26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (610)

20 июн 2013 в 17:53

Просто выручка в зоопарке не только от билетов, а от напитков, еды и прочей шелухи, которая стоит безумные деньги в зоопарке.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
20 июн 2013 в 17:56

Если земля муниципальная под зоопарком то депутаты скажут нет пиву и
всё. Мэр и директор без всякого хамства под козырёк и пойдут исполнять.

И не надо навязывать своё мнение.
Судя по мнению алкокомпаний запрет продажи водки после 22-00 тоже хамство :)))

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 17:57

Слушайте, вот читаю и душа прямо радуется за вас, комментаторов, противников пива и сигарет! Скажите тогда, милые люди, почему прирастает количество пивных магазинов и при наступлении более менее иеплых деньков, через одного идут люди с трешками пива, а распивается это все во дворах, там же где гуляют их дети. но, а если про зоопарк, бывает и присеть некуда, все кафе заняты посетителями, попивающими пиво. и их большенство!!! И не нужно тут заливать... при детях)) ну смешно!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
20 июн 2013 в 18:06

по зоопарку гулять можно часа 3-4 почему бы и пивка не выпить,с детьми и сам напиваться не станешь

ОТВЕТИТЬ
Dim
20 июн 2013 в 18:09

Ай да Шило, ай, МОЛОДЕЦ!!!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 18:13

Даёшь пиво в зоопарке!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
20 июн 2013 в 18:17

Запретами никогда ничего не добьешся, запрещать - значит не уважать собственный народ. Мы живем в рыночной экономике и нужно применять рыночные методы. Цены на алкоголь должны быть такие, чтобы "напиться" не каждый мог себе позволить. А от пьяных не спасешься, они всегда могут выпить у киоска и потом зайти в зоопарк.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 18:19

и как же раньше наши родители и деды жили без запретов любимой партии и правительства? пили пиво сутками наверное и курили везде где непаподя... дикие люди, предки одним словом...

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 18:22

... и хватит уже всю бодягу что у нас продают называть пивом

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 18:24

"(...) Они просят гостиницу, говорят, что хотят с вечера приехать, чтобы утром прийти в зоопарк. Вот и не могут прийти и выпить кружку пива в обед. Что за хамство?» — возмутился Ростислав Шило.

Ставьте гостиницу. Кто мешает? Это совершенно другой вопрос. Зарабатывайте ещё и на гостиничных услугах - ваше право.
А пиво в зоопарке - это хамство людей по отношению к животным. Хочется пива - иди в любой бар в городе. Таких мест полно. А зоопарк не обязан пивом торговать, не их профиль. Вообще, очень странно что директор зоопарка ратует не за комфорт для животных, а за то как больше подзаработать на этих животных.

ОТВЕТИТЬ
JesusMF
20 июн 2013 в 18:28

Ведите пьяных - заявляйте в полицию! И весь разговор.
А если человек культурно стаканчик выпил в кафе, то это не конец света. Чем семья собравшаяся на даче на шашлыки идущая в зоопарк отличаются? А ведь никто не запрещает и не бросается на соседей по даче, не кричит, что дети увидят. Так почему здесь-то такой негатив?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 июн 2013 в 18:33

Что за моду взяли все и всем запрещать? Не пьете и не пейте! В лучших зоопарках мира пиво продают и ничего все живы. Не в чужие стаканы заглядывайте, а на зверушек любуйтесь.

ОТВЕТИТЬ
F16
20 июн 2013 в 18:41

Хватит уже к каждой теме приплетать детей!!! Огородите их стерильным стеклянным куполом и не выпускайте в реальный мир тогда, раз боитесь, что они чего-то там увидят. Мне интересно, что вырастит из таких "стерильных" детей?

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
20 июн 2013 в 18:42

Судя по методам борьбы, которые предлагают депутаты в новости от 18:23, пиво запретят и не только в зоопарке.

Фото пользователя
20 июн 2013 в 18:42

Правильно Шило говорит. Как вы считает может может ли себе алкоголик позволить купить пиво которое по цене в 2 раза больше чем в магазине, да еще такое количество чтобы напиться. Кто там в алкогольном опьянении , так я не думаю что они нажрались в зоопарке.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 18:42

Пейте пиво в кабаках или дома!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 18:46

Сейчас в России происходит демонтаж ценностей которые ранее считались традиционными. В жизнь имплантируются новые ценности, люди о них пока просто не догадываются, узнав о некоторых многие будут в большом недоумении. В частности про алкоголь - потребление алкоголя с недавних времен не считается нормой, так что норма "попил пива - отдохнул" нормой не является - это порочная привычка, так же как курение.

ОТВЕТИТЬ
UFO
20 июн 2013 в 18:47

Как-то не скромно сравнивать весь мир и Новосибирск-речь о культуре поведения и пития.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 18:47

