19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (415)

25 июн 2013 в 00:23

Люблю рощу, все детство тут провела и квартиру тут же купила, и детей постоянно вожу. Спасибо администрации что сохраняете старые атракционы, все-таки иногда самой хочется прокатится на вихре:-)
Про кладбище, ну да было, даже несколько надгробий осталось. Правда еще не пишут что там было заразое кладбище, где хороили больных холерой. Мне вот это интересно сколько холера под землей живет????
А так хороший парк:-)

Ёся
25 июн 2013 в 00:25

Никогда не любил Березовую рощу...
Несколько раз был в детстве да и совсем недавно - всё равно: ощущение тягостное, особенно ощущаешь в стороне от аттракционов, как будто на тебя смотрят сотни молчаливых глаз...
Оглянешься а никого и нет...
...
Может пляски на костях действительно не стоит устраивать?
Пусть будет лес, просто лес....

ОТВЕТИТЬ
Яя
25 июн 2013 в 00:28

Всегда любила Березовую рощу, но , видимо, ей приходит конец с легкой руки администрации. А ведь это прекрасный парк в центре города!
Вместо того, чтобы создавать там условия для гопников и алкашей, а также желающих построить очередной ресторан, администрации бы позаботится о нормальном месте для прогулок детям, старикам, семьям!!! Обычным горожанам! Беседки для шашлыка в центре города - апофеоз бескультурия!!! Да еще с забочиками....

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2013 в 00:32

Одним словом Россия как всегда из крайности в крайность, такая противоречивая, но за это и люблю ее....

Фото пользователя
25 июн 2013 в 00:36

Вопрос в том, что кафе строится не слишком-то законно, а мнение жителей на общественных слушаниях учитывать не стали.

ОТВЕТИТЬ
Sagar
25 июн 2013 в 00:42

Молодцы... там где-то захоронение умерших от тифа... Копайте-копайте. И шашлыки кушайте, если вам совсем уж не брезгливо.

ОТВЕТИТЬ
garri
25 июн 2013 в 00:46

На этой планете все биологические особи обречены на гибель уже при рождении. Что же стенать? За сотни тысяч лет, где мы живём кто-то да упокоился. Любите друг друга при жизни, чтобы после память светлой оставалось ...

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2013 в 00:57

В Нарымском сквере намного уютнее, хоть и тоже "на костях"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2013 в 00:57

Попытался найти аналог поговорки "Иван, родства не помнящий" у других народов. Не нашёл, хотя, возможно, что-то такое ещё у кого-то и есть. Было кладбище, теперь парк отдыха. Всё вполне в духе традиций, так что возмущаться (и удивляться) особенно не нужно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2013 в 01:10

Центральный парк тоже кладбище, и ничего, народные гуляния каждые выходные!
Почти все парки и скверы бывшие погосты, и ничего., Бывшие, значит перезахороненные!!!!

modano
25 июн 2013 в 01:17

как обычно говорили одно, построили другое, писали про стройку зала бракосочетания, но тогда ещё писали обыватели, что враньё, так и вышло и мэрия божилась. снесите уже тогда нафиг берёзовую рощу и вляпайте огромный ТЦ, как у нас любят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2013 в 01:17

Очень люблю шашлык в березовой роще самый качественный и одэкватный по цене жаль что сервис остается аля девяностые. Развития увы нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2013 в 01:20

"Директор мечтает поставить в парке колесо обозрения выше 40 м вместо 27-метрового, которое работает сейчас" - а где тот товарищ, что мечтал в Нарымский сквер колесо обозрения воткнуть, почему не поставит своё колесо в Березовую рощу? Тут и директор мечтает, и никто возмущаться не будет, если старое колесо на новое заменят. Только вот что-то не хочет сюда товарищ со своим колесом)))

