28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (537)

Эрик Моралес
1 июл 2013 в 11:33

Давно мучает вопрос. Откуда в нашем российском менталитете столько неуважения к другой личности?! Оно проявляется во всем, начиная с поведения на дорогах, заканчивая самым обычным бытом. Везде прям фонит гипертрофированное "Я" - я хочу! я буду! мне плевать!... Ведь все же, в подавляющем большинстве, адекватные нормальные люди. Воспитывались родителями, учились в школе, понимают, что такое хорошо, что такое плохо. Откуда столько эгоизма и хамства, которое приводит к таким трагическим последствиям??

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 11:33

В каждом обществе найдутся такие беспокойные соседи-меломаны. На просьбы нашим подобным соседям был ответ "Я слушаю музыку на своем участке".

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 июл 2013 в 11:44

Полиция-должна выполнять свою работу. Следить за порядком и соблюдением законных прав. По первому же сигналу выезжать и вправлять мозг таким товарищам. Я думаю хороший штраф-отрезвил бы большую часть.

Some_1979
1 июл 2013 в 11:49

Полиция содержится на деньги граждан и должна приехать на вызов по поводу нарушения общ порядка после 23 - громкий звук - это и есть нарушение.

Соответственно пенсионер либо звонил, либо не звонил так как знал что полиция не приедет.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 11:54

Удивительно, что ещё думают задерживать ли второго????!!! Задерживать и судить тут же!!!!!!!!!! Неужели смерть ещё не старого человека (всего 60 лет!) и увечья второго (реанимация и последствия) не доказательства их вины?????????!!!!!!!!! А алкоголь - это отягощающее обстоятельство!!!!!! Куда смотрят наши доблестные полицаи?????????

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
1 июл 2013 в 11:55

Сам конфликт в чем заключался? Может покойный и его зять с оружием соседям оружием угрожали или попытались крушить, поджигать их собственность. Без полной картины произошедшего вообще ничего не ясно.

ОТВЕТИТЬ
****
1 июл 2013 в 11:59

Отдых на даче давно перестал быть отдыхом: перманентные стройки, постоянно ревущеи газонокосилки, вонь от шашлыков, рущая музыка, гоняющие на мопедах, визги детей, лай одуревших на природе собак, нет уже никакого желания посещать такой "Отдых", продаю.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 11:59

У нас только полицейское руководство может ездить в экзотические страны, тратя на билеты по двести с лишним тысяч, а работать не могут! Порядка не было и не будет! Позор нашим правоохранительным органам!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 12:03

Опять кажется, что все происходило не совсем так, как трактуется. какие нибудь старые соседские обидки приплюсовались! Это, конечно,не уменьшает вины убийц и наказания они заслуживают самого сурового! А если все было именно так - так еще страшнее становится! от творящегося беспредела и пьянства!

ОТВЕТИТЬ
НЕбелыйНЕпушистый
1 июл 2013 в 12:10

"в отношении второго следователи решают вопрос о задержании"
А чего так долго решают, и не могут решить?
Или он из тех, кого не принято задерживать?

BSK
1 июл 2013 в 12:17

Помню как-то отмечали ДР у подруги на даче. Наших было много и всяких разных. И тоже громко музыка, танцы до рассвета. И тоже соседи приходили. Одни убавят громкость, другие бегут прибавляют. Т.е. у одних воспитание и понимание рамок дозволенного, другие же наплевательски+алкоголь+свои принципы выше других. А если вкупе ещё и агрессия, вот и результаты как в данном вышеописанном случае. Бороться бесполезно, потому что должно работать самосознание, ответственность за поступки, уважение к другим людям. Но для многих это лишь пустые слова.
Соболезную родственникам.

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 июл 2013 в 12:19

Царство Небесное погибшему от побоев дачника

Фото пользователя
1 июл 2013 в 12:29

НИКОГДА не хожу к соседям ни с какими замечаниями. Сразу звоню в полицию. Во-первых из-за возможности вот такого исхода, во-вторых, понимаю, что если у людей хватает совести устраивать дискотеку в пять утра, то мои слова вряд-ли подействуют. Ну и в-третьих, если дать понять, что вызываешь полицию, у них будет время выключить музыку и изобразить спящих, таким образом оставшись безнаказанным. Вот так мне удалось утихомирить одну нехорошую квартиру, а недавно я узнала, что если хоть еще одна жалоба повторится, то их будут выселять.
Соболезнования близким погибшего, пьянь - посадить пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
авс
1 июл 2013 в 12:30

Иду порой в субботу или в воскресеннье в сторону Березовой рощи. Так от улицы Красина слышу, как музыка "бомбит", такое низкочастотное глухое буханье. Со стенами звук резонирует, что ли...Каждый раз думаю, как там люди в окресностях живут...

