9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Фото пользователя
28 июн 2013 в 10:05

Это ужасно. Притом, что не узнаешь есть ли у тебя сильная аллергия на что-то, пока она тебя не настигнет....

ОТВЕТИТЬ
Док
28 июн 2013 в 10:05

Шершни - опасные твари. Хорошо, что у нас не сильно распространены.

28 июн 2013 в 10:10

Шершень - серьезная птица, но умереть от одного укуса - это что-то вроде аллергии было или совсем здоровье слабое. Говорят там больше больно, чем опасно, но про боль пишут серьезные вещи. В принципе при слабом здоровье одна боль может убить. Я вот в середине мая у себя в гараже такую птицу прибил, пока она там гнездо не начала строить, так еще соседу по гаражу (и его детям) показал ее труп, чтобы он с детьми до гаражей не ходил.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
28 июн 2013 в 10:14

Впомнилось: "в комнату залетела оса... теперь это её комната".

Вот не даром я этих полосатых боюсь и если залетают в квартиру, стараюсь побыстрее грохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
28 июн 2013 в 10:16

Деревенские жители хорошо знают, что укус шершня даже здорового человека в 90% приводит к смерти. Будьте осторожны!!!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 10:17

Царствие небесное! Видимо со здоровьем было не очень то всё хорошо!

гыук
28 июн 2013 в 10:18

Этих монстров нынче что-то вообще многовато(((
простые средства их не останавливают, так что я приобрел спрей Wespex Quick - действительно толковое средство, рекомендую

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
28 июн 2013 в 10:18

ой мамочки...
недавно в комнату залетел этот ужас в открытый балкон, долго не хотел вылетать, я стояла как вкопанная, страшно было пошевелиться, балкон не закрыть, т.к. как раз рядом с шершнем, да и смысл, из дома не смотаться - в клетках птицы, за них ещё страшнее,
приходилось отслеживать перемещение
вот так стояла ждала с час, пока тварь к форточке не улетела (у нас там сетка) и не упала между рамами
я пулей захлопнула створки.
этот бедняга долго мучился, аж жалко стало, но сам виноват, не захотел вылетать в открытый балкон

зы: пока с этим "разбиралась" несколько ос залетало, по горшкам тусовались, но сами повылетали на улицу
страху натерпелась.............

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 10:20

Мне брат рассказывал, в детстве его оса укусила, он начал резко раздуваться, смерть типа подступает, а бабушка его умная женщина, самогонки стакан заставила его выпить и все прошло. Имунная система успокоилась.

ОТВЕТИТЬ
шок
28 июн 2013 в 10:22

анафилактический шок - это дело такое. Никто не застрахован. И от укуса пчелы можно так же умереть. Причем, даже с пчеловодами случается. Всю жизнь кусали пчелы - и ничего. А потом укусит - и такая реакция...

ОТВЕТИТЬ
132
28 июн 2013 в 10:24

а есть какие-нибудь брызгалки от шершней???

123
28 июн 2013 в 10:24

эти осы вообще наглые прям в окна залетают по несколько штук сразу и не только на даче но и дома в городе

мухаха
28 июн 2013 в 10:26

Я только этим летом впервые в жизни увидела настоящих шершней - точнее, их трупы. Обалдеть, какие здоровые крокодилы. Оказывается, еще и смертельно опасные! Жуть.

ОТВЕТИТЬ
Лолла
28 июн 2013 в 10:26

От укуса шершня пена изо рта?????? Больше похоже на пищевое отравление.

ОТВЕТИТЬ
Юшка
28 июн 2013 в 10:31

Думается,это аллергия на такое количество яда. Вот что пишут на просторах интернета:

"В принципе, шершни не опасны для человека. Они нападают на человека, только если дело касается защиты себя и своего собственного жилища. Тут они становятся агрессивными. Возле улья всегда находятся 2-3 шершня — это охранники. В случае опасности они издают предупреждающий звук, на который слетаются все остальные члены семейства. Незамедлительно, всей группой они атакуют врага. Чем крупнее семья, тем она агрессивнее.
Жалят они болезненно, потому что в рану попадает много яда — до 2 мг.
Это в 2,5 раза больше, чем при укусе пчелы. Да и по химическому составу яд шершней отличается от яда пчел.
При укусе одного шершня у взрослого человека может случиться отек, обморок и общее удушье с тяжелой аллергической реакцией. Гораздо хуже, когда нападет целая семья шершней. В организм попадает такое количество яда, что человек может просто не выжить.
А вот ребенок может погибнуть и от одного укуса. 1984 год в штате Флорида выдался благоприятным для этих насекомых. Они размножались с большой скоростью. Примерно в каждом доме на чердаках или в подвалах находили гнездо шершней. Дети ведь очень любопытны и не отличаются особой осторожностью. Увидят гнездо — так и норовят познакомиться с его обитателями поближе. В этот год от яда шершней скончалось 18 детей… "

Фывапролдж
28 июн 2013 в 10:32

В прошлом году на чердаке дачного домика шершни за неделю пока мы были в отпуске свили два огромных гнезда, по пол метра в длину, под которыми образовались лужи с испражнениями, от чердака воняло как от конюшни. Убрать все это удалось только зимой, когда в гнезде никого не было. Опасные твари, как бы не допустить их соседства в этом году...

