15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (610)

Фото пользователя
20 июн 2013 в 19:52

А интересно Шилов сам в зоопарке своем пиво покупает?

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 19:53

Шило меня разочаровывает всё больше.
Сначала тем, что всенародно заявил, что на Новый год у него на столе всегда стоит жаркое из косули. Теперь вот хамством называет не публичное распитие спиртного, а наоборот - если не дают этого делать!
Если так пойдёт дело, недолго ему быть директором этого пока ещё приличного заведения.

ОТВЕТИТЬ

Запрет полностью поддерживаю! Зоопарк место общения с природой , или я что то путаю и туда побухать ходят? Дети всё это видят ! А Шило меня в очедной раз разочеровал, наверно интерес имеет ...

Фото пользователя
20 июн 2013 в 20:05

пивное лобби хорошо лпатит, отказаться невозможно.
дело не в культуре абсолютно.

ОТВЕТИТЬ
berkyt4
20 июн 2013 в 20:06

Мое мнение просто. прежде чем запрещать нужно что-то дать взамен, дать всем, кого этот запрет касается.
Я не бизнесмен, но понимаю что самый легкий и реальный малый бизнес в этой стране это "купи-продай", один из самых прибыльных это алкоголь, алкоголь это еще и самый дешевый и доступный досуг.
Необходимо дать людям возможность развлечения а предпринимателям возможность бизнеса в других сферах.

Молчун
20 июн 2013 в 20:06

Вообще-то, хамство - это когда ДЕПУТАТ и представители власти (мэр и губернатор) плюют на ЗАКОН. Хамство - когда руководитель, говоря о гибели сотрудницы, начинает не с соболезнования, а со слов "сама виновата". Хамство - когда личная корысть маскируется общественными надобностями. И не стоит прикрывать все это замечательными достижениями. В детском фильме "Королевство кривых зеркал" есть эпизод - Оля и Яло говорят королю, что ковырять пальцем в носу неприлично. А он им гордо отвечает:"Королю - все прилично!". Порой кажется, что мы все оказались в этом королевстве. И любое самое неприглядное и неприличное с позиций нравственности действо будет оправдано, если это делает тот, кого определили в короли. Но тогда стоит вспомнить слова из другой сказки - а король-то голый.

20 июн 2013 в 20:11

А выпить то больше негде кроме зоопарка?! Кафе и рестораны закрыли видимо...А зверям-то как приятно чувствовать запах алкоголя и шашлыка ежедневно. Зря вы так говорите г-н Шило во многих странах в зоопарках не то чтобы не пьют, там и мороженного не продают.

ттт
20 июн 2013 в 20:21

а вот я маленькая в зоопарке на зверюшек смотрела и сахарную вату видела.....а вот людей пьющих не видела, мн было не до них. поэтому не вижу смысла в этом запрете...у каждого свои интересы, и вряд ли ребенок будет в зоопарке. где столько интересного интересоваться тем, почему дядя сидит с бутылкой и что он там пьет..обращают внимание на пиво только взрослые.

Ramm
20 июн 2013 в 20:22

После того, как пантера погубила уборщицу, а администрация во всем обвинила эту несчастную женщину во всем и даже не составили женщине некролог, а теперь еще и пивом потыкают, в это заведения я ни ногой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2013 в 20:25

Есть же разница - выпить культурно кружечку, в заведении ли, на свежем воздухе, или нахлобучиться в зюзю? Если делать это благородно, не заостряя внимания ни взрослых, ни детей - почему бы не выпить?

20 июн 2013 в 20:27

Всегда выпил пару бокалов пива в зоопарке, в самых дальних пабах. Там хорошо, зверьем не пахнет, расслабон.

20 июн 2013 в 20:32

тут двойное дно
С одной стороны Шило прав : Ну зачем запрещать нормальным человекам выпить кружечку пива в жару, если они не за рулем приехали?
С другой стороны -- алкашей тут до фига ведь -- воспользуются...
Мне все-тке кажется, что алкаши бухать не в зоопарк пойдут по 300 руб за вход. Хотя мб я и ошибаюсь

20 июн 2013 в 20:36

Согласен, что запрет на продажу пива в зоопарке - хамство. Но это вынужденный ответ на ещё большее хамство, когда посетители зоопарка напиваются этого пива до нетрезвого состояния.