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующая
25 июн 2013 в 01:44

Вот так и живем... Мне 23, всю жизнь прожила в Новосибирске, но только узнала, что на месте и этого парка было кладбище. Сколько в городе зон отдыха, где мы испытываем порой самые счастливые моменты, там, где несколько десятков лет назад земля была омыта слезами?
За последние пару месяцев я похоронила двух очень близких родных людей... В моей голове не укладывается, что лет через 40, а я надеюсь, тогда буду еще жива и в полном здравии, на могиле моего деда может раскинуться увеселительное питейное заведение...
Да, центр города... кладбищу, быть может, и не место... Но и пивнушкам, танцам, дракам и детским каруселькам на костях усопших - тоже.
На таких бывших кладбищах, я считаю, оптимальным были бы максимум тенистые прогулочные аллеи... Кому-то присесть отдохнуть, кому-то погрустить, кому-то поговорить...
Не плюс нам в нашу карму, что мы на могилах дедов, на земле, которая была изначально предназначена, а значит уже пропитана страданиями - праздники жизни устраиваем.
Желание гулять в той Березовой роще, которая она есть сейчас - убавилось. Злачное место... еще и с тяжелым прошлым.

ОТВЕТИТЬ
Солария
25 июн 2013 в 01:54

У меня нет ни малейшего желания посещать эту, так сказать, "рощу"... Ужасное место: мрачное, неуютное, находиться там тягостно. В общем, впечатления исключительно неприятные. Чего только стоит аттракцион, в котором детям предлагается отстреливать диких животных... А уж учитывая историю этого "парка", действительно, развлечения на костях.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
25 июн 2013 в 02:33

Хороший парк. В дествте рядом жил, на Красина, частенько туда ходил. Еще когда метро "Берёзовая роща" было в состоянии "забор, за забором невесть что". Сейчас лучше стало. А то что раньше там было кладбище. Вы старые карты города посмотите, почти весь современный центр города был им. А там где сейчас окраины города был дремучий лес и медведи ели зевак (шутка).

В общем и целом перемены к лучшему и это хорошо.

Худой
25 июн 2013 в 03:53

Помню, несколько лет назад сколько было воя, и в СМИ и на бытовом уровне, по поводу переноса ( ПЕРЕНОСА! ) могил советских воинов в Таллине.
Ну как же - это ж эстонцы - им нельзя! А нам, русским, осквернять свои могилы можно.
Да и не только свои - там же и католическое и мусульманское кладбища были.
А за бабло можно туда пустить и Гулю-шашлычницу и Алояна - "царского охотника".
А потом лицемерно вздыхать, мол, ну что ж, весь город на костях, деревья все равно вырубили, что теперь пиво не пить что ли?
Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2013 в 05:10

Человек принимавший участие в строительстве "Ленты" на ГБШ утверждает что в свое время грузовик вывозивший человеческие останки высыпал их в яму в том самом месте где она находится и что потом при строительстве рабочие натыкались на них.

ОТВЕТИТЬ
@ntoshka
25 июн 2013 в 06:08

как раз велосипедистам приходится лавировать между людьми и пони,а не наоборот

25 июн 2013 в 07:30

Березовая роща - бывшее кладбище. Центральный парк - бывшее кладбище. Какие скелеты в шкафу Заельцовского парка?

ОТВЕТИТЬ
_Реальная
25 июн 2013 в 07:36

не разделяю восторгов героев материала по поводу парка. у народа, не знающего и НЕ УВАЖАЮЩЕГО свое прошлое, будущего нет. Меня коробит балаган на разоренном кладбище (отнюдь не древнем, а вполне современном, кстати). нтересно, кто пьет пиво на могилах летчиков времен ВОВ, те же спортивные парни, которые вяжут георгиевские ленты на авто?.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2013 в 07:37

А почему создаётся ощущение коммуналки? Т.к. "жилплощади" для расселения не хватает - парков мало в городе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2013 в 07:52

