23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Глава Ордынского района попал под следствие

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении главы Ордынского района Павла Иваровского, который подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2011 году глава Ордынского района незаконно распорядился земельным участком федерального значения, находящимся в пользовании Новосибирского опытного завода измерительных приборов. Участок площадью 1681 га был полигоном и ранее использовался для проведения испытаний вооружения.

В марте 2012 года разделенный на три части участок был переведен в категорию земель сельскохозяйственного назначения. В последующем глава Ордынского района распорядился ими как муниципальной собственностью и заключил договор аренды на 9 лет с племзаводом «Ирмень». Это привело к отчуждению земель из федеральной собственности и нарушило деятельность опытного завода, отметили в СК.

В действиях Павла Иваровского Следственный комитет усмотрел превышение должностных полномочий и возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ. В администрации Ордынского района прошли обыски. Следственные действия продолжаются.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...