30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

27 июн 2013 в 10:27

Я 23-го там ехала, но до аварии, проезжаешь Инюшку и сразу за поворотом как раз пробка начиналась, т.е. едешь спокойно те же 80, перед поворотом лично я убираю ногу с педали газа и просто неожиданно понимаешь, что впереди машины СТОЯТ! Пробка! Вот видимо водитель Хонды по каким-то причинам среагировать не успел.
Малышам скорейшего выздоровления!!!! Папа у них молодец, правильно среагировал!

27 июн 2013 в 10:29

Схема не совсем корректная не отображает всю картину.
так как мой друг непосредствено участник этого ДТП на Мерседесе
Женщина управляя первый раз на Чери с механической коробкой передач
заглохла на левой крайней полосе.
Тайота Ранкс ее пытается объехать с права
Мерседес ждет завершения маневра Тойоты
и вот это момент уже происходит что на флеш схеме
и тут две версии
версия 1.
Акорд в Королу
Карола в Премию которую выносит в права
версия 2.
Карола в Премию у Королы подлетает задняя часть
под которую и залетает Хонда Акорд
Далее Карола доезжает до Мерседеса
и уже Мерседес доезжает до Ранкса который не успевает закончить маневр
что самое интересное так это Чери при всем этом
Которая по сути спровоцировала эту аварию даже не поцарапала.
Вот так бывает.
(Данная схема является моей личным мнением сформированным
за время ожидания разбора и общение с водителями.
Официальную версии будут выяснять дознователи.)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 июн 2013 в 10:31

Все это плохо, но все равно хочется поздравить художниа НГСа с переходом в 3d. С такой частотой аварий он может продолжать совершенствовать свое искусство до бесконечности.

ОТВЕТИТЬ
Сидоров
27 июн 2013 в 10:36

и что интересно хонда ехала больше 40 км/ч, во всем виноваты наши дороги .
А адвокат водителя хонды запросто докажет, впереди идущая тоета двигалась задним ходом на огромной скорости.

Додо
27 июн 2013 в 10:37

есть наклейка-машина с детьми- стукнул такую машину- прав лишать... машину продавать в пользу потерпевшего в дтп....ибо сознательно пьющие за рулем и гонщики сбивающие детей и машины со знаком дети в машине -ненормальные люди-

ОТВЕТИТЬ
Ice
27 июн 2013 в 10:40

ПДД бы поучили. 80 не разрешенная, а максимальная! Он может и 60 ехать, тем более столько "умеющих" ездить наматываются чудным образом на столб...

Мария
27 июн 2013 в 10:57

Люди, будьте вы сознательнее! Есть очень мудрая поговорка - "Не спеши, а то -успеешь.."
Сами разобьетесь во время своих гонок - это ваш выбор. Но вы же невинных людей калечите!!! Я сама месяц назад стала жертвой такого "шумахера" - сидела в стоящей на аварийке машине, влетел в нас сзади на полной скорости (благо, она была у него не 120км/час, тогда я сейчас вряд ли сидела бы здесь живая). В итоге - сотрясение мозга, месяц больничного, куча сорванных планов, и еще неизвестно какие могут проявиться последствия... А он нас ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛ!!! Он не помнит как так получилось! (судя по всему уснул, или отвлекся). Месяц прошел, а я до сих пор ночами не сплю. и машин боюсь как огня. А что уж говорить про ребенка..

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 11:05

Давайте честно скажем сами себе, что в этой стране никто не соблюдает правила дорожного движения, особенно скоростной режим и перестроение. И самое главное, чем страмнее авто, тем безбашенней водитель. Это суровая правда жизни.

ОТВЕТИТЬ
Павел
27 июн 2013 в 11:18

Ехали с этим аккордом от самого искитима, ехал он мягко сказать, не аккуратно, он еще на въезде в Бердск чуть не таранул пару машин.
Мы ехали около 80-90, его несло 120 минимум включая по Бердскому шоссе.
В аварии виноват аккорд 100 %.
К месту аварии мы подьехали через минут 5 после столкновения и картинка сразу сложилась в голове.
Детей жалко, видели что в Крузер 200 после аварии народ садился, не дожидаясь скорой.

