22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)
shurik2k
27 июн 2013 в 16:15

Совершенно верно. Закон должен быть одинаков для всех, поэтому сидеть должен не только Ходорковский.

ОТВЕТИТЬ
Lazy
27 июн 2013 в 17:10

Хочу вспомнить некоторые факты, не касаясь самого МБХ...
- банкротство ЮКОСа по налоговым претензиям проходило с грубейшими нарушениями (в первую очередь, продали самый большой актив Юганскнефтегаз, что противоречит закону о банкротстве, когда сначала распродают непрофильные активы)
- купило данный актив за 9,3 млрд долл. ООО "Байкалфинансгрупп" с уставным капиталом 10000 рублей и учредителем, хорошо знакомый самому Путину (как он сам тогда выразился). Впоследствии, выяснилось, что учредителем был некий Геннадий Тимченко - ныне хорошо известный персонаж из журнала "Форбс"
- через некоторое время эту ООО-ку купила Роснефть за те же 10000 рублей.
- основную часть денег на покупку дал китайский банк под договор долгострочной поставки нефти с дисконтом к тогдашним ценам. Таким образом, последуюшие 10 лет "Роснефть" поставляла Китаю нефть по цене около 25 долларов. Между тем, средняя цена за это время выросла до 100 долларов, а бюджет недополучил огромные деньги и расплачивались по этой сделке, фактически мы с вами
- купив по дешевке все активы ЮКОСа (за счет налогоплатильщиков), маленькая компания Роснефть стала крупнейшей нефтянной компанией России.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 11:29

Кто есть предприниматель здесь ? Наверное , нет. А все предприниматели поддерживают пикетчиков ! За !

27 июн 2013 в 16:14

Блин, ребята. Чем дальше от центра, тем больше вы под властью телевизора. Вам Путин рассказал, что Ходорковский - вор? Прочтите хотя бы одну книгу, вкупитесь в эту историю, попробуйте разобраться самостоятельно, без помощи государственных каналов. Перестаньте истерично орать, что он сидит за дело. Вы кричите "вор" не тому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2013 в 16:14

ЮКОС собирался на свои собственный средства построить трубу в Китай, стоимость трубы составила около $2,5 млрд.
в итоге Юкос туда не пустили, а трубу построила Транснефть, за $12млрд. причем это по сути госкомпания!
руководитель Юкоса в тюрьме, а руководитель Транснефть получил орден «За заслуги перед Отечеством» лично от президента.

вор должен сидеть в тюрьме, да! настоящий вор!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 22:28

Ходорковский сидит потому что это так ВВП захотел. Перед посадкой где то за полгода или меньше был круглый стол- это когда президент встречается с олигархами. Так вот когда дали слово Ходорковскому, он сказал весьма не лестные слова в адрес президента, точнее его политики, бюрократии, поборов, коррупции, что последнему конечно очень не понравилось. Есть видео той встречи, там все видно... После этого начался прессинг, Ходорковский уже вел переговоры насчет продажи активов иностранцам. Стоит отметить что Ходорковский мог не возвращаться в страну, но вернулся.... Факт - во время ареста - все олигархи сидели за границей из-за боязни арестов.
Отношение к компании Экос как обывателя - самый дешевый и качественный бензин для народа, у нас их АЗС не было, но на юге так и было.
Кстати не удивлюсь что третье дело состряпают...

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 15:37

Помнццо, данный гражданин вполне себе уголовнозаключенный.
А вор должен сидеть.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 15:52

Странно. Если "закон должен быть один для всех" - то почему Ходорковского должны отпускать ? Скорее, на нары остальных ребят, сколотивших миллиарды в 90-ые сажать надо. Как, интересно, в Нефтеюганске с пикетами в поддержку, не слыхать ?

