6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (809)

3 июл 2013 в 10:34

"За нарушение ПДД, повлекшее гибель человека, водителю «Тойоты» грозит до 7 лет — опьянение в данном случае будет отягчающим фактором." - ЭТО ШУТКА??????? Какие отягчающие факторы??? За это двойной срок давать надо!!

qwas
3 июл 2013 в 10:43

Люди - не вините сотрудников - они выполнили свой долг, также рисковали своими жизнями. Исполнили все по инструкции, преследовали с мигалкой, громкая связь и т.д.

Вся вина лежит целиком на водителе - нарушившем все что только можно.

Единственная критика в сторону власти и управления ГИБДД - каждый год тратим кучу денег на системы управления светофорами - а переключить все светофоры по пути преследования в режим КРАСНЫЙ ВСЕМ. Тогда этой смерти могло и не быть....

Соболезнования родным и близким и сил пассажирке.

Барнаулец
3 июл 2013 в 10:44

Госдума приняла поправку, отменяющую нулевое промилле

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2013 в 10:49

Так неприятно читать глупые комментарии с советами как надо было действовать ДПСникам.. И уж тем более читать обвинения в их вине..

Люди! Опомнитесь!! Посмотрите видео внимательнее! В чем вина сотрудников ГИБДД??? Они ехали с мигалкой, сиреной!!!

Водитель! Услышав характерный сигнал - притормози!!!! Даже если едешь по главной/на зеленый.

Не надо было гнаться за ним?? А как надо было поступить? Вот интересные тут комментаторы есть: гнаться не надо было, чтобы не задавить кого-то случайно, а стрелять надо было..

Опять же - вон, на днях объявление было, что полиция набор проводит - вэлкам, как говорится.. А то сидеть за компом и всякую муть строчить... Не портите свою карму, обвиняя невиновных, побойтесь, ага..

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 июл 2013 в 10:52

Я по видео поняла так, что уже по Вокзальной магистрали он ехал с большой скоростью. И это не после того, как его остановили, а ДО этого. Расстояния там очень небольшие, давно бы уехал на Сибирскую за время с начала ролика. Так что хоть с погоней, хоть без погони был большой риск, что во что-нибудь или в кого-нибудь врежется.

Тем, кто предлагал таранить на Мичурина, - Тойота же поехала по тротуару, как было ее таранить? А на прямой явно догнать не могли.

Маздовод
3 июл 2013 в 10:54

Что вы тут спорите - догнали, не догнали, не смогли догнать гонщика? Ну догнали бы, ехали бы рядом с ним, а дальше-то что? Стрелять в городе нельзя, служебную машину бить нельзя. Так и ехали бы до этого светофора, только тогда в аварии жертв было бы больше.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 10:57

очень страшно...вот так едешь себе...и бац! свет погас..навсегда!..(( соболезнования родным погибшего, а девочке выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
светик
3 июл 2013 в 11:04

какой же беспредел в нашей стране...до 7 лет, за отнятую жизнь...которую не вернуть

ДругойНик
3 июл 2013 в 11:06

Молодцы сотрудники, что быстро скорую вызвали и бегом к пострадавшим побежали, а то на некоторых видео смотришь, как доктора не спеша вразвалочку шагают..

ОТВЕТИТЬ
Варварка
3 июл 2013 в 11:10

Радует то, что большинство посчитало, что ДПС действовали в рамках закона, а то что у нас законы не "совсем правильные" - это нужно брать выше!!! Я уверена, что большинство из них тоже люди и всё прекрасно понимают!!! Вы думаете, они относятся спокойно, когда погибают люди, а особенно дети???! Ведь многие из них тоже отцы!

Варварка
3 июл 2013 в 11:12

Видео жуткое! Но зная,что у нас на дорогах,последнее время уж очень много появилось неодекватных шумахеров( то под воздействием наркотиков,то под воздействием алкоголя,то он возомнил себя дорожным Богом,а то и просто очень нервный...),пожалуйста, не поленитесь перед перекрёстком притормозить,особенно в утренние часы!Берегите себя и своих близких!