далекий сосед
1 июл 2013 в 12:32

трезвый здравомыслящий ЧЕЛОВЕК не пойдет к пьяному на разборки .!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2013 в 12:43

Этот случай говорит нам о том, что полиция плохо работает на предупреждение преступлений, а только "разгребает" последствия. Так думаю, что конфликт продолжался не первый день, если произошла такая трагическая развязка.

обиженный
1 июл 2013 в 12:45

Народ дуреет - вчера сделал соседу замечание по поводу собаки (без намордника) и получил по лицу... Откуда такой неадекват в поведении?

ОТВЕТИТЬ
Ироничный пофигист
1 июл 2013 в 12:48

Мне кто-нибудь объяснит парадокс - почему в Германии достаточно позвонить в полицию и просто продиктовать адрес - через 2-3 минуты ОБЯЗАТЕЛЬНО появится наряд полиции, хоть на пляж вызывай, хоть в парк. У нас же приедут (если вообще приедут) через час-два, предварительно выяснив - что происходит. На музыку, семейные разборки и ночной ремонт не едут вообще. У полиции нет понимания, что именно своим бездействием по "бытовухе" они провоцируют агрессивность в обществе.

ОТВЕТИТЬ
.....
1 июл 2013 в 12:55

Вот вы во все бездумно верите что вам пишут!!!ситуация была совсем другая!!!люди строили дом и не сильно то и громко слушали музыку,а вот соседи пришедшие к ним пили пол вечера и когда набрались храбрости взяли палки и пошли к ним,двоем на одного напали и избивали,второй не задержан потому что в больнице лежит!!!

ОТВЕТИТЬ
Milton
1 июл 2013 в 12:57

Пора создавать общественную организацию граждан "по безопасности жизни" и всячески воздействовать на властвующую бюрократию. По типу экологов.

Киано
1 июл 2013 в 13:00

Общество кипит, люди стали все чаще убивать из за пустяков и садиться за руль в пьяном виде! Непонятно что влияет на общество, но жить становится страшно из го да в год! Даже дома нельзя чувствовать себя в безопасности!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 13:00

вот тебе и любители музыки!

ОТВЕТИТЬ
александр
1 июл 2013 в 13:02

я вызывал полицию толку ноль, в час ночи звонил, девушка диспетчер все расспросила сказала ждите наряд наряд приехал часов 5 утра и сказали что в следующий раз пишите заяву участковому, а быстро мы приезжаем только на чп, в итоге через день во время продолжения очередного банкета там кого то молотком отоварили в итоге приехал и участковый и с притензией что это вы такие плохие соседи не сообщаете о нарушениях правопорядка, вот молиз за вашего бездействия беда случилась. (Это были полицейские с ленинского района)

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 13:08

Это все от безнаказанности!

Rat Racer
1 июл 2013 в 13:10

Мужчины, читайте книгу Тараса "Боевая машина", записывайтесь на курсы самообороны, становитесь на путь воина. Никакая милиция вас во всех случаях жизни не защитит. Надо совершенствовать себя, вырабатывать чутьё, развивать навыки самозащиты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2013 в 13:10

Бухой - потенциальный преступник!

Max
1 июл 2013 в 13:21

Нормальные люди не будут слушать музуку громко! Задолбали меломаны эти уже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2013 в 13:22

Дайте угадаю: дача, пивко, шашлык, музон ... пара неадекватов всем этим довели себя до невменяемого состояния и вот трагедия

ОТВЕТИТЬ
Пони
1 июл 2013 в 13:24

Совсем озверели. По любому пьяные были. У нас тоже постоянно летом под окном дискотека, так я даже не пытаюсь туда соваться, отматерят и громче сделют. Но такой исход даже предположить страшно.

