1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Мэр Городецкий поддержал реформу российской науки

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал реформу научных учреждений страны — он считает, что ученые не должны заниматься хозяйством.

На встрече с журналистами он заявил, что в течение последних 4–5 лет пытается убедить руководство СО РАН передать городу управление хозяйственными объектами, которые нуждаются в ремонте.

«Зачем дороги в Академгородке держать на балансе СО РАН? Вот передали 3 года назад, 420 млн город вложил — уже дороги не скажу, что идеальные, но приличней намного стали. Передали недостроенные объекты — поликлинику на Морском, бассейн, — все эти объекты достроены и уже функционируют», — перечислил мэр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

То же самое касается и несвойственных ученым функций управления коммунальным хозяйством — сетями теплоснабжения и водоотведения, добавил мэр.

Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал законопроект о юридической ликвидации РАН, РАМН и РАСХН и их объединении в единую общественную организацию — Российскую академию наук. Одна из целей реформы — освободить ученых от управления имуществом и коммунальным хозяйством.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...