17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

27 июн 2013 в 14:53

нет бы переработать на что-то полезное, но мы лучше выбросим в воду. А потом просто срубим свежие деревья для какой нибудь переработки.

ОТВЕТИТЬ
781
27 июн 2013 в 15:05

Попробую понятнее объяснить смысл этой операции. Бревна и корчажник, попадая напрямую в турбину ГЭС могут повредить её лопасти. Для того, чтобы эти бревна не попадали в турбины станции, перед турбиной установлены решетки, которые также, как и всё механическое, имеет свой предел прочности. Поэтому и отводят через первый пролет водосливной плотины весь этот мусор, бревна и корчажник. Операция эта необходимая, но достаточно сложная, трудоёмкая и не короткая. Поэтому и время указано не в минутах и опасность представляет не только для самого сооружения ГЭС. И что нужно было в статье указать - и для маломерного флота, и не только маломерного. Так как полузатонувшие куски древесины представляют опасность для моторных лодок, катеров и флота Обского бассейна. Вот, примерно так.

ОТВЕТИТЬ
Слава
27 июн 2013 в 16:16

Интересно а вторая волная паводка до кого уровня воду в оби поднимет???

Людмила
27 июн 2013 в 17:50

В субботу, 22 июня, были на пляже академгородка- к воде не возможно подойти из-за большого скопления бревен около берега(полоса шириной метров 5). Люди сами очищали и закрепляли проход к воде. Почему не убирают топляк около берега моря? Пускать в реку такое кол-во бревен очень опасно...

Загрузка...