8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (454)

23 июн 2013 в 17:36

Думаю скоро тоже буду висеть на доске почета в метро.
Полностью обеспечиваю двоих одеваю обуваю практически всегда у меня. Плюсом каждый месяц 10000 тренировки ну и т.д. тоже на мне, я не отказываюсь это нормально! Но все же бывшая супруга грозит что хочет возместить за все года. Что делать не знаю

ОТВЕТИТЬ

Вообще, предлагаю принять модель поведения Царя зверей Льва!!! Идеально устроился!!!!

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 июн 2013 в 20:17

Мужики, платите алименты на содержание своих детей, но контролируйте на что идут деньги. Если вы платите много и ваш ребенок плохо одет, то это повод задуматься. А мамашки не мешайте отцам видеться с детьми, ваша обида с вами, а ребенок должен общаться с отцом. То что сделали приставы пафос оторванный от реальности.

Зая
23 июн 2013 в 21:01

Просто когда даете деньги берите расписку...

женщина
23 июн 2013 в 21:13

Заступлюсь за мужчин! Женщина тоже должна думать головой, а не энным, простите, местом! А то так всегда это преподноситься, что женщина вроде в этом вообще не участвовала, что ребенка ей подкинули. Надо быть разборчивее, дамы!

Ааа
23 июн 2013 в 21:15

А потом те же мужчины-комментаторы начинают упрекать женщин в том, что те недостаточно детей рожают-рождаемость низкая-вымираем. Вы уж определитесь.

А у нас...
23 июн 2013 в 21:36

Мой случай: папа 5 лет не видел ребёнка, не платил ничего, тишина вообще. В день рожд. дочки вдруг звонит: можно прийти поздравить? Отвечаю: можно, приходи. Что подарить? Что хочешь. А можно зонтик? Зонтик только что подарила бабушка. Приходит, что вы думаете, с зонтиком, ночью, когда дочь уже спит. Кроме зонтика - только разговоры "давай жить обратно вместе", но они и раньше были. После зонтика - опять тишина, навсегда, думаю. Дочери скоро 19. А она тогда, маленькая, без конца о нём думала, спрашивала. Я её как-то в гости к нему свозила - показать, как папа выглядит и как живёт. Женились не по залёту, по собственному желанию. До рождения ребёнка прожили 5 лет в браке. Расстались в период беременности, - он забыл меня забрать из больницы.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2013 в 21:46

Мне некоторых мужиков так жалко....

ОТВЕТИТЬ
настенька
23 июн 2013 в 21:58

Бывший муж не платит алименты на дочь с 2009 года! Должен более 500 тыс. рублей!!! Почему еще нет его фотографии в центре Новосибирска???!!!

ОТВЕТИТЬ
Баля
23 июн 2013 в 23:13

Читаешь комментарии и обидно до слез за всех тех кто воспитывает ребенка один... Это же такой большой физический и моральный труд... Ведь изначально создавали семью 2 любящих друг друга человека и все отлично было до рождения ребенка. И ребенок был долгожданным и обоюдно любимым. А потом что-то происходит и семья разваливается... Женщина (мужчина) все взваливает на свои плечи делая все возможное и не возможное, чтобы ребенок не был ни чем не обделен, в то время как горе папа (мама) живет в свое удовольствие и ни о чем не заботится... И даже такую кроху как 25% от своей зарплаты он (она) не может дать своему когда-то любимому чаду. Ведь вы же платите не маме (папе) на развлечение, а реально эти деньги идут на Вашего ребенка. Стыдно...

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 июн 2013 в 00:33

алименты - это "налог на глупость". именно так к ним и нужно относиться. не смог рассмотреть "избранницу" до свадьбы и понять ее сущность - плати. в следующий раз умнее будешь.

KFD
24 июн 2013 в 08:56

А объясните, если человек пришел, рассказал где работает, т.е. работает официально, почему по ИНН его найти не могли? Т.е. сделать запрос в налоговую и получить ответ о текущем месте работы нельзя (например, по тому же решению суда) или лень нашим судебным приставам, или тем, кто должен искать должника? Или за это откат от рекламного агенства за размещение баннера не получишь?

Наталья
24 июн 2013 в 09:16

Мой муж не оплачивает алименты с 2009, а я и не прошу у него, незачем унижаться, свою дочь я и сама прокормлю и одену и обую, потому, что это МОЯ ДОЧЬ. А ему бог судья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2013 в 09:41

А раньше за бездетность платить заставляли....Детей бросил-плати,нет детей-тоже плати!??? Так и живём,за всё платим!