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
1 июл 2013 в 13:39

Случай дикий, но ……. типичный для россии. Возмущенный разум комментаторов выдает только одно решение – убить (точно так же как и у этих двоих). Вот так и живем: убить, расстрелять…… давай сталина с вчк вернем…. А по другому мы жить и не умеем.
О русских традициях воспитания детей:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Lloid/08.php

ОТВЕТИТЬ
леля
1 июл 2013 в 13:40

В каждом дачном обществе есть охрана-это обязательно. Нужно было просто позвонить охранникам-это их работа.Они сами разберуться -вызывать полицию или нет.Могло обойтись без жертв.Соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
хаха
1 июл 2013 в 13:58

решают вопрос о возбуждении, давайте, отпустите, чего уж, и париться не надо.

Игорь Т
1 июл 2013 в 14:14

Закон на стороне преступника,к примеру,если бы двое пострадавших побили меломанов,то эти бы меломаны на утро написали заявление в полицию и виноватые оказались бы те,кто предъявил претензии по громкой музыке,вот такие законы у нас.

фыва
1 июл 2013 в 14:16

Для леля: у нас участок в этом садоводстве - там охраны не существует. То есть деньги на охрану мы сдаем, и в прошлые годы во время созревания урожая даже кто-то дежурил на воротах. В этом году ворота настежь и никого... Даже контора не работает. Думаю, что сейчас мы вообще откажемся платить.

гордыня порок людей
1 июл 2013 в 14:20

Праздность до добра не доводит. Задели по самолюбию - вот и результат. Алкоголь - это самое разрушающуе для человека. Человек становится хуже зверя. Саболезнование родным в трагедии 21 века.

Игорь Т
1 июл 2013 в 14:24

Вот у меня под балконом моей пятиэтажной хрущевки,тоже собираются пьяные компашки там недалеко лавочки вот хлещут водку,ягу орут и матюгаются у меня пятый этаж до меня как-то доходит слабо,но вот первому,второму и третьему этажу не завидую.Вроде выйдешь на улицу и вежливо попросишь пьяную компанию,в лучшем случае обругают,в худшем изобьют.Крикнешь с балкона.запомнят квартиру и жди,что прилетит кирпич тебе в окно или элементарно вычислят в каком подъезде ты живешь и тоже подкараулят в подворотне и изобьют.Звонки в полицию там сразу же,но ведь просто орут,никого же не убили пока,вот убьют кого-нибудь тогда приедем,а так нечего по пустякам беспокоить.Вот и как бороться?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 14:33

Я был знаком с покойным, и знаком с пострадавшим. Это безотказные, приветливые, добрые люди. Речь идет о том, что убит человек, и это никому почему-то не втемяшивается в голову? Обсуждается шашлык и музон, и ведется какое-то саморазвлекающее расследование под видом укрывательства убийц. Погиб один из моих друзей, ликвидатор Чернобыльской катастрофы, тот, что более молод, пострадавший, герой войны. Ни один из них ни разу не повышал ни на кого голоса. Не отмазывайте убийц, а досужие размышления оставьте себе.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 15:03

От имени коллектива ГПНТБ СО РАН сообщаем, что оба наших сотрудника всегда вели себя сдержано и адекватно. Более того, экспертиза показала, что оба они были трезвы в момент происшествия. Не оскорбляйте память покойного, и пожелайте выздоровления оставшемуся в живых!

ОТВЕТИТЬ
R.R
1 июл 2013 в 15:06

В Германии, никому не придет в голову самому делать замечания. Если кто-то нарушает что либо, сразу вызывается полиция, без лишних разговоров. Пусть полиция разбирается и оберегает покой бюргеров.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 15:16

А не нужно ходить и делать замечания. Это небезопасно. Лучше сразу полицию вызывать. Конечно, они не торопятся приезжать, но могут и приехать. А так... может вас и послушают эти нарушители, а может так как в данном случае все закончится....
У нас за стенкой любили студенты на съемной квартире погулять, тоже ничего слушать не хотели. Ну весело им, не остановишь. Писали заявление на них, они штраф платили, после этого успокоились.

лена
1 июл 2013 в 15:41

Да нет , надо вводить нормальные законы - включили музыку, вызвали полицию и тех кто включил сразу штраф в 100 тысяч рублей. Вот уж поверьте - никто не будет включать музыку!!! Наших людей учить надо только через карман.

