19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

1 июл 2013 в 11:53

В ГИБДД не идут еще и потому, что необходимо поручительство. А поручаться никто не хочет, даже за своих родственников, не говоря уже про соседей и друзей. Поскольку если поручится, а его протеже где нибудь "накосячит", то уволят и поручителя вместе с "косяком". А поручитель может быть всю жизнь нормально работал, стремился, чего-то достиг. Ну зачем ему поручаться, чтобы не доработав лишиться единственного хорошего плюса - пенсии. Закрытая система, туда не попадешь, поскольку с улицы не берут без поручителей.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 11:56

а не так давно сокращения там были.......

1 июл 2013 в 11:57

Слишком скромная зарплата за такую работу. Стажировка 6 месяцев практически без зарплаты. Как всегда - всё упирается в деньги!

Прохожий
1 июл 2013 в 11:58

Я студент, работа пыльная и дышать газами как-то не комильфо, даже за бонусы. Неужели нельзя выдавать респираторы своим сотрудникам, тем кто работает на линии. О противогазах уже не говорю (вид устрашающий у ГАИшников будет, да и дорого это для города наверняка), хотя если думать о здоровье собственных кадров могли бы догадаться о респираторах.

ОТВЕТИТЬ
Вариант
1 июл 2013 в 11:58

Не знаю как остальные, а я уважаю мужиков работающих в ДПС. Работа трудная и психологически очень сложная. А за все время, которое я лично общаюсь как водитель с сотрудниками ДПС не разу не было, чтобы я мог сказать плохое слово про них. Только понимание и доброе отношение. МОЛОДЦЫ МУЖИКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 июл 2013 в 12:03

Поддерживаю точку зрения Евгения Митрофанова. ДПС должна контролировать качество дорожного полотна, и выдавать мэрии соответствующие предписания. Хорошо бы их и от функции взимания штрафа за парковку избавить, передав ее муниципалитету. А то у нас походу, сговор между ДПС и ГАПП-9, что машины увозит даже в присутствии владельца.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 12:16

На мой взгляд, высшее юридическое или техническое, как обязательный минимум - это уж слишком, учитывая, что до недавнего времени в ДПС брали по принципу "обязательная армия и неполное среднее"...
Профильное образование - это, конечно же, хорошо, но тут вполне достаточно будет и среднего специального образования IMHO, тем более, что в наше время случается и так, что юрист - выпускник ВУЗа не знает даже конституции и ребята из техникумов вполне могут дать таким фору. Так и получается, что грамотный юрист или инженер вполне сможет трудоустроиться в офис на более высокую ЗП, а ленивые недоучки просто не хотят идти на 12-часовой рабочий день, где жесткая дисциплина и работа на улице...

1 июл 2013 в 12:30

Вот будете смеяться, в пятницу составляли протокол за парковку, (из-за деревьев не увидел знак), так в трех словах (Припаркавался в не установленом месте) сотрудник ГИБДД умудрился сделать 3 (!!!) ошибки! Когда он мне предоставил протокол на подпись, я обратил его внимание на ошибки, но что услышал в ответ:"Не умничай!".... Я был в шоке...

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 12:38

Работа очень нудная и однообразная. Я конечно всё понимаю, но власти это как представляют? Человек окончивший ЮРФАК лишь от безвыходности пойдёт на трассу. Тренировать мозги, читать книги, защитить диплом, что бы палочкой махать и журить за тонировку?..
А не хотите уборщицами брать выпускниц ФИЛФАКА? Престиж поднимать клининговых компаний?
Так у нас и будет, в отделениях милиции уже даже по русски не разговаривают, ибо 90% выходцы из южных республик, зато по трассам будут "жезлы" с красными дипломами.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
1 июл 2013 в 14:08

Кто тут жаловался что выпускникам мало платят ? Вот вам работа. идите работайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2013 в 14:13

переаттестация в действии....сначала разогнали более-менее нормальных, оставив "своих" - теперь кричат о некомплекте....правильно - "свои" не сильно- то разбежались работать в поте лица

ОТВЕТИТЬ
Павел
1 июл 2013 в 15:38

А если у меня технический вуз за плечами и по образованию я инженер+права,то есть возможность попасть в ГИБДД???

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 15:47

А я бы не пошёл туда работать только по одной причине - сплошная писанина. И ещё самое главное, все заформализовано, я же считаю что инспектор сам должен принимать решения о том кого в кутузку а кого отпустить и делать это он должен справедливо, не на страх а на совесть и в этом его должно поддерживать начальство. У нас же исполнитель оказывается меж двух огней, при этом сверху идут противоречивые установки.

