30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

Дуня
24 июн 2013 в 09:52

Ну вот.. Сняли старого директора, назначили нового... Молодой... Наведет порядки.. Будет у нас вода всё время и отопление...))))

ОТВЕТИТЬ
Timon
24 июн 2013 в 09:54

Интересует другой вопрос - в Новосибирске как давно уже известно под видом новых труб закапывают в землю б/ушные. Почему-то эту ситуацию ни кто не хочет комментировать?

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 июн 2013 в 09:55

Выгоднее пользоваться горячей водой из под крана или любым нагревателем используя холодную воду + электричество?

ОТВЕТИТЬ
Почему так?
24 июн 2013 в 09:56

Да что ж это такое... Практически в каждой статье, в которой упоминается имя городецкого, тот сетует и страдает? Постоянно у мужика что-то "выстраданное", "непростое", "бессонное" и тому подобное... Человек практически каждый день наступает на горло собственной песне! Ну серьезно. Почему так то? Что за бесконечные страдания у нашего мЕра? Пожалели бы человека уже...

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 10:00

Им хоть ежегодно индексируют зарплату, а в Ростелекоме об этом и не помышляют :-(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2013 в 10:07

Уж сколько раз твердили миру. Во всех УК жиреет только верхушка, персонал нищенствует. На остальное им пофигу.

Поставщик
24 июн 2013 в 10:10

Я как человек работающий в поставках запорной арматуры и компенсаторов могу авторитетно заявить- что-"материалы" надо заказывать еще весной а не тогда когда разрыли, естественно сальники Ду400 срок изготовления до 30 дней и задвижки Ду400 в основном в больших количествах на складах не валяются. Это говорит только об полной безответственности и некомпетентности этого Василия П в трубопроводных делах, и Мэра в том числе раз ставит его в пример…Уверен на 105% денег спишут в этот ремонт как будто весь город окутали новенькими трубами…Вот те и связка Городецкий и Вася П.

ОТВЕТИТЬ
an-
24 июн 2013 в 10:12

новым генеральным в теплосетях стал экономист, а прежний был технарь.

ОТВЕТИТЬ
Константин
24 июн 2013 в 10:12

Воруйте поменьше....и все будет

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 10:14

сегодня тепленькая пошла, а организм привык к холодной, человек ко всему привыкает ,больше месяца не было гор воды, а могли бы и не давать

Гость
24 июн 2013 в 10:19

На своем массиве живу с 2001 года, как заехал в квартиру, так и до 2013 года копают в одних и тех же местах, в одно и тоже время года - летом и зимой, периодически последние года 2-3, из холодного крана бежит кипяток, приедут откачают воду из колодца, утром сморишь - душа радуется, пригоняют технику - начинают рыть, стоят 10 человек сморят в яму, один в этой яме возюкается, один в экскаваторе балдеет. Удивляться уже нечему, все коммуникации отработали свой век, срок и т. д. Помимо коммуникаций нужно еще и хозяйственников менять, т.к. я думаю, что управляющая (компания), должна быть от слова управлять, а не от словосочетания - бабло собирать.

vint11
24 июн 2013 в 10:21

вот всем весело будет зимой когда самоликвидируется система отопления и от перегрузок накроется электроснабжение. Граждане запасайтесь свечками и буржуйками

24 июн 2013 в 10:21

С 18 мая нет горячей воды на авиастроителей, сроки переносят все время, вчера побежала из горячего крана чуть теплая, когда уже горячую включат...

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 10:24

Постоянно видны разрытые ямы, а работников нету! Давайте где-то размещать фото "работ". Фотографировать с указанием места, даты и времени. Что это у них за тайна такая - где идут работы. Пусть потом свою тайну сохраняют, когда она всем будет доступна. Может где на сайте городской администрации есть возможность размещать фото? или на НГС сделать рубрику на лето?

Чучунаа
24 июн 2013 в 10:30

Есть информация у кого ? Как установить бак на крыше 9 этажного дома с вакуумным коллектором ?

Disel
24 июн 2013 в 10:36

опят бардак: высокие тарифы ЖКХ и низкие зарплаты сотрудникам. какую сферу не возьми у нас везде бардак и уже 20 лет. зато голосовали за стабильность.

