7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

Фото пользователя
2 июл 2013 в 04:08

Обинушка это, конечно, жесть...
Выступления Гариповой и Гагариной - скучно, да и кому нужна эта голимая попса совковая. На Бурановских бабушках народу было больше за счет более широкого возрастного охвата аудитории.
А вообще, имхо, Depeche Mode лучше бы выступил чем все Гагарины, Гариповы и Фомины вместе взятые, но это, к сожалению, фантастика.

ОТВЕТИТЬ
Иа
2 июл 2013 в 06:37

Кстати, Обинушка и Городовичок под фонограмму говорили. По телевизору это очень заметно было

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 07:30

Очередной день рождения города прошел скучно и уныло, несмотря на то что круглая дата и можно было бы сделать праздник интересным и занимательным для ВСЕХ возрастов, было бы желание, как говорится... с небольшими вариациями, но всё хуже и хуже с каждым годом, последнее что добило - это как кинули кучу народа, утащив баржи с фейерверками к речному вокзалу - я так понимаю, чтобы гопникам лучше было видно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2013 в 07:31

А мне салют очень понравился (тот что на речном был) очень красивый и довольно долгий (где-то 40-50 минут), как ни прискорбно, но он был лучше чем на 9 мая и уж тем более на новый год.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Денисюк
2 июл 2013 в 07:37

Спасибо за праздник на площади Ленина. Только в следующем году не надо мэрии экономить на сцене. Людям практически ничего не было видно, из того, что там происходило, я лично слышал много недовольных недовольных отзывов. Несколько лет назад помню там была угловая сцена рядом с аркадой и краеведческим музеем. Если они еще раз повторят этот прикол со сценой в день города на площадь Ленина никто не будет ходить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2013 в 07:42

Гарипова конечно, была на высоте.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 07:42

Не нашел я ничего интересного чтобы специально поехать с семьей на какое ни будь мероприятие. Сходил на монумент славы на салют - ощущение от 2х минут салюта что сделали на... отмахнись. Везде попса - не все ее любят, ни одного рок исполнителя.
Пиво на левом берегу продавали без ограничений, а перед днем города народ активно затаривался... Не умеют у нас по другому отмечать.
Предлагаю отмечать день города раз в 5 лет. Это придаст значимость празднику и сэкономит думаю немало бюджетных(наших) денег. Надо эту идею вынести на общегородское голосование.

ОТВЕТИТЬ
Я_
2 июл 2013 в 07:59

Фейерверк то может и был не хуже и не лучше прежних, а вот лазерное шоу- просто посмешище. Посмотрите лазерное шоу Украины 2010г. Вот это стоит глянуть. А то что было у нас-даже не знаю как обозвать.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 08:33

Присоединяюсь к журналисту - почему баржа стояла не там где обычно?
Из-за этого многие кто рассчитывал не смогли посмотреть салют!
Почему на нужном месте в начале салюта стояла пустая баржа? Реку что-ли не поделили?
Только залпы последней команды были из правильного места. (т.е. ближе к мосту)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2013 в 08:36

почему руководство города и области ходит толпами? когда толоконский был губернатором, он в этот день с женой прогуливался по городу, и каждый мог подойти к нему и поговорить с ним

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 08:53

Скажу одно слово - фигня.
В Москве значительно лучше, а ведь мы тоже столица, хотя и Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
2 июл 2013 в 08:56

Участвовал в шествии районов, было весело, все на позитиве, без всякого алкоголя. Су-34 великолепно "подкрались" со спины колонны. Все вроде бы ничего, НО концертная площадка на пл. Ленина была организованна ужасно! даже стоя у самой сцены не было ничего видно и слышно, думаю пришедшие зрители были разочарованы не менее нашего. Хотя бы на рядом стоящий большой рекламный-теле-билборд пустили трансляцию, вместо как-то ужасной рекламы!!!
Канал ведущий прямую трансляцию тоже отработал на ужасно, во время шествия, вместо того чтобы показывать идущие колонны с постановками в костюмах и с лозунгами, которые тренировались 3 дня по 4часа, большую часть времени показывали либо пустую сцену, либо зевак с пивом у заборчика... ужас...
Ближе к вечеру каждый 3й был под шафе, и на заметку властям, алкоголь свободно продавался в каждом ларьке\магазине, и т.к. День Города у нас длился ажно 3 дня - нужно было на 3 дня и запретить продажу алкоголя..
В общем годовщина удалась, но "алконафты" которых не гоняли - огорчили

Котя
2 июл 2013 в 09:03

Девицы часто жалуются, что у нас парней нормальных нет! Посмотрите какие красавцы на фотографии с табличками улицы... прям глаз не оторвать! Гордость наша!!!
Спасибо за праздник! Салют на площади Ленина очень понравился.
И еще хочу передать привет маленькой девочке которая задорно и весело кричала "Уля-Уляя-УЛЯ"!!!

