20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)
с плющихенского
3 июл 2013 в 17:01

А вот нам на плющихенском застройщик не чего делать или сдавать не собирается, не за свой счет, не за государственный (не садиков, не школы, не поликлиники ). .Хотя обещает постоянно лет 6 наверно. Наши поздровления жителям Родников.

ОТВЕТИТЬ
Западня
3 июл 2013 в 16:07

Школы на Западном строить невыгодно!
Здесь не живут депутаты, а на Родниках их полно.
Хотя по телеку и Городецкий и другие оф. лица обещали школу, жаль, что она пока построиться- будет нужда уже в нескольких школах.
21 век, а в школу, пока еще почти бесплатную попасть нельзя!
Нельзя в школу-это же абсурд!
Почему делается всё, чтобы дети были безграмотными? Кому это выгодно?
Родники-молодцы! По мне, раз пробили школу для народа-молодцы!
На Западном не чешутся.
Как так-после войны у страны были деньги на школы, а сейчас на салюты есть, на певичек есть, а на школы вообще нет???

ОТВЕТИТЬ
родники
3 июл 2013 в 14:41

дорогу сдавайте быстрей на красный или на игарскую!

Нуваще
3 июл 2013 в 16:45

Не построили бы школу и детсад на микрорайоне, вопили бы - "зачем такое жилье без садиков и школ". Построили школу и детсад, стало - "понастроили типа на свои, а на самом деле на государственные, а себе в заслугу приписали". Вы товарищи всегда недовольные уж определились бы, надо строить или не надо. А ЭМ никогда и не говорил, что он строит соцобъекты на свои. "Всего лишь" долгосрочно кредитует мэрию таким образом. Я думаю без процентов.
Квартиры на раёне раскупаются с большой скоростью. Кому не нравится там, просто не покупайте, и всё.

ОТВЕТИТЬ
Кит
3 июл 2013 в 15:05

Молодцы Родниковцы, рад за вас!
На другом краю города на Западном выгодно только продавать квартиры.
Школа только в рекламных проспектах. Ни в сад не попасть, ни в школы-везде нет мест!

3 июл 2013 в 23:25

Уже тошно читать комментарии проплаченных грязеполевальщиков... Понятно, что конкуренция в строительном бизнесе и депутатской деятельности - большая, но нельзя же ерунду собирать!? Покажите другую компанию, которая, пусть даже с последующим выкупом городом будет на себя такие объекты вешать... по крайней мере у нас на Родниках - Снегирях для людей все делается не перед выборами, а ПОСТОЯННО (и праздники для населения, и социальные объекты и инфраструктура)! Потому, что люди болеют за свой район и за жителей, а не тупо набивают карманы, обещая, но ничего не делая... Пусть ваши ""заказчики"" грязных комментариев лучше пример берут, а не деньги в матрас зашивают!

ОТВЕТИТЬ
Dimon
3 июл 2013 в 15:22

Помоему давненько в Нске новых школ не строили...С дорогами бы проблему разрулили,и тогда пожалуй соглашусь,что Родники лучший спальный район в городе.

3 июл 2013 в 14:54

молодцы конечно, только капля дегтя все равно присутствует: не получится ли аналогичная с новой поликлиникой ситуация - когда здание есть, а работать там некому.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 18:51

учитывая что такой шикарный микрорайон. + дома щас пошли очень красивые архитектурно. взять даже тюленина 26 . суперский дом. то я обеими руками за . школу его именем. пускай хоть что то останется . тем более одна из лучших школ в россии будет. так что Иван дерзай! все в твоих руках!

3 июл 2013 в 14:42

Повезло "Родникам"!!!!

мама
3 июл 2013 в 16:02

Мы идём в эту школу!!!!!!!! И, оч. счастливы! И, надеемся, что эта школа будет именно такой, как написано в этой статье. Мы ходили на собрание, там более подробно рассказали. Похоже на сказку. Школа, в которую мой ребёнок отходил первый класс, напоминает обшарпанный барак. Разве мой ребёнок (или ваши дети!) об этом мечтают?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 16:43

Новая школа - это здорово!

Ученики
3 июл 2013 в 14:51

Здорово. Хоть где-то строят и возводят социальные объекты.
Школа, садики.

