17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

Док
28 июн 2013 в 12:21

Жаль водителя, теперь потреплют ему нервы.

ОТВЕТИТЬ
прошу прошения, если кому не понравится...
28 июн 2013 в 12:27

народ. Ответьте пожалуйста мне возможно не очень далёкому...
Удалённость 30 метров от пешеходного перехода даёт основание лететь так, что не успеть оттормозиться !?

ОТВЕТИТЬ
Загадка
28 июн 2013 в 12:36

Живу на Юго-Западном, соответственно езжу этой дорогой каждый день. Так вот что хочу сказать, на участке дороги от Волховского рынка и до остановки "Школа" пешеходы так и шныряют вне зоны пешеходных переходов, а также игнорируя сигналы светофоров. Ну неужели трудно нажать на кнопку и минутку подождать? Если вижу, что народ высаживается на остановке, то значит обязательно кто-нибудь из этой толпы попрется через дорогу на запрещающий свет! Думают, что бессмертные что ли?

ОТВЕТИТЬ
Ника
28 июн 2013 в 12:38

Не очень далекий, где написано что водитель летел!?Где написана скорость? А погибнуть можно и от несильного удара, тем более что 65 лет, в этом возрасте достаточно испугаться. А Переходы для людей вроде как специально придумали.

ОТВЕТИТЬ
фыф
28 июн 2013 в 12:38

Дорогу, конечно, надо переходить там, где положено, даже не обсуждается
Но не понимаю ни разу, с какой же скоростью надо было лететь по пустой дороге (в такую рань) в светлое время, чтобы не заметить человека?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
28 июн 2013 в 12:40

Учить Правила Дорожного Движения нужно всем.
А у нас наоборот - любят учить водителей, как нужно ездить.

ОТВЕТИТЬ
Маймун
28 июн 2013 в 12:42

Это с какой скоростью лететь чтобы не заметить пешехода ?

ОТВЕТИТЬ
Галина
28 июн 2013 в 12:44

В 5 утра светло и машин практически нет. Неужели нельзя было предотвратить наезд?

ОТВЕТИТЬ
metiz32
28 июн 2013 в 12:45

Мужика безусловно жалко,надо было пройти 30метров.Хотя если бы,его сбили на пешеходном переходе(что стало у нас традицией),легче бы от этого не было.Для водителей и пешеходов,не спеши,а то( успеешь).

Гость
28 июн 2013 в 12:46

Сам являюсь водителем, очень часто замечаю что именно люди пожелого возраста переходят дорогу где хотят и как хотят, на красный постоянно идут, а еще учат детей внуков уму разуму

ОТВЕТИТЬ
Uve
28 июн 2013 в 12:49

Прошу прощения, а вы знаете как он летел, вы видели? Ведь я уверен, что вы прекрасно понимаете, что можно споткнуться, разбить голову и уже больше никогда не встать. Что уж говорить про автомобиль едущий даже со скоростью 40 км.ч.? Он тоже не может встать как в вкопанный. Не судите, да не судимы будете.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 июн 2013 в 12:50

На Гребенщикова на остановке таже ситуация. Возле одной остановки зебра есть и знак, а на другой — нет, и все люди сразу там переходят. Тоже в 30 метраж от перехода, несколько раз при мне чуть не сбивали там людей, в том числе и взрослых с детьми. Нужно две зебры сделать там. У русских такой менталитет, что они никогда не пойдут на ПП если в 30 метрах можно перейти.

ОТВЕТИТЬ
Девочка
28 июн 2013 в 12:51

да что эти пешеходные переходы...сколько людей и на светофоре на смерть сбито, сколько на переходах.
На кольце АЗС, я всегда перехожу на зеленый свет, но машины которые из-за поворота несутся,они даже не притормаживают , когда я перехожу на зеленый!!! Сигналят , матерятся!!! А перейти там больше негде!
Вот и хожу со страхом всегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2013 в 12:51

Когда вижу пешехода, который пытается перейти дорогу в неположенном месте буквально в нескольких десятках метров от перехода, то действую по следующей схеме (но бывают разумные исключения):
1. Сбавляю скорость, легонько так, незаметно для пешехода, чтоб он ни разу не подумал что я его пропускаю.
2. Убираю ногу с педали газа и заношу ее над педалью тормоза.
3. Проезжаю мимо пешехода и еду нормально дальше.

Если пешик с головой дружит - то все ок.
Если нет - успеваю затормозить.