ОТВЕТИТЬ
12345
24 июн 2013 в 10:50

Не волнуйтесь, не беспокойтесь, к этому нужно привыкнуть. Дальше как будет? Креативнее и веселее. Те, у кого нет горячей воды, могут посмотреть на это и с другой стороны: вода из крана ещё течёт? Течёт. Через несколько лет что будет, если не ремонтировать? Колодцы будут - их дешевле сделать. Ну не креатив ли? На покос травы и вырубку деревьев деньги почему-то есть

Клеопатра Ивановна
24 июн 2013 в 10:57

«Не идет сюда народ, потому что работа тяжелая, очень опасная. В основном убегают, потому что низкая зарплата, а условия тяжелые.

Совсем обнаглели! Такие деньги дерут за свои услуги, а услуги-то оказывают некачественно! Ещё и работникам не платят! И нытьё Василия Потапкина говорит о том, что расписались господа в собственной несостоятельности!
Лучшее управление организацией- это управление собственной организацией. Тогда видно, где и что не правильно делается. А работа на дядю, особенно когда дядя не очень-то контролирует работу и результат не спрашивает - это все приводит к таким результатом. Особенно, если организация - монополист. В итоге пожинаем плоды халатности, разгильдяйства + непрофессионализм.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 10:59

Ситуация, конечно, плачевная.
А сколько из здесь присутствующих написали жалобы? С грустью думаю, что не много. Но уже предчувствую восклики: "Это не поможет!", "Бесполезно!" и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2013 в 11:05

Я проработал в ремонтной организации при Новосибирскэнерго (на ТЭЦ-4) 12 лет, и могу сказать что более-менее нормальные ремонты котельного оборудования были до примерно 2003 года. Тогда котлы капитально ремонтировали раз в 4 года, практически полностью разбирая котел, и собирая его заново. Менялось практически все, трубы обмуровка и изоляция все контрольно-измерительные точки, всякие там датчики. Зарплата тогда у рабочих была значительно выше средней по городу, и работы хватало. После 2003 года ремонты стали производить весьма экономно, выборочно. В некоторых местах зачистят трубу просветят ультразвуком, и если в этом месте все в порядке, то ничего больше не делают. Средства на ремонты урезают, знающие рабочие-ремонтники разбежались, зарплата упала, точнее с 2003 почти не выросла. Остались там одни пенсионеры и предпенсионеры... Молодежь туда не идет. Кому охота в грязи и грохоте за копейки работать. Чтобы компенсировать низкую з/п, все, от рабочих до начальство тащат все что плохо лежит. Металлолом, трубы, кирпич, цемент.... Рабочие понемножку (1-2 небольших грузовика поклажи в полгода-год), начальство куда больше... Так было на момент моего увольнения в 2006, сейчас на сколько я знаю, стало только хуже... На ремонты денег выделяется еще меньше...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
24 июн 2013 в 11:08

Отдать в частные руки? Шутники, однако! Городской транспорт, вон, в частные руки "с жестким контролем" уже отдали! И что имеем? То же будет и с коммуналкой. Не в Нью-Йорке же загнивающем живем, а к "самом благоустроенном городе России", как-никак :)

ОТВЕТИТЬ
блин
24 июн 2013 в 11:08

Чтобы в "ихних" домах вечно текла только холодная вода,вот.
больше месяца нет горячей воды, никаких работ вокруг не наблюдается...

чка
24 июн 2013 в 11:12

Что же это у нас за чиновники,которые через месяц узнали,что бригад всего 7,вместо 70?!!Это же один из факторов медленного ремонта!!Пусть чиновники переодеваются в рабочую форму и идут работать на площадки,думаю от них там толку больше будет(даже не имея нужного образования и опыта),чем в кабинетах сидеть.

неДовольный
24 июн 2013 в 11:19

Конечно, деньги на покупку дорогих авто, оплаты такси для чиновников, бесплатных курортов и санаториев для них - так на это деньги есть. Лично мне, как жителю Новосибирска и плательщику различных поборов, такие траты представляются бесполезными. Пусть ездят на городском транспорт, за который эти господа нас так агитировали, или же пусть на своем примере поддержат родной АвтоВАЗ. Почму как дело доходит до реальных нужд горожан (ремонт теплотрасс, дорог, уборки снега зимой) - так господа чиновники сразу в кусты! Сразу нет денег на зарплату рабочим, техники нет, материалов нет. Стыдно должно быть!