Слобода Безшкольная
3 июл 2013 в 15:00

Почему у нас на Западном в Чистой Слободе нет школы??? Построили огроменный жилмассив, а для школы детей не хватает, по словам мэрии.
Ближайшие школы переполнены, в классах дети не помещаются, люди по бешенным пробкам возят часами детей.
Как можно давать разрешение на постройку целого микрорайона и оставлять его без школы, поликлиники, хорошо хоть за дет сад военные платили.
Чем мы от Родников отличаемся? Хозяева-тоже депутаты, но у нас не строят, только при продаже квартир обещают, но это уже много лет тянется.
Куда идти детям, пешком по дорогам где их сбивают, или стоять в пробках часами???
Почему дети есть, а школы нет???
Депутаты, вы же наши избранники, помогите, мы же не требуем космической фантазии, дети хотят ходить пешком в школу рядом с домом.
Почему за школу надо воевать?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 14:54

Строительство таких микрорайонов необходимо начинать со строительства садов и школ :)

анна
3 июл 2013 в 14:45

Где собирают подписи? Я полностью "ЗА"!!! Нам микрорайон самый лучший благодаря Л.И. Сидоренко!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 14:46

Учителей хороших надо, чтоб лучшей школой стать, а не бассейн и большие классы!

ОТВЕТИТЬ
aaa
3 июл 2013 в 15:19

молодец энергомонтаж и этот Сидоренко. Все бы застройщики города пример брали. А не только сотни коробок типа мжк ставить.

Анна
3 июл 2013 в 15:45

Живу на Родниках, недалеко от новой школы, нарадоваться не могу. Спасибо Энергомонтажу! Полностью поддерживаю идею о присвоении школы имени Сидоренко. Где собирают подписи?

3 июл 2013 в 14:47

Строят за бюджетные деньги, а по статье получается как за свои. С названием улицы не прокатило, придумали школу назвать, надеюсь памятник поставить не додумаются.

ОТВЕТИТЬ
dimus
5 июл 2013 в 20:59

Ура мы идем в первый класс в первый раз в новую школу. Только уровень образования в России находится в древнем зачаточном состоянии. Спасибо бизнесу, спасибо Сидоренко. "Предприниматели меняют мир".

Оля-ля
3 июл 2013 в 14:58

Таааак.... до этого собирали подписи чтобы в честь Л.Сидоренко назвать парк..., потом улицу..., теперь школу? ЧТО, ПАРКА УЖЕ НЕ БУДЕТ?! И ДОРОГОГИ-ДОРОГИ НАМ НУЖНЫ ДОРОГИ!!!!!! широкие и скоростные!!!!!

ОТВЕТИТЬ
житель
3 июл 2013 в 15:08

Скажем же огромное спасибо Леониду Сидоренко за чудную развязку перед переездом на Учительской, благодаря этому чудному человеку построившему Баракуду, мы имеем 4 полосы сходящиеся в 1.5 и вечную пробку на этом участке в часы пик, памятник однозначно нужен, над дизайном осталось подумать только, а то такой благодетель останется забытым , все ж для людей делал себя не жалея.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 14:53

Мы записались в эту школу! Надеемся, что и педагогический коллектив будет сильный и лучший в городе и даже в России!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 июл 2013 в 15:51

Школой больше, школой меньше...к тому моменту построятся всякие Стрижи и Рябиновые аллеи и мы вообще в город только на вертолете сможем попасть

ОТВЕТИТЬ
Весенний без школы
4 июл 2013 в 00:44

Было бы хорошо, если бы построили школу на Весеннем жилмассиве... Очень много детей, огромный микрорайон... Ближайшая школа в 1,5 км и та перегружена...

Анна
4 июл 2013 в 12:02

Родники мне как район очень нравится!!!!!!Пока в этом районе снимаю квартиру, но хотелось бы в будущем купить квартиру именно здесь!!!Но с транспортом труба!!!Хороший маршрут 1009 и 1009а, но ходят ТАК РЕДКО!!!!!На Мочище чаще раз в 10 ездят маршрутки ходят. На машине конечно быстро из центра едем, но пока своей нет (делю одну машину с мужем), проблема добраться до дома на Общественном транспорте. В объезд на 1064 и ему подобных маршрутах, ехать в объезд через учительскую, снегири, весьма утомительно и долго:(((

Марина
4 июл 2013 в 17:18

Напротив гость, до 01.01.2013 года, пока Поликлиники города не передали в ведение Области, с персоналом в ПК на Родниках было все в порядке. Ходила каждый месяц с грудным ребенком, на прием без проблем, на физио, к узким специалистам, прививки пожалуйста. А с Нового года как подменили поликлинику!!!!

12 авг 2013 в 17:46

Какая разница чьим именем назовут школу? она сможет обучать 1000 человек!!!!! 1000 детей 1 сентября придут в новую школу! разве это не результат

мама
3 июл 2013 в 16:04

В 211(новая!!!) школе очень приятный директор. Завуч просто классная! Учителей многих знаем (они из ближайших школ). Думаю, что хорошие специалисты. Надеюсь, что занятия начнутся 1 сентября, как запланировали. И, надеюсь, что школьные годы мой ребёнок будет вспоминать с улыбкой на лице (так как вспоминаю я!)