Ree
20 июн 2013 в 20:38

МУП г.Новосибирска " Зоологический парк"-значит он принадлежит муниципалитету. Муниципалитет там сдает в аренду торговые места. Реально распоряжается - кому сдать, а кому нет - директор. Наверное, на регулярной основе проходят "аукционы " по сдачу в аренду торговых помещений. Кто-то там в "конкурсной" борьбе выигрывает. Теперь посмотрите кто арендует эти места и чем там торгуют. У вас остались вопросы? Как вы думаете почему там нет ни одной приличной сети фаст-фуда? Нормального кафе с горячей пищей, небольшого ресторана? Наверное не хотят заходить? Невыгодно? А как же за один выходной 30000 посетителей? Быть может высокая аренда? Хотя, тогда, как там выживают беляшные? Или может эти сети не пускают? А почему не пускают? Одни вопросы... А теперь! Как можно! Запретить торговать пивом! Значит собственники шашлычных потеряют в доходе. Ну и все остальные в этой "пищевой цепи".  Зоопарк большой! Туалетов бесплатных нет. Зато есть кустарники, причудливой формы деревья, высокая растительность вдоль забора. И маленькие несмышленые дети, задающие простые вопросы своим родителям.  Такова цена бессрочной деятельности заслуженного руководителя! Во всем мире-не знаю, продают ли в зоопарках пиво или нет. В Дубае, в Праге, в Хельсинки - точно не продают. В Берлине, только для употребления внутри помещения. В Индонезии- бутылку подают в бумажном стакане. Пиво-запретить!

Лёха
20 июн 2013 в 20:40

Ростислав Александрович, а что за необходимость торговать спиртным, в том числе и пивом, на территории зоопарка??? Я не знаю, как люди так хорошо сохранились, что не видели пьяных....... а мы очень часто бываем в зоопарке и наблюдали много раз, как молодые парни пьют пиво и матом орут - разговаривают они ТАК.... О чем спорить-то? Этого не должно быть в местах присутствия детей!!! Ну и пейте пиво на даче или дома или в ресторане, или в кафе. И, если кто-то считает нужным , учите СВОИХ детей материться и пиво глушить . А почему чужие дети должны этому учиться? В зоопарке и без пива есть чем заняться. А людей из других городов в Новосибирский зоопарк, уж точно не пиво привлекает, а уникальные животные в уникальных условиях!!!! Пиво есть в любом городе.

ОТВЕТИТЬ
Девятка
20 июн 2013 в 20:43

Депутатам предлагаю ввести запрет на пропаганду алкоголя. И меры ответственности.

Анна
20 июн 2013 в 20:53

О чем споры не понимаю ; продажа пива это хорошая прибыль!!!И ни кто не хочет его терять!!! Я лично за запрет продажи алкаголя в зоопарке и в парках!!А отдыхать нужно на даче у себя а те у кого дачи нет езжайте в лес на пикник(если уж так любите природу )!!!А эти места предусмотрены не для распития пива!!!

Вадим
20 июн 2013 в 20:53

Я отец двух девочек, в Новосибирском Зоопарке я уже как свой, меня наверное каждая животинка знает. Когда девчонки катаются на аттракционах, я не прочь зайти в ближайшее кафе и выпить бокал, а может и два пива.О запретах можно говорить долго, но не много ли в нашей жизни запретов. От того, что я употребил в зоопарке, ровным счетом ни кто не пострадал. Ни дети, ни животные, ни кто-либо ещё! Считаю (ИМХО), пусть останется как есть...

20 июн 2013 в 20:56

2 нервный
А интересно, когда именно Вас начинает раздражать человек с бутылкой пива? Когда разглядите, что на этикетке написано Пиво ( Beer)? А если это оказывается квас, то раздражение отступает и растекается благодать?
Самый сложный случай, когда не разглядеть этикетку. Тогда между собой борятся противоположные чувства. Или не борятся, а сразу наступает раздражение (на всякий случай)?
Или вот еще - человек пьет пиво из бутылки, на которой написано квас. Но вы об этом не знаете. Раздражает или нет? А если на следущий день узнаете правду, то раздражает задним числом?

