29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Сергей Штельмах раскритиковал возврат минимальных промилле

Поделиться

Начальник УГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах усомнился в необходимости возвращения «минимально допустимого содержания алкоголя» в крови водителей.

Об этом он рассказал журналистам сегодня, 3 июля, после заседания комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве НСО.

2 июля Госдума РФ приняла во втором чтении закон, который увеличивает допустимое содержание алкоголя в крови водителей с 0 до 0,35 промилле и с 0 до 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе.

«Даже при нулевых промилле у нас около 20 тыс. водителей задерживались в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил Штельмах и добавил, что в крови задержанных, как правило, концентрация алкоголя была выше, чем 0,35 промилле.

Главный автоинспектор региона отметил, что как военный будет выполнять приказы руководства, однако его гражданская позиция иная. Сергей Штельмах считает, что контроль за водителями должен быть более жестким.

«Мы же не можем допустить, чтобы машинист тепловоза с повышенным давлением и с каким-то алкогольным остаточным явлением вышел на работу, пилот лайнера — там же не допускается 0,3–0,1 промилле. Почему мы в источник движения повышенной [опасности], которым является автомобиль, разрешаем садиться с каким-то остаточным явлением?» — удивился Штельмах.

Справка: Госдума РФ примет окончательное решение по поправке о введении в законодательство понятия «минимально допустимое содержание алкоголя в крови» (в количестве 0,16 и более миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на 1 литр крови) в третьем чтении 3 июля.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...