16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Власти решили ограничить высоту новостроек в историческом центре

Поделиться

Власти Новосибирской области разработали градостроительные нормативы, которые планируют использовать для решения спорных вопросов при новом строительстве.

Как следует из проекта региональных нормативов градостроительного проектирования, опубликованного на сайте областного министерства строительства и ЖКХ, власти решили разработать свод правил, который, по задумке, станет базой для разрешения споров в строительстве.

Нормативы касаются таких аспектов, как плотность застройки жилых зон и доступность автостоянок. Документ гласит, что при проектировании «престижного» жилья на 1 человека должно отводиться не менее 40 кв. м, для жилья эконом-класса норма составила 30 кв. м.

Отдельно прописаны правила для проектов в зоне сложившейся застройки. Так, в минстрое предлагают ограничить высоту новых зданий в районах «исторической застройки второй половины XIX века, с включениями застройки начала XX века» 7 этажами, а длину — 56 метрами.

В районе застройки 1920–1940 годов в стиле «конструктивизм» предлагается строить здания не выше 7 этажей и не длиннее 80 м, а в районах «советского неоклассицизма» 60–70 годов XX века — не выше 9 этажей и до 150 м в длину.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...