В общем сложно это. У меня все проще - меня не волнует где и чего человек пьет или пил. Если пьяный, то отталкивает, есле не пьяный, то нет. Вне за висимости что у него в руках.

***
20 июн 2013 в 21:06

Все что то кричат, что нельзя пиво при детях пить, а как тогда родители что сидят на лавочке на детской площадке рядом коляска в 1 руке пиво в другой сигарета и ведь таких много. Как родители смотрят дом 2 и дети рядом, а там мат на мате! И таких родителей очень много я вижу, у меня под окном площадка детская. И не надо говорить что все паеньки!

Аня
20 июн 2013 в 21:10

О чем споры не понимаю ; продажа пива это хорошая прибыль!!!И ни кто не хочет его терять!!!

Жена и мать
20 июн 2013 в 21:13

О чем споры не понимаю ; продажа пива это хорошая прибыль!!!И ни кто не хочет его терять!!! Я лично за запрет продажи алкаголя в зоопарке и в парках!!А отдыхать нужно на даче у себя а те у кого дачи нет езжайте в лес на пикник(если уж так любите природу )!!!А эти места предусмотрены не для распития пива!!!

20 июн 2013 в 21:13

Да пейте Вы уже, пейте... Только не бросайте пустые бутылки по кустам, не оставляйте их на обочинах дорожек и пользуйтесь только стационарными туалетами...

20 июн 2013 в 21:26

зоопарк такое место, куда ходят два раза в жизни, как и в цирк - один раз с родителями, другой раз с детьми... и при чём здесь пиво?

20 июн 2013 в 21:46

я не пью алкоголь за последнее время, потому как часто нужно садиться за руль, а вообще я поддерживаю Шило, я против запрета. мы с подругой вчера буквально были в зоо и когда сели поесть шашлык недалеко от горбатого мостика, в этой же кафешке сидела парочка, которая тихо-мирно пила пиво. через столик от нас сидели двое мужчин, которые тоже выпивали. никто не орал, не дебоширил, дети, которые гуляли неподалеку не особо-то и обращали внимание на то что люди пьют - пиво или лимонадик. так что отвалите уже, пожалуйста, от людей, спокойно позвольте им отдыхать! я отдыхала без алкоголя и никому не мешала, и та парочка, и те двое мужчин тоже спокойно отдыхали и никому не мешали.

20 июн 2013 в 21:50

Шило болеет за владельца, который имеет точки в зоопарке. Больше негде выпить пива кроме нашего зоопарка, из которого некоторых просто выносят.

ася
20 июн 2013 в 21:50

И меня этим заявлением Шило разочаровал. Вообще не зоопарк - а какое-то отвратное место стало с выкачиванием денег. И еще: бродили по зоопарку - ребенок голодный, не могли найти место, зато кафешек с курящими и дующими пиво - полно. Кто как, а я своему ребенку не хочу показывать такую "правду жизни".

ОТВЕТИТЬ
Василий
20 июн 2013 в 21:54

Опомнитесь вы лишиете детей похода в зоопарк. Какой отец его туда поведет если там даже пива не наливают!!!

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
20 июн 2013 в 21:56

Что-то я в Абаканском зоопарке никакого пива не видела.

Горожанка
20 июн 2013 в 22:02

Как же надоели эти пивные алкоголики. Половина комментаторов поддерживают алкоголизм. В шоке.

Фото пользователя
20 июн 2013 в 22:08

"Проехал весь мир, могу сказать, я не нашел ни одного зоопарка, где нельзя было сесть выпить по бокалу холодного пива, вина хорошего" - не понял, где связь между хорошим вином и той бодягой, которую продают в епархии депутата Шило.

