4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Юля
1 июл 2013 в 15:43

Да вчера у Сан Сити очень классно выступили Комбинация и Гагарина, ПРОФИ сразу видно и голоса хорошие, зажигали по полной. Молодцы, лично мне понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Леся
1 июл 2013 в 15:45

Товарищщщщи !!! Фотооотчет нам!!! Мы все в предвкушении поискать себя на фото :)

ОТВЕТИТЬ
Я_
1 июл 2013 в 15:47

Когда перекрыли Первомавйский сквер для проведения салюта- такое впечатлениебыло что за ограждением Мамайпрошёл. Грязи по колено. Около мЛенина было 2 мусорных бака- до верху полных,все на землю сыпалось. Хотите порядок- обеспечьте урны.

владелец Майбаха
1 июл 2013 в 15:54

Как это стали меньше мусорить, а по-моему больше! С каждым разом и по любому поводу всё больше и больше шаров в небо запускают. А где потом они падают - плевать?!

yaya
1 июл 2013 в 16:02

судя по хамству на дорогах и выбросу мусора из окон авто и жилых домов и т.д. меньше не стало! Просто спиртного в этом году стало меньше, в это еще можно поверить.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 16:04

А на площади Калинина в 11.20 по обочине ехала поливальная машина, спереди которой шел человек в оранжевой жилетке и поливал тротуар сильным напором воды из шланга, кто стоял на остановке разбегались в разные стороны. Внимание вопрос., зачем это было делать днем ?!

ОТВЕТИТЬ
Ангар
1 июл 2013 в 16:17

А я в шоке сколько людей перебегает улицы на красный. Вот и думай где культура - в меньшей мусорности или в перебегании улиц!

1 июл 2013 в 16:18

лучшее шоу в рамках Дня города - это помывка улицы Станиславского от площади до площади Труда одновременно шестью машинами под надзором полиции в воскресенье рано утром. Впервые в Н-ске такое видел. Потому и чисто было :-)

1 июл 2013 в 16:30

все просто дома сидели - холодно.

ОТВЕТИТЬ
Рулез
1 июл 2013 в 16:31

Для закрепления результата, городу на "день города" нужно было подарить несколько сотен УРН и ЛАВОЧЕК. Культура растет когда предоставляют для этого условия, способствуют ее росту! А припомнив Новый год, складывается мнение что в пятницу или субботу результат был бы другой!

ОТВЕТИТЬ
Rapira
1 июл 2013 в 17:04

Мусора мало потому, что народу было меньше на много, так как на улице было +11 и ветер, люди приходили максимум на 30 минут успевали замерзнуть и идти дальше.Пьяных по причине низкой температуры тоже было мало, люди приходили ,трезвели от холода и шли дальше домой выпивать-"греться".

ОТВЕТИТЬ
Юлия
1 июл 2013 в 17:19

прочла здесь комментарии к афише мероприятий на день города. в субботу, послушала нытье людей и думала что никуда не пойду. но вчера решили с мужем гулять по городу. были везде! на речном, у Глобуса. на Ленина! да люди разные встречались и пьяные и агрессивные! но их гораздо меньше чем раньше!все улыбаются! в толпе в давке извиняются!!! шоу интересные! байк шоу вообще класс! выступления районов порадовали! молодежи много! сценки интересные! в общем отличная прогулка получилась! масса впечатлений! город у нас суперский! люди! давайте быть добрее и красивее в душе! а салют - красота!!!

ключник
1 июл 2013 в 17:39

"Поднялся культурный уровень"!!!?!!!? А откуда мусор бывает? Это же обёртки от съестного и курева. Просто народ стал меньше тратиться на еду и сигареты - совсем обнищал.

гость
1 июл 2013 в 17:56

Я вообще в шоке от людей которые находясь в общественном месте позволяют себе браться за сигарету. Ведь вокруг дети, да и те люди кто не курит. Стыд и срам. Наблюдала вчера как девушку попросили затушииь сигарету, женщины которые были с детьми, так на них столько грязи полилось от этой девушки что стало страшно, еще минута и она бы накинулись на них с кулаками. А какую культуру прказывают родители своим детям тоже заслуживает внимания. Стоит одна мамаша и грызет семечки и тут же по себя плюет и пиво попиват. Не ходила на день города года три и желания вновь идти не возникает.

