9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

1 июл 2013 в 09:30

ну наконец-то!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ннн
1 июл 2013 в 09:31

давно пора., посмотрим насколько силен губернатор, сможет ли он справится с этой, не очень сложной задачей., и будет ясно можно ли ему доверять как профессионалу своего дела.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
1 июл 2013 в 09:36

Тут некоторые ратуют постоянно - мол, почему не развивается производство? Ну вот, появилось производство! Продукции выпускает много, цены дешевые. То, что надо нам, потребителям!
Но такое производство области, оказывается. не нужно. А какое тогда нужно? Пойми разберись.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 09:36

МВД уже не работает, ликвидировали? Почему губернатор занимается такой мелочью?

utro
1 июл 2013 в 09:39

А зачем откладывать на 14-й год? Неужели нельзя закрыть химические теплицы в этом году? Тем более, если речь идет о нелегалах.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 09:41

Хорошее решение теперь главное что бы слова с делом не расходились!

1 июл 2013 в 09:41

А что так долго убирать будут)))типа еще немножно заработаем на них а потом закроем)?Так что ли?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 09:48

Решение хорошее, но запоздалое. У нас уберут китайские теплицы, значит будут привозить из Барнаула (там с ними никто не борется). Надо свои тепличные хозяйства создавать

ОТВЕТИТЬ
serg
1 июл 2013 в 09:50

Радует конечно, что губернатор задумался над этим вопросом. Возможно, у него инициативы еще хватит поездить по Нов.области и посмотреть как их стало много??:) Нелегалы с разрешением на работу или без него , а точнее китайцы так или иначе будут делать так как они умеют, а не так как нужно. И причин тут много. А вообще интересно, с Черкизона, с которого их разогнали, они сюда приехали, может Губернатор и ими займётся?

Циник81
1 июл 2013 в 09:50

Ога, а еще нам обещали прикрыть торговлю овощами-фруктами вдоль дорог! А они до сих пор торгуют ими, впитавшими тонны выхлопных газов...

ОТВЕТИТЬ
вот так
1 июл 2013 в 10:01

Давно пора! Родственница купила огурцы, которые мы потом все выкинули , совершенно нет аромата огурцов, а когда попробовали, вообще ужас.

Фото пользователя
1 июл 2013 в 10:02

это очень радует. и зачем вообще чего-то ждать - губернатора, 2014-го?.. всё начинается с самого себя. просто-напросто не стоит потреблять китайскую да и азиатскую/там тоже всё на ускорителях роста/ продукцию. можно подумать человек помирает без помидоров-огурцов и иже с ними. в конце концов можно дождаться сезона, бабушек дедушек дачников.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
1 июл 2013 в 10:07

Прикрыть - это полдела. А обеспечивать город овощами кто будет? Есть меры по развитию производства, с доступными ценами и безопасными продуктами?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 10:10

Мда....прощайте огурцы ниже 50 руб. з 1 кг. Больше овощей выращенных в земле не будет- останется одна гидропоника, когда не заморачиваясь овощи выращивают в специальном питательном растворе (просто одна неразбавленная химия) . Так выращивают все наши российские тепличные хозяйства- Емельяновский, Тепличный, Сады Гиганта и другие......ну и братьям по таможенному союзу из Казахстана такой огромный подарок- скоро вдоль границ с Россией китайцы будут растить в Казахстане, все налоги там....
Мне кажется вред от китайских овощей очень преувеличен. Каждый день еду мимо Марусино и вижу место где раньшез всяких удобрений выращивали китайцы- земля отравленной не выглядит- травка растет бе

ОТВЕТИТЬ
Садовод
1 июл 2013 в 10:12

Всё это,- популизм.
Нужна системность в решении поставленной задачи, а её нет.
Необходимо собраться всем губернаторам в СФО и решить этот вопрос, с одновременным лоббированием строительства тепличных хозяйств местными фермерами.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 10:12

Давно пора!!! Всех на родину обратно и построить новый совхоз "Кировец"!!! Если кто помнит такой еще..