Botanik
2 июл 2013 в 09:12

Я бы поставила организаторам троечку без плюса. Во-первых, обманули с Пелагеей. Во-вторых, утром было, на что посмотреть и что послушать, а после пяти часов всё, как языком слизнули все многонациональные деревни, палатки (кроме еды), выставки и т.д. Удивило засилье "Русских блинов" - они, конечно, вкусные, но дороговаты. Лазерное шоу - полный отстой, Альфа-банку должно быть стыдно! Фейерверк на площади Ленина задержали, но он того стоил. А вообще, лучше проводить заключительный день праздника в субботу, а то утром на работу трудно просыпаться.

мать
2 июл 2013 в 09:12

Вот интересно, с каким таким умыслом было объявлено народу заранее, что пиво в этот день продаваться не будет? Неужели для того, чтобы бедные наши отцы, ну и матери, семейств не остались трезвыми, запаслись накануне этим "живительным" напитком, да и принесли его с собой на площадь? Какая забота о жителях, просто диву даешься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2013 в 09:13

а где фото с пл.Свердлова. Куча авто с автосалонов, плюс удивила военная техника, БТРа пару было, забитые до отказа детворой. Думал 9 мая продолжается)

Мне понравилось
2 июл 2013 в 09:13

Люди-люди ... Что ж вам все не нравится? Или кто что ищет, то и находит?
Был праздник!!! Было МНОГО площадок, с разными программами!
Но если только на салют и лазерное шоу приехать, чтобы потом побрюзжать, что все не то и не так ...
Мы приехали к 11, уехали в пять, и то не все обошли, но ВЕЗДЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Нарядные, праздничные люди, всех возрастов - много и пожилых, и много активной позитивной молодежи, много костюмов - такой карнавал по-новосибирски!
Неужели вы этого ничего не видели? Или не хотели?
Площадка у Глобуса - просто открытие, что не "все подростки по подъездам водку пьют".
Парад духовых оркестров - ярко, красочно, музыкально!
Фестиваль "На ступенях" - нестареющая классика!
Игровые площадки - все бесплатные!
А салют мы с балкона посмотрели - 45 минут шоу продолжалось!
Шары, музыка, улыбающийся народ - праздник был, но вы на него не захотели попасть ...
Как говорится, насильно в рай никого не загонишь ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2013 в 09:14

День города провели хорошо. Развлекались сами, так как то что видели на площадках - уровень ниже, чем в советские времена. Положительные впечатления остались только от фейерверка на площади Ленина.

Фото пользователя
2 июл 2013 в 09:20

К сожалению, удалось посетить только симфонический концерт в пятницу. Но он был прекрасен. И погода была прекрасна- давно я не видела таких красивых, "золотых", облаков. Оркестр сжделал для меня День Города.
Очень хочется, чтобы Министерство культуры НСО задумалось об многодневном опен-аэре симфонической музыки)))) Пригласили оркестры-гостей из других регионов и т.д.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 09:20

Да ужшш. Не много я пропустил))

роял шоу
2 июл 2013 в 09:29

Интересует бюджет сего мероприятия.

ОТВЕТИТЬ
Яша
2 июл 2013 в 09:30

Пойдет, для сельской местности.
Зачем деньги непонятно на что тратить, меньше распилят.
У нас проблем море.

Леона
2 июл 2013 в 09:32

Мы у воды были, правда замерзли((( но зато хоть кислород организм увидел

Не пой
2 июл 2013 в 09:34

По-настоящему запоминающимся стал только пролет бомбардировщиков вдоль Красного проспекта. Какой смысл тащить "артистов" на 20 мин.

Ироничный пофигист
2 июл 2013 в 09:34

Как говорил мой духовный наставник - грустное, душераздирающее зрелище... Итак, Новосибирск - один из крупнейших городов мира - он входит в первую сотню городов. Конечно, это не Токио с сорока двумя миллионами населения, но и не Нижневыдринск. Что удержало устроителей "праздника" от того, чтобы зайти в интернет и посмотреть, как устраивают городские праздники в Шанхае, Ганновере, Цукубе или Сан-Диего? Что помешало этим достойным людям почитать методичку о том, как сделать городской праздник так, чтобы это был праздник для всех? До каких пор замученная лошадка, принадлежащая частному лицу вышедшему на заработки, будет считаться проведённым мероприятием городского масштаба? Где раздачи сладостей и напитков от спонсоров? Где раздача символики и сувениров? Где массовая детская, да и не детская анимация? Почему в Китае, если ты попал на городской праздник, то уходишь с него уставший но счастливый, сытый и с кучей сувениров, при этом не потративший ни копейки?