ОТВЕТИТЬ
Лёня
1 июл 2013 в 16:11

Туда и с образованием не попасть))) сосед месяц сдавал всяческие анализы и проверки. Вроде здоров и не судим никто. А сказали что НЕ ПОДХОДИТЕ. Только время потратил.

мама
1 июл 2013 в 16:21

Вчера на дороге видела 2х молодых высооких и худюююющих гаишников. Сразу подумала - свежие кадры! Еще не отъевшиеся :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2013 в 16:53

Хотите расскажу,Как на самом деле набирают???
у вас есть три штрафа за 8 лет вождения? даже на 100 рублей?
до свиданья....

Вован
1 июл 2013 в 17:04

Нехватка связана не с высокими требованиями к квалификации и юридическим образованием,а с маразматическими требованиями начальников!План по протоколам и так далее.Вплоть до сокращения времени обеда до 20 минут за 16 часов работы на морозе,жаре,в пыли и вони выхлопных газов.

ОТВЕТИТЬ
Дюша Метёлкин
1 июл 2013 в 17:14

А почему не пишут про стажёров с юридическим образованием,которые устраивались в ДПС по 5 месяцев,проходя жесточайший отбор (как в космос),и отработав 2 ночи и один день-писали рапорта на увольнение?)))И это не единичный случай.Наверное,там так сладко,что ему стало плохо от сладкого...

ОТВЕТИТЬ
Ум нужен не только постовому
1 июл 2013 в 17:37

Поискать бы ума тем, кто такие требования учредил...
И кто утвердил свыше.
Какие-то эти требования странные.
Здоровье, ответственность, образование не ниже среднего, служба в армии, отсутствие судимости. Доброжелательность к участникам дорожного движения. Неподкупность. Так было бы лучше?

1 июл 2013 в 17:57

главное фото напоминает известный мем - так и было задумано?

Дюша метёлкин
1 июл 2013 в 18:03

Держит многих только ипотека,кредиты.а устраиваются бывшие военные,которым пару лет не хватило до пенсии в армии.

Дюша Метёлкин
1 июл 2013 в 18:06

С праздником ВАС, ДПС ГИБДД!Крепкого вам здоровья, успехов в труде и благополучия!

Тренер_старый
1 июл 2013 в 19:02

«Главная задача — обеспечение безопасности дорожного движения, а ее основа это работа инспектора ДПС с водителями на дороге."

Совершенно правильно говорит Ушаков - видимо, заученную фразу. А ЧТО КОНКРЕТНО для этого делается? Ровным счетом НИЧЕГО! "Планы", "рейды" - одна только видимость бурной деятельности! Отдел пропаганды вообще нужно упразднить - чем они занимаются? Картонными мальчиками? Нужна реальная работа на дорогах с комплексным подходом: видеофиксация, регистраторы, круглосуточный бесплатный номер телефона для приема сообщений о нарушениях ПДД и ДТП. Одним словом, ГИБДД должна превратиться из статбюро по констатации ДТП и "службы в себе" в РЕАЛЬНО обеспечивающую дорожную безопасность! Для этого она создана, на это должны тратиться деньги налогоплательщиков, и это то, чем занимаются их коллеги во всем мире. Чем занимается ГИБДД в НСО мне непонятно - настолько зашкаливает степень НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ее руководителей! На дорогах бардак с ежедневными жертвами, а Штельмах с Руденко и в ус не дуют - спокойненько рапортуют о "достижениях"... Позор! Уходите в отставку! Не в состоянии вы руководить вверенной службой и с работой не справляетесь!

ОТВЕТИТЬ
роав
1 июл 2013 в 19:26

и правильно представитель закона должны быть жестко отобран, а не всех подряд, тем более после Мозго, верхи ГАИ задумались кого они берут на службу и правильно.

ОТВЕТИТЬ
Желтый
1 июл 2013 в 19:30

Понятно почему никто не идет, престиж руководство опустило ниже плинтуса делами наподобие Мозго. В народе слава нехорошая и вслед любому ДПСу только нехорошие слова, кто ж туда пойдет?

Гость
1 июл 2013 в 19:47

Собрав великое множество справок, которые необходимы, пройдя медицинскую комиссию (проверка, как в космонавты) и это не шуточное утрирование, направили на ПФЛ (психолог, тесты, полиграф и прочее…). Сдал физическую подготовку. Все это я проходил 4 месяца.
Профессионально занимаюсь спортом (7 лет), не курю, высшее юридическое образование (очное), служба в спец. войсках. Недавно исполнилось 25 лет.