ОТВЕТИТЬ
Олег
28 июн 2013 в 07:53

Ходорковский сидит , потому что не сбежал и не испугался ... "ЕГО ПРИМЕР ДРУГИМ - НАУКА ..." Уверен из всех алигархов 90-х он самый неиспачканый и эффективный, многих ломали в этой стране и они исчезали бесследно, он сидит в тюрьме уже 10 лет и продолжает свою борьбу, своим примером. Очень беспокоит ПИАр власти по Нефтеюганску, обратите внимание по всем федеральным каналам, памятные доски, слезы и боль близких ... все это неспроста ... Шоу судебного процесса ЮКОСа по экономическим "преступлениям" еще раз организовать будет сложно, а выпускать его никак нельзя - будут искать "свидетелей" и делать из МБХ заказчика преступления в Нефтеюганске я так думаю ... Обратите внимание экономисты с мировыми именами, провели экспертизу дела ЮКОСА по заданию президента Медведева и теперь под давлением нашей силовой "хунты" вынуждены покидать страну, а что говорить про одиночный пикет в Новосибирске ... хорошо что он вообще был !

28 июн 2013 в 07:24

Уважаемые друзья, жители нашей великой страны! Вам повезло, если вы не пытались заняться собственным бизнесом в нашей стране. Я пытался - налоги платил и делал все по-честному, взяток не давал... Продолжение истории рассказывать не буду - хорошо, что на свободе:) Без взяток - просто совесть моя всех обвинителей убедила.
К слову, по оценкам наших (не западных) экспертов, в стоимости нашего жилья - 30-50% идет на "откаты", а стоимость ипотеки в Европе - 1,5-3% годовых (без скрытых процентов). В Штатах - такая же. А я вот взял "дешево" - 11,4%, а эффективная (реальная) ставка - уже 13,5%!
Объясните мне, человеку с высшим экономическим образованием (НГУ), в чем суть: делаешь доступной ипотеку-народ готов брать-строительный бум-куча рабочих мест-вся куча получает зарплату-тратит ее на наши же, русские,товары-ВВП растет. Хороший замкнутый круг. В чем сила, брат?!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 12:30

Интересное сознание у народа: Абрамович-хороший, Ходорковский-плохой. Наживались одинаково, зато болеем за Челси, а Ходорковский "вор сидит по заслугам".

27 июн 2013 в 16:36

Почему в Нефтюганске НИКТО не выходит с пикетами в защиту Ходора? Потому что там люди имели "счастье" поработать на его предприятиях и почувствовать все прелести общения со службой безопасности великого российского либерала.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 июн 2013 в 16:27

Земляки дело в том что Ходорковский был в свое время реальным кандидатом на власть, который своми делами конкретно это подтверждал. Вот он и сидит. Не стал кланятся.

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
27 июн 2013 в 15:56

Хорошие ребятки. Если закон должен быть одинаков для всех, то почему они не просят посадить остальных или хотя бы выпустить других уголовников.

Коля
27 июн 2013 в 17:17

Очень жаль, что в свое время Ходорковский не иммигрировал. С нашим государством (режимом) нельзя по правде, оно подлое и мстительное. Здоровья вам и терпения.

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
27 июн 2013 в 16:15

Вообще, Ходорковского правильно посадили и никакой он не "узник совести".
Просто несправедливость тут не в том, что посадили его, а в том, что не посадили других таких же. Он попал под раздачу а) ради показухи, б) в целях устрашения и в) потому что не поделился, с кем надо. А то бы и он не сидел.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 17:47

Представьте - бесплатные уютные автобусы курсируют по городу с интервалом в 5 минут, город чист, дороги отремонтированы, зарплаты у всех высокие, выдаются вовремя, когда в стране по полгода не платят. Вот так мне северяне описывали, как им жилось при Юкосе Ходорковского.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 09:05

!Была в Нефтеюганске на 10 летие "ЮКОСА". Бюджетники там имели зарплату 800 рублей, а нефтянники 80 000 рублей. В трёх ТЦ товары московских и иностранных брендов. Дороги действительно хорошие. И пока кто-то не заявил, что хочет стать президентом, сначала губернатором и поднять область,будет просто акционером "ЮКОС". И его больше интересует научный потенциал России. И 10 лет налоги "ЮКОС" платил, и Ходорковского по телевизору показывали часто., и школы детские для самых одарённых процветали за деньги "Юкоса". А тут раз и всё стало невыносисо плохо для всех Россиян. Россиян обворовали. "ЮКОС" отобрали и где наше с Вами процветание обогащение????.Ходорковский сидит уже даже и не 10 лет.

