16 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

1 июл 2013 в 13:24

лучше бы детский сад построили на эти деньги еще один... или потратили на нужды нуждающихся.. а столько денег просто сжечь в воздухе...
столько полиции и других структур стянули на это мероприятие... в то время они могли бы заняться своими непосредственными обязанностями.. да лучше бы их домой отпустили с детьми посидели...

ОТВЕТИТЬ
Славкин
1 июл 2013 в 13:25

Мне всегда интересно: как подсчитывают празднующих День города или участвующих в субботнике? По головам? Или нам всем под кожу незаметно вшили специальные чипы?

ОТВЕТИТЬ
леля
1 июл 2013 в 13:25

От фейерверка одни неприятные ощущения- ребенок проснулся от выстрелов, был напуган и плакал всю ночь.Ну нельзя же так- до 23.30 бомбили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2013 в 13:25

А остальные больше 1 млн. жителей? Или считали только тех, кто в толпе отметился?

Фото пользователя
1 июл 2013 в 13:27

шикарно спел денис майданов

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
1 июл 2013 в 13:29

На площади Ленина салют был СУПЕР!
Спасибо! )

Я_
1 июл 2013 в 13:30

Салют на Ленина супер! Лазерное шоу-фу. Интересно что стоит это чопопало? И почему метро перекрывают на долго? Можно же хотя-бы партиями с малыми детьми запускать! А в целом-все прошло без происшествий, хотя молодёжь и пиво пили на улице и матерились громко стоя рядом с детьми- культура она в головах.

1 июл 2013 в 13:31

Денис Майданов - молодец! Может!!! ))))
Музыка индейцев на ул.Фрунзе понравилась. Живая.

ОТВЕТИТЬ
Хомочка
1 июл 2013 в 13:32

Смотрели салют с балкона - понравился:) на гуляния не ходили, ребенок маленький совсем. Да и что там делать? Культурно народ отдыхать перестал, кучи обожранной молодежи, больше всего бесят обкуренные и пьяные девчонки! Что ж вы делаете? Вам же еще детей рожать!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 13:35

Лазерное 3д шоу - жалкая пародия.
В ютюбе наберите лезерное шоу, там отличные видео как это проходило в Харькове, Киеве и т.д. У нас не больше чем лазер с дискотеки

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 июл 2013 в 13:35

Не был, и слава Богу! Зато попал в самую пробку на Восходе, ехал домой на Маркса, это беспредел полный, люди валят через дорогу, на мосту коммунальном не проехать, правые ряды в обе стороны заняты машинами молодых зевак, причем припаркованных как попало ( и под углом, и 2 рядом) куда смотрело ГИБДД не понятно - проезжал и ужасался этому хаосу.....

ОТВЕТИТЬ
горожанин
1 июл 2013 в 13:37

Ничего себе сколько бычков накидали)) нельзя курить в общественных местах...ну-ну

ОТВЕТИТЬ
1122
1 июл 2013 в 13:38

а фоторепортаж будет?

Ната
1 июл 2013 в 13:38

А нас неожиданно удивило и понравилась выступление детской группы Лови Волну, пришли послушать Майданова, а они выступали перед ним, так ребятишки вокруг прям подпевали и подтанцовывали. Молодцы зажгли! Побольше бы таких задорных детских коллективов!

ввв
1 июл 2013 в 13:39

Смотрел по телевизору, какой то детский утренник- а потом пивное шоу с малолетками. "День города"?! ЭТО?

1 июл 2013 в 13:40

Возле Сан Сити очень понравилось выступление Полина Гагариной! Молодец она,суперская певица,пела вживую,отдавалась полностью зрителям!)))Сплошные позитивные эмоции остались,хоть и на улице было холодно и ветренно)

Чибурашечко
1 июл 2013 в 13:40

Интересно. Говорили, что спиртное вчера не должны были продавать. Вечером в "Универсаме удачных покупок" у цирка купил спокойно водки. Никаких ограничений и запретов на алкашку не было

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 июл 2013 в 13:42

Не знаю уважаемые форумчане... но мне показалось народ ходил кислый....может ему просто не налили ))) и было прохладно...
Насчет салюта - все понравилось... красиво... хотя до Москвы нам далеко...
А лазерное шоу - предупреждать надо куда будет проекция....
а.. из-за второго яруса людей на плечах (детей, девушек) и шариков хоть глаз выколи.. не серъезно..

Кстати какой салют был на набережной - интереснее или так себе.. Вроде обещали фестиваль....

