18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

24 июн 2013 в 11:51

Знакомые держали (воспитывали) бультерьера, мы все (друзья, знакомые) имели дачи, выезжали в экспедиции, отпуск на машинах, все эту собаченцию (без хозяев) брали с собой, чтобы она на воле побегала, отпустить съездить в отпуск или еще зачем... И никто не догадывался, что это страшная, агрессивная порода (бойцовская), вот неугомонная, играть готова круглосуточно (детям занятие обеспечено), пока их не стали заводить массово. Как обычно, мода давела до крайности. Сейчас вижу хозяев, не умеющих справиться со своей собакой, по-моему, в большинстве своем, их заводят пугливые с неустойчивой психикой парнишки, чтобы чувствовать себя уверенно, но сами-то их побаиваются . Вот и развели, не ваоспитывая (от страха) собаку, а пытаясь самим под нее подстроиться и подкрепляя рассказами о ее каннибализме, свирепости.
То, что их использовали в собачьих боях - свидетельство того, что это самоотверженность, при которой даже болевой порог снижен. Но до этого сабаку надо довести созгательно (растравить) - во таких хозяев и надо вынуждать либо платить специалисту за воспитание своей собаки, либо самому, черезьпсихолога, преодолевая свой панический страх перенд своей собачкой, учиться общаться с ней правильно (воспитывать то есть).

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 11:53

Вот читаю комментарии и не понимаю, от куда у Вас людей разумных такая не понятная агрессия на псов таких пород. Вас лично они покусали хоть раз? Вам лично они сделали что нибудь плохое, что Вы теперь из дома выйти боитесь?
А теперь задумайтесь, а другие породы, выше среднего, они Вам не страшны?
А как насчет уличных собак, которые стаями бегают... мне лично ногу разорвали две уличные собаки, что пришлось швы накладывать, а была весна и я просто проходила мимо их.
И скажу Вам на Мне их не хотелось убить или покалечить, потому что они не виновны, что бессердечные люди выкинули их на улицу.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 11:54

Дружелюбие свое собаки на празднике доказали, конечно, не тем, что перетягивали канат. А, например, тем, что мой 4,5-летний сын - как и человек семь других детей, больше просто не было - совершенно спокойно общался с ними, и его даже слегка ни одна собака не напугала. Сперва мы контролировали, куда он идет и с кем знакомится, а к концу праздника спокойно отпускали на другой конец дрессировочной площадки общаться с любимцами среди новых знакомых-собак.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 12:03

Субъекты, заводящие подобных собак, для меня непонятны и настораживают на предмет своей адекватности в моральном плане. Даже общаться с ними не хочется, наверняка человек недобрый.

ОТВЕТИТЬ
Собачник
24 июн 2013 в 12:13

Какая каша в головах у людей. Спасибо журналистам, за ужасный образ созданный собакам и их владельцам. А раньше были же прекрасные фильмы: четыре танкиста и собака, мухтар, белый бим черное ухо и т.п. Дети мечтали, чтоб родители собаку завели. А сейчас шарахаются, например, от моей охотничьей собаки, говорят, мол мы не знаем, что у нее на уме. А я отвечаю, что откуда вы знаете что у меня и любого встречного на уме, может я с приветом? Подавляющее большинство людей погибает от рук людей, но мы же не шарахаемся от первых встречных и не орем, что не знаем что у них на уме. Или раздули тему про педофилов, хоть статистически их количество не увеличилось и что, теперь от каждого встречного мужчины шарахаться? Вам придумывают страшилки, чтобы дезорганизовать общество. Запуганным стадом дегче управлять. Вы к соседям за солью давно ходили? А сотку на опохмел дяде Васе давно одалживали? Стыдно, люди.
P.S. как собачник каждый день сталкиваюсь с невоспитанными собаками и да, я лично за то, чтоб был экзамен на послушание, типа как права получить. Но самое удивительное для меня то, что незнакомые люди с восхищением говорят на мою Ютку: какая умная собака! При этом совершенно не понимая, сколько сил и труда я вложил в ее воспитание. Как-же, сама она такая родилась. Безграмотность во всем.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 12:15

а случайных прохожих не привлекали к участию?

ОТВЕТИТЬ
Снег
24 июн 2013 в 12:16

Так и осталось непостижимой загадкой о чем был этот конкурс. Кто-нибудь что-нибудь понял из демонстрации дружелюбия собак к людям в танце с хозяйками?

24 июн 2013 в 12:20

глупость вся эта дружелюбность.. в любой момент он сможет порвать кого нибудь...

ОТВЕТИТЬ
выбор
24 июн 2013 в 12:45

любая собака должна не доставлять проблем окружающим ни при каких обстоятельствах. А если доставляет - владельца наказывать!!!!! заводите кого хотите, но чтобы других это не задевало.

хозяин ротера
24 июн 2013 в 13:01

вот так и портят собак этим муси-пуси.дачу охранять я бы таким не доверил.

ОТВЕТИТЬ
хозяин стаффа
24 июн 2013 в 13:12

ну так что, куда и когда подъехать, чтобы и стаффа выгулять, и с красивыми владелицами познакомиЦЦА ;)

Евген
24 июн 2013 в 13:19

Порода-то может и бойцовская, а собачка-то домашняя и кормлен хлебушком. Фигня это все. Они и будут адекватны. Вот когда начнешь кормить собачку мясом и(или) водить на бои, вот тогда и покажите такую детскую адекватность!!!