искитимец
1 июл 2013 в 10:15

Слава Богу, что начали реагировать на высшем уровне!
Никто не умрет без китайских огурцов и особенно томатов, а вот с этими китайскими химикатами-это точно беда будет...
И экология чище будет, ведь все сточные воды с этих теплиц идут в Бердь,Обь, а мы купаемся,поливаем свои дачные участки.
От искитимцев особое спасибо за такое решение.

1 июл 2013 в 10:20

Такие хозяйства нужно ликвидировать не только в НСО, порядок нужен во все России, иначе это сизиф труд. Будут ставить теплицы в Кемеровской обл., Алтайском крае и ввозить к нам.
Не душили бы россиян налогами, электричество для таких хозяйств по адекватным ценам, все было бы в порядке. В тех условиях которые сейчас власти предоставляют сельхоз производителям, учитывая климат территории вечнозеленых помидоров, килограмм "чистой" продукции должен стоить рублей 500 даже летом....

ОТВЕТИТЬ
Маришка
1 июл 2013 в 10:20

Измеряли нитраты в кабачках китайских - зашкаливают, в помидорах - верхняя граница нормы. Огурцы берем в Мегасе - тепличного хозяйства Сады Гиганта. Минимум нитратов в огурцах и помидорах на веточке, "свежий стандарт" кажется называются. А брали сливу свежую, - нитратомер загорелся красным и показал опасное содержание нитратов.

ОТВЕТИТЬ
ТАтьяна
1 июл 2013 в 10:22

Да-да-да! Круто! Только нельзя останавливаться на полумере, необходимо НЕ ЗАБЫТЬ обеспечить производство своих овощей в регионе!
А надеяться на бабушек-дедушек, когда своих в деревне нет, тоже не приходится...
Многие из них очень продуманные стали... берут у тех же китайцев помидорчики - огурчики и продают их -"домашние"- втридорога! (не все, конечно, но есть отдельные экземпляры - коммерсанты, е-мое)
Похоже, каждый выживает как может.

Старушенция
1 июл 2013 в 10:22

Хотелось бы, чтобы это не оказалось лоббированием со стороны "Садов Гиганта" и иже с ними.
Впрочем, разных указаний по разным поводам было уже много.

ОТВЕТИТЬ
Муликович
1 июл 2013 в 10:34

Юрченко нравится все больше и больше. Пару раз травился этими помидорами, наконец то взялись.

ОТВЕТИТЬ
ghostь
1 июл 2013 в 10:35

Цель таких заявлений всегда одна - доходы перераспределить, поднять цены. Качество продуктов уже не изменить.

Фото пользователя
1 июл 2013 в 10:36

Сами-то комплексы можно и не трогать, а только экспроприировать.
Посмотрим, что получится через полгода. Я скриншот новости сделал, проверим...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
1 июл 2013 в 10:40

Ну будем надеяться что на заявлениях все не остановится. Подобные меры могут неплохо добавить рейтинга губернатору.

Фото пользователя
1 июл 2013 в 10:46

Все как мантру повторяют - химия, химия! Но! Ни одна проверка не смогла найти в этих овощах избыток химии. А вот когда губернатор их уничтожит, будем кушать "экологичные" овощи по заоблачным ценам! Емельяновский тому пример.

ОТВЕТИТЬ
трамп
1 июл 2013 в 10:54

почему-то не верится, что губернатор действует в интересах обычных граждан. наверное, элита тоже каким-то образом страдает от "плохих овощей". для обычных людей у нас делают только новые точки продаж и цветочные горшки на столбах.

Алексей
1 июл 2013 в 10:57

И будет картошка стоить 200 рублей килограмм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2013 в 10:58

Перед выборами решил тоже очки набрать на теме гастербайтеров? как и Собянин.
но по факту то только увеличивает лимиты для приезжих,
вначале пусть закон примет уменьшающий приток гастерабйтеров, только тогда может быть я буду не против проголосовать и за него.

ОТВЕТИТЬ
цццц
1 июл 2013 в 11:02

Давно пора это было сделать.