В итоге запороли на полиграфе.

Интересно кто же им тогда нужен?)))))))

ОТВЕТИТЬ
KEKS
1 июл 2013 в 19:56

Кстати, процедура на полиграфе является исключительно добровольной и не законной...но отказав пройти её,работодатель имеет право не брать на работу человека)

moSkit
1 июл 2013 в 21:19

Знаем про льготы, это право перехода под красный свет и разрешение заплыва за буйки...

kdkdkdkd
1 июл 2013 в 21:42

А бонус -ездить пьяным за рулем, убивать людей, и быть безнаказанным.

1 июл 2013 в 22:48

Ставил авто на учет в академи.три майора и подполкан делают работу с которой спавиться школьница.Они еще пенсию получат хорошую,трутни.

Фото пользователя
1 июл 2013 в 23:40

Вряд ли человек, получивший высшее юридическое образование, пойдет работать на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 00:35

как это армейка не обязательна? что за ерунда? гос служащий обязан потоптать плац!
Главная задача в гибдд, это сбор денег с населения (особенно нерадивого). но никак не БЕЗОПАСНОСТЬ наша с вами...
странно, вроде в ДПС без денег и блата не пробиться, а тут с улицы набирают...показуха какаято

Фото пользователя
2 июл 2013 в 00:38

если сказать честно, то 37 000 рублей зарплата небольшая. для такой тяжелой работы - средненькая, прямо скажем.

Людей много... человеков мало :-)
Раз теперь "недобор" то наберут "с улицы" (знакомых, конечно, но легально :-)

Доктор
2 июл 2013 в 09:03

37 тысяч зарплата так себе, на еду и только, руководство ГИБДД думало что за эти копейки народ все бросит и встанет в очередь на трудоустройство к ним. Понимаю что есть зарплаты и меньше но 37 тоже копейки. В целом человек зарабатывающий меньше 50 тысяч в месяц не живет, а выживает.
PS ГИБДД должно предлагать 137 и выше.

ОТВЕТИТЬ
совесть
2 июл 2013 в 09:19

идут только родственники шишек и то только на руководящие должности или не связанные работой с гражданами. Большинство уходит с полиции, остаются только начальники

совесть
2 июл 2013 в 09:24

будешь стараться "работать" именно стараться, то придумают повод уволить или затаскают в прокуратуру и УСБ, чтоб знал свое место и не лез куда попало

2 июл 2013 в 10:12

Служба в МВД должна быть престижной... Возможно это первые шаги к этому.

2 июл 2013 в 10:18

Сегодняшние выпускники ВУЗов на уровне выпускников ПТУ советских времен. По этой причине и подняли планку...

Никто
2 июл 2013 в 11:05

Имидж у ГИБДД таков, что честному человеку туда идти не резон - всё равно будут взяточником считать.

Ирина
2 июл 2013 в 11:38

Сейчас при огромном количестве выпускников юридических ВУЗов набрать сотрудников ГИБДД с озвученной зарплатой не должно быть проблемой.
Посмотрите предложения работодателей по зарплате для практикующих юристов с опытом работы, и для новичков.
Не каждому опытному юристу готовы 37 тысяч платить, что говорить о начинающих специалистах.
А уж какие специалисты выпускаются- многим как раз самое место на дороге работать.

Александр
2 июл 2013 в 11:38

Там же написано "И МНОГОЧИСЛЕННЫХ БОНУСОВ"))))))))))))))))))))))))))))))

Милка
2 июл 2013 в 12:05

Зарплата хорошая , 12 часовой рабочий день....ВСЕ ОЧЕНЬ РАДУЕТ .....только вот кто решится податься в ГИБДД , знайте , что ремонт патрульной машины ЗА СВОЙ СЧЕТ ( не имеет значение какой , движок откапиталить или колодки поменять ) ,резину летнею и зимнею ,то же за свой счет, бензинчика зимой заправите за свой счет , потому что в морозы не хватает того ,что выдают на смену , а смена почти всегда не нормированная .Если вы выходите в ночную , то не ждите ни какой ночной оплаты . И в выходные не придется вам два дня отдыхать , в лучшем случае дадут подремать часов 6 , а потом снова в бой....Так чтО, ЖЕЛАЮ УДАЧИ НОВОБРАНЦАМ))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Нет
2 июл 2013 в 12:29

Нэти, я там учился, все таки не ПТУ, а ПТУ сейчас нету, для кого готовить?
=
НГУ, да, это почти ПТУ, там промокашек выпускают, я там нашел двух студентов, на втором курсе (математика), я деньги плачу им, работать они будут в моей конторе, в Чикаго,
можно из Сиба, мы не очень крупные, работа на Локхид-Мартин, бортовое ПО

2 июл 2013 в 12:51

У меня зять гаишник образование средние (техникум автодорожный).Работает почти 20 лет .В прошлом году операцию сделали на позвоночнике правда государство оплатило.Да ещё выплатили компенсацию на желью 3500000 но это надо отработать не меньше 10 лет отработать .На самом деле он очень стыдиться своей работы по форме старается вообще не ходить .