ОТВЕТИТЬ
BSK
28 июн 2013 в 10:35

Меня в детстве мама шершнями пугала: "будешь плохо себя вести, шершень схватит и унесёт себе в гнездо."
До сих пор боюсь их до ужаса.

ОТВЕТИТЬ
Пес
28 июн 2013 в 10:37

У себя на даче потравил шершней дихлофосом, слишком опасные твари, не место им рядом с людьми

Лиза
28 июн 2013 в 10:37

У меня на даче отец случайно наткнулся на улий этих тварей. Его укусило 2-3 шершня, отекло все лицо очень страшно. До больницы успели кое-как доехать,оставались считанные минуты,сделали 5 уколов ,все закончилось хорошо!

28 июн 2013 в 10:40

Да, все это может так печально закончиться. Я была свидетелем ситуации, когда укус осы спровоцировал у человека отек Квинке - немедленную аллерргическую реакцию - которая выпазилась не только в местном отеке, но и системном проявлении - удушье, головокружение, почти потерю сознаия, и если бы под рукой не оказалось противоаллергического средства - вполне возможно исход был таким же грустным. Всем дачникам и людям, выезжающим на природу, обязательно нужно запастись противоаллергическим препаратами и Фенистилом,. для смазывания укусов!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 10:47

Ужас какой! Глупая смерть.

Михаил
28 июн 2013 в 10:51

Я знаю что у шершней большие мощные челюсти, они ими пчелок убивают, насекомых загрызают. А есть ли у шершней жало? И что подразумевалось под укусом, он укусил или ужалил? И при укусе выделяется ли яд?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 июн 2013 в 10:57

Прошлым летом свили себе гнездо в дачном туалете, между досками и рубероитом. Меня укусил один в указательный палец. Раздулся немного и ощущение было как после укола обезболивающего. Взял шланг и напором выбил из под крыши их гнездо, больше не появлялись. А вобще за прошлое лето и пчёлы раза 3 кусали, и 2 раза осы. Вобщем любили меня полосатые.

28 июн 2013 в 11:02

Очередная страшилка.
Шершни опасны в той же мере, что и обычные осы и нападают только в случае угрозы их жизни или жизни гнезда.
Я избавляюсь от них дома всегда очень просто: спокойно накрываю его стеклянной банкой. Просовываю бумагу (газету), чтобы не улетел и несу к форточке. Все дела!
Главное - не пугаться их. Они - те же мухи.

Владимир
28 июн 2013 в 11:05

А я их на да даче веслом убиваю, весело. )) Каждую неделю приходится ульи разорять. Надо дахлофос попробовать может поможет.

ОТВЕТИТЬ
СС
28 июн 2013 в 11:06

Не даром говорят: шершень может лошадь свалить! Это серьезные твари!

28 июн 2013 в 11:09

Ещё вопрос: а не был ли пьян пострадавший?
Пчёлы и осы (включая шершней) очень не любят пьяных и чаще кусают.

28 июн 2013 в 11:11

сейчас с собой нужно носить обязательно седативное средство. Все укусы -не только шершня , но и пчел , ос, могут вызвать аллергическое удушение. В прошлом голу мужчина умер на даче, наступив босиком на осу. Тоже писали в прессе. Нужно выпить таблетку седативного средства и промыть раствором , сделанным из этих же таблеток, рану.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 11:17

Шершни гнезд как осы не строят - они в древесных дуплах живут. А так да, считается, что три шершня по силе укуса = одному скорпиону. Впрочем, от яда одного укуса еще никто не помер, скорее всего либо действительно анафилактический шок, либо шершней было много. В Западной Сибири их вообще уж очень много, да еще в Узбекистане полно.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 11:18

С шершнем шутки плохи. Ударит- мало совсем не покажется. Пчелы, шмели, осы -детские шалости. Если сильно потревожить и не увернуться -бьет сильно и очень больно, а потом долго болит. Чем то сравним с гадюкой. Детям и старикам- лучше в медпункт. Лучше с ним не связываться. Особенно если рядом гнездо.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 11:20

Лет в 6 попадал под нападение целой семьи шершней, они построили гнездо как раз в месте где дверь затворяется, внутри насосной на дачах. Дед пошел включать насосы, открыл и порвал гнездо. Я получил укусов 15, так быстро больше никогда не бегал.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 11:28

Совет: идёте в лес не мажьтесь парфюмом и т. д.,а пожилым,кто валерьянку пьёт,или, лекарство с сильным запахом - насекомые очень чувствительные и летят на запах.На пикниках,если пьёте Вино - большая вероятность,что прилетят осы,очень привлекают шершней и ос всё сладкое!