Очень жаль, что корреспондент не уделил внимания туалету в этом парке. Может быть администрации парка станет стыдно за этот кошмар и помимо фонтана будет сделан нормальный туалет! Парк огромен, есть места и для прогулок с детьми и для взрослых. Вопрос туалета стоит остро. Биотуалеты это хорошо, но с ребенком в него идти неудобно. Основной же туалет, который в конце парка за кирпичными кассами на аттракционы, страшен и вонюч! Понимаю почему люди ходят в кусты по нужде! От этого натурального сортира вонять начинает за 20 метров, а если ближе подходишь, то глаза режет от зловоний. Делать красивые лавочки, фонтанчики и вообще не думать о том, что люди сюда приходят гулять на целый день с детьми и чистый просторный туалет это необходимость и это первое что нужно сделать в городском парке.

ОТВЕТИТЬ
qq
25 июн 2013 в 07:57

Так и не поняла,что значит "в меру запущенный парк"?!?!?! Уж по сравнению с некоторыми другими намного лучше и приятней здесь гулять. Помню как тут было, когда училась в институте, так небо и земля. Только и было, что старое Колесо обозрения и еще какая-то железная рухлядь рядом с ним, которая не работала. А сейчас! Уже к концу обучения стали тут гулять с друзьями, потом с мужем беременная гуляла, сейчас уже с ребёнком бегаем по парку. И места много (с пони не сталкиваемся), и развлекаловки всякие, и перекусить можно. И шашлыки тут самые-самые!!! По моим ощущениям в центральном парке как-то тесно и "туго". И тоже кладбище. Нет, лучше б пусть кладбище было бы. У нас еще в городе такие места есть, например между Гурьевской и Никитина. Проделал бы там столько работы, как здесь, а то место хорошее, деревья, а там одни алкаши ходят, вечером даже идти мимо страшно.

Бывала
25 июн 2013 в 08:16

Парк хороший, но эти пляски у шашлычной под "о боже какой мужчина" хорошо подвыпивших женщин за 40 средь бела дня напрягают. половина парка в мусоре от этого дискотечного места.

ОТВЕТИТЬ
Я_
25 июн 2013 в 08:22

Рядом ДК Строитель, в котором ребятишки занимаются. Приходится встречать воизбежании всяких неприятностей с пьяными.

Чао!
25 июн 2013 в 08:25

Чем Березка отличается от зоопарка? Люди туда приезжают отдохнуть, с детьми и без. Но в зоо пиво нельзя, а в городском парке можно. Логики - нуль.
Вечером мимо этого парка неприятно проходить: пьяный гул и шатающийся народ. И власти поощряют такой имидж.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
25 июн 2013 в 08:27

Нет здесь никаких ностальгических ноток советского прошлого. да и кадриль никто из бабушек понятия не имеет, как танцевать - устарело до их рождения. Атмосфера скорее привет из 90-х.
Неужели нельзя не лезть не только на кладбща, но и просто в парки с беспорядочными шумными попойками? Там было очень красивое место, которое надо содержать в порядке, а не превращать в замусоренный окраинный двор.

Блондинка
25 июн 2013 в 08:29

С этим кладбищем в Березовой роще уже утомили..... Сколько можно из пустого в порожнее??? Ну было кладбище, и что?! Его ещё во всеми любимом СССРе я так понимаю убрали и сделали Рощу для гуляний. Наши граждане готовы из поколения в поколение наверно передавать своим детям историю про это кладбище)
НГС вы бы написали уже инфу с какого года этого кладбища там нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2013 в 08:40

Под "маской" облагораживания парка обогащаются на строительстве очередного ресторана... Ни на одном плакате его нет, только красивые картинки с фонтаном и аллеями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2013 в 08:40

после перестройки появился особый вид отдыха граждан: запивать шашлык пивом под "владимирский централ". и это продолжается больше 10 лет

25 июн 2013 в 08:42

Меня не интересует сколько зарабатывает администрация! Меня не интересует сколько там кладбища нет! У меня там пробабушка покоится.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2013 в 08:48

Причём здесь кости? Да на земле шагу ступить негде где бы не лежали чьи-то кости, что тех кто недавно умер, что те которые умерли так давно о которых мы даже никогда не узнаем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2013 в 08:48

Никогда не был в Березовой роще.
Но уж раз на месте кладбища сделали парк, то глупо было бы на месте парка снова делать кладбище.
Вопрос в том, что поменьше бы проводили земляных работ. Да и стройки там лишние, наверное.