ОТВЕТИТЬ
Электра
27 июн 2013 в 11:51

Видели последствия...Обратно ехали когда нас мужик на фуре начал прессовать еще у Ленты, у третьего моста он стал зажимать машины, не кто не хотел его пропускать в левый ряд, потому что его шашки все порядком надоели... и вот после разъезда Иня... фура по крайней правой, мы по середине...и тут он резко сруливает в крайний левый и у нас выбор либо под него либо в право... берем резко в право..а там оооо чудо!! Лада калина стоит без аварийки без знака!!!!!оттормозили на расстояние 10 см...Сами не поверили...Когда вдохнули выдохнули, проехали мимо водилы Калины ...дед так и не донес сигарету до рта. Деду и водиле фуры привет!!!! от 3 взрослых и одного ребенка!!! Мы живы, и вам здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Annet
27 июн 2013 в 12:09

БОЛЬШОЕ спасибо отбойникам!!! балгодаря им мы все целы и невредимы. ехала по средней полосе в сторону Академа в момент аварии. Водитель автомобиля Lexus 570, опережающий меня по крайней левой полосе от испуга, очевидно, в момент полета тойоты резко повернул вправо. спасибо, что сзади меня все соблюли дистанцию и не образовалось пробки в обе стороны в результате зеркального дтп!

ОТВЕТИТЬ
владелец ФТ студии
27 июн 2013 в 12:26

с чего вдруг решают, что детское втокресло призвано уберечь? Его задача удерживать. Защита какая-то там на втором плане уже и в зависимости от фантазии производителя.
Ну то же самое, что и обычные автокресла для взрослых.

ОТВЕТИТЬ
Наболело2
27 июн 2013 в 12:46

Обращаюсь ко всем автолюбителям еще раз.
Не обижайтесь, но с этим надо как-то бороться, если у ГИБДД рук не хватает.
Езжу с камерой, всё снимаю. Каждый день сижу по два часа просматриваю видео.ю вырезаю куски, описываю ситуации и отправляю всех нарушителей в ГИБДД.
Возможно, это не сильно поможет, но делать что-то надо!
Не обижайтесь на меня, но я буду на вас стучать! Как бы это ни выглядело стремно! Иначе порядка не будет.

ОТВЕТИТЬ
Наболело
27 июн 2013 в 13:16

Уважаемые автолюбители!!!! Ну почему вы не соблюдаете скоростной режим? Для 80% наших водителей знаки ограничения скорости вообще НЕ СУЩЕСТВУЮТ!! Как будто это информационная табличка... Как валил 80, так и валит. А ничего, что там люди ходят, дети бегают? Ведь не просто же так ограничили скорость!!! Почему вы только о себе думаете?
Я когда еду по правилам, почему-то всем мешаю. Стараюсь, что есть мочи соблюдать (в правом ряду), но сзади меня всегда поджимают, приходится уходить на обочину, пропускать (когда одна полоса), т.к. мешать не хочу, НО ПРАВИЛА НАРУШАТЬ ТОЖЕ НЕ ХОЧУ!!
Вы подумайте только о том, что ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВЫ ДВИГАЕТЕСЬ, тем быстрее вы приедете В ПРОБКУ на каком-то светофоре или кольце!!!! Как вы этого не можете понять!!!

Еще! ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ВАС НЕ СОБЛЮДАЕТ ПУНКТ 13.2 ??
Запрещается заезжать на перекресток, если впереди образовался затор, который вынудит вас остановиться, и перегородить дорогу поперечному движению.
ПОЧЕМУ?? Вы этим самым только усиливаете пробку!!! Почему вы думаете только о себе? Если я остановился перед стоп-линией, перед затором, оставляя место для поперечного движения, то дургие ряды этого не делают!!! Останавливаются посреди перекрестка, на пеш. переходе. И при этом сзади мне сигналят, мол, какого ты встал! КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА, стоять здесь спокойно, или на 3 метра впереди, но слушая матерки от тех, кому ты загородил дорогу?
Учите ПДД!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2013 в 13:41

Пора "тормозить" Бердское шоссе. Слишком много машин, пробки, повороты с закрытым обзором, а скорости 150-160 у почти всех машин в потоке.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 14:01

Сейчас дознаватель проводит проверку с целью установить, есть ли необходимость в возбуждении уголовного дела по факту полета на Большевистской, отметил Константин Шкабарня.