ОТВЕТИТЬ
Ироничный пофигист
2 июл 2013 в 09:35

В США, кстати, то же самое - Богом забытый городишко Колорадо-Спрингс, а праздник устроили такой, что за родной Новосибирск просто стыдно. Стыдно не за бедность праздника, а за его коммерческую составляющую - желание освоить бюджет и где можно - заработать. Почему во всём мире футболки и бейсболки раздаются - их с вертолётов разбрасывают, а у нас ПРОДАЮТ? В общем, не обижайтесь на меня, патриоты новосибирских городских праздников, но лично я, если захочу городского праздника, поеду в Прагу или Вену, или в Шанхай. Чтобы не было досадно.

ОТВЕТИТЬ
АК
2 июл 2013 в 09:39

Пригласили никому не нужную попсу за три копейки- радуйтесь дорогие горожане.
Гарипова, Гагарина - тоже мне звезды. Да половина их вообще не знает.

ОТВЕТИТЬ
extremofil
2 июл 2013 в 09:46

И ни слова про экстрим парк,ну конечно для нгс это не новость.

ОТВЕТИТЬ
Строгий
2 июл 2013 в 09:47

Не пожарники, а пожарные. Меня удивило, что в прошлом году канал ОТС транслировал и вечернюю программу и салют. А на юбилей почему-то не было трансляции. Может что-то пропустил. Но показалось странным.

2 июл 2013 в 09:48

Был вечером. Единственное, что понравилось - фейерверк. Митю Фомина (как и других участников концерта) не слышно было уже в 100 метрах от сцены, качество звука отвратительное. То же самое и с лазерным шоу. Чуть в сторону от сцены - ничего не было видно.

ОТВЕТИТЬ
Luxy
2 июл 2013 в 09:49

Спасибо всем,кто организовывал и участвовал в данном мероприятии! Думаю,что все удалось,а те,кто недоволен,то это те,которые будут недовольными в любой ситуации)

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 09:52

Очень понравился салют на набережной,спасибо тем,кто это организовывал.

ferio
2 июл 2013 в 09:53

Кстате да, целых ЧЕТЫРЕ биотуалета, и даже ОДИН из них работал.
Очередь естессно, как на прием к мэру...)))

ОТВЕТИТЬ
S9
2 июл 2013 в 09:54

Фейерверк был отличный.
После фейерверка возле консерватории на Советской НАЙДЕНЫ ДОКУМЕНТЫ на имя Натальи Викторовны, 1970 г.р.

ОТВЕТИТЬ
Валёк
2 июл 2013 в 09:55

Ни одного снимка с Майдановым. Очень жаль!
По-моему это было лучшее выступление на ДГ!

ОТВЕТИТЬ
Женька
2 июл 2013 в 09:57

Кто-нибудь видел выступление обещанной Пелагеи?

ОТВЕТИТЬ
Заноза
2 июл 2013 в 10:03

А мы ждали салют возле Роял Парка. Людей просто дезинформировали, во всех афишах была информация о том, что он там начнется в 22.45 сразу после выступления Майданова. Майданов пропел, а салют так и не начался и организаторы праздника даже не затруднили себя объявить, что праздник завершен, салюта не будет. Люди просто стояли и ждали на холоде. Нужно было видеть с какими лицами люди покидали праздник. Мы специально пришли с ребятишками, которые так ждали этот салют. Не понимаю, зачем вообще закатывать такой праздник, если его до конца довести не могут. Одно нас спасло, что от Рояла был виден салют площади Ленина, иначе даже не знаю как бы мы реабилитировались перед своими ребятишками.
В общем плююсь, больше не ногой к торговым центрам, будет ходить на салют туда, где его точно не отменять.

ОТВЕТИТЬ
Летняя невеста
2 июл 2013 в 10:11

Величайшее разочарование от праздника города - это перенос фейрверка на речной вокзал!!!! Мы специально ради это пришли к парку городское начало и с изумлением увидели, что баржи то и нет...
Как можно было так по свински отнестись к горожанам непонятно до сих пор. Хоть прокоммментировали бы ситуацию, извинились бы перед тысячами горожан, кторые не получили обещанного мероприятия.

