27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

26 июн 2013 в 00:07

Не поеду там вечером, вдруг отвлекусь на столь необычные деревья.
В Челябинске в прошлом году вечером ехали по какой то улице и там над дорогой световые арки сделали, красиво так, когда едешь под ними примерно километр или более.

Сергей
26 июн 2013 в 00:09

Живые деревья вырубают,сажают металлические..скоро воздух для дыхания покупать будем в банках.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
26 июн 2013 в 00:10

"которые будут светиться по ночам красным, зеленым и желтым. По замыслу устроителей аллеи, это — цвета осеннего леса"
Это - цвета светофора. Как бы не увеличилось количество аварий на перекрёстках.

26 июн 2013 в 00:15

Новосибирск и вправду серый. И самый главный символ серости- это здание городской мэрии. Самое серое из серых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2013 в 00:18

Их сияние напоминает иллюминацию в Шанхае??? Авторы, а вы вообще-то в Шанхае были? Ну хотя бы разок? Можно ли сравнивать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2013 в 00:22

Судя по фоткам сделано очень красиво))
надо большее количество улиц привести в порядок.

дальтоник
26 июн 2013 в 00:31

"которые будут светиться по ночам красным, зеленым и желтым"

Эх,видимо,я дальтоник.Дерево на первом фото,лично мне,кажется синим, а якобы красное видится цветом фуксии(фото номер3).Снимок номер два наиболее отвечает заявленному красному.Интересно,а как выглядит желтое?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2013 в 00:33

Ну, говорю ж, светофор это. Пуст деревья движение по Восходу регулируют. Польза будет :)

Олеся
26 июн 2013 в 00:39

Вот эта новость действительно приятна! За красоту!

Фото пользователя
26 июн 2013 в 00:39

Регулярно в спорах между теми, кто на форуме выступает против вырубки деревьев с теми, кто "за прогресс", от последних можно услышать такую мысль: нравится природа - поезжайте в деревню (варианты - лес, тайга, степь и т.д). Ребята (которые "за прогресс"), я вас искренне поздравляю!!! У вас теперь есть любимое место отдыха: целая аллея искусственных "ёлок". Светящихся!.......

ОТВЕТИТЬ
Вениамин
26 июн 2013 в 00:57

Елки вырубили у ж/д вокзала- на Восходе искусственные деревья насадили . Красота!!!

ОТВЕТИТЬ
маруся
26 июн 2013 в 01:33

Все началось с искусственных цветов

ОТВЕТИТЬ
garri
26 июн 2013 в 01:34

За границей светодиодными гирляндами живые деревья украшают. Знаю лет 30 точно. Но может и больше. Это действительно красиво и не надо стыдливо прятать искусственные кустики за 3 ляма куда то внутрь. А местные "дизайнеры" не то чтобы сами что то придумать, чужой опыт не могут перенять ... :(

ОТВЕТИТЬ
Читатель
26 июн 2013 в 02:05

Как прекрасно, в период знойной жары или теплого летнего дождя, остановится возле такого дерева и почувствоват шелест колышещейся листвы и ее свежий запах.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2013 в 07:40

У наших, Новосибирских, новых капиталистов и управленцев какая-то стойкая неприязнь, если не сказать, ненависть, к деревьям, кустарникам и газонам, впервые масштабно это проявилось при строительстве "Сибирского Молла", именно перед этим ТРЦ нет ни одного натурального дерева, а только искусственные светящиеся китайские, затем на Красном пр.,88 у здания, известного как "Праздничный зал", после реконструкции снесён пятидесятилетний(!!!) газон(помните английскую поговорку о том, что бы газон был красив его нужно каждый день поливать и подстригать и так 300 лет) и растущие на нём великолепные ёлочки, и всё ради того, что бы было видно вывеску банка! Ну, про недавние сносы деревьев итак все знают...

ОТВЕТИТЬ
МЖК
26 июн 2013 в 07:58

Зелень - это хорошо! И ничего плохого в электродеревьях тоже нет! Мне очень нравится такая подсветка города. Хотелось бы что город стал ярче!

mannsk
26 июн 2013 в 08:01

не привык я давать советы типа: лучше бы... но! когда-то, вдоль всей аллеи на Восходе была живая изгородь. и это, действительно было хорошо, красиво и функционально. кустики изгороди фильтровали автомобильные выхлопы. в аллее была уединённость, отделённость от проезжей части. пыли такой не было. да и вообще, чем больше зелени в городской среде, тем лучше. и лично мне, кажется, что это - действительно было бы лучше, вместо трат на сами электродеревья, и эл.энергии на них. на Восходе, ими любоваться, всё-равно некому, за исключением подвыпивших студентов из общаги. да и те, любоваться не будут. поломают скорее всего скоро. можно сказать, что деньги на закупку и установку этого светящегося чуда - закопаны в землю.

Фото пользователя
26 июн 2013 в 08:12

ну что за люди! не делают - плохо, сделали - опять плохо... а я вот не вижу ничего дурного и бесвкусного в этом. когда еду по Восходу, довольно миленько смотрится...