- Конечно есть,и так понятно .
Лишить прав управления ТС пожизненно .

Законы физики
27 июн 2013 в 14:08

Аккорд может так залететь под Короллу если она начнёт резко тормозить, большей частью передними колёсами. Возможно Премио создала аварийную ситуацию, совершив столкновение с впередиидущими автомобилями и в этом случае у водителя Премио действительно было больше возможности выехать на разделительную линию, чем если бы его несла сзади идущая машина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2013 в 16:42

законы физики - по сути ПРАВ!
вот представьте себе эту картину виртуально (кто не был там ...в тч и Я)
аккорд действительно ехал за короллой, и влетел под неё, в момент резкого торможения короллы...да еще при попытке короллы увернуться от слишком поздно замеченной впереди себя стоящей машины.
скорость при этом была - не менее 80 км\ч
доли секунды - и результат: аккорд отреагировал как мог, при своём торможении передняя часть сгруппировалась и въехала под заднюю часть короллы... факт
причины - надеюсь, будут изучены, но как правило это элементарная невнимательность ВСЕХ участников группового столкновения.
кто-то наверное в это время трепался по телефону, или глазел по сторонам, курил и не исключено что по SMS давил в экран... просто "от утомительного монотонного движения" и плотного потока "поплыл" и реакция в разы замедленна... думал о том как ему вырулить на обочину...(чтобы ПЫЛЯ как трактор, пофигистски всех объехать) те крутил головой в шапке с козырьком и искал просвет... да тут незадача...мгновенье и ....

даже на зеркальной стороне люди испугались...

ОТВЕТИТЬ
Дмирий
27 июн 2013 в 16:49

Посадить с десяток отморозков летающих по Большевистской, остальные будут соблюдать правила. Потом еще там в левой полосе колея и всякий хлам становится неуправляемым на скорости выше 80 км в час.

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 июн 2013 в 18:50

Если судить по ролику - это ж какая скорость была у виновника? Тормозил ли он вообще? Неся на крыше вес больше тонны он умудрился проехать такое расстояние.... Фантастика!

семен
27 июн 2013 в 20:19

Доброе время суток всем проезжал мимо этой аварии как раз в тот момент и видел как водитель хонды выносил из своей машины ребенка и ребенок не плакал и не лежал мертвый он ходил с ним за машиной! я так понимаю у него тоже есть ребенок! и как то не могу понять почему тогда там ребенок не пострадал если он так несся! Давайте не будем пологаться на то что пишут нам журналисты , я бы взял и поговорил с водителем хонды , я так понимаю в машине он был не один!

Водитель хонды
27 июн 2013 в 21:28

Здравствуйте, я водитель хонды которая как вы пишите летела низко!!!! я двигался в общем потоке не привышая, так как у меня в машине былсынишка ему 1год 9месяцев так же в машине ехала моя супруга! Если бы я привысилскоростной режим то явно кто то из моей машины бы пострадал, на мне ни одного синяка, жена и сынок тоже без отметин! Меня возмущает одна вещь, я мог лететь 200- 300 км/ч если мой тормозной путь до полной остановки составляет около 12 метров?? И еще дорогие журналисты прежде чем писать статью вы уж пожалуйста беседуйте с участниками дтп и смотрите на их внешность! Да и еще я первый вышел из машины, подошел к премии так как там кричал ребенок, так как сам являюсь отцом!! Могу в кратце описать что ч там увидел: На переднем сиденье водитель, с зади без каких либо кресел сидел ребенок 6 - 8 лет, а рядом так же без каких либо люлек и тому подобного сидела Девушка с ребенком на руках!!!! Вот суть истории!!! Потом ,я помог выбраться владельцу автомобиля короллы, я понимаю все но, был поражен прочитанным!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 23:28

Машины всё ещё продолжают "летать", видимо участившиеся случая с "полётами" никак не учат автолюбителей...