Реалист
27 июн 2013 в 16:27

А в Нефтеюганске в эти дни открыли памятник мэру города Петухову,который пытался противодействовать Юкосу и был застрелен именно в день рождения Ходорковского.Заказчик-зам.Ходорковского Невзлин заочно приговорен к пожизненному,живет в Израиле.Организатор нач.службы Юкоса сидит. пожизненно,исполнители были найдены убитыми.А так все приличные люди.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 12:15

Суды у нас независимые, полиция стоит на страже закона, перед которым все равны, чиновники потом и кровью делают страну процветающей, нет коррупции, экономика давно диверсифицирована и мы не зависим от цен на углеводороды.
Видно должно случиться что-то очень гадкое в отношении каждого, чтобы мы проснулись от рекламы про всеобщее достояние, которое нам не принадлежит. Или.... для нас проще чтобы "неприкасаемые" закрутили гайки до скрипа, чтобы каждый из нас даже не пикнул и заглядывал в рот по команде.

Lazy
28 июн 2013 в 08:26

Сегодня вышло забавное интервью Макаревича, в последнее время ставшим раделем свобод...
"Меня очень печалит то, что вообще в стране происходит. Печалит, что примерно половину нашего несчастного населения это устраивает, - поделился Макаревич. - Они генетически привыкли на кухне говорить одно, а на собраниях - другое. Они - трусы и приспособленцы, им так легче". На "гражданское созревание" россиян уйдет около 200 лет, считает Макаревич, и тогда, возможно, граждане будут ощущать себя свободными и не будут позволять, чтобы им нагло врали: "А мы это кушаем каждый день".
Макаревич о выборах: "По-моему, все уже решили без нас"...

PS может быть прозрение Макара произошло немного с опозданием, но как человек умный, он довольно точно подмечает очевидные вещи...

Jaa
27 июн 2013 в 17:48

10 лет за то, что власти не угодил..У нас убийцам и насильникам меньше дают, где правосудие?!

ОТВЕТИТЬ
Гитарист
27 июн 2013 в 15:58

Господин Ходорковский прежде всего талантливый человек и бизнесмен, попробуйте Вы также прославиться своими делами!??! никто вас туда просто не подпустит к денежным ресурсам страны))) завистливый у нас народ......

ОТВЕТИТЬ
3216351681
27 июн 2013 в 21:33

может и воровал, ну так как и все, при его власти и влиянии. Тем не менее, он много делал пожертвований, в том числе в спорт. Посадили конкуренты, что во власти в Москве, тут даже к бабке ходить не надо. Будет сидеть до тех пор, пока нынешняя власть у руля. А если выйдет раньше, то жить не дадут.

skuns
27 июн 2013 в 15:37

Да правильно посадили. Вопрос только почему другие на свободе?

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
27 июн 2013 в 16:35

2 Анаконда:
Ага, в провинции народ вообще предпочитает не анализировать разные источники, не думать и не делать выводы. Смысл напрягаться? Это они там в своих "Москвах" зажравшиеся пусть думают. Господи, когда только я смогу уехать из этого чудесного Новосибирска. Махровая, убогая провинция.

ОТВЕТИТЬ
26
27 июн 2013 в 16:38

И что же случилось с мэром города В.А. Петуховым, который в безвыходной ситуациии вынужден был написать открытые письмо о беззаконии Юкоса, и что с ним случилось после этого, его убили как бы случайно в день рождения М.Б. Ходороковского. Сидит за воровство, потомучто доказательств не хватило, АльКапоне тоже за укрывательсво от налогов посадили.