ОТВЕТИТЬ
Боксерист
24 июн 2013 в 13:38

Н Г С, а в этот же день состоялся праздник День Немецкого боксера, можно было увидеть много красивых и воспитанных собак!))

Жизненный опыт
24 июн 2013 в 13:46

Насколько мне известно, бойцовая собака, агрессивно настроенная к человеку - это брак! Бойцовая собака (именно БОЙЦОВАЯ, то есть привлекаемая к боям) должна быть абсолютно равнодушна к человеку, а свои гладиаторские качества проявлять только к сородичам. Собаки, бросающиеся на людей, выросли из выбракованных щенков или щенков, полученных от не клубных, бесконтрольных вязок. Знавала я одну настоящую бойцовую собачку: пес людей вообще не замечал, как будто их нет, а любую собаку готов был разорвать. Он участвовал в боях. Другое дело, что это тоже очень плохо, но тема сейчас - опасность для человека.

Lana9
24 июн 2013 в 14:28

Была на этом мероприятии, очень было весело и интересно. Собаки воспитанные и дружелюбные, никакой агрессии не было. Организаторы молодцы, удачи им в их нелегкои и добром деле!

24 июн 2013 в 14:51

Всегда удивляет то, как люди с умным видом рассуждают о том, о чем и понятия не имеют, Вы бы хоть литературу какую про эти породы почитали сначала, прежде чем выводы делать да ярлыки навешивать. Агрессия к себе подобным у этих собак не имеет не чего общего с агрессией к человеку, более того, она искоренялась у них на генетическом уровне, агрессивные к людям собаки просто усыплялись, либо не шли в разведение. Всеми нами любимые Мухтары и Рексы по сути потенциально гораздо опасней для людей чем "бойцовые", т.к. они есть служебные породы собак, т.е. их агрессия направлена в первую очередь к людям, и они ДОЛЖНЫ уметь противостоять человеку, не доверять посторонним и т.д.

ОТВЕТИТЬ
troya
24 июн 2013 в 15:15

Откуда взялся этот термин - бойцовская собака?
Это что такое вообще?
Насколько я знаю, не выводили специально никогда собак для драк... любую породу можно растравить до уровня собачьих боёв. Доберман - вообще порода, выведенная для охоты на людей, а в список собак-убийц что-то граждане его не заносят...
Опять же стаффы, питбули - выводились совершенно с определённой целью, и это никак не бои.
Кто владеет информацией?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 15:31

Не понимаю таких собак, для чего из заводят. Каждая собака должна использоваться и приобретаться для прямого назначения предоставленного ей от природы. У каждой породы свои нюансы у овчарок развиты защитно-караульные инстинкты, у лабрадоров только компанейские, у пуделя декоративная. И если лабрика начать тренировать на ЗКС и требовать исполнения функции овчарки получиться неадекватная собака. При любой дрессировки и корректировки поведения природа свое возьмет. Пусть не в отношении людей, а даже в отношении других собак, мало приятного. Погулять со своей собакой для меня целая проблема так как на всех площадках неприменно встретится пит, стаф и подобные породы, которые может и супервоспитанны но при виде другой собаки, особенно кобеля, забывают о своем воспитании. Хорошо если без швов обходиться но зализываем раны потом долго. Зачем заводить собак подобных пород если у них агрессия в крови. ДЛя справки "...В 1898 г. в США был организован Объединенный кеннел-клуб (United Kennel Club, или UKC), основной задачей которого стала селекционная работа с питбультерьерами. При этом основное внимание продолжали уделять именно бойцовым качествам этих собак..." Не просто так в некоторых городах Европы, подобные породы запрещены.

ОТВЕТИТЬ
larisa
24 июн 2013 в 16:28

жаль мы не смогли присутствовать на празднике.у меня 2стаффарширдских терьера мальчик и девочка,и они ласковое чудо)))

Гость
24 июн 2013 в 17:01

Так в чём же всё-таки заключались заявленные в заголовке статьи "испытания на дружелюбность"? По тексту видны лишь обычные спортивные соревнования собак опасных пород и их хозяев, никак их дружелюбность к окружающим не доказывающие.

Old_monkey
24 июн 2013 в 18:35

Здесь ситуация та же, что на дороге, 90% водителей по правилам ездят и 90% владельцев крупных собак тоже умеют добиться приличного поведения от своих питомцев.
Беда в том, что на остальных 10% бирки не висит "вооружен и очень опасен", а ведь чтобы перестать жить одного такого достаточно .

Наталья
25 июн 2013 в 00:49

Маленько не по теме, но пожалуйста подскажите хороший питомник с немецкими овчарками или может кто дома разводит.

25 июн 2013 в 11:15

Кстати таким собачкам как то без разницы как играть...ребёнку руку прихватит немножко уже травма..я считаю не место собакам в городе..

Кстати о животных...жена шла с парикмахерской..видит пожилой человек выгуливает кота на поводке...а он такой не хороший сидит и делает свои дела в песочнице детской...Вроде пожилой человек а не понимает....

Так что и вы товарищи собаководы таскайте мешки с собой...

Nati
1 июл 2013 в 14:29

Ни в одном документе не написано что эта порода бойцовская. Эта порода дружелюбная, адекватная, и у них просто обалденная улыбка!!!!! Так что зря многие люди боятся и реагируют так