ОТВЕТИТЬ
Это я
1 июл 2013 в 19:48

Были в воскресение на речном. Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Толпы пьяных малолеток, с бутылками пива и сигаретой. И здесь же рядом стоят сотрудники милиции и делают вид что все нормально, все под контролем!!! А как же хотя бы закон о запрете курения в общественных местах, или речной вокзал это не общественное место??!!!! А запрет о продаже алкоголя на день города, это же курам на смех!!!! пили абсолютно все! Встретились нам сотрудники полиции на конях..... зачем они нужны если толку от них нет?? Или весь смысл работы таков: если убивать кого то начнут то мы тогда отреагируем.... Я даже не знаю кому задавать этот вопрос... кто на него сможет ответить?! ВСЕМ НА ВСЕ ПЛЕВАТЬ!!!!
Имею введу власти города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2013 в 20:43

Дополняет Миша Рыцаревъ: а если того уменьшилось, то тогда чего в этот раз с тем делом увеличилось знаете что? А это то, что в штате уборщиков резко увеличился % гастарбайтеров (хотя самих уборщиков в этот раз было по-моему не больше, чем это было в прошлые разы). Многие легко также могли видеть и то что уборки такие осуществлялись не под конец, а наоборот- в общем то регулярно в течение всего дня (обходили они в основном урны. И тогда, когда урны наполнялись). Хотя всю остальную территорию они не много тоже "прочесывали". Но требовалось им это редко. И- намного реже, чем это было в прошлые годы. Так что действительно,- что-то в менталитете в нашем поменялось). И тут на счет менталитета еще что,- а это то, что когда во времена СССР были какие-либо туры в Ташкент, то тогда экскурсоводы нашим "Руссо туристо облико морале" постоянно напоминали, чтобы те там в гостях "выключили" те свои домашние привычки- чтобы не вздумали нигде там сорить! Я в те времена (путевка во время школьных каникул) был в Ташкенте и в некоторых других там городах. Был я тогда там в обычные будние дни. И действительно- на улицах там тогда было намного чище, чем в у нас на Руси. Был я в те же времена и в Туркмении. Там было то же самое. Сейчас, читал- тем более (а также и в Астане. Существенно больше чем у нас порядка- это в Белоруссии (хотя похоже что наш народ как-то уменьшает такое с ними отставание)).

Фото пользователя
1 июл 2013 в 20:51

Ну что делать, стареем...)

Татяна Ивановна
1 июл 2013 в 21:01

Давно не посещала площадь Ленина в день города из за множества пьяной молодежи. В этом году поехали и приятно было заметить что народ трезвый в основном. Хорошо что запретили продажу алкоголя. А мусорить меньше стали потому что город чище стал. Там где чисто сорить человек не может. Действительно культура выросла.

Ёж
2 июл 2013 в 00:09

Такое впечатление что день города проходил в одном из городов Средней Азии. Были с семьей на Роял Парке. То что мы там увидели, до сих пор вызывает возмущение. Мало того что 80% граждан ближнего зарубежья, так еще как для них специально стриптиз показывали. А эти похотливые мордочки восторженно смотрели полуголых девах выступающих на сцене, хихикали и высматривали в толпе малолетних дурех. А то что они заплевали всю площадь перед сценой семками так я вообще молчу. УЖАС!!! Сотрудники полиции тоже хороши, не смотря на закон о запрете курения они дымили как паровозы, а окурки рядом швыряли. Во как.

2 июл 2013 в 04:31

Соседи позволяли собакам справлять нужду на цветах которые мы (а не они)посадили,другие вечеринки с дискотекой по ночам устраивали после вежливых, но не терпящих возражений и компромиссов диалогов это прекратилось.
Не знаю повысился ли уровень их культуры, но думаю что до них дошло что социум где они живут такое хамское отношение к себе терпеть не станет.
Все что происходит в обществе зависит и от нас с вами.
Скажите вы например делаете замечание если кто-то при вас употребляет нецензурную брань?

Фото пользователя
2 июл 2013 в 12:17

Тоже заметила.
А еще - стало намного меньше вдрызг пьяных людей! Очень радует! Растем!