3 июл 2013 в 16:40

Раньше школы называли именами Героев Советского Союза или Героев России...
почему бы не продолжить эту традицию...на Родниках же есть улица Михаила Немыткина(гороя России который погиб в Чечне спасая своих товарищей) назвали его именем школу.а не именем бизнесмена

ОТВЕТИТЬ
Валентина
3 июл 2013 в 16:24

не глупо ли называть школу в честь человека, хоть давшего развитие Родникам, но тем не менее никому за пределами района, ну может быть правого берега неизвестного? чтобы потом опять спрашивали, а это кто? и практики именовать школы в честь кого-либо в городе я что то не видела. Будет ситуация как с Покрышкиным, сквер в одном районе, метро в другом, площадь в третьем, а улица в четвертом, путаница. Хоть и герой, но не многовато ли?

ОТВЕТИТЬ
Карпенко
3 июл 2013 в 15:45

Дети выросли так внуки у нас на Родниках в новой школе поучаться

3 июл 2013 в 18:07

И.Сидоренко потерян всякий стыд. Л.Сидоренко хороший был человек, но он не герой России, не ветеран ВОВ и даже не почетный житель города.
Надо просто иметь совесть. А так называемые граждане - это сотрудники компании, которые под страхом увольнения подписываются под такой затеей.
Разум должен преобладать! Очнитесь, Люди!!!!! Ну сколько можно! Опять тарифы подняли и все здорово! Еще будет лучше, только не жителям.... А И.Сидоренко.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
3 июл 2013 в 14:52

Типовой проект конца 70х годов.

сам в такой же учился в 87 году.

ОТВЕТИТЬ
анонимка
3 июл 2013 в 14:47

Кто что знает про эту школу?
Как туда попасть и стоит ли?

ОТВЕТИТЬ

А у меня знакомые ребенка в Лондон отправили учиться. Зря, наверно. Надо им эту школу посоветовать!

Нелька
17 авг 2013 в 19:55

Доброго времени суток!
Помогите советом)
Переезжаем в ваш город. Наслышана о Снегирях как о красивом микрорайоне, удобном для жизни молодых семей, безопасным в плане преступности, о наличии пробок. Есть возможность устроить ребенка в новую школу 211.
Я понимаю, каждому свое. Но все таки где лучше жить по ул. Курчатова или Снегирях?
Так как город незнаком и знакомых нет, сомнения огромные...Помогите, плиз)

Крен
3 июл 2013 в 16:04

Перебор это, школу называть именем начальника рядовой строительной конторы... Где они, герои нашего времени?

ОТВЕТИТЬ
garri
3 июл 2013 в 23:49

Ну прям райские кущи! Только как в эту презамечательную школу учителя будут добираться?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 15:11

Почему прямоугольная территория в садиках и школах, нельзя углы срезать?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 16:07

Ивана Леонидович, прав! Таким отцом можно и надо гордиться! А именная школа-это то, что надо, своих сибирских строителей надо чтить и помнить.Такие огромные микрорайоны застроить, с полной социалкой, это невероятно трудно, пусть и господдержкой, а как иначе.Вот сейчас бьётся,как рыба на мелководье, СИТЕХ-Жилстрой, со своим проектом, ж.м.АКАТУЙСКИЙ,привлекает разные частные источники, а господдержки финансовой у него нет, и результат: АКАТУЙ, движется с большим скрипом. Причина: господа учредители стройкомпаний, как СИДОРЕНКО и ЧЕРВОВ, входят в депутатах,поэтому у них есть возможность направить часть бюджетных средств в свои компании, а г-н Семенов,СИТЕХ-Жилстрой,не депутат,вот одна из основных причин скрипа.Одним зелёная дорога к господдержки, а другим-крутись как можешь.Впрочем у И.Д. Сидоренко, тоже дела не лучше.Долги,кредиты, продажи построенной недвижимости идут не лучшим образом, ещё этот мусорозавод висит грузом.

ОТВЕТИТЬ
Напротив
4 июл 2013 в 14:27

Читаю отзывы и умиляюсь...Когда новую поликлинику на Родниках сдавали,каких только речей и отзывов не было))) А что на сегодняшний день имеем,а? Участковые поразбежались,физио-кабинет закрыли, узких СПЕЦИАЛИСТОВ днем с огнем не найдешь.Ветер гуляет по коридорам. Так и с новой школой будет,поверте. Детей наберут, а вот кто обучать будет?

4 июл 2013 в 11:57

Надо быть скромнее! Вначале школа Сидоренко, потом остановка Сидоренко, речка Сидоренко, Красный проспект переименуем в проспект Сидоренко, а потом Родники отделяются от города и получается город Сидоренск. Так можно далеко зайти!

3 июл 2013 в 15:24

Василий Юрченко, можете расслабиться: я в такой школе училась. В Челябинской области. г. Озёрск.

3 июл 2013 в 15:26

Ну прям лучшая школа. В нашем городке северном 40к жителей, тоже отбахали большую школу с бассейном. Только потом переименовали в лицей

Загрузка...