20 июн 2013 в 22:12

Я много раз видела пьяных папаш в зоопарке которые вместо того чтобы гулять с ребенком сидят и пьют в кафе.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 22:21

а давайте лучше животным в зоопарке запретим справлять нужду на виду у посетителей, а также делать потомство. а че бы и нет! ) это ж какой ужас-то для детишек! они ж заиками станут!
(табличка сарказм)

Прохожий
20 июн 2013 в 22:27

Люди, человеки, друзья мои ,сибиряки!
Да что же с вами происходит!!!
Часто хожу в зоопарк, учусь фотографировать животных, и их же рисовать. Не получается пока.
Взрослых в зоопарке больше, чем детей, пьяных - единицы Ну, выпил человек в кафе стакан пива- и идет спокойно гулять, не надо равняться на гопников-их единицы!
Шило прав!!! И мэр прав,.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 июн 2013 в 22:27

«Проехал весь мир, могу сказать, я не нашел ни одного зоопарка, где нельзя было сесть выпить по бокалу холодного пива, вина хорошего»
А как насчет Лондона, Режент парк, зоопарк, что то не видел там пьющих пиво. Видел как предупреждали русского мужика на входе не снимать фотоаппаратом с огромной вспышкой, хотя он все равно не понял.

Mike
20 июн 2013 в 22:39

Для Шило это бизнес и не более.

Оксана
20 июн 2013 в 22:43

Я считаю,что в городе полным полно мест,где можно расслабиться с помощью алкоголя, а в общественных местах, где основным контингентом посетителей являются дети, можно и воздержаться! Мы приводим своих детей в зоопарк на зверюшек посмотреть и каким никамим свежим воздухом подышать, а не наблюдать за людьми, одурманенными алкоголем до поросячьего визга. Что-то в бары мы детей не водим развлекаться и в игрушки играться, так почему в парк, где куча детишек, народ прет с пивом?!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 22:44

Нужно принимать законы, которые позволяют бороться с насильниками, педофилами, законы, которые делают достойной жизнь пенсионеров, дают гарантии гражданину. Пиво, вино - в небольших объемах полезны для человека, любой врач скажет. Почему принимаются законы, запрещающие продажу пива для одних (мелкая торговля), и разрешающие для других (сети). Ответ очевиден - не о здоровье нации заботятся законотворцы, а о переделе торгового рынка в пользу крупных компаний, от которых сами и имеют. Если бы действительно заботились о народе - то запретили бы ВООБЩЕ производство алкоголя и табака в стране. Нет, не запретят, НИКОГДА...

ОТВЕТИТЬ
tensl
20 июн 2013 в 22:44

Депутатам делать нечего. Других проблем в стране нет. Все ищут способы пополнять бюджет вместо того, чтобы экономику развивать, пожнимать уровень жизни и уровень культуры. Скоро будем платить штрафы за чихание в общественном месте.

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
20 июн 2013 в 22:54

"«Проехал весь мир, могу сказать, я не нашел ни одного зоопарка, где нельзя было сесть выпить по бокалу холодного пива, вина хорошего», — отметил сегодня Шило..."

Вот если бы там действительно ПИВО местное разливное и ВИНО типа Инкерманского продавали. Хотя вина я там и не видел - быть может плохо смотрел, так что последнее и не надо. А по пиву и так понятно - произведённое в России "брендовое" пиво, будь то Туборг, Хайнекен, Балтика или Клинское, не может быть качественным и действительно пивом.

lelkaro
20 июн 2013 в 22:55

А я ни в одном зоопарке ни в Лондоне, ни в Праге не видела, чтобы алкоголь продавали, зоопарк не для этого существует, мне неприятно, когда я гуляю там с детьми и рядом кто-то с бутылкой плюет, все-таки мы приходим в зоопарк как в культурное место, чтобы развивать наших детей, понятно что продажа алкоголя выгодна, но не все же сводить к выгоде!!!

20 июн 2013 в 23:05

Пиво не пью - горько. Водку люблю очень. Но Шило всяко прав: в зоопарке не выпить нельзя! Жаль, что у меня не выйдет поддержать, т.к. зоопарк у меня только в автомобильной доступности. Но если там будут подавать водку - обязательно приеду на ОТ и поддержу!!