ОТВЕТИТЬ
Маруся
2 июл 2013 в 13:05

Конечно стажеры уходят! Они то думали что их уважать будут, бояться! А в итоге водители за свои же нарушения обвиняют инспектора что он их застукал! Так мало того от стажеров еще и требуют ПДД КоАП и другие НА знать слово в слово!
Инспектора каждый день ценой своей жизни пытаются защитить каждого из вас от неадекватов на дороге, но на машине же не написано что он опасен для общества, инспекторам приходится останавливать тех, кто по их мнению ведет себя на дороге странно! Ну посмотрит он у вас за 3 минуты документы, узнает как ваше самочувствие и отпустит если у вас все хорошо. А если уж вы нарушаете то и несите наказание по строгости закона, так как только ВЫ виноваты что нарушили! А никак не ИДПС!
Так что уважайте сотрудников ДПС, они в первую очередь для вас стараются!

Евгений
2 июл 2013 в 15:21

Такое ощущения что люди пишут и не знают даже как работает ГИБДД, Единственный минус этой профессии в том что постоянные усиления, и аварии жуткие можно насмотреться 12 часовой раб. день ага как же, в гаражах поспать не забывают не когда. Зато плюсы зарплату тут не правду написали стажер да 37 а вот после совершенно другие деньги, сколько там зарабатывают и калымят Вам не кто не скажет, для сравнения старший следователь в Милиции 80 тыс сейчас получает, не думаю что у инспектора с переработками намного меньше выходит не считая сколько калымят. Туда очередь стоит а это все показуха.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 19:43

Стажеры 37 не получают, сотрудники ДПС не колымят. Пишите сами незная о чем. Работать инспектором ДПС очень тяжело. Это конечно очень большой урон впервую очередь здоровью как физическому, так и психическому. Это 12 часов работы и в холод и в жару и в снег и в зной, плюс 12 часов общения в основном с мягко говоря неадекватными водителями. И правильно кто-то написал ремонт машины за свой счет, бензина не хватает, особенно зимой. Плюс различные усиления, а это значит праздник для инспектора ДПС, как и для его семьи не праздник, потому - что он на работе. Плюс занятия в выходной день. Да и зарплата 37 тысяч. 37 тысяч это на одного человека может быть и хорошо, а если у него дети которых нужно содержать, как вы думаете этого достаточно получать за те риски которым сотрудник ДПС подвергается на службе? Ведь его служба это еще и опасность для жизни.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 19:43

Да и люди не хотят идти в ГАИ еще и потому что везде в СМИ говорят только о том что если ДПСник, значит обязательно взяточник. Даже если он таковым никогда не был и не является, он все равно будет таким. Потому - что этот стереотип всячески везде поддерживается, под видом борьбы с коррупцией. И люди не зная, а просто читая всякие небылицы так и думают, что раз гаишник, значит колымит. На самом деле все очень просто, инспекторов ГИБДД очерняют те люди, водители, которые нарушают правила дорожного движения и пытаются откупиться, а когда им отказывают, задевая тем самым самолюбие, они начинают рассказывать небылицы, оправдывая себя. Начните с себя и уважайте людей, которые защищают прежде всего ваши жизни на дорогах. И на последок хочу поздравить всех сотрудников ГИБДД, бывших сотрудников ГИБДД в отставке с наступающим праздником!

-13*
2 июл 2013 в 21:11

вспомнился бородатый анекдот, у сотрудников ГИБДД курс повышения квалификации, урок математики учитель/преподователь спрашивает сколько будет 7*3 в ответ тишина потом 8+2 так же тишина, на первой парте грузный сотрудник ГИБДД говорит преподователю у нас очень хорошо получается отнимать и делить...

пешеход
2 июл 2013 в 22:20

Везде работать легко и весело, а в ГИБДД тяжело и изнурительно. Да ещё за такие малые деньги.

Загрузка...