет живу на одном месте, ни разу своего участкового не видел!!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
4 июл 2013 в 08:56

Городу очень нужен закон о тишине, агитационная реклама. Мы живем очень близко друг к другу. Хотя бы ночью хочется тишины и покоя, чтобы восстановить силы.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 09:00

Макс_Т,
Ага, пенсионер и один мужик против двоих здоровых (со слов жены) мужиков (один из них уголовник). Есстественно первые жестоко избивали вторых (причем отец подошел позже). Это же так очевидно.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 09:08

как я согласен с тем, что громкая музыка - это бич нашего города. Первообразная этого бича -это повальное повсеместное хамство. Не могу понять откуда это берется, не уж то жизнь на столько ломает людей, что у них пропадает всякая возможность хоть немного задуматься, подумать о других?
Реально скорблю из-за описанного инцендента. Надеюсь наказание будет максимально строгим...

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
4 июл 2013 в 09:13

"Работа" нашей полиции приводит к вот таким результатам - или "меломан" кого убьет-покалечит, или "меломана" пристрелят. В обоих случаях ничего хорошего. А надо-то просто организовать работу полиции и штрафовать меломанов ночных нещадно.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
4 июл 2013 в 09:19

У нас несколько лет были соседи, весь подъезд страдал, пьянки и громкая музыка по ночам обычное дело. В милиции, принимая заявление, разводили руками, буквально говорили "ничем не можем помочь, только пальчиком пригрозить, вот если драка с тяжкими побоями или убийство, лучше всего при свидетелях, то это к нам"

vub
4 июл 2013 в 09:20

В Европе никому "по-соседски" и в голову не придет подойти к пьяным. Вызывается патруль. Даже если с соседом знакомы. А у нас вся надежда на себя.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
4 июл 2013 в 09:23

Пока опубликованы только версии пострадавшей стороны. Поэтому вообще ничего не ясно и делать выводы преждевременно.
Зачем затаскивать бессознательного? Чтобы оправдать нанесение увечий защитой от проникновения на свою территорию? Трезвый не всегда додумается до такой схемы, а бухой и подавно. Либо свидетель лжет.

ОТВЕТИТЬ
Alexey
4 июл 2013 в 09:25

Тоже помню дело на даче - ребята гуляли до 5 утра и музыка ОРАЛА, я позвонил в ПОЛИЦИЮ, 3 раза звонил, все говорит- выехали, и никого

ОТВЕТИТЬ
Странно
4 июл 2013 в 09:27

Странно, как подозреваемый мог попасть избитый в больницу, если изначально одному из соседей сломали шею, а второго в пылу драки даже убили.
Значит, все таки была драка, причем такая, что люди впали в состояние аффекта? Но об этом в статье - ни слова...
Статья - не объективная, сразу настраивает против "музыкантов", хотя судя по тому, что "Павел" служил в Чечне, к тому же был ранен, то, полагаю, что чувство "властелина мира" у него тоже так нормально развито. Развито не менее, чем у "сидевшего" человека, если не более...
Повторюсь - статья абсолютно не объективная.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 09:29

какие 9 из 10ти? или просто у кого-то звонок всегда попадает в те самые 1 из 10ти? с гос номерами ситуация зашевелилась после того, как у депутата номера сняли. с этим ситуация начнет движение, когда депутату не будут давать спать и мялиция не будет реагировать на вызовы?

Вызывал
4 июл 2013 в 09:32

Два раза вызывал из-за шума. Приезжали, из ОП "Дзержинский", но утихомирить соседа отказались, ответ - обращайтесь к участковому. Теперь есть два ответа из ОП, первый, что сосед на комиссию не явился и второй: на момент выхода в квартире никого не было, привлечь к адм ответственности не представилось возможным. Как в анекдоте - на нет и суда нет.

Зевс
4 июл 2013 в 09:32

Если полиция будет делать свою работу и приезжать на вызовы и принимать меры по поводу нарушителя то тогда исчезнут такие случаи ! люди идут разбираться сами из за того полиция наплевала на такие вызов !
Большая вероятность, когда пойдете разговаривать с соседом ночью , все закончится ссорой или дракой ! вот поэтому люди уже с осой в кармане идут к соседу, зная что пьяный сосед начнет сразу драку со своими дружками !!!!

Юлия
4 июл 2013 в 09:33

Какой ужас! Где мы живем?! На ЮЗ каждую ночь во дворе компания сидит, бесполезно бороться, и милиция НИ РаЗУ не приехала! Говорят: не убили же, и ладно!

ОТВЕТИТЬ
я
4 июл 2013 в 09:36

Надо писать коллектив ную жалобу нашим президентам, губернатором, и т.д. Их надо засыпать письмами , это не дело !!!!!! А если бы их коснулась такая проблема ?????? Я думаю быстро бы все в законе поменяли !!!!!!!!

4 июл 2013 в 09:37

По этому поводу смотрела сюжет в местных новостях. Удивили комментарии одной женщины из этого садового общества. Она утверждала, что клубная (!!) музыка обвиняемых НИКОМУ не мешала, хотя в обществе в основном пожилые люди (!!). Что за странное желание делать вид, что терроризирующие людей хамы никому не мешают. Удивляюсь. Еще в статье ложь про то, что любителей громкой музыки штрафуют. Оборжаться, хоть бы одного такого показали. Вообще дачные участки превратились в поле битвы.

ОТВЕТИТЬ
я
4 июл 2013 в 09:38

Люди!!!! А что делать с теми ларьками кто по ночам торгует???????? Уважаемая ленинская администрация !!! Вы в упор не видите что ли ???????????

ОТВЕТИТЬ
Синеглазка
4 июл 2013 в 09:40

У нас сосед сверху слушал музыку до 12 ночи, бывало что проснется часа в 2 ночи и врубит на всю громкость. Много раз вызывали,приезжали. По-мойму после 3 раза приходит участковый, затем составляется акт и соседа вызывают в администрацию и там штрафик.Сосед заплатил 2 рэ и больше не меломанит по ночам

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...