ОТВЕТИТЬ
13
20 июн 2013 в 23:15

Тогда на охрану пусть не скупятся, Мы в прошлым летом гуляли с детьми по зоопарку, и такая картина- две мамаши и два папаши и детишек трое причем самому старшему лет 5, папаша блюет на лавочке, а мамочка нужду справляет в метре от этой лавочки и все невменяемые, а дети болтаются от одного родителя к другому и плачут!!! И это УЖАСНО, при нашей культуре распития спиртного лучше ЗАПРЕТИТЬ некоторые ведь МЕРЫ не знают. Было противно от всего увиденного, и кругом иностранцы вот наверное на родине расскажут про славный НОВОСИБИРСКИЙ зоопарк.

ОТВЕТИТЬ
Перестал ходит в ЗОО
20 июн 2013 в 23:38

Перестал ходить в Зоопарк Новосибирский. Не хочу видеть пьяные, дикие лица, словно в 90е годы возвращаюсь. Действительно позор какой-то. Напротив Зоо есть несколько кафе, можно выпить пива там. Давайте Зоопаре объявим местом без алкоголя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2013 в 23:46

В Мюнхене в Английском парке, где неимоверное количество гусей, уток, других водоплавающих птиц, есть клетки с животными, так вот в этом парке мы с сыном были шокированы, когда перейдя одну из речек парка, наткнулись на огромный паб... мест на 700 на закрытом и открытом воздухе... Количество пьяных физиономий немцев, иностранных туристов, арабов просто жуткое... И половина народу с детьми, дети сидят вместе с родителями... Родители, и мужчины и женщины, пиво выпивают литрами, закусывают жаренной картошкой с разного типа мясом... Тут же шашлыки... Тут же вино... Текила, скотч, глинтвейн... Мы там не остались, в наших парках к такому не привыкли... Но там это нормально... Не знаю, как к этому относиться... Впечатления противоречивые...

ОТВЕТИТЬ
Катерина
20 июн 2013 в 23:55

Лучше бы открыли ресторанчик где деток можно накормить нормальной горячей едой! А то на каждом углу только шашлык и пиво продают. Ведь 70% поситителей - это дети. О каком хамстве при запрете продажи пива может идти речь!! Правильно пишут , хочешь пива - иди в бар. А люди приходя в зоопарк на животных смотрят...!

ОТВЕТИТЬ
Эге
21 июн 2013 в 00:03

Эгеееегееей!!!
Активисты запрета пива в зоопарке. А Вам слабо вечерами по дворам походит, посмотреть пьющие на детских площадках компании? Поувещевать их перестать нарушать закон, распивая алкогольные напитки в непредназначенных для этого общественных местах? А если слово не поможет, вызвать наряд милиции, остаться на составление протокола с занесением в него своих данных? В суды потом походить. И вот когда дворы города будут очищены от омерзительной картины распивающих алкоголь во дворах, вот тогда уж и за зоопарк беритесь.

ОТВЕТИТЬ
трезвяк
21 июн 2013 в 00:12

Вы ничего не понимаете, запрет продажи пива в зоопарке - колоссальные убытки для шила - потеря прибыли с накрутки на пива и потеря потока посетителей, которые любят распивать его там, пока дитятки забавляются на зверушок... - смотреть на эти пьяные рожи противно... А ведь потери с запрета действительно колоссальные, пример тому запрет пива на ЛДС, говорят клуб потерял в год 20 миллионов. Но запрещать надо, это полнейшая деградация... Иди в бар, домой и пей там сколько влезет!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2013 в 00:28

Хамство - нарушать закон о запрете распития алкоголя в общественных местах.
Хамство - делать это в присутствии детей.
Хамство - защищать этих нарушителей.

ОТВЕТИТЬ
v topku
21 июн 2013 в 01:04

Одолели уже вы свое пойло выгораживать, не вижу в нем никаких плюсов, все ваши доводы надуманы и от незнания, временны или не обдуманы, нет от пойла никакой пользы- ни физической ни социальной, поэтому пейте свое пойло, кто хочет, в своих квартирах и на дачах

21 июн 2013 в 01:52

Это общественное место, а распитие спиртных напитков в общественном месте ЗАПРЕЩЕНО. Идите пейте дома, кому надо.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...