23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

24 июн 2013 в 15:31

Не понимаю таких собак, для чего из заводят. Каждая собака должна использоваться и приобретаться для прямого назначения предоставленного ей от природы. У каждой породы свои нюансы у овчарок развиты защитно-караульные инстинкты, у лабрадоров только компанейские, у пуделя декоративная. И если лабрика начать тренировать на ЗКС и требовать исполнения функции овчарки получиться неадекватная собака. При любой дрессировки и корректировки поведения природа свое возьмет. Пусть не в отношении людей, а даже в отношении других собак, мало приятного. Погулять со своей собакой для меня целая проблема так как на всех площадках неприменно встретится пит, стаф и подобные породы, которые может и супервоспитанны но при виде другой собаки, особенно кобеля, забывают о своем воспитании. Хорошо если без швов обходиться но зализываем раны потом долго. Зачем заводить собак подобных пород если у них агрессия в крови. ДЛя справки "...В 1898 г. в США был организован Объединенный кеннел-клуб (United Kennel Club, или UKC), основной задачей которого стала селекционная работа с питбультерьерами. При этом основное внимание продолжали уделять именно бойцовым качествам этих собак..." Не просто так в некоторых городах Европы, подобные породы запрещены.

ОТВЕТИТЬ
larisa
24 июн 2013 в 16:28

жаль мы не смогли присутствовать на празднике.у меня 2стаффарширдских терьера мальчик и девочка,и они ласковое чудо)))

Гость
24 июн 2013 в 17:01

Так в чём же всё-таки заключались заявленные в заголовке статьи "испытания на дружелюбность"? По тексту видны лишь обычные спортивные соревнования собак опасных пород и их хозяев, никак их дружелюбность к окружающим не доказывающие.

Old_monkey
24 июн 2013 в 18:35

Здесь ситуация та же, что на дороге, 90% водителей по правилам ездят и 90% владельцев крупных собак тоже умеют добиться приличного поведения от своих питомцев.
Беда в том, что на остальных 10% бирки не висит "вооружен и очень опасен", а ведь чтобы перестать жить одного такого достаточно .

Наталья
25 июн 2013 в 00:49

Маленько не по теме, но пожалуйста подскажите хороший питомник с немецкими овчарками или может кто дома разводит.

25 июн 2013 в 11:15

Кстати таким собачкам как то без разницы как играть...ребёнку руку прихватит немножко уже травма..я считаю не место собакам в городе..

Кстати о животных...жена шла с парикмахерской..видит пожилой человек выгуливает кота на поводке...а он такой не хороший сидит и делает свои дела в песочнице детской...Вроде пожилой человек а не понимает....

Так что и вы товарищи собаководы таскайте мешки с собой...

Nati
1 июл 2013 в 14:29

Ни в одном документе не написано что эта порода бойцовская. Эта порода дружелюбная, адекватная, и у них просто обалденная улыбка!!!!! Так что зря многие люди боятся и реагируют так