Оксана
1 июл 2013 в 13:43

Лазерное шоу! Вы вообще знаете что это такое, в интернете есть видео НАСТОЯЩЕГО лазерного шоу! То что показывали на Ленина, это позорище просто, так смешно было наблюдать за толпой, люди просто не понимали где оно, крутили головами в разные стороны и ничего не увидели, а оказывается сие действие проходило на сцене, абсолютно не интересно, никаких эффектов, музыка ужас, никакой современности! А салют я даже комментировать не буду! Позор мэру и организаторам, городу 120 лет и такое убожество сделать!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 13:50

меньше 10% горожан гуляли зато 90% страдали изза перекрытия улиц и шума. кстати налоги платят все 100% чтобы устраивать эту вакханалию

ОТВЕТИТЬ
mikkirurk
1 июл 2013 в 13:50

А кто скажет, что за девчонка пела перед Фоминым на площади Ленина?
Местная какая-то? Информации не было про нее...

ОТВЕТИТЬ
авс
1 июл 2013 в 13:50

А Пелагею-то кто видел-слышал?

ОТВЕТИТЬ
natista
1 июл 2013 в 13:55

Так хотели посмотреть фейерверк на набережной,а в итоге какая-то неорганизованность...Почему писали "Парк городское начало"???Салют был очень далеко,народ постоянно уходил,потому что казалось,что продолжения не будет.В общем ни о чем!

Фото пользователя
1 июл 2013 в 13:55

Утром ехал в метро и наблюдал забавную картину - горожане спали повиснув на поручне.

witales
1 июл 2013 в 13:56

Как-то скомкано получилось нынче с салютом и развозом зрителей по домам. В прошлом году на набережной баржи стреляли между коммунальным и ж\д мостом, т.е. где фонтан, музыка играла ближе к автовокзалу. Нынче музыка играет еще ближе к ж\д мосту, но вот время наступило, а баржа одна стоит и то около коммунального моста. И тут начинается салют, только не как в прошлом году, а возле речного вокзала, т.е. за коммунальным.... Большая часть народа резко ломанулась в том направлении... пока дошли более менее нормально посмотрели два салюта и как бы предчувствуя что был последний, пошли в сторону метро, и тут начинается действительно последний салют, только стреляли его с пляжа и народ опять ломанулся...
Когда только еще выдвинулись на салют, автобус хоть какой нибудь с 5-го м-на в центр ждали 15 минут и обратно тоже как-то так вышло, т.е. да троллейбусов полупустых полно, а автобусов мало и битком.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 14:02

Только ради одного такого салюта стоит жить в городе, а не в глухой деревне)

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 14:02

А мне ужасно не понравилась организация транспорта..в 12 часов с Маркса невозможно было уехать в сторону площади труда,пришлось домой идти пешком.Причем,на Затулинку и на Западный настолько много было транспорта,что шел он практически пустой..а обещали,что весь транспорт будет ездить до часу.

Ice
1 июл 2013 в 14:04

Организаторам на будущее, за неделю до Дня города можно же в метро, ТЦ раздавать листовки с программой празднования. А то пришли на Площадь Ленина, площадок много, но везде все готовятся, и не понятно сколько ждать, когда начнут выступать. Например, выступление Пелагеи и Фомина? Вы не заинтересованы, чтобы больше народу посмотрело выступление? видимо нет. А мы бы хотели посмотреть, только к сожалению с погодой не очень повезло и стоять на таком ветрище целый день не очень приятно.
А имея программу мероприятия можно было бы посетить несколько разных площадок.

1 июл 2013 в 14:06

Очень хорошо спела возле МЕГИ Дина Гарипова, голос суперский!

ОТВЕТИТЬ
Глазами очевидца
1 июл 2013 в 14:10

Хорошо прошёл праздник! Утром прошлись с демонстрацией по площади Ленина от Дзержинского района! Нас поддержали с воздуха самолёты Су-34!)) Кто в теме - респект! Ну, а вечером на набережной веселились под DJ Грува, так же фестиваль фейерверков порадовал, особенно от Нижнего Новгорода понравился, ещё акробаты в синих костюмах отлично выступили, "Адреналин" вроде называют себя. Пьяных много, впрочем, как обычно. Драк замечено не было! В общем, ставлю пять с минусом празднованию, чтобы было куда стремиться!;)

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 июл 2013 в 14:12

Салют на речном был красивый, хотя из-за дезинформации сначала ждали его у парка "Городское начало". Успели добрести до набережной как раз ко второй барже, залпы грохотали прямо над головами и мне очень понравилось.

В целом, по-моему, праздник был организован достойно. И с погодой повезло - хоть и прохладно, но не так, чтобы слишком. Главное что дождя не было. :-)

Порадовало разнообразие музыки на разных площадках: у меня сломался стереотип относительно того, что на подобных мероприятиях обычно играют что-то русское-народное или дешевую попсу.