В тюрьму его, на 20 лет. Пожизненно лишить водительских прав и заставить все 20 лет работать, а заработанные деньги перечислять родственникам пострадавших от его действий. Сообщить в его родной посёлок о том, что он убийца, расклеить агитационные листовки с его фотографией и описанием преступления, которое он совершил. После выхода из тюрьмы, поставить его на учёт в наркологический диспансер (алкоголь - это наркотик, если кто-то не знает) и пожизненно наблюдать за ним, заставить отмечаться у нарколога раз в месяц. В общем создать всё, чтобы на нём висел груз ответственности за содеянное. Захочет избавиться от клейма - будет прилагать все усилия к этому. Не захочет - пусть гниёт в тюрьме.
Вот такие меры будут действовать.
Ребята экипажа ДПС, молодцы! Бдительно несут службу.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 11:16

Очень сложно погасить внутри возмущение и негодование от прочтенного и увиденного.
Очень много таких видео в интернете, но когда это происходит около твоего дома, на тех улицах, где ты ходишь и ездишь каждый день, когда на видео возможно есть твои знакомые - это очень цепляет. Соболезнования семьям пострадавших.

Фото пользователя
3 июл 2013 в 11:18

о, скок "спецов" много собралось, как надо было пьянь на скорости остановить! То то смотрю на дороге "учителей" развелось, то сигналят вперед стоящим на заторах, то учат подрезая создавая неудобства окружающим и т.п.
Родным погибшего соболезную. По видео сделал вывод, что шансов даже среагировать и уйти от столкновения у РАВа к сожалению не было

ТАКСИСТ 50
3 июл 2013 в 11:18

Скажу уже по собственному опыту , страшно ездить не в перегруженные часы ( там как правило скорость маленькая ) а именно в утренние и вечерние часы -когда улицы ПУСТЫ ,но именно в это время часто вижу бешеные гонки и пьяных возвращающихся из клубов , будьте внимательны в это время !! Зеленый светофор на пустом перекрестке еще не показатель , притормозите и посмотрите по сторонам ...вспомните жуткую аварию на перекрестке Фрунзе у Спартака две машины с трупами ! Тоже в 5 утра на пустом месте ...

3 июл 2013 в 11:23

7 лет для этого нечеловека, за две жизни - это очень мало.

Сотрудников ГИБДД сложно в чем-то тут обвинять, они все делали правильно. Если бы они не начали преследование, этот алкогонщик и дальше ездил бы пьяным по городу и с большой вероятностью рано или поздно все равно забрал бы чью-то жизнь..

николаич
3 июл 2013 в 11:27

Доли секунды сразу после столкновения вырезали. Парень выразился не-подеццки, видимо.

3 июл 2013 в 11:30

Те, кто обсуждают действия экипажа ДПС видимо не служили в органах внутренних дел. Чуть что - служебное расследование.

ОТВЕТИТЬ
Даша
3 июл 2013 в 11:34

Меня просто удивляет наша система"правосудия", так сказать.В неположенном месте припарковался,вместо 60км-80 приехал,обязательно остановят,накажут
и т.д.Читаешь эти новости и диву даешься,пьяный за рулем убил человека-7лет,это максимально.На даче 2х людей забили досками-1погиб,вопрос о взятии под стражу 2участника...Получается что люди которые живут по закону никому не нужны,а эти убийцы живут среди нас и получают мягкие сроки??!

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 июл 2013 в 11:37

А мэрия не хотела бы поменяться с ГИБДД? Они им тойоты короллы с камри в обмен на приоры.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
3 июл 2013 в 11:48

Вина сотрудников ГИБДД есть и не малая, данные догонялки спровоцировали ДТП с летальным исходом...не работают догонялки, статистика догонялок печальная, хорошо что дело было в воскресенье и ранним утром...если бы был будний день, последствия могли бы быть печальнее!!! Хитрее нужно быть сотрудничкам ГИБДД, а не гнать загнаного алкаша!!! Родственникам погибшего соболезнования!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2013 в 11:49

У нас сделаешь светофор КРАСНЫЙ ВСЕМ. так начнут потихоньку на красный пролазить, так как подумают, что светофор не работает. А другой водитель будет ориентироваться по потоку машин, что раз едут значит "зелёный" и также вылетит на скорости на перекрёсток.

