19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Должник по алиментам с плаката у метро явился к приставам

Поделиться

Поделиться

Разыскиваемый неплательщик алиментов, 32-летний Виктор Журковский, увидел себя на плакате в центре Новосибирска и сам пришел к судебным приставам.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по НСО, Виктор Журковский явился в отдел судебных приставов, когда узнал, что его фото размещено на выходе из метро «Красный проспект» и в СМИ.

По решению суда, он должен выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери с 2005 года. В течение 3 лет бывшая жена должника ежемесячно получала суммы алиментов, поскольку он был официально трудоустроен и алименты перечислялись из его заработка.

Когда мужчина уволился и снялся с регистрации по месту прописки в Новосибирске, выплаты прекратились. Никакой зацепки о его местонахождении у приставов не было, поэтому его объявили в розыск и поместили информацию о нем с фотографией на плакатах в центре города.

Через 2 недели Журковский сам пришел к приставам и сообщил, где фактически живет и работает. Из базы разыскиваемых его убрали, но пояснили, что ему нужно выплатить более 220 тыс. руб., иначе ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...