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
1 июл 2013 в 16:04

Земля пухом ветерану Чернобыльской катастрофы. Пусть выздоровеют и его сын, восстанавливавший конституционный порядок в Чечне, и парень, слушавший музыку и находящийся сейчас на операционном столе в реанимации. Водка - страшная штука. Следствие должно разобраться. Соболезную родственникам с обеих сторон.

ОТВЕТИТЬ
555
1 июл 2013 в 16:04

Кажется мне что это были не синяки!!! Тех бы сразу в кутузку и еще пару висяков на них. Тут все не просто. и не удивлюсь, если второго вообще не привлекут.

ОТВЕТИТЬ
Amicus Plato
1 июл 2013 в 16:32

Как заставить водителя маршрутки выключить попсон в салоне? ЦУГАЭТ не реагирует.

ОТВЕТИТЬ
ахи лу
1 июл 2013 в 16:51

сабвуферы -- адское зло. низкие частоты преодолевают любую звукоизоляцию, разносятся далеко и очень быстро превращают жизнь окружающих в пытку. под влиянием ритмов низких частот и большой мощности люди легко переходят в измененное состояние сознания. в таком состоянии человек способен и сам с дубиной броситься на источник раздражения. и скорей всего, немало ДТП происходит из-за того, что водитель был в трансе от долбежки внутри салона.

сабвуфер - это бомба, которая сейчас практически у каждого в авто. у многих "долбилка" вообще никогда не выключается, даже когда водитель уходит или даже когда машина зимой сама на прогрев включается ночью - пустая машина долбит.

люди, не будьтие извергами, не включайте динамики, особенно сабвуферы и учите этому своих детей. вокруг - люди. надевайте наушники.
депутатам нужно скорей принять какой-то закон, запрещающий их включать динамики в любое время без согласования с властями. и полиция должна следить за этим.

тори
1 июл 2013 в 16:58

с месяц назад в Пашино на поляне какие-то пьяные монстры целый день жарили шашлыки и просто ужасно долбили целый день - в радиусе 2 км с утра до вечера невозможно было находиться. в этот "круг поражения" попадали несколько дачных поселков и несколько жилых кварталов самого Пашино. и что? приехала полиция? лишить покоя тысячи людей в этой стране - легче легкого, и никто ничего не сделает.

ОТВЕТИТЬ
трезвый
1 июл 2013 в 17:38

все бухие были! !! скорее всего ..был бы рядом хоть один трезвый - не закончилось все так плачевно ... соболезнования нашему зверскому миру ... (((

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 18:00

Подобная история у нас в доме. Один тип включает музыку с утра по раньше, (причем играет одна и та же песня, или всего несколько по кругу) да так громко, что просто голова начинает болеть. И ничего не сделать! Время суток позволяет. Мало того, что сама музыка может не всем нравится (кто-то не слушает шансон, например, или реп, кислоту... и подобное), так просто ГРОМКО играет!!! Как с такими бороться?
Нужно в закон НСО об административных правонарушениях внести дополнение, что если играющая музыка, слышимая в общественном месте, превышает определенный уровень децибел и не важно в какое время суток (Проблема! Как и кто измерять их будет?), то обязан будет штраф платить.

ОТВЕТИТЬ
3254684681
1 июл 2013 в 18:56

да ну правды точно не узнать... Сдается мне, что просили выключить громкую музыку совсем в не вежливой форме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2013 в 19:41

Поражаюсь "судьям здесь сидящим". Вы там были? Видели как было? Попросить по-разному можно! Можно спокойно попросить, а можно с криками да кулаками ворваться на чужой участок, орать и кидаться брызжа слюной . А в драке не выбирают чем обороняются. "Святоши" все такие. Сами ничего не видели.. А уже и осудить успели и срок приписать.

ОТВЕТИТЬ
тема
1 июл 2013 в 19:46

Очень жаль.Что так все разрешилось.Люди,давайте чуть терпимее относиться друг к другу, чуть добрее...
Если к вам подошли и сказали,что вы мешаете окружающим СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ (курением,музыкой,неправильной парковкой и т. д.) - то это не из желания вам досадить....вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мешаете...будьте добры,будьте любезны сделать все возможное,что бы исправить ситуацию.А те,кому мешает что-то - будьте вежливы и не требуйте от человека большего,чем он может сделать.

ОТВЕТИТЬ