P.S.: Большую часть вечера провели у Глобуса, наблюдая за байкерами, паркурщиками и сноубордистами. Не часто, к сожалению, можно увидеть такое шоу. В целом, повторюсь, все выглядело очень прилично, разнообразно, празднично, и скучать не приходилось.

1 июл 2013 в 14:18

Сам как-то проигнорировал этот великий праздник, но судя по количеству народа, вечером окупировавших двор с пивом и с утра похмелявшегося этим же пивом на улицах, День города удался.

не шик, но пойдёт особенно круто было возле "глобуса", лазерное шоу конеееечно дааа удивило бы если его показали лет так 50 назад ) а вот про салют скажу что наконец то хоть что то достойное показали :)

Живу здесь
1 июл 2013 в 14:28

Очень испортила настроение неправильная информация по программе праздника. Сайт мэрии - официальный источник, уж могли бы писать правильно. По программе духовые оркестры должны были идти от Державина к площади Ленина начиная с 10.30. Специально пришли в это время, хотели посмотреть, стариков привели - и ничего не было. Улица не перекрыта, машины катаются, никаких оркестров в помине нет. Я смотрела программу и на НГСе, и на сайте мэрии, и на новостях, везде было одно, а реально - ничего мы не увидели. А бежать на площадь, где они наверное, были со стариками уже не получилось. Такой вот вышел дедам праздник. :(

ОТВЕТИТЬ
GALA2009
1 июл 2013 в 14:29

Хочу оставить свое "ФУ" организаторам. Были на салюте на Монументе. Салют так-себе, впрочем как всегда, не удивили. Удивило другое. За 40 минут пребывания НИ ОДНОГО полицейского не увидели. Одна машина ДПС с разговаривающим по сотовому инспектором и женщина в форме, но почему-то с ребенком на руках. Вокруг молодежь лет от 13-ти и выше, папы-мамы с колясками и ПИВО, много пива - в стеклянных бутылках, пластиковых, в стаканах, пакетах... Продавали прям там-же в киосках, магазинах. Мат и вопли пьяных, брошенные бутылки на траве, дороге, - везде. Жалко детей которые все это видели и слышали. Про курение вообще молчу....

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
1 июл 2013 в 14:31

Дошли до метро Красного проспекта, там просто давка образовалась... Что нельзя было метро в бесплатным сделать в честь праздника? Не обеднели бы...

Ксюта
1 июл 2013 в 14:31

Есть у кого видео Полины Гагариной, Дины Гариповой или Мити Фомина на дне города?
Где можно глянуть?

ОТВЕТИТЬ
Кыс
1 июл 2013 в 14:42

Кто-нибудь понял, что это было с метро???Почему были закрыты выходы?Почему все ломились в итоге в один? Что за бардак...

ОТВЕТИТЬ
Клабер
1 июл 2013 в 14:52

Видел как на речнике парень под ягуарам зажигал так что тапки его полетели в разные стороны

Серега
1 июл 2013 в 15:03

Подскажите, а во сколько начали выступать Комбинация и Гагарина?

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 июл 2013 в 15:03

А нас прям разбесило на счет салюта в парке "Городское Начало" !!! все ломанулись в сторону речного вокзала, мы посмотрели из далека! вот честно, я во всем всегда ищу позитив, хоть это не удачное лазерное шоу, когда было на Потанинской, либо ещё что то, но я всегда находила плюсы! но вот с салютом реально очень огорчили! зачем!!!???? вот скажите зачем так далеко надо было увозить баржу!!!!!!!!!!!!!!! всю жизнь сколько помню, салют был между мостами! Да было красиво очень! но вот до сих пор обидно, что целиком "картину" увидеть не удалось! мы не МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ, чтобы бегать!информацию правильно давайте! сообщайте заранее если планы изменились!

ОТВЕТИТЬ
Ироничный пофигист
1 июл 2013 в 15:04

Ужас! Ужас-ужас-ужас!!! Праздник - это мероприятие, которое во время его проведения дарит если не радость, то хотя бы хорошее настроение, а после него остаётся шлейф приятных воспоминаний. Я ничего не перепутал? А как назвать действо, в процессе которого не испытываешь ничего, кроме раздражения, а после него остаётся только недоумение и досада? Живём в век интернета - хоть бы у буржуев поучились - как городские праздники проходят, а то вместо радости за родной город испытываешь только сожаление и стыд за тех, кто это устроил.