В общем, дорогие пешеходы - не ленитесь, переходите по переходам, если они есть.
Если их нет - ждите когда проедет поток, нам тормозить дольше чем вам остановиться.

ОТВЕТИТЬ
Оля
28 июн 2013 в 12:52

Люди, выходя даже на пешеходный переход, КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ и отмечайте, заметили ли вас водители или нет! А то один ряд остановится, а водитель со второго вас не видит и может не сразу сообразить, что машины рядом остановились, пропуская пешехода. Видите, что машина вас пропускает, только тогда переходите полосу. И так с каждой полосой!

ОТВЕТИТЬ
all
28 июн 2013 в 12:52

Утром конечно странно, что он его не заметил. Видимо какая то помеха была.
Но товарищи не задавайте глупых вопросов. Будьте благоразумнее. 99,9% он его задавил не целенаправленно. Поверьте на слово, что бы задавить человека не надо какой то фантастической скорости.

хчд
28 июн 2013 в 12:54

На регулируемом пешеходном переходе пешеход не имеет приоритетного права для перехода, все определяется светофором. Минимальное понятие дисциплины позволило бы избежать данной трагедии, но они никого не заставляют задуматься. И каждое утро, мамашки с двумя детьми по диагонали перебегают дорогу между машинами. Иногда удивительно даже становится, что в общем то трагедии то не так часто происходят.

Знаю
28 июн 2013 в 12:56

Не знаю, как там пишут насчет того, что это произошло около 5 утра, т.к. я живу рядом и в 6-50 утра слышала вой полицейских сирен и "крякалку", неужели сбитый пролежал почти 2 часа, прежде чем полиция приехала? А в это время движение там уже весьма оживленное, да и дорога узкая в этом месте, в 2 полосы, если пешеход с обочины ломанулся неожиданно - водитель запросто мог не успеть затормозить.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 июн 2013 в 12:57

Вполне закономерный итог наплевательского отношения пешехода к ПДД

ОТВЕТИТЬ
Юлия
28 июн 2013 в 12:58

Видела я, этого бедного водителя, который метался и труп мужчины возле обочины.Зрелище ужасное.Это как он так отлетел, что сразу насмерть?

ОТВЕТИТЬ
Гитарист
28 июн 2013 в 13:01

А ,может, пешеходам и велосипедистам тоже пора осаго оформлять??? результат вины при дтп как возмещается, например, велосипедистом?

ОТВЕТИТЬ
Всеоко
28 июн 2013 в 13:01

Многие пешиходы думают что они бессмертные, но это не так...

ОТВЕТИТЬ
111
28 июн 2013 в 13:04

на прошлой неделе решил перейти дорогу где не положено ( рядом был подземный переход, но лень было спускаться) рядом бабушка лет 70-80. Ну думаю пройдет поток, спокойно перейдем. Вдруг бабушке показалось, что она спринтер и побежала прямо перед машинами, хорошо они успели оттормозиться. Даже я от нее такого не ожидал, а то держал бы за руку. Через несколько секунд я спокойно перешел дорогу никому не мешая. Подошел к этой бабушке и спросил зачем она бросилась под колеса, она сделала недоуменный взгляд и сказала а в чем собственно дело, что не так?

ОТВЕТИТЬ
Движняк
28 июн 2013 в 13:07

Очень много пешеходов, которые нарушают правила, а ГИБДД продолжает делать план по пешеходам за счёт водителей. Очень жаль мужчину! Но пешеходы, очнитесь! Если вы не знаете, как переходить дорогу, то сидите дома. Знаков поставили вам много, водители стали лояльнее, что ещё нужно, чтоб вы правильно переходили дорогу, и не дай бог тащили за собой маленьких детей, что я наблюдаю очень часто на проспекте дзержинского и богдашке...

ОТВЕТИТЬ
***
28 июн 2013 в 13:08

сегодня утром на Немировича-Данченко в 100 метрах от светофора бабка пыталась "покончить жизнь самоубийством" по колесами моей машины. Хорошо я успела затормозить! Пешеходы ходят где хотят и как хотят через дорогу! пора уже ГИБДД начинать их штрафовать!

ОТВЕТИТЬ
Andy
28 июн 2013 в 13:12

Ну что тут сказать, человек променял минуту жизни на жизнь, жаль его, но больше всего сейчас жаль водителя, тут не тока нервы потреплют, срок светит.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 13:13

Обсалютно не обязательно было лететь, что бы сбить пожелого человека насмерть. Другое дело что дорогу необходимо переходитьв установленом для того месте!!!