Наташа
25 июн 2013 в 08:50

всё благоустройство прикрывает строительство ресторана.. нафига он там..

Самое классное,что есть в Берёзке- белки. мы туда ходим с дитём только чтоб на них поглазеть и покормить

симка
25 июн 2013 в 08:51

Я думаю, пиво должно быть "нельзя" во всех парках, и в зоопарке тоже. потому что пить не умеют, пили бы спокойно - еще куда ни шло. Они же спокойно не могут. А администрация не считает себя обязанной обеспечивать порядок, наоборот, давайте больше гопоты привлекать.

Брюзга
25 июн 2013 в 08:55

Пришел конец Березовой роще. Будет вертеп

Андрю
25 июн 2013 в 08:56

Почему в центре Иерусалима не сносят старые кладбища?! Потому что культура такая. Уважение к своим дедам и прадедам. А у нашим лишь бы шашлык поесть.

ОТВЕТИТЬ
Кактюшка
25 июн 2013 в 09:04

Если сравнивать с тем, ЧТО было до 2007 года - то сейчас парк "Березовая роща" просто в отличном состоянии. Во всяком случае в этом парке приятнее гулять с малышом, чем на детской площадке на Кошурникова, 14 (и на соседних) - там земля покрыта ровным слоем собачих фекалий и сигаретных бычков. В парке чисто, относительно тихо (днем в будние дни), много дорожек и скамеек. Единственное пожелание - чтобы музыку в кафе, хотя бы днём, делали тише.

кикимора
25 июн 2013 в 09:07

В свое время ,одна пожилая сотрудница с которой вместе работали рассказывала, как в одну ночь разрушили и закатали под асфальт церковь. Она стояла по её словам в аккурат на месте самого ДК"Строитель". Рассказывает, что когда вечером шла с работы ,церковь стояла , а утром--- ровное место !!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
MrMorozzz
25 июн 2013 в 09:10

Ну прямо идиллию нарисовали. Не знаю как там днем, работаю в это время. По вечерам в парке стоит вонь от шашлычных, пьяная гопота дружно подпевает самой низкопробной музыке, оплывшие от пива тетушки дергаются под наташу королеву и прочую попсобратию из 90-х. После 23-00 начинается горлопанство в соседних дворах. Живу рядом, знаю не понаслышке.
Полицейских патрулей в парке нет, на лавочках распивается пиво. Гулять противно.
Строительство фонтана внезапно превратилось в возведение зала для новобрачных, а потом вдруг в ресторан.

Предлагаю администрации пойти по пути Парка Горького в Москве, там снесли весь шалман 90-х и создали прекрасную атмосферу для отдыха.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
25 июн 2013 в 09:23

Церковь должна стоять вместо "банкетного зала с зимним садом и залом для больших торжеств"!!!

ОТВЕТИТЬ
сомневаюсь я
25 июн 2013 в 09:30

"мясистые куски свинины" а это точно свинина? без жирка, без жилок...

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2013 в 09:30

а все потому что нет альтернативы такому отдыху...я б в теннис поиграл-куда пойти?бассейны закрыты.боулинг?туда зимой лучше ходить...вот и тянутся напиться да забыться.опять же-нашему правительству проще все запретить,чем провести кампанию,что вот такие пьянки-это в общем то позорно.табачники на остановках некурящим мешают-надо запретить....так может сказать:ребята,курите,но так чтобы вы не мешали....пьете?пейте,оставаясь людьми....ну почему за границей пьют,но при этом держат себя в рамках?может дело в культуре?а давайте талончики в общественном транспорте запретим-потому что мало кто их до мусорки доносит-мусорят ведь....