ОТВЕТИТЬ
elen
1 июл 2013 в 15:08

Уау..а мне очень понравилось около Глобуса!Группа Тритон зажигала классно, байкеры и стритбол!!Потом поехали к Сан Сити.Радио Дача развлекала как могла, но толпа орущих, курящих...ничего не видать.Еле дождались Комбинацию, после двух песен- очень захотелось домой.Звук кошмарный, голос пропитый и прокуренный,Иванова не напрягалась.Жалко не дождались Гагарину...Уехали на Гэс в 20-30 спокойно.А салют у нас был хороший!!!!Погода малость подвела!

1 июл 2013 в 15:15

Суперский праздник. и для молодежи и для более взрослого поколения.
полдня провели около театра Глобуса. И соревнования по паркуру,и велосипедисты . А байкеры красавчики! Выступления литовских пар-СУПЕР! И живая музыка. Были и на площади Ленина. и в Ленинском. Отдельное спасибо за концерт Полины Гагариной у Сан Сити. А еще в субботу слушали симфонический оркестр на Набережной( Парк Городское начало). и смотрели феерверки.ВСЕ СУПЕРСКИ.СПАСИБО,РОДНОЙ ГОРОД!

Фото пользователя
1 июл 2013 в 15:42

По предварительной информации, народные гуляния на День города прошли без происшествий
----------------------------------
Драку на 6-7 персон возле Магазина Монро на Вокзальной магистрали примерно в 21.20 за происшествие можно не считать, милиции там не было, она вся стояла в центре

Игорь Т
1 июл 2013 в 15:54

Как только День Города стал трезвый моментальной народу стало меньше,так как нельзя пить,кто хотел выпить тот сидел дома заранее затарившись,в центре пьяных не было.да трезвый День Города и 9 мая-есть,за что спасибо сказать нашему мэру и властям.Что такое 9 мая и День Города в лихих 90-х,это было нашествие вандалов в Центральный район.На дверях не было в то время домофонов и кодовых замков,в подъездах выпивали,курили план и гадили.Постоянные пьяные рожи,мордобои и еще транспорт после 23.00 не работал,водка продается круглосуточно и весь пьяный контингент продолжал эти праздники во дворах нашего Центрального района.Милиция никого не забирала.На 100 тыс пьяных граждан вытрезвителей бы не хватило. В нач.2000-х годов запретили 40% продавать,но коктелями и пивом народ все равно упивался,потом уже наконец-то дошло до властей 9 мая и День Города сделать трезвыми.Моментально народу поубавилось и негативного контингента тоже.

ОТВЕТИТЬ
Эгоист.
1 июл 2013 в 16:01

Никак не могу понять тех,кто говорит,что праздник --жуткий,не понравился.
Зачем вообще туда идете?
Каждый год ведь одно и тоже--кругом курево,пьянь,вопли.
Приехавшие,вышедшие в тираж " звезды ", кое как отрабатывают бабки,люди тупо идут,"культурно отдыхают", убогое "лазерное шоу", накладки с транспортом---обо всем этом я знал заранее. Плюс мерзкая погода.
Лично я,все расчитал,задолго до "праздника": договорился о подмене и провел "праздник" на работе. Зато сегодня в Заельцовском бору позанимался спортом,подышал,насладился тишиной.
Я не старый дед которому все мешают-нет. Просто я не люблю однообразия в празднованиях,мне очень скучно когда каждый год одно и тоже.
Я понимаю,что многим это нравится-и пусть им будет хорошо.

Инопланетный разум
1 июл 2013 в 16:04

Понравилось много позитивных людей в центр.парке,необычные выступления экстрималов около Глобуса,салют на пл.Ленина,малое количество перекрытых малолеток и вообще пьяных и агрессивных.Откровенно не понравилось лазерное шоу.Да и погодка могла бы быть потеплее.:)

Дарья
1 июл 2013 в 16:16

К сожалению увидела частичку такого грандиозного шоу, так как смогла с трудом пробраться к сцене((( Эти 4 минуты были не забываемыми, которые плавно перетекли в салют!!! Спасибо всем организаторам! Хоть, что новое и не однообразное появилось у нас в городе.
P.S. Будь я повыше ростом, то смогла бы увидеть эту красоту с самого начала((((

Умка
1 июл 2013 в 16:18

Спасибо за Гагарину! Она великолепна! Всегда мечтала хотя бы вполовину уметь петь как она)

мама
1 июл 2013 в 16:24

Сколько негатива и недовольства! Я считаю- дело в головах и в том,кто что хочет видеть! ...Мне лично хотелось бы отметить наших детей- тех,кто выступал на празднике в любом месте Наши дети не первый год открывают праздник на площади Ленина- репетируют, готовятся ,волнуются Их руководителям -большое спасибо ! Проделывается большая работа и для нас-родителей юных "артистов " День Города всегда удается и настроение нам никто не испортит !!! ...Совет для пессимистов и старых духом- смотрите на мир иногда глазами детей...

Загрузка...