Art
28 июн 2013 в 13:13

Скаладывается ощущения, что это мицубиси остановилась за 30 метров от ПП, а не пешеход был сбит на этом расстоянии. Пусть в этом раберуться следователи и восторжествует справедливость. Ни кого не обвиняю, ни кого не оправдываю.

28 июн 2013 в 13:18

Живу рядом, в 7 часов проезжал мимо. От места наезда в одну сторону до светофора 30 метров, в другую до пешеходного перехода 50. Ужасно все произошедшее для всех участников.

28 июн 2013 в 13:18

Живу рядом. Постоянно там перебегают дорогу все.( Кроме меня) Особенно бабушки. Там светофор буквально в двух шагах, но всем пофигу видимо. Там особенность места такая - остановка и микрорынок. Со стороны рыночка часто бегут на автобус, рискуя жизнью.
Видимо и сейчас так же и произошло, бежал наверное на автобус на красный свет((((

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 13:20

Это что ж 65-летнему пешеходу в 5 утра не спалось...

ОТВЕТИТЬ
ГринГрей
28 июн 2013 в 13:21

У пешеходов вечно водители виноваты, у водителей - пешеходы, а в свою очередь, как водитель могу сказать, пока не стал водителем, дорогу переходить не умел. Если ездишь зарулем, начинаешь понимать почему тебя (пешехода) не видно, почему не успеет остановиться автомобиль, а самое главное начинаешь понимать сколько людей сидят за рулем, но при этом ездить не умеют. И после всего этого задумаешь как и где тебе перейти дорогу. Всех водителей не научишь, не перевоспитаешь, водятлы и гонщики и не умехи были, есть и будут, поэтому за свою безопасность, нужно беспокоиться самому!

garri
28 июн 2013 в 13:22

Надо бы всех курсантов, которые обучаются в автошколах на таких ДТП обучать, с фото и ведео материалами. Так сказать лабораторные занятия. Пусть понимают, ЧТО может произойти в их жизни воочию. Быстрее начнуть понимать, что машину водить это не только педальки нажимать и руль крутить. А у некоторых может и желание пропадёт. Что тоже неплохо.

ОТВЕТИТЬ
умник
28 июн 2013 в 13:23

Пешеходы, помните, что водитель, видя пешехода не на ПП уже включает себе в мозгу "кто не прав по ПДД" и интуитивно не будет вас пропускать, т.к. это все происходит на автомате и осознание "не задавить" происходит только спустя доли секунд. Поэтому дойдите по ПП, убедитесь что вас пропустили и только тогда переходите. Когда водитель наезжает на ПП, а пешеход только собирается переходить, у водителя в голове включается "я сча вперед проеду, чтобы не мешать пешеходу, тем более мне быстрее". Поэтому необходимо убедиться в том что уступают

ОТВЕТИТЬ
водила
28 июн 2013 в 13:31

на фото почему то не виден тормозной путь!либо фото плохого качества, либо скорость маленькая!

ОТВЕТИТЬ
Celler
28 июн 2013 в 13:32

Господи, сколько же тут мастеров-водителей. Из вас хотя бы один умеет ездить задним ходом? Сколько раз наблюдал картину, что пацанчик так быстро едет, а задним ходом и не умеет сдавать. Вот это действительно смешно. Так что попридержите свои эмоции в адрес пешеходов, сами ездить на автомобиле полноценно не умеете. Научились только тапку давить и клаксон с музыкой.

ОТВЕТИТЬ
Нася
28 июн 2013 в 13:34

5 утра, полупустые дороги. Впереди тебя светофор...ну автоматически же притормозить можно..да мало ли кто выскочет на дорогу...Хороше несся наверное,что мужчина на месте скончался...Светофор если не работал, то тем более тогда осуждаю водителя...хотя сама водитель ...Он вывалился на одрогу что ли..как не заметить в 5 утра?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 13:37

может тело улетело на 30м от пешеходного перехода? девчонок на немировича тоже сначала написали, что не на пешеходном переходе сбили...

Фото пользователя
28 июн 2013 в 13:37

еду я сегодня по кошурникова в сторону центра. перед сужением дороги (там где перекопано) стоит служебный автобус и собирает людей. смотрю, а народ переходит дорогу в неположенном месте. водитель провоцирует своих пассажиров пдд нарушать. трудно было возле перехода остановится?

