28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Фото пользователя
21 июн 2013 в 21:16

Вот иногда общественников не понять.
Т.е. люди будут в тихую жечь костры и делать шашлыки, где попало - это нормально.
А в организованном месте и с доходом парку - это не нормально.
Да и что плохого в шашлыках в парке?
ps. Только не надо про пьяные компании. Пьяные неадекваты - это отдельная тема - которая должна решаться полицией или охраной, и всё.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 июн 2013 в 21:22

Здорово!))шашлыки можно и в другом месте пожарить. В парке с детьми гулять надо, зеленых уголков для прогулок с детьми очень мало в городе. А в роще и без беседок полно дыма и пьяных компаний, к сожалению....((

21 июн 2013 в 21:26

Это проплаченная акция от шашлычной в бер. роще. Не иначе. Боятся оттока клиентуры. Щас к ним очереди человек по 40 стоят. А будут все по беседкам свое жарить - кто к ним пойдет?

modano
21 июн 2013 в 21:52

что значит в другом, они нафиг в парке не нужны ни где. парк уж точно не для жарки шашлыков, там и так кафеше хватает. кто то тут пишет про совковость и что люди адаптироваться не могут, ну тогда представьте в каком нибудь Гайд-парке подобное и как жители Лондона реагировали, думаю так же, они тоже значит совки? просто надо хоть крэп цивилизованным быть, а не бухать и жарить шашлыки где угодно, такими темпами скоро и в детсадах жарить начнёте. городской парк явно не для подобного досуга предназначен. во что тот же Заельцовский пар превратили....?! просто помойка. жарельщики блин

ОТВЕТИТЬ
Погулять бы просто спокойно
21 июн 2013 в 22:18

Судя по столь бурно развивающимся событиям в парке и вокруг него,единственному поблизости месту с зеленью, приходит капец!Идите в шашлычные и трескайте свое"мясо"!!!Вам,что мало этих заведений???Кого не устраивает,выезжайте за город!

Плут
21 июн 2013 в 22:30

Я думаю они наверно составили конкуренцию кафе, где шашлыки продают?не от туда ноги растут ли.

21 июн 2013 в 22:35

А я наоборот рада что запретили. В прошлом году решили там отпраздновать второй день свадьбы сестры. Сидели мирно. В соседнюю беседку пришли малолетки ,напились и начали буянить и пытаться выяснять с нами отношения. Попросили вмешаться охрану,а она отказалась сказав что их это не касается. Вот зачем нужен такой отдых,опасный для жизни? Думаю было много таких жалоб,потому и убирают.

ОТВЕТИТЬ
местная
21 июн 2013 в 23:02

а смысл сносить уже готовое???деревья-то там уже вырубили?теперь голая поляна будет,или очередное кафе забабахают???я в принципе не против таких беседок,только оградки эти кладбищенские убогие и дурацкие конечно.мне кажется лучше бы-пусть будут эти 4-5 беседок,только не надо этих оградок вокруг каждой,а например территорию вокруг беседок огородить,можно метровую ограду поставить,а вдоль неё живую изгородь из кустов посадить.и зелено и забор есть.у нас так на Горском детский парк во дворах огорожен.и калитку поставить с замком если уж так боятся что народ по ночам шататься будет.сделать в ограде отдельный туалет и посадить человека который будет брать плату за беседки и не пускать посторонних

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2013 в 23:42

вот он наш народ во все красе:
поставили беседки - это плохо...
убрали беседки - а че убрали? это плохо...
все плохо...
вот поэтому всё действительно плохо...

21 июн 2013 в 23:57

Я понять не могу. А заельцовский парк не является местом отдыха? Почему нет воплей что там расположены беседки в парках все продается? Что молчите то?
Вам лишь бы поныть,вот чем вам беседка помешала?? Она что на пути ваших прогулок стоит? Ну будут там люди распивать напитки и есть шашлык. И что???

ОТВЕТИТЬ
Акакий
22 июн 2013 в 00:04

А то, что рядом со строящимся фонтаном делают ресторан это никого не волнует? Вот уж это точно лишнее в парке.

Инвестор
22 июн 2013 в 07:45

Ну и чего вы достигли своей безумной выходкой???? НЕ мешайте одним людям отдыхать, а другим зарабатывать деньги, если сами ничего в этой жизни не добились.
По секрету скажу, что в Березовой роще осенью начнут строительство ТРЦ и вы ничего не сделаете, т.к. все уже проплачено

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2013 в 08:13

Вот где-то там под березами могила моего родственника белого офицера Вячеслава Николаевича Серафимова, сын его живет нп ОбьГЭСк, брат - Борис Николаевич профессор психиатр покоится на кладбище в Комарово, рядом с Ахматовой. Над его костями никто шашлыков не жрёт!

ОТВЕТИТЬ
некто
22 июн 2013 в 11:12

Сосновый бор - не кладбище. Нет ничего плохого, если люди поедят шашлычков.

ОТВЕТИТЬ
ol'cha
22 июн 2013 в 11:30

"парк - это общественное место и здесь не место для беседок!" - автор жжот :-)) Еще предложите скамейки убрать, чтобы люди в парках точно не задерживались.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2013 в 11:44

интересно, мэрия "жалобы" на беседки услышала и тут же распорядилась снести, а митинги против строительства ТЦ на Кошурникова в упор не замечает.

Против шашлыков
22 июн 2013 в 12:02

Пора избавляться от этой ненормальной привычки жевать обугленные фрагменты расчлененных туш, хватая при этом финноз, трихиннелез и прочие радости. Неужели на свежем воздухе нельзя есть что-то одновременно вкусное и полезное??? Например, мы с друзьями едим на природе отварную брокколи и стручковую фасоль, рыбу на пару и прочие вкусности!

