8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Московские «воры в законе» не успели короновать новосибирца

Поделиться

В Москве полицейские предотвратили встречу «воров в законе», на которой должна была обсуждаться коронация новосибирского криминального авторитета по прозвищу Антип.

Согласно официальному сайту ГУ МВД РФ, в рамках операции «Заслон-1» московские полицейские задержали в одном из ресторанов на Ленинском проспекте «воров в законе», которые собрались на «сходку».

«Они должны были обсуждать усиление этнических организованных преступных групп на территории московского региона, передел сфер влияния в связи со смертью Аслана Усояна (криминальный авторитет Дед Хасан. — НГС.НОВОСТИ), будущее, а также претендентов на роль «воров в законе», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу.

«Воров в законе» доставили в отдел полиции, проверили по дактилоскопическим учетам и базам данных на причастность к преступлениям, совершенным на территории России.

По данным «Российской газеты», участники сходки также должны были обсуждать вопрос коронации новосибирского криминального авторитета Антипа. Однако в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЦФО не подтвердили, что обсуждение кандидатуры новосибирца входило в планы задержанных.

Справка: Вором в законе считается человек, имеющий судимости и достаточный авторитет в преступной среде, в отношении которого выполнена формальная процедура «коронования». Вор в законе не должен иметь постоянных связей с женщинами и госорганами. (Данные «Википедии»)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...