3 июл 2013 в 11:49

Глубочайшие собалезнования близким погибшего, убийцу судить по всей строгости, поднимать общественносиь и не допустить такого незначительного наказания. Всю жизнь тебе носить имя убийцы и не замолить греха перед невинной жизнью

Ю.Супов
3 июл 2013 в 11:50

Жуть. За такое реально надо 20 лет давать строгого режима. А лучше пожизненное.

Ажелина
3 июл 2013 в 11:56

Господа, комментирующие, а кто из Вас реально завтра пойдет в ГИБДД и спросит "Доколе?!?!?!" ? Кто? Есть такие??? Это не сарказм, клянусь! Это крик души, если хотите...

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 12:01

ДПС не смогли догнать далеко не самую шуструю иномарку на отечественном тазике - а чья светлая голова их на этот ужас посадила?

3 июл 2013 в 12:04

Кому нужно такое задержание???? Погиб СОВЕРШЕННО неповинный человек! В Штатах давно запрещено такое преследование по улицам города, подключают вертолеты и все равно задерживают, но не ценой безвинной жертвы!

ОТВЕТИТЬ
дубов
3 июл 2013 в 12:09

посмотрел видео. кошмар. 7 лет за такое - все равно что просто пожурить-ай-ай-ай.

интересно, можно разработать такой пистолет, который бы втыкал радиомаяк в корпус автомобиля? по идее, такая штука позволила бы не загонять нарушителя, а спокойно его блокировать.

ОТВЕТИТЬ
Nata_nata
3 июл 2013 в 12:11

После просмотра видео ни как не могла отойти...это ужасно, как наша жизнь непредсказуема...вот проснулся человек, попил кофе...поехал на работу...........и не доехал...и все....только ужас перед глазами за секунду до столкновения....и ни чего не сделаешь.....все кончалось

3 июл 2013 в 12:18

ГИБДД поразвлекалось. Видят, что не перегонят, ждали, пока врежется в кого-нибудь? Где перехват, лента с шипами, стреляли бы по колесам, улица была пустая. Лучше бы их не было в этом случае, люди были бы живы-здоровы. Трудно представить горе родных. За что? Пьяный виновник получит наказание, которое всех будет возмущать. 7 лет, это смех при намеренном убийстве. До каких пор это будет продолжаться в нашем правосудии? Что нам сделать, чтобы законы менялись?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 12:22

Вот как работает милиция! А многие ругают ее. За что? За то, что рискуя жизнью спасают вас же, тех кто ее ругает, материт. Везде есть плохие люди, но не надо на всю милицию это распространять. Данному наряду-уважение и спасибо!!! Здоровья вам, парни, удачи!

ОТВЕТИТЬ
заноза
3 июл 2013 в 12:26

До слез жалко погибшего парня, умереть просто по тому что оказался на пути очередного алкашика. за такие преступления только пожизненное.

ОТВЕТИТЬ
Vint11
3 июл 2013 в 12:28

Решается все просто: просто пьяный за рулем - колония поселение, хотя бы на пол года, но гарантированно; Пьяный за рулем с нанесением вреда жизни и здоровью, отчисление или конфискация имущества за вред на соответствующую сумму с отсидкой по уголовной статье

ОТВЕТИТЬ
ProstoIvan
3 июл 2013 в 12:43

Жаль что тут маты нельзя писать. После переезда в Новосибирск стал ненавидеть автомобилистов. А после подобных видео это чувство усугубилось в который раз. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А в уме у местных автомобилистов езда по тротуарам, которых и так нет. И таких как этот водила в Новосибе 40% минимум.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 июл 2013 в 12:52

Пора бы ввезти во внутренние правила полиции, что при попутке сопротивления задержанию сотрудники имеют права открыть огонь на поражение. Тогда и меньше будет невинных жертв. Водителя рафика жалко, человек не за что погиб, а алкоголик остался жив. Был бы такой закон - все было иначе....

ОТВЕТИТЬ
фыек
3 июл 2013 в 12:59

Ратующие за 0 промилле: когда вы наконец поймете что любителей выпить за рулем это не остановит ( не верите - изучите статистку да и после введения нуля). Те кто синячил за рулем, продолжают это делать, пока не покалечатся сами или хуже того, не покалечат других. Выход только один - ужесточать наказание при НЕнулевом прмилле

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2013 в 13:02

О каком пополнении в ряды ДПС может идти речь после такого видео?! Они своими жизнями рискуют за 37 тысяч, а вы, люди, их еще не уважаете и плохими словами называете!...