гость
24 июн 2013 в 10:25

Встречался с девушкой из другого города, она мне нравилась и я даже готов был чтобы она ко мне переехала. И вот однажды она сказала мне что беременна от другого, который мало того что оказался женат, так еще и не предохранялся.
Я ей предлагал, помощь в виде взятия на себя расходов на все необходимые экспертизы подтверждающие отцовство и привлечения к ответственности папаши, но она отказалась. Сказала что не хочет разрушать его семью.. А я после этого уже не могу принять её в свой дом.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
24 июн 2013 в 11:15

А почему нельзя принять закон, по которому после развода на ребенка можно было бы открыть банковский счет, на него отец переводил бы деньги и мать не имела бы права их снять, только ребенок, после 18 лет. Это же тоже форма помощи - ребенок вырастает и получает от папы накопившуюся круглую сумму - скажем, на квартиру или на обучение. Если с бывшей женой отношения плохие и есть подозрение, что она будет тратить алименты не по назначению, отец мог выбрать такую форму помощи и это было бы законно.
(разумеется, в законе надо было бы прописать экстренные случаи, когда деньги можно было бы снять на срочное лечение ребенка или, скажем, в случае его смерти (не дай бог), ну и т.п.)
Так почему нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2013 в 11:46

Приставы интересный народ. И не в том дело что они повесили фото в метро: Если мужчина не платит алименты то есть статья по которой он привлекается. А если женщина препятствует общению с детьми - приставы разводят руками. И ничего здесь не поделаешь законно. А про незаконно вы уже читали здесь что бывает. Остается одно: ждать! В том числе и пока БЖ замуж выйдет. А алименты платить однозначно надо.

Nika
24 июн 2013 в 12:40

to Вопрос:
10 баллов. Вы рассмтриваете ребенка как средство отомщения жене!
Родите ребенка. И складывайте деньги на банковский счет. Когда он заболеет, вы ему популярно объясните, что пусть потерпит до 18 лет, тогда папа снимет денежку и сбегает в аптеку. И в садик, в секцию, и в школу отведет после 18-ти -ему же надо подрасти, окрепнуть... Ой, ну подготовка к школе, это любая мамаша осилит: комплект учебников, форма, парта и тд.
Конечно, зачем вам всякой ерундой голову загружать - в какую секцию пойти, чем накормить как одеть, кто заберет из школы и пр и как бы уложиться в то, что есть. А папша у нас молодец, деньги положил на счет.
Ну а посуду помыть, одежду постирать - пусть сама все и делает, мать ведь.
А вы, между прочим, точно такой же равноправный родитель! Возьмите на себя прежде всего ОБЯЗАННОСТЬ родителя! А ваши деньги пусть за вами и ухаживают, когда время придет.

Nika
24 июн 2013 в 12:56

Нет, конечно, я не права.
Надо закон принять, чтобы когда ребенок уже после 18-ти на работу устроится, он на папин банковский счет будет деньги переводить(ну и экстренные случаи прописать). А папе - старость обеспеченная. там на квартиру или погребение.
В самый раз будет

ОТВЕТИТЬ
Иринка
24 июн 2013 в 13:49

Если родители в разводе ребенок не должен страдать!!!!!! Дети не бывают бывшими И мужчины, если боитесь, что бывшая жена купит себе сапоги или шубу с ваших алиментов так она в этих сапогах с вашим ребенком гулять на улицу выйдет и в шубе ему за молоком в магазин пойдет Хотя не платите вы таких сумм - на шубу

Маришка
24 июн 2013 в 15:04

Мой бывший муж считал, что 3 копейки, которые он должен в качестве алиментов своему ребенку с "официальной зп" , я потрачу на себя, и не платил. 2 раза он заплатил по 667 рублей, когда стоимость садика была 1100, сохранила квитанции))))). Он не платил, и я не выпрашивала, пока не решил переехать на ПМЖ в Германию. А потом удивился почему так много задолжал. Хорошо мой свекор был человек простой и любящий своего внука, и купил 1 -ком. квартиру моему сыну, и мы решили проблемы. Зато сейчас папаша названивает, сынок ведь вырос, 17 лет. Я не ругалась и не настраивала ребенка против отца, у нас нормальные отношения, и есть любящие бабушка с дедушкой в другой стране, к которым сын часто ездит в гости.

как не стыдно
24 июн 2013 в 18:23

"Девчонки, снова СОС, и снова нужна ваша помощь! Спасибо всем девочкам, кто помог мне 2 года назад собрать чеки для суда по алиментам! тогда мы суд выиграли и нашему "папашке" присудили фиксированную сумму 5 тыс. руб.

Сейчас ребенку 2.5 года, "папашка" подал в суд на уменьшение алиментов (изменение способа начисления), просит 1/6 от ЗП, он якобы имеет регулярный доход в 8 000 руб. И нужно снова доказать, что расходы на ребенка значительно выше, чем 1/6 от ЗП (то есть 1/6 от 8тыс), которую он требует по исковому заявлению. Мне кажется, что за права своего ребенка надо бороться, и я постараюсь сделать все, что в моих силах.

Девочки, прошу всех кто может, откликнуться. Нужны чеки на игрушки, одежду, каши, творог, молоко, кефир, соки, обувь, всякие нужности типа влажных салфеток, детских кремов, шампуней, масел, зубных паст и щеток на ребенка, за период с 16.06.2013 по 30.07.2013. Надо собрать на 11 тыс. примерно. За чеками приеду сама. Заранее всем спасибо огромное, кто откликнется! Дата судебного заседания пока не назначена, как только назначат, обязательно отпишусь!"
Это сегодня появилось на СибМаме.
Почему наши приставы и судьи не наказывают за подобное???

ОТВЕТИТЬ