Фото пользователя
28 июн 2013 в 13:40

Вячеслав, ""А у нас наоборот - любят учить водителей, как нужно ездить. ""
Да потому что водителей, исполняющих требования ПДД и умеющих управлять автомобилем(не держаться за руль(!!)): РАЗ, ДВА, ... и обчёлся(((((

Dobrey
28 июн 2013 в 13:41

TransCosmio
Вот и я также делаю. А еще стараюсь перед каждым пешеходом чуть придавить педаль тормоза, чтобы быть готовым к любому рывку пешехода, и чтобы сзади увидели стоп-сигналы другие машины. Справедливости ради, надо сказать, что как только я сел за руль, я уже через месяц ходил только по пешеходным переходам и на зеленый сигнал светофора. А неадекватов хватает как пешеходов так и водителей, только машина может убить пешика, а вот пешик вряд ли переедет машину.

Ксеня
28 июн 2013 в 13:48

Шли с ребенком во дворе,ничего не предвещало беды...из-за поворота на скорости вылетела громыхающая, полуразвалившаяся хрень(машиной это не могу назвать) и не снижая скорости ринулась на нас, так как место там широкое я не знала куда кинуться, чтоб он не сбил нас...прижала пацана к ногам и встала как вкопанная, так этот "чудак" еще и наорал на меня, что я стою посреди двора.Не было бы сына рядом, добила бы его вместе с развалюхой....Но всех под одну гребенку нельзя грести, сама вожу машину, да и так всем понятно - есть неадекватные и водители, и пешеходы.....А этого "чудака" на развалюхе муж наказал, кстати )))))

ОТВЕТИТЬ
Джо
28 июн 2013 в 13:51

Ну и кто теперь за ремонт машины возместит и моральный водителю?

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
28 июн 2013 в 14:00

А я сегодня чуть бабушку не сбила на нарымской((, шла она через восьмиполосную дорогу вне пешеходного перехода, и так отважно шагнула под колеса как наши дедушки с флагом на Берлин, хорошо что скорость в городе больше 60 не набираю, успела оттормозится.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
28 июн 2013 в 14:05

Утром ехали на работу, видели эту аварию, ужасно! Муж сказал может теперь пешеходы посмотрят на это и сделают выводы, переходить дорогу в положенном месте, труп мужчины пролежал очень долго как выяснилось. И буквально проехав поворот после "холидея", мужик увидел свой трамвай и даже не посмотрев в нашу сторону ринулся бежать через дорогу, не глядя, что едут машины, пешеходного перехода там нет!!!! ЛЮДИ!!! неужели вам жизнь не дорога??????

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
28 июн 2013 в 14:06

Вчера стою на ПП с беременной женой, последний месяц, рядом женщина с ребенком дошкольного возраста. Машины как пули вжик, вжик, вжик. Так еще газу подкидывают, чтобы уж наверняка проскочить. Возникает вопрос. А зачем нужен вообще такой ПП. Зачем до него идти, если и на ПП я всех пропустил.

ОТВЕТИТЬ
тата
28 июн 2013 в 14:07

Мне непонятно с какой же скоростью ехал водитель что сбил пешехода насмерть понятно утро дорога пустая можно разогнаться тогда как на пустой дороге водитель издалека не увидел пешехода жаль пешехода и водителя тоже

ОТВЕТИТЬ
Денис
28 июн 2013 в 14:48

Глубокоуважаемые Водители трындящие про скорость - вчера в Нарымском сквере мальчик на велосипеде сбил бабашку - ей стало плохо и пришлось вызывать скорую, скорых прехало 2 и её увезли, вот так!

Егоррр
28 июн 2013 в 15:19

Зачем так делать? Неужели не дорога жизнь и переживания близких, ну дойди до перехода и нормально перейди дорогу эту. Конечно кто-то скажет - и на переходе могут сбить, в таком случае давайте будем сигарету бензином тушить, он ведь итак может вспыхнуть. Сам перехожу исключительно на переходах и стараюсь по пути выбирать регулируемые.
Важно даже соблюдая все правила, думать "вон за того парня", как водителям так и пешеходам. Когда нахожусь в режиме водителя, видя этих перебегающих, хочется чтобы вместо рекламы на некоторых щитах, висели последствия таких забегов, в подробностях. Может кто и задумается, экономя минутку.

тип
28 июн 2013 в 15:42

Взрослое поколение а правило нарушают я вопще видел бабку которая ели ели ходит и переходит дорогу не поправила а еще год и ворчала чтото под нос себе

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...