ОТВЕТИТЬ
Леха
27 июн 2013 в 18:40

Тем кто не понимает за что сидит Ходорковский
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AoHcjAs8ekQ

ОТВЕТИТЬ
EXТомич
27 июн 2013 в 16:42

Читаю комментарии и прихожу к выводу что наш народ достоен этой жизни и этого правительства. Талантливого управленца, поднявщего развалнную отрасль считают вором.....
Не будем мы жить хоршо.

ОТВЕТИТЬ
Валентин
27 июн 2013 в 17:37

В нашей стране страшной проблемой всегда была посевная, уборочная и отключение горячей воды. Зачем этому славному народу знать кто такой Ходорковский, народ хочет высоких пенсий, стабильности и олимпиады. Чего вы его раздражаете своими пикетами и попытками "включить мозги"? До олимпиады осталось совсем чуть-чуть, пусть спит радость наша и опора.

Роман
27 июн 2013 в 15:49

Дайте ему еще десяточку пусть еще подумает.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
27 июн 2013 в 17:23

Хороший у нас народ "добрый", откровенных уголовников и бандюганов уважают, слушают блатные песни и т.п. А пострадавших от государственного режима презирают.

вот
28 июн 2013 в 13:52

микробы хотят победить здоровый организм )))

26
27 июн 2013 в 16:43

Поражают пикетчики которые одобряют: убийства, беззаконие, вседозволенность власти денег, криминали, воровство и другие человеческие "добродетели", как не стыдно с не прекрытым лицом стоять с такими плакатами.

ОТВЕТИТЬ
Пыркин
28 июн 2013 в 11:09

Нефть,газ,уголь и т.д.-народное достояние и должны принадлежать народу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2013 в 17:03

Ну, больше ж не за кого на пикеты выходить, на всю страну один невинный Ходор за решеткой...

56598
27 июн 2013 в 16:38

Что ж так парню не везет в личной жизни?? Тяжелая сублимация.. Лучше в хоре пел или марки собирал, чем пикеты устраивать..

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
27 июн 2013 в 16:09

То что человек умный еще не делает его невиновным. Можно узнать вот эти пикетчики дело его вообще читали? Что их не устроило в доказательствах?

ОТВЕТИТЬ
26
27 июн 2013 в 16:36

Народ о чем вы гворите о каких книжках, вы где живете? Поговорите с людьми из Нефтиюганска, кто такой Ходорковский и кто реально руковдил регионом в времена Юкоса? А то, что людам не платили денег совсем, а выдавали З/П акциями против их воли, а то что налогов не платили СОВСЕМ.

макс
27 июн 2013 в 16:52

Вот должен сидеть в тюрьме, что он и делает!

Фото пользователя
27 июн 2013 в 19:06

"двое «неадекватных»" - судя по описанным действиям, были там самые адекватные :)))

MupoH1
27 июн 2013 в 19:25

Ну хоть 1 посидит из "эффективных менеджеров".
Варежки шить не госимущество воровать.

28 июн 2013 в 10:20

Скорее всего парнишки деньги зарабатывают. Ну не верю я, что кто-то пойдет по доброй воле защищать вора, убийцу и расхитителя народного (в том числе моего!) достояния.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2013 в 16:14

Сейчас готовят закон об амнистии за экономические преступления, так что недолго Ходорковскому осталось сидеть, выйдет на свободу с чистой совестью...

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 12:31

Давайте лучше отметим юбилей срока Ходорковского!! кто за - плюсуйте

27 июн 2013 в 22:20

Это сколько же у него ещё на воле денег гуляет: и такую свору очень недешёвых адвокатов содержать, да ещё и пикеты проплачивать!

Фото пользователя
27 июн 2013 в 19:18

а пикетчиков там кто нанимал, или это просто энтузиасты? (где-либо нанимать на такое могут (в сколько это стоит?))

Сибирячка
27 июн 2013 в 17:28

Сказать бы этому пикетчику:"Главное,мальчик, чтоб ты учился ХОРОШО!"

Фото пользователя
28 июн 2013 в 02:52

Ну, и что, что в тюрьме. Зато пожил от души! :))

Загрузка...