ОТВЕТИТЬ
Pavel157
25 июн 2013 в 09:33

А мне нравится иногда 90е вспомнить, одеть спортивный костюм и туда и дискомфорта я особого не испытываю, кому не нравится в городе есть масса спокойных парков, а вообще свинья везде грязь найдет. А по поводу кладбища, так у нас пол страны кладбища, так что не заморачивайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Укроп
25 июн 2013 в 09:36

Кладбище тут ни при чем. Мало ли на территории города где были еще кладбища..а Березовая роща -практически центр города...что -оставить там могилы с крестами чтоли??
Парк действительно в последние годы изменился в лучшую сторону. Шашлыки,из кафе на первых фото, очень вкусные и много окрестных жителей покупают их каждую пятницу домой.
А гопота и пьяные есть везде и избавиться от нее не получится

ОТВЕТИТЬ
золотая горка
25 июн 2013 в 09:41

В этом парке гармонична только церковь, и, видимо, неспроста - души погребенных ждут молитв, а не шашлыков. Гриль на костях - это перебор. Заройте котлован напротив, всё равно стройка сдулась, посадите деревья,и жарьте барбекю - народ будет "за".

ОТВЕТИТЬ
H2O
25 июн 2013 в 09:42

Все шашлычные и мангалы на газ - принудительно, для обеспечения чистоты воздуха в парке. Я наивный или заблуждаюсь, но парк - это чистый воздух для отдыха горожан!
Если мы насковзь загазованном городе городе, будем иметь островок "чистого" воздуха это уже хорошо. К этому надо стремиться и добиваться, если этого не происходит...

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
25 июн 2013 в 09:43

Не здорово конечно на костях веселится. Я в этом парке за свою жизнь был раза 2 и то в детстве. Вот вообще туда не тянет. Хотя у нас и Центральный парк на месте кладбища- такая традиция Советская была.Да и в Москве когда на Красной площади гуляния массовые устраивают кто-нибудь вспоминает что это то же кладбище? Там же не только Ленин- там вдоль стены еще масса народу похоронена. Может мы потому и живем так , что предкам своим покоя не можем и не хотим дать?

ОТВЕТИТЬ
Дарья
25 июн 2013 в 09:46

Мы один раз тоже попробовали"фирменный" шашлык,которые нам посоветовали -гаже шашлыка не ела!!!Огромные сухие жилистые куски старой свиньи,соленые-потом еще неделю этот"неземной"вкус стоял во рту.Ни мне,ни мужу не понравилось.Недавно ехали в Новосибирск через Юргу,на трассе зашли в кафе-чудесный шашлык-сочный,свежий,с румяной корочкой,сочный,шкварчащий(жарят при заказе)170 руб

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 июн 2013 в 09:47

Живу возле Березовой рощи уже 4 года, гуляю с ребенком, вижу как парк меняется. Все было хорошо, когда убрали старые деревья, почистили территорию... но пришел ужас, когда поставили в середине огромное летнее кафе. Теперь и пройти мимо нельзя, только и слышно пьяные возгласы, приставучие азиатские мужчины (да и русские не лучше).
Что касается драк и "до серьезных травм не доходило", а изнасилование в прошлом году не считается? Или это не травма а допустимо?
Разделаю мнение, что на костях веселится негоже, но вы наверное забыли про центральный парк? Ведь оно самое первое кладбище.
Беседки в самом центре парка, которые таки решено снести ужасали. Реальные могилки с оградкой. Насколько я поняла, все-таки им имеет место быть, но в другом месте парка. Как ответили мне в администрации березовой рощи.

Загрузка...