24 июн 2013 в 11:23

На писарёва все давно стоит работали там гастарбайтеры и сделали все за 2 дня бригада была человек 20-30, а вот работников "Новосибрскэнерго" или ЖКХ было видно только в один день чет они там колдовали с трубами и быстро исчезли с места ремонта!

Колхозник
24 июн 2013 в 11:23

Думается мне, что причина этой проблемы очень проста - никто из тех, кто имеет власть принимать решения, не понесет ответственности за неправильно принятые решения. Качество управления процессами у нас крайне низкое. Оно ни-ка-кое. Наших управленцев от ЖКХ за границей никогда не возьмут даже ключи подавать сантехнику. Потому что они не хотят результата! Им интереснее что-то другое. Опять же, где свободные СМИ? Ситуация недопустимая, в цивилизованном обществе уже первый канал бы показывал крупным планом наших директоров ЖКХ. Где это все?

Путник 888
24 июн 2013 в 11:36

Что Вы так расстроились, деньги на Кипре застряли, Работать некому. Пишите все Путину, Путин поможет! Вернет деньги с Кипра, найдет на работу рабочую силу. Все пишем Путину!! :)

der Gast
24 июн 2013 в 11:50

поражает цинизм чиновниеов, сети все прогнили, денег на замену нет, чтоже мэрия как один из собственников не выделят на замену труб деньги, по тарифу, чтобы изменить все нужно его увеличивать в разы а не индексировать на проценты каждый год все все прекрасно знают.Частный бизнес никогда сюда не пойдет, никакой банк в золог трубы в земле не возьмет

живу тут
24 июн 2013 в 11:54

Само нагреется...

Viltord
24 июн 2013 в 11:58

Ну что вы так накинулись...ну неприятно, но мэр у нас пока еще не столь опытный, всего 13 лет мэрского стажа - еще недостаточный срок чтобы оперативно ориентироваться в замене труб, уборки снега...надо потерпеть, чтобы набрался управленческого опыта -:)

Eye
24 июн 2013 в 12:07

Своевременный и качественный ремонт коммуникаций заложен в высоких тарифах поставщиков услуг. Почему низкие зарплаты рабочих при высоких тарифах? У кого осели собираемые годами деньги на ремонт?

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 июн 2013 в 12:09

Чкалова 74, горячей воды не было с 19 мая по 5 июня, с 20 июня снова отключили, объявление висит, что до 7 июля. Какие 14 дней в год... Сказочники, больше месяца в совокупности получается, и еще не известно, дадут 7 июля воду или нет.

Законопорядочный
24 июн 2013 в 12:19

Поставил бойлер, считаю, что это панацея от всех неудобств. Однако недавно немного офигел от наглости соседей снизу, которые в силу чудесной русской особенности, умудрились найти лазейку и приворовывать у меня воду. Ребят, кто сталкивался с подобной ситуацией?

ОТВЕТИТЬ
123
24 июн 2013 в 12:24

Тут можно посмотреть реальные и будущие отключения
http://051.novo-sibirsk.ru/SitePages/default.aspx

24 июн 2013 в 12:26

Товарищи, всем кто поставил водонагреватели, настоятельно рекомендую писать заявление о перерасчете, чтобы хоть как-то сэкономить деньги на ЭЭ. Да и остальным тоже. Не надейтесь на сознательность УК, этот фокус не пройдет!

ОТВЕТИТЬ
Вася зоотехник
24 июн 2013 в 12:28

Энергетикой должны заниматься и управлять ЭНЕРГЕТИКИ, а не топ-менеджеры и не муниципальные чиновники. Пока эта мысль не дойдет до наших мэров, министров, президентов и т.д. - бардак, проблемы и абсурд в этой сфере так и останутся. Продолжаем дальше мыться холодной водичкой, сидеть при свечках и разводить руками...

ОТВЕТИТЬ
устала
24 июн 2013 в 12:35

ЖКХ одна из самых богатых отраслей - неправда, что денег нет, возмите там, где они "зависли".
Говорят работать некому и тут же про подрядчиков, где логика? у подрядчиков тоже людей нет?
Если люди за 15 т.р. не работают, они и за 50 не будут, но не они виноваты, а те, кто их организовывает: рыба гниет с головы.

