27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
Люся
3 июл 2013 в 23:13

Воровать НГТЭ меньше надо. Все новые трубы идут в их же созданные субподрядные организации и за деньги прокладывают трубопроводы коммерческим организациям, а городу ставят самые гнилые трубы, поэтому они и рвутся постоянно!!! Где же наша прокуратура?

ОТВЕТИТЬ
Квазимодо
3 июл 2013 в 20:46

Очень рад хоть какой-то новости о вливаниях городского бюджета на нужные вещи, а не покупке салюта на день города или непонятных Интерр.

энергетик
3 июл 2013 в 19:22

Ха ха. Что такое 200 млн. Это зарплата топ менеджеров

ОТВЕТИТЬ
бесстрашный
3 июл 2013 в 19:08

"Выделили 200 млн". А сколько стоил фейерверк на день города? По моему, на 115 лет цифра была под 400 млн. А тут 120 лет. 600? За 20 мин.

tet
4 июл 2013 в 10:22

город удваивает ремонт теплосетей= удваивается количество прорывов?
По стоимости отопления. У нас коттедж 160 квм. топимся углем (газа пока нет). для удобства купили дорогой автоматический котел на угле с большим бункером, которого в сильные морозы хватает дня на 3, в умеренные- на неделю. Уголь покупаем специальный сортовой, не дешевый. ТЭЦ всяко-разно покупает уголь гораздо дешевле.
В чем мораль? за отопление за год мы платим столько же, сколько в какой-то нить типовой 2-шке хрущевке площадью квадратов 45. При этом мы всегда поддерживаем в доме комфортную температуру. Например, нынешней замечательной весной топились аж до 3 июня. Сюда же входит и горячая вода.
Разница в цене почти в 4 раза! Чувствуете, сколько вы теряете "на транзакциях"? :(
Родители у меня пенсионеры, живут в квартире, собираются продавать и покупать простенький домик. Чтоб не переплачивать так не пойми за что.

ОТВЕТИТЬ
13654
4 июл 2013 в 10:09

Мы платим за потребление тепловой энергии постоянно, в эти платежи включено все и ремонт тоже. Теперь еще из наших налогов направят деньги в эту же бездну... Печально!!!

ОТВЕТИТЬ
stroitel
3 июл 2013 в 19:02

в ответ v_e_sam@mail.ru:

Фишка в том что тепловая энергия - это побочный продукт генерации электроэнергии. И стоимость тепловой энергии, по сути, включена в тариф на электроэнергию. Вопрос только в транзите до потребителя. При созданной инфраструктуре и этого вопроса нет. Локальные котельные и, якобы, их эффективность - это очередной МИФ, на который к, сожалению ведутся.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 18:33

Интересно, считали в России выгоду от бойлеров и котельных в доме, чтобы вода подводилась только холодная? И никаких теплосетей и отключений, как нужно, так и включил. Естественно, при наличии электричества и холодной воды.

ОТВЕТИТЬ
Теплоэнергетик со стажем
4 июл 2013 в 10:07

"тепловая энергия - это побочный продукт генерации электроэнергии. И стоимость тепловой энергии, по сути, включена в тариф на электроэнергию"
Вот откуда этот миф у людей в головах? Я помню, мы работу ТЭЦ в 8-м классе разбирали. Сейчас в школах про то что "тепло от должно быть ТЭЦ бесплатно!" учат?
Погуглите "физический метод", "нормативный метод", "эксергетический метод".

ОТВЕТИТЬ
Мы знакомы?
3 июл 2013 в 20:32

Энергетик, откуда такие интересные познания о зп топ-менеджеров?))) Работали на этой должности, да?

Фото пользователя
3 июл 2013 в 21:55

...Мы будем стараться не допустить длительных отключений горячей воды...
Сразу чувствуется РУКОВОДИТЕЛЬ - не "допустить" и "стараться" понятия абсолютно разные. Это как выражения: есть мнение..., проделана определенная работа... Короче, хотели как лучше...