ОТВЕТИТЬ
охо
22 июн 2013 в 14:13

и что из перечисленного вами вкусно?:) ммм ...сегодня у нас вкусный шашлычок из свининки и банька:) вот это отдых:) мы ж не зайцы чтобы капусту жрать:) как же хорошо иметь свой загородный дом!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
22 июн 2013 в 15:19

Если большинство людей против - значит так тому и быть. Хорошо, что людей послушали.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2013 в 15:52

вообще то такие беседки - это пьянство в общественном месте...

ОТВЕТИТЬ
горожанин
22 июн 2013 в 16:40

Интересно - строили без согласования с мэрией, а наказания никто не понес. Где реальные меры воздействия, чтобы другим неповадно было ? Вот если бы этих начальников уволили по крайней мере, а так - все это шумиха для пропаганды.

22 июн 2013 в 18:03

У нас много людей кому что то не нравиться.Кому наличие шашлыков кому отсутствие.В данном моменте стали активные люди кому не нравиться шашлык может по причине отсутствия денег,нет компании что бы встретится и пожарить шашлык,рыбу,капусту или что еще. Пример у нас двор очень зеленый. С начало убрали лавки после активности некоторых активных.Бабушки выходили подышать воздухом со своими стульями(а пиво как пили так пили во дворе это была основная причина сноса) Потом спилили деревья сделали площадку для детей и наконец поставили лавки .Теперь мамы гуляют с детьми и пьют пиво конечно не в убийственных дозах и курят и все вернулось на место .Я думаю не запреты нужны а .что то другое.А шашлычные уберут построят торговый центр и будем мы гулять вокруг него ,может что нибудь в нем купим

Егорка
22 июн 2013 в 21:59

Шамана с бубном перед в ходом в БЕРЕЗОВУЮ РОЩУ, надо поставить, пусть люди отдыхают.

Персик
22 июн 2013 в 22:23

Мы прошлым летом шашлыки жарили в беседке в березовой роще, было очень здорово! Беседка была всего одна на весь парк и пользовалась спросом, потому что все дни расписаны были! Ничего плохого я в этом не вижу! Шум? Ведь это парк, там и шум и музыка всегда! Может и не совсем красиво эти беседки смотрелись, но зачем убирать? У нас в городе мало мест, где можно так шашлыки пожарить! А потом люди жарят во дворах, на детских площадках и мусор там оставляют, а здесь чистенько было!

ОТВЕТИТЬ
Худой
22 июн 2013 в 22:39

Никто там ничего не убирает. Сегодня проходил - уже одна компания гулеванила за забором.

Фото пользователя
23 июн 2013 в 13:58

Ну вот... а я уже настроилась там ДР отпраздновать...
Может кто знает хорошие места с беседками в черте города (только не Заельцовский парк), где можно отдохнуть с компанией? За город ехать не вариант - все друзья работающие...

ОТВЕТИТЬ
Дзежинский
23 июн 2013 в 20:27

Просто снести - это не правильно, а кто восстановит газон, за чей счет. У ДК "Строитель" (напротив академии садоводства) снесли кафе года полтора назад, а "пятаки" бетонированные остались. Никто и не замечает и не восстанавливает газон.
Также администрация парка не видит, что азербайджанское кафе (в центре парка) работает без централизованного водоснабжения и канализации. Водовозкой испохабили добрую часть парка. Шаравин (директор) - проснись или прозрей!

Ololenko
24 июн 2013 в 02:40

Парк - это лесная территория в городе, кусок природы. А не место для всяких сооружений.

24 июн 2013 в 04:24

да и тем более если кто знает что такое библиотека. сходит туда возьмет там исторический атлас новосибирска. на месте березовой рощи было кладбище. бронируйте места. справляйте день рождения компаний с жаркой шашлыков. а чо нормально.

дед
24 июн 2013 в 08:30

НА счёт-"большинство против".Шило писал,что в день сбора подписей за запрет потребления пива в зоопарке:собрано подписей-около 200,посетило зоопарк-около 28тыс. человек.

Гость
24 июн 2013 в 09:08

Дааа! вспомните,когда беседок не было в заельцовском парке, где приткнулся, там и поставил мангал! а сейчас организованные площадки с беседками! стоит не дорого, но зато, вот тебе и крыша в дождь, и стол со скамейками, и мангал. мусорные баки и туалеты! все для хорошего отдыха!

Гость
24 июн 2013 в 09:10

и я не думаю, что отдыхающие с шашлыками, могут чем то помешать людям,которые просто гуляют, если беседки стоятпочти за киллометр от прогулочных троп! скажу Вам так: большинство людей работающие и некоторые не могут выбраться за город, поэтому давайте уважать обе стороны!

24 июн 2013 в 09:50

Сама идея не новая, такие беседки есть в сосновом бору Калининского района (где карусели) они не огорожены, стоят себе немного в стороне... Есть там же и кафе уличное какая разница где будут пьяные орать... зато жаришь шашлык и из самокупленного мяса, ешь то что сам приготовишь. А в кафешке неизвестно чем накормят.
Но в Берёзовой роще, уродство какое-то - КЛЕТКА! Это-же надо было додуматься!!!

H2O
24 июн 2013 в 10:14

Перевести все шашлычные и мангалы на газ - принудительно, для обеспечения чистоты воздуха в парке!
.
Это Важно!!!

Юлаа
24 июн 2013 в 12:53

Что за бред!?Зачем убирать беседки - они там абсолютно никому не мешают...стоят в сторонке культурно...а помешать могли наверное местным шашлычникам.

Загрузка...