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 июн 2013 в 12:42

Чо-то я не понял. На сайте мэрии написано общее количество домов с отключениями - 348, в новости говорят про 750, ранее цифру называли вообще 1200. Недавно звонил, энергетики сказали, что воду дали в наш дом несоклько дней назад, но в кране ее по-прежнему нет. Позвонил в УК сказали, да, у нас работы внутри дома идут. вообще офигели! как-будто мало мы страдали!

24 июн 2013 в 12:46

живу на березовом воды горячей за год не было дней пять не больше.раньше жил на фрунзе 67. полный пипец как лето.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 12:51

Оказывается у нас уже несоклько дней назад горячую воду пустили, просто УК шаманят с внутридомовой подводкой, и пользуясь ситуацией, спирают вину за отсутствие оной на энергетиков. недавно им дозвонилась наконец в управляющую, признались. так обидно, что вода есть, но пользоваться ей мы не можем!

24 июн 2013 в 12:56

Те самые конкурсы, про которые говорит господин Потапкин стали камнем преткновения для всех организаций, которых обязали их проводить. Знаю не понаслышке, у нас в конторе подрядчик выиграл тендер, а потом как выполнять - его сорвал. Пришлось проводить конкурс сначала – потеряли полгода времени, да еще судимся с прежним подрядчиком...а продукции как не было, так и нет.

Путник 888
24 июн 2013 в 12:59

Здесь писать конечно хорошо, но лучше Путину. Я серьезно. У него и сайт есть, где писать можно. Все пишем Путину! Точно поможет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2013 в 13:00

Живем на Плющихинском жилмассиве - отключили на неделю, но водонагреватель спас. Без него никуда... Сочувствую тем, у кого надолго отключили горячую воду...не представляю, как люди жили, а ведь есть семьи с маленькими детками... Ужас!!!

Георгий
24 июн 2013 в 13:07

Мы сами с этими конкурсами уже намучались. В больнице, чтобы купить самые простые бинты и вату нужно за полтора года начинать готовить закупку. Потом поставщик говорит одну цену, а как контракт получит начинает довешивать, юлить, сроки затягивать. А откуда деньгам взяться, если контракт уже подписали и сроки ушли?

Гоголя 21А
24 июн 2013 в 13:12

Наш дом считается официально подключенным, но вода из горячего крана бежит холодная. Изредка, примерно с часу до трех часов дня, можно натолкнутся на теплую, а иногда, очень теплую воду, но! для этого нужно, чтобы несколько минут она протекла. С учетом установки счетчика эта процедура становится весьма затратной

Артем
24 июн 2013 в 13:22

Правильно мэр сказал, Потапкин один остался, кто еще что-то понимает в трубах и отоплении... а остальные там юристы-экономисты, которые ну ооочень далеки от теплоснабжения, но именно они дают команды как делать и что делать... А на местах в траншеях народ как может поднимает себе з/п не совсем честными способами... Так что покупайте нагреватели, через год они почти всем понадобятся

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 13:31

Надо сделать по закону, который придумал ЖКХ. Норма горячей воды на человека - 3.5 кубометра. 100 литров в день, грубо. На человека. Сколько надо электричества, чтобы нагреть холодную воду до температуры 60 градусов.. Ну, пусть 50 квт. Значит, пока нет горячей воды - ежедневно пусть выплачивают стоимость 50 квт на человека. По сотне. Не мы уже установили тарифы - пусть и ЖКХ их выполняют.

Фото пользователя
24 июн 2013 в 13:56

Тот, кто должен по договору поставлять горячую воду, но не поставляет её - пусть оплачивает купленные гражданами водонагреватели. Или пусть оплачивает расходы электроэнергии для нагрева. Хотя вообще-то должен оплачивать и то и другое.
Может, в суд обратиться за компенсациями.

24 июн 2013 в 13:59

Снег - сам растаял.
И водичка...
..сама нагреется )

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 14:24

Воды нет с 3 июня, как отключать так вовремя, в итоге как включить, уже сроки меняют 4 раз!!!!!Сказать, что это безобразие, это ничего не сказать!
Если некому работать, то зачем отключать?и почему если сидят такие супер компетентные люди, сроки срываются в 4 раз?

Коровъев
24 июн 2013 в 14:48

Вот тут все ноют, ноют, а кто-нибудь, хоть что-то сделал для того чтобы ситуация изменилась? Увы...смелые и решительные только в интернете.

ОТВЕТИТЬ