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
3 июл 2013 в 13:08

Тоже не понимаю зачем погоню устроили?!Почему нет вертолетов с НУРСами?Могли бы на крайняк поднять СУ-34 с Чкаловского!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 13:13

После таких происшествий страшно за руль садиться. Неизвестно, что тебя за поворотом ждёт. Вернее кто.
Если не ужесточат законы, то так и будет продолжаться весь этот беспредел.
Выпил - иди спи! А то у нас народ на авось надеется. Только вот страдают ни в чем неповинные люди.
Страшно. Погиб чей-то сын, брат, отец, муж... Соболезнования его семье, сил им пережить это горе. А девушке быстрейшего выздоровления.

Колхозник
3 июл 2013 в 13:13

Ребята ДПС - молодцы! Спасибо за вашу нелегкую службу! Я понимаю, что вы связаны по рукам и ногам глупыми распоряжениями руководства и нелепыми законами. 1000р за неповиновение сотруднику полиции! Уму непостижимо!
Хорошей вам службы и нормальных водителей побольше!

3 июл 2013 в 13:17

Думается, что при первом задержании было нужно не дать нарушителю уехать. Если есть подозрение, что пьяный, сразу этого не говорить, а под любым предлогом вытянуть его из машины, например для сверки номеров (или: -"у вас фары не горят!" -"чоо? горят!" -"да сами посмотрите!"). Еще можно в таких случаях достать ключи из замка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2013 в 13:22

Странно, здесь почему-то минусуют тех, кто обвиняет ГИБДД. А я готов к ним присоединиться. Ведь посмотрите - если бы пьяный ушел от погони, то мог бы или совершить ДТП, или не совершить. Или-или. Верно ведь, да? А в случае погони ДТП происходит почти всегда! Разве не так? Или каким способом в конце концов достигается положительный результат - останавливается машина нарушителя? Святым духом, не иначе? Почти всегда - либо машина кубарем летит, либо врезается. Здесь правильно говорили про "коробочку", про искусственные заторы и т.д. В таких случаях авто нарушителя остановится с большей вероятностью. Да даже меткая стрельба по колесам (если ещё остались профессионалы) гораздо безопаснее. В любом случае - преследование на большой скорости ВСЕГДА приводит к большому или малому ДТП. А водилу прав лишить и без погони можно...

ОТВЕТИТЬ
Охохо
3 июл 2013 в 13:22

Объясните мне, товарищи, вот я никогда не понимала факта гонок за подобными нарушителями, как погляжу, это часто приводит к страданиям, увечьям, смертям совершенно невинных людей. Почему ДПС непременно должны были гнаться за нарушителем, который "выехал на полосу встречного движения, пересек двойную сплошную и вернулся на свою полосу "? он был настолько опасен? почему они не могли просто зафиксировать его маневр или его номера и найти его потом, не гнать до тех пор, пока он не влетит в кого-то? помню у меня в городке были случаи, когда ДПС гонялись за мотоциклистами, едущими без касок, а те влетали в остановки с людьми (самый страшный случай, когда пострадало 4 человека, двое насмерть, девушка вообще с раздробленным тазом). Когда человека так пресследуют, то он вообще творит безумные и опасные вещи под действием страха и адреналина, а так бы может проехал себе спокойно, без жертв.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 13:25

жутко ((( но я не понимаю гайцы могут только орать в рацию и гонять с сиренами? где перехват- ведь центр же города что машин не было больше? почему они только на хвосте? живой щит на мкаде могем значит а патрульную поперек дороги поставить нет? и это реальная безопасность движения?

ОТВЕТИТЬ
Viktor__
3 июл 2013 в 13:42

Молодцы ГИББД-шники, все правильно сделали. А все разговоры что они сами спровоцировали - чушь. Кто знает, по каким причинам тойота рванула от инспекторов? А может в ней взрывчатка для теракта на день города? Весь смысл в системе наказаний в их неотвратимости, а если каждого второго отпускать и не гоняться, то нарушений будет на порядки больше. На весах надо взвешивать не ДТП после погони и возможное спокойное вождение этого нетрезвого водителя (лишь возможное); а одно ДТП после погони и сотню ДТП без погонь вообще. Я так считаю.