ОТВЕТИТЬ
Ветер
28 июн 2013 в 11:30

Меня в детстве тоже отец учил, что шершни опасны- один укус и все..
на глазах разрубил одного топором, когда забор строили.
а в прошлом году подругу укусило сразу 3 штуки в голову и шею , и ничего,
говорит голова немного болит, а в ней всего 50 кг веса.
видимо аллергия на этот яд есть у людей, а у других- нет

ОТВЕТИТЬ
Венера
28 июн 2013 в 11:38

у меня аллергия на укусы пчел и ос (про шершней вообще молчу), меня ужалила оса между указательным и средним пальцем-так руку раздуло, как перчатку резиновую надуваешь, до локтя, поднялась температура. В таких случая ничего не помогает, кроме укола супрастина, причем как можно быстрей. Панического ужаса к этим насекомым нет, просто держусь от них подальше!

xen
28 июн 2013 в 11:41

Я раньше разводил пчел,и в принципе визуально не боюсь присутствия подобных насекомых.Стою на охоте с ружьем у дерева.смотрю летают рядом...видать гнездо в этом дереве.....одел капюшон затянул сетку.....так они и летали рядом со мной жужа на протяжении часа......потом мне надоело ждать дичи и взял и спокойно ушел к месту стоянки.Я про то что не надо бояться и махаться руками..........убегать........это явная провокация для шершней пчел ос шмелей и т.п.Если случайно с ними пересеклись.......не провоцируйте их своей паникой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2013 в 12:07

У меня на чердаке живет ручной шершень Игорь.., так что моя дача в безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Умный
28 июн 2013 в 12:33

Шершень - это большое и похожее на шмеля.
А у нас шершнями называют огромных ос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2013 в 12:59

Берите на заметку такой способ первой помощи:
Стеклянный пузырёк от лекарства с широким горлышком (можно пеницилиновую бутылочку) незамедлительно поставить на место укуса, как обычную банку,
(что бы присосалась). Вакуум вытянет яд.
Можно такую баночку ставить на клеща.
Я ношу в летний период такой пузырёк и зажигалку.
Опробовано на себе!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
28 июн 2013 в 13:06

В это году на даче много шершней. Слоники такие летают.

Vint11
28 июн 2013 в 13:21

Шершни и осы не нападает внезапно, сначала они обычно как бы отталкивают от гнезда если вы чужой, или им обсолютно пофиг до вас если местный. А вот если не поняли что это их территория то могут и тяпнуть, а если не дай бог кого то прибьете в пределах запретной зоны веселье будет неописуемым. В принципе осенью когда им по гнезду делать нефиг могут просто докапатся проверяя нервы

ОТВЕТИТЬ
garri
28 июн 2013 в 13:27

GLOBUS написал: "У меня на чердаке живет ручной шершень Игорь.., так что моя дача в безопасности ... " Может это самочка и назвать её надо Марусей?

ОТВЕТИТЬ
жз
28 июн 2013 в 13:31

Неужели это про моего соседа написали??? Как раз и число совпадает, и причина ... Только нгс погорячились называть его пожилым, скажем так в самом рассвете сил он был:( . Жалко конечно его

гость-гость
28 июн 2013 в 14:35

кусали как-то, на чердаке частного дома видимо жили...укусили два штуки в затылок и спину..сиганула с крыши одноэтажного дома, даже не задумываясь..потом компрессы с водкой наружу, голова болела и озноб..а так ничего

Татьяна
28 июн 2013 в 14:36

Читаю и думаю, как же мне повезло, когда в школе училась, нас повели в поход, там наши мальчишки разворошили гнездо, меня два раза ужалили в голову, сама дошла до дома, вечером температура только поднялась, а на второй день все хорошо, только шишки неделю сходили... Погибшему земля пухом... Соболезную родным....

Житель
28 июн 2013 в 16:10

Царство Небесное погибшему человеку от укуса шершня

Ирина77
28 июн 2013 в 18:29

http://pchelamania.com/ukus-shershnja-pervaja-pomosh/

Ужастики, у нас ничем не лучше, чем в Африке(((

владелец Майбаха
28 июн 2013 в 18:39

а если высосать из раны яд сразу после укуса?

ОТВЕТИТЬ
ромашка
28 июн 2013 в 22:45

Преднизолон, адреналин и шприцы в любую дачную аптечку!
Поймите, никто не застрохован от подобной рекции организма. Факт что у вас ранее не было реакции на укус, к сожалению, не является гарантом, что в следующий раз тоже не будет.
Мое знание основывается на очень печальном опыте. К счастью все остались живы, но это было очень страшно.
Теперь у нас на даче ампула адреналина и преднизола и всегда есть шприцы. Ведь доехать скорая может и не успеть.

carib4
28 июн 2013 в 23:54

Шершни - умнейшие насекомые. Недавно залетел такой на лоджию в щель между занавесками. Припугнул его полотенцем и он моментально нашел эту щель и вылетел на улицу. Щель устранил, но шершень вернулся и прополз под занавесками. Выгнал его еще раз. И потом еще раз. Пришлось в итоге его убить - похоже он приглядывал лоджию под гнездо.

29 июн 2013 в 00:09

Почему укус? Кусают они челюстями, а жалят жалом - совсем с другой стороны шершня.
Жуткая смерть...