Фото пользователя
2 июл 2013 в 10:16

ВООБЩЕ ПОЗОР лазерное шоу я увидел на кусочке столба и хрипевшей пердячей музыкой в сопровождении ,Пригласили кучу почти никому неизвестных людей ....одна попса ни одного повторяю ни одного стоящего зрелища на такою дату ...
можно было удивить людей придумав что нибудь понастоящему интересное ,а не растягивать на три дня эту кашу ,на потраченные деньги лучшеб сделали один день но самый запоминающийся к примеру Веруню Брежневу ,да Лепса !

2 июл 2013 в 10:20

Ни капли не жалею о том, что был не в городе в эти выходные. Банька и шашлычки - всё что нужно в такие выходные :)

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 10:28

Полиночка Гагарина показала высший класс! Молодец девчонка! Зарядила позитивными эмоциями на несколько дней вперед))А как пела,двигалась на сцене,зажигала - просто супер!)))

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 10:42

А что за беда была со звуком на лазерном шоу в центре?

2 июл 2013 в 10:59

хорошо что я не пошла,нежилась под тёплым одеялком, была уверенна что всё будет "ТАК СЕБЕ" что я салюта не разу не видела?!))

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 10:59

Коммерческая составляющая: ларьки были одних людей (блатных?): один и тот же товар во всех палатках.
Кока-Кола решила продавать лимонад 0,5л. по 50 руб. )))

2 июл 2013 в 11:02

Были на площади Ленина - понравилось все, хотя погода конечно подкачала в этом году, но в толпе было теплее градуса на 3-4:) хорошо что не было ветра и дождя. Митя Фомин конечно красавчик, такое ощущение, что люди только на него и пришли, толпа сразу ожила - все "визжали" и веселились:) Лазерное шоу - крутое, раньше я такого у нас не видел. Салют тоже понравился, 12 мин длился. Ну а единственный значительный минус за весь вечер, так это пробки в 24:00 :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2013 в 11:10

Мне выступление на набережной попсы не понравилось музыка ни о чём, так не любимый мной тыц-тыц. Зато прошли к сцене парка "Городское начало", там духовые выступали, наслаждение слушать и голоса у певцов замечательные. Фонтан рядом, а солнышко когда чуть выглянуло совсем красота, струи светятся, мост белеет, музыка красивая играет. По больше бы вот таких площадок, потому что когда там стоишь радоваться и гордится хочется за город, а попса которая была на площадке европы лайв может только агрессию рождать и в сердце ничего не способно задеть. Салют вечером тоже красивый был, очень понравилось, как наша новосибирская команда выступила.

Oky
2 июл 2013 в 11:23

А по-моему, праздник клевый! Только погодка малость подкачала:)) А так все ок! Йеху!!!

2 июл 2013 в 11:24

лучше бы одного нормального артиста пригласили, чем 10 малозначительных

ОТВЕТИТЬ
У Сан Сити
2 июл 2013 в 11:28

Почему то автор пишет, что Гагарина собрала в три раза меньше народу, чем год назад "Бурановские бабушки". На "Бабушек" то в том году пришло - 64 000 человек, а вот на Гагарину раз в 10 -ть меньше !
Не понятно зачем приглашали Пелагею - ради двух песен для избранной компании? Так у неё перелёт только в 100-ку обошелся, не считая гонорара...При этом она никуда не торопилась - 29 пела в Оперном, а вот 30 приехала в Сан Сити к Гагариной (Вместе ещё в "Бирман" заходили)...А ведь могла бы порадовать своим голосом - остальных Новосибирцев!

Зачем все ЭТО?
2 июл 2013 в 11:29

Я вообще не понимаю даже почему все это ОБСУЖДАЮТ, не говоря уж о зачем это УСТРАИВАЮТ. Ну зачем все это нужно,а? По-моему все эти мероприятия для... учеников вспомогательной школы, уж простите. Ну что может быть интересного в такой ерунде, а? Из года в год вбухивают из бюджета огромные деньги на убожество. Ведь каждый сам может развлечься по интересам, разве не так? Зачем это совместное пустое времяпровождение?

ОТВЕТИТЬ
Обеспокоенный гражданин
2 июл 2013 в 11:33

Понравились площадки национально-культурных объединений возле Оперного, жаль, недолго они там были. Салют на Речном был очень хорош, но почему-то не на том месте. Слева от моста его бы увидели гораздо больше людей.

На будущее хотелось бы увидеть представление для горожан, а не для администрации. А то получилось эдакое показное разделение на бар и холопов (в числе последних все мы, простые новосибирцы; мол, радуйтесь, что разрешили посмотреть со спины). О каком едином Новосибирске в таком случае можно говорить?