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
26 июн 2013 в 08:17

Мне очень нравится , спасибо тому. кто это придумал! У нас в Бердске всего два таких дерева и то не налюбуюсь! А тут целая аллея!

ОТВЕТИТЬ
asdge
26 июн 2013 в 08:24

..... сделали красиво, украсили, разнообразие внесли и то... есть те кто остался этим недоволен !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
лена
26 июн 2013 в 08:43

По всем районам такую красоту нужно высаживать!!!!! А не только в центре. И запретить вырубать обычные деревья. Новосибирск был когда то зеленым городом. А вот при городецком он стал городов мини сквериков.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2013 в 08:47

На фотографиях плохо видно, но там правда так четко выделяются провода как на первом снимке?

Фото пользователя
26 июн 2013 в 08:50

Ни слова о том, сколько они потребляют электроэнергии. Полагаю, что немного в масштабах города, но хотелось бы знать. Не критики для, а пользы ради. Думаю, может около дома пару таких посадить... 8))
Я идею одобряю.
Вреда большого не нанесли, а зимой на снегу будет неплохо смотреться.

Ирина
26 июн 2013 в 09:11

Нашим людям что ни сделай - все плохо! Уважаемые комментаторы! почему никто из Вас не вспоминает о тысячах цветов, которые высаживают на клумбы каждый год. Почему никто не вспоминает о том, что из себя представлял Новосибирск лет 20 назад. Серость, грязь мусор. Никаких цветов и иллюминации. По городу пройдешь - все пятки грязные и нос забит сажей! И посмотрите что сейчас! Я думаю многие согласятся, что хотя до совершенства еще очень далеко, но перемены все-таки в лучшую сторону. Побольше позитива, друзья!

ОТВЕТИТЬ
Sanny_ledy
26 июн 2013 в 09:35

Отличная идея!!! На левом берегу на Новый год Калейдоскоп тоже ставил такие деревья в дополнение к новогодним украшениям! Смотритсь очень классно!!! Побольше таких идей!

maska
26 июн 2013 в 09:43

Не понимаю недовольства многих комментаторов, в живую такие деревья хоть видели? Мне очень нравилась новогодняя иллюминация Калейдоскопа на Сибиряков-Гвардейцев, там как раз были и такие деревья, создавали просто сказочную атмосферу. я только ЗА такие украшения города))))

ОТВЕТИТЬ
12365
26 июн 2013 в 09:44

Эта пародия на деревья - полнейшее безобразие и безвкусица!!! Нет предела моему негодованию! Куда лучше бы смотрелись наши классические фонари. Неужели не удосужился глава Октябрьского района посмотреть на такие деревья, ранее установленные? Да на них после трехмесячной эксплуатации не горит половина лампочек и все эти "листочки" не видно под слоем сажи и копоти...

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2013 в 09:44

С дизайном городской среды у нас действительно торчок. Потому как протуберанцами достижений является с композиции с собачьми лисами или безумном аисте у Часовни, бесконечные унылые памятники гоголям-достоевским, отсутствие центральной пешеходной зоны, притягивающей публику разнообразием развлечений, кондовые приемы оформления парков, хотя бы у того же заблудившегося Александра III, и т.д. Надо что-то делать с дизайном. Ведь это самый простой способ украсить нашу жизнь позитивным настроением!

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
26 июн 2013 в 09:44

"Люди, имеющие отношение к дизайну и архитектуре, знают, что у нас плохи дела даже по сравнению с соседями — Томском, Барнаулом и другими"

Вот тут сомневаюсь, и вот почему.
1. "Люди, имеющие отношение к дизайну и архитектуре" хотят заказов, в том числе от властей. От властей заказов нет в том числе по причине скудности денег.
Бизнес на всем экономит.
За маленькие деньги эти люди работать не хотят.
Поэтому данную фразу можно перевести так:
"Сделайте так, чтобы у нас были заказы, иначе мы будем вас всех ругать!!!"

2. Люди в целом склонны преувеличивать недостатки своего города и преимущества других просто в силу того, что в своем городе они видят все, а в других гуляют по "выставочным местам" (хотя стоит признать, что у нас и "выставочные места" могут быть в плохом состоянии)

3. Новосибирцы особенно склонны хаять свой город и область. Одни дороги чего стоят! Их состояние - плохое, но в других регионах часто еще хуже. Но жители считают, что "хуже не бывает!"

Так что, хотя с архитектурой и дизайном у нас ужас, сама эта фраза - лукавство.

продавец искусственных деревьем
26 июн 2013 в 09:46

сомневаюсь что стоимость всех 110 деревьев не превышает 1млн, а учитывая что они напрямую брали и того совсем скромно, Сами подумайте, надбавки на такую продукцию составляют от 150-300%. Наверное господа предприниматели просто заложат в убыток свои покупки.Казна не дополучит налогов на сумму 3млн.

С Радужного каскада
26 июн 2013 в 09:47

Поставьте нам на въезде вдоль 8-го дома по Горской)) Мы будем рады и искусственным деревьям.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
26 июн 2013 в 09:48

Учитывая,что у нас лето очень короткое, эти деревья с иллюминацией очень кстати будут украшать наш город всю зиму!