ЖительНСКа
3 июл 2013 в 23:41

Чего так мало, всего в два раза расходы увеличили?! Даешь ежемесячные испытания!!! Можно будет непрерывно ремонтировать. Ну и давление при испытании приподнять можно, чтобы уж наверняка объем работ получить. Да и задел на зиму будет - ясно дело, что в результате действия нерасчетной нагрузки останутся скрытые дефекты, которые зимой при повышении температуры воды и выстрелят. А в морозы такие слаадкие тарифы на ремонт, да еще за срочность... любую смету подпишут, лишь бы людей не морозить. Если же не испытывать, так можно и совсем без доходов остаться. Непорядок! Даешь непрерывные испытания круглый год!!! Долой теорию вероятности! Выбросим учебники по вражеским теориям надежности!!! У нас особый, новосибирский путь!!!

Фото пользователя
4 июл 2013 в 12:36

Да тут всю систему менять надо!... ©

Григорий
4 июл 2013 в 13:07

Товарищи, сравнивать стоимость отопления индивидуальной котельной ОДНОГО загородного дома и, например, двора с несколькими многоэтажками просто абсурдно! Это 2 разные вещи и по деньгам не одно и то же. Если уж беретесь высчитывать, то и сравнивайте жилмассив отапливаемый централизованно и отапливаемый отдельной мини-котельной, совсем другие цифры тут называть будете.

ОТВЕТИТЬ
красный 94/2
4 июл 2013 в 06:08

Поздравляю Вас,господа! Испытания по "испытанию наших нервов" продолжается!

Просковья
3 июл 2013 в 20:53

Ой, а что, все злобные комментаторы НГС с работы ушли и гадости не пишут?) Чувствую завтра нападает. Лично я рада такому повороту, значит город все-таки развивается, не все потеряно для Новосибирска. Ура, товарищи!

ОТВЕТИТЬ
chester
3 июл 2013 в 20:09

ставьте полипроилен, и не будете знать что такое замена труб .... единственное место где его видел - около Мешалкина ложили. Видать ремонт - это тоже рабочие места ))) ... да и нашу металлургическую промышленность надо поддерживать...

ОТВЕТИТЬ
Где истина...
4 июл 2013 в 09:57

Вопрос к тем, кто понимает. В чем разница между трубопроводами холодной воды и горячей воды/отопления? Почему на магисталях холодного водоснабжения не проводятся никакие испытания, и аварий в разы меньше? Т.е. построили дом/микрорайон, подвели к нему трубы, ходоную и горячую, почему проверяют только горячую? Есть ли зависимость срока службы трубы от количества перенесенных ею гидравлических испытаний? Вся эта история похожа на большой фэйк, который впаривают горожанам. Как вчера писал один комментатор, чтобы больше был профит, нужно больше ремонтировать, а для этого нужно, чтобы чаще ломалось,не?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 20:38

А кстати, я видела новость, что теперь на сайте НГТЭ можно посмотреть как ведутся работы по ремонту, сколько бригад и т.п. Удивилась, но порадовалась. Неужели все-таки к прозрачности схем пришли!)

а а а
3 июл 2013 в 21:53

В конце года сибэко будет отчитываться перед акционерами как они замечательно работают и сколько дивидендов получат....

Андрей
3 июл 2013 в 22:57

Еще раза в 2 нужно увеличить объем замены сетей, тогда система теплоснабжения г. Новосибирска станет управляемой.

Энергетик
3 июл 2013 в 20:28

Зарплата топ-менеджеров платиться из других источников. Если этого не знаешь, какой же ты энергетик?

ОТВЕТИТЬ
Коллега
3 июл 2013 в 20:55

Оу, перестановки не прошли даром. "будем стараться не допустить длительных отключений горячей воды" - очень надеемся на это, товарищ Яковлев!

3 июл 2013 в 20:28

Молодец этот Яковлев, неделю должность занимает, а уже результат дает. Сильно надеюсь, что сдержит свое обещание и не допустит длительных отключений, а то мочи нет уже воду кипятить.

Загрузка...