3 июл 2013 в 14:00

Газета Правда 16 октября 1940г.:
"В двенадцатом часу ночи 23 сентября легковая машина, проезжая возле дома № 55 по Большой Калужской улице, в Москве, сшибла гражданина Мурзаева В.С. Пытаясь скрыться, шофер погнал машину дальше и наскочил на подводу. Развив после этого еще большую скорость, шофер погасил огни в передних и задних фарах и, не обращая внимания на крики прохожих, скрылся в одном из переулков. На следующее утро выяснилось, что легковая машина, наскочившая на гражданина Мурзаева (от полученных увечий он вскоре скончался), а вслед за этим налетевшая на подводу, принадлежит автобазе треста Мосжилстрой. Вел ее шофер М.П. Аникеев.
Следственным органам удалось установить, что Аникеев управлял машиной будучи пьяным. Напился он во время работы, а затем с пьяной компанией приятелей разьезжал по Москве от одной пивной к другой.
Дело шофера-убийцы разбирала позавчера показательным процессом в клубе 13-го таксомоторного парка выездная сессия Московского городского суда в составе председательствующего С.С. Запольского и народных заседателей П.П. Орлова и А.В. Горькова, при участии государственного обвинителя и адвоката, Аникеев полностью признал себя виновным в предьявленных ему обвинениях. Учитывая злостный характер совершенного им преступления, суд приговорил шофера-убийцу к расстрелу."

3 июл 2013 в 14:07

Не нужно было ПРЕСЛЕДОВАТЬ!!!!!!!!!!!!! Это все равно, что загонять в угол, а загнаный в угол, гораздо страшнее даже самого опасного преступника.
Не ужели нельзя было объявить план перехват и взяли бы где нить на выезде из города, или и того больше у него дома.
А то устроили, погоню, как дети честное слово, ну что доигрались ?
Ну а догнали бы и что ? Стрелять нельзя, служебную машину бить нельзя, и что какой выход ? Ехали бы орали в мегафон с сиреной ?
Изначально неправильный подход со стороны ДПС!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Упс
3 июл 2013 в 14:08

Считаю, что погоня на такой скорости не к чему, если сразу не остановился, зачем его разгонять до такой скорости. Чего же они сами на Нарымской не подставились тогда, вместо Рава, была же возможность (0:59)? Видео есть, гос.номер известен, сотрудник остановивший машину видел нарушителя (очная ставка), найти и наказать. После погони этот ............... (слов нет) вряд ли будет раскатывать по городу, загаситься во дворах и помощи друзей просить будет, по крайней мере после того как его напугали вваливать он вряд ли будет, будет прятаться, значит риск дтп со смертельным исходом ниже.

Фото пользователя
3 июл 2013 в 14:11

Вот не понимаю комментататоров, которые орут, что виновата ГИБДД. Погнались за убийцей, виноваты гаишники, а если бы они не погнались и он все равно бы кого-нибудь сбил насмерть - опять бы были виноваты гаишники??? Я не понимаю вас. Парни сделали свою работу. Не на отлично, но все же. Винить надо не отдельных гайцов, а систему в целом.

ОТВЕТИТЬ
Артем
3 июл 2013 в 14:16

За что вы ДПС ругаете? Много постов о том, что они лишь и ждали пока он врежется куда-то. ОН БЫ И ТАК ВРЕЗАЛСЯ, или сбил кого-нибудь, а потом уехал и остался безнаказан.

ОТВЕТИТЬ

Автомобили каждый день убивают и травмируют людей. Раньше, когда был маленьким- машинки мне нравились, но вот уже несколько лет- с тех пор, как они стали доступны большинству - автомобили мне нравятся лишь на телевизору и в витринах автосалонов.
Это реальный ужас и автомобиливание: заполонили все дворы и улицы, от них грязища, пылища, шум, выхлопные газы, травмы, увечья и смерть.
И, что печально- вы, крутящие баранки- этого не понимаете в большинстве! Настолько мощно вам промыли "проавтомобилили" мозг.
Жизнь в авто- это ужасно! Особенно в городе.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...