нАрмАльнА вАПще
26 июн 2013 в 09:50

Что значит нехватка зелени??!!Мы живем в Сибири,это уже должно само за себя говорить!!Зелени у нас предостаточно!!А всякие светяшки это красиво и Роматично!!
Люблю свой город!!

мнение
26 июн 2013 в 09:54

безвкусица. лучше бы побольше обычных нормальных деревьев посадили....

Jeep 4x4
26 июн 2013 в 09:56

Убрать надо оттуда все деревья и железные и деревянные и расширить наконец дорогу. На мост выехать невозможно изза этих проклятых кустов! Какой нормальный человек будет гулять по такой аллее, где с двух сторон стоят в пробке и газуют машины? Думать надо где кусты свои садить! Городу нужны дороги, а не коряги!

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
26 июн 2013 в 09:56

У совета предприятий района не нашлось своей продукции, которой можно украсить город

ОТВЕТИТЬ
маша
26 июн 2013 в 09:56

А наилучшим вариантом было бы снести эту аллею вообще и расширить дорогу! Город задыхается в пробках, а мы цветочки сажаем, причем, искусственные! Покажите мне тех родителей, которые будут прогуливаться с колясками в по этой загазованной аллее! А если вспоминать Европу матушку, то съездите в Мадрид и посмотрите как там создаются парки!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 июн 2013 в 09:56

Кедры надо высаживать. В Томской области саженцы можно купить. Они весь год зеленые и визитной карточкой Сибирского города были бы.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2013 в 10:08

В общем - красиво. Но мне вот эти "Ёлки" светят в окно. И как то уснуть стало сложнее, когда дома непривычное освещение. часа два крутился в кровати, пока отключился. Думаю со временем привыкну.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
26 июн 2013 в 10:14

Очень красиво!!! Неужели эту красоту уберут после Дня города?

ОТВЕТИТЬ
Ма
26 июн 2013 в 10:18

Лучше бы настоящих деревьев и цветов где-нибудь высадили.

26 июн 2013 в 10:23

А потом Восход решат расширить, и максимум через год-два - уберут этот зелёный участок вообще, вместе с живыми и электрическими деревьями. Лучше бы одинокого старика из трущобы расселили....Почему-то наша благотворительность зачастую отдаёт жестокостью и любовью к спецэффектам, а добра как не было, так и нет

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2013 в 10:33

А ещё на восходе, на остановке ГПНТБ висит иллюстрация новогодняя. Ёлочка со звездой. Красивая и неуместная летом:-)

ОТВЕТИТЬ
Андрей Витальевич
26 июн 2013 в 10:34

Когда эти "деревья" не светятся - вид жутковатый. Прям Кащеево царство...

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
26 июн 2013 в 10:38

Ну как можно сравнивать искусственное дерево с натуральным? Да лучше бы насадили нормальных,благо сейчас технология позволяет. Город непривлекательный потому,что практически нет зеленых улиц. Почему у руководства города стойкий иммунитет против зеленых насаждений?

Настоящий читатель НГС
26 июн 2013 в 10:44

О господи!
Как же надо ненавидеть живую природу, чтобы творить такое! Живые, зеленые деревья, легкие города - беспощадно уничтожаются, зато вместо них на столбах развешиваются "прекрасные вазоны", да вот еще эти железные гирлянды. Зачем? Они бы смотрелись уместно где-нибудь на площади, где действительно нельзя высадить нормальные деревья, на на зеленой аллее?!
Сколько за эти же деньги можно было бы в городе высадить уже больших, нормальных живых деревьев?? Ведь это реально то, чего городу не хватает: уже задыхаемся от пыли, неужели руководство этого не понимает?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2013 в 10:45

Подтверждаю, что деревья н а восходе ради этих лампочек не вырубались. Но и не высаживали. А вот недавно снесли вязовую аллею вдоль зыряновской, которая давала тень в зной и защищала хоть немного от пыли. Вырубили ради очередной безумной стройки.

ОТВЕТИТЬ
13579
26 июн 2013 в 10:58

И ни слова о безопасности. Дискуссии о вреде светодиодного освещения в ночное время продолжаются, а у нас "всё как лучше" стараются. Китайские деревья... У них хоть сертификаты есть? Да установили бы обычные фонари и украсили настоящими зелёными насаждениями на эти средства - было бы и лучше, и полезнее, и безопаснее.

Омичка
26 июн 2013 в 11:07

народ, что вы всем вечно недовольны, ну красиво же! настоящие деревья это одно, они есть в парках, иллюминации - совершенно другое, городу нужно освещение.
Особенно городу, который зеленый 3 месяца в году.
Не нравится - ежайте в деревню, там настояших цветов завались

ОТВЕТИТЬ
и так сойдет
26 июн 2013 в 11:10

Слава Богу, что каждое дерево своим цветом. На фотке выглядит неплохо. Я уж думал такой-же изврат, как на красном - когда 3 цвета в одной гирлянде перемешаны - просто ужас.

Загрузка...