Игорь
1 июл 2013 в 11:15

нууу, нацелился он, другое дело бы уже избавил, а так он только нацелился - далеко не факт, что избавит...

1 июл 2013 в 11:18

.я видела что китайцы продают и каких размеров.если бы мы жили в Краснодаре,вопросов бы не возникло почему все такое сочное и большое,но здесь ,в этом холоде размер того же сельдерея в начале июня просто нереальный.а если учесть сколько денег не обложенных налогом утекает,становится грустно.наши платят за все и везде,а друга благополучно никаких отчислений не делает...а то что химия в овощах вызывает рак,это по-моему всем известно

1 июл 2013 в 11:20

Вот чудеса то а! Наши сельские хозяйства постоянно плачут что у них одни убытки, а тут приехали с другой страны и все нормально, легко и просто, даже в Сибири! Работать на на земле, а не ждать подачки из налогов. Но сидеть плакать и просить легче чем действительно работать.
Китайские фермы самый наглядный показатель того что с\х отрасль никогда не будет убыточной. Человек может не купить айфон, но на еду он всегда тратить будет.
Зачем ликвидировать? Изымать химикаты если найдут, и следить чтобы работали правильно, вот и все!,Но с другой стороны это также невыгодно - люди то поймут что наше с\х на самом деле не работает.

ОТВЕТИТЬ
Книга Покрышкин в воздухе и на земле
1 июл 2013 в 11:33

Как-то нашу группу, правда одних парней (девчат у нас было мало), послали на прополку моркови в Китайскую не то коммуну, не то артель. Хозяйство находилось где-то за деревней Каменкой за городом.
Шли пешком, до места добрались уже к вечеру. Мы очень проголодались и думали, что нас сразу же на­ кормят, но нами никто не интересовался. Старшим у нас был Покрышкин. Он куда-то уходил, возвращался обозленным. Мы ждали его во дворе. Наконец-то нас
китаец повел в столовую, если ее можно было так на­ звать. Уж очень там было грязно. Ждали мы долго. Было уже совсем темно. Наконец принесли еду в металлических против­
нях. Мы принюхались. От противней исходил такой запах, от которого стало тошнить. А ведь мы были не избалованные едой. Ах, как мы хотели есть, но такое варево не полезло бы в рот. К еде никто не притро­нулся. Это были так называемые рубцы из требухи.
Больше из еды у китайцев ничего не было. Покрыш­кин встал из-за стола и сказал: «Кто хочет может остаться и есть эту гниль, а я ухожу.»
Все мы вышли в ночь и ведомые Александром двинулись домой. Тогда мне показалось, что идем мы бесконечно долго и не будет конца пути. Но мы при­шли. За самовольный уход нам никто ничего не ска­зал, Покрышкин объяснил все как надо и кому надо.

ОТВЕТИТЬ
Илья
1 июл 2013 в 11:36

Прочитал, думал говорится про овощеводов которые на овощных тачках всяких ездят вроде королл стоковых и марках нетурбовых, а это оказалось про нерусских мигрантов, расстроился(

Ироничный пофигист
1 июл 2013 в 11:40

А уважаемый губернатор будет лично разгонять китайцев с узбеками? Конечно нет, он поручит это какой-нить вет-сан-шишке на уровне области, эта шишка переадресует поручение в районы, а на уровне районов уже сложилась сложная система взаимоотношений, подношений и прикормки кого надо. Пока соберутся комиссии, пока выяснят кто какой химикат использовал, кто землеотвод давал - наступит глубокая осень, плёночные теплицы будут свёрнуты и сожжены, а в следующем году всё повторится. Помнится в прошлом и позапрошлом году были все те же самые громы и молнии в адрес китайцев. А воз и ныне там. Там, где эффективно работает экономика - там бессильна любая политика.

Андрей
1 июл 2013 в 11:42

Не стоит переживать!
Уже видно как выполняется поручение о закрытии вещевого рынка.
так и здесь - поговорят и ничего. слишком большие деньги крутятся.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 11:45

Так у нас отвратительные овощи и легально продают в супермаркетах. Видимо с той же грядки с пестицидами под маркой Барнаул, Ташкент и проч.

ОТВЕТИТЬ
Толмачево
1 июл 2013 в 11:47

Давно пора! Уважаемый Губернатор, начните с полей Толмачевского сельсовета. Их теплицы с пистецидами как грибы после дождя растут.

1 июл 2013 в 11:53

А как веганы относятся к тому что при выращивание овощей уничтожаются кроты,мыши?

Надежда Владимировна
1 июл 2013 в 11:56

Молодец губернатор! Землю сохраним от китайской химии.!

ОТВЕТИТЬ
Вако
1 июл 2013 в 11:58

а ещё полгода 2013 будет.
(может уже прямо сейчас начать убирать этих нелегалов, или урожай 2013 пусть пока продают ?)

1 июл 2013 в 11:59

да их каждые 2-3 года "выселяют", каждый раз видеорепортажи про большие бочки с непонятными жижами и мешками "удобрений" с иероглифами, которые по заявлениям репортеров не совместимы с продуктами питания, жизнью, рабским трудом рабочих и прочие ужастики.
Бизнес благополучно делится, после чего происходит ротация кадров - засветившихся прячут, нелегалов депортируют, дела начинают таять и наступает тишина, до тех пор пока новоприбывший китайский босс не заартачится и не откроет какое-нибудь новое для себя понятие, за которое в России ничего не отрубают :)

костярик
1 июл 2013 в 12:09

давно пора это сделать,хватит травить народ..........

ОТВЕТИТЬ
игорь
1 июл 2013 в 12:23

Если эту лавочку с китайскими помидорами и огурцами и впрямь прикроют (в чем я лично сомневаюсь) то по всему городу во всех ларьках и магазинах пропалет продукция под маркой - барнаул. А как вам всем любимые розовые помидоры? Это отдельный разговор.

1 июл 2013 в 12:32

Идея интересная, закрыть., а что в замен предлагается.? А будет-ли своя продукция.? Или в НСО будут завозить "китайскую" продукцию от соседей: из Барнаула, Томска, Кемерово из Казахстана..? А что думает по поводу инициативы губернатора НСО сам полномочный представитель Президента по СФО, г-н Толоконский.., очень интересно услышать его предложения или решения по поводу отравленных овощей... Ждем очень..!

Фото пользователя
1 июл 2013 в 12:42

Всех Гастарбайтеров на 80%.Расширь дороги,сделай недорогие парковки,обнови общественный транспорт и перестань подписывать документы на строительство(в черте Города) новых бизнес центров и..Вас с по Доброму будут помнить Земляки.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 12:57

Закрыть предприятия всяких "китайчких и не китайских товарищей " очень правильно со всех позиций, и в первую очередь из за того что у них целенаправленная политика травить нашу нацию химикатами что уже не требует доказательства. Однако это только полумера. Дайте нашим людям выращивать эти самые помидоры на льготных условиях, не обкладывайте их безумными налогами и мы со своими огромными площадями завалим и Китай и Европу томатами.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 13:09

Очень своевременная инициатива!!!!!
Просто наши зеленщики в лице тепличных хозяйств руками губернатора решили закрыть конкурентов и еще больше поднять цены на свою продукцию.
Хорошо бы и их проверить на предмет химикатов.
Для сведения, с марта 2013 г. в холодильнике валяется пластиковая упаковка помидор черри из Новосибирского тепличного хозяйства. До сих пор как живые, красные, твердые, несгниваемые!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
житель
1 июл 2013 в 13:33

Борьба с китайцами - это хорошо. Но почему то мы сами не хотим этим делом заниматься? Молодежь, что вам мешает? Почему все подались в менеджеры? А почему не в агрономы? Кушать то все хотим, а вот на матушке земле работать нынешняя молодежь не желает. Вот вам и ответ. Вот копаюсь на своих дачных сотках, молодежи что то рядом нет, одни пожилые. А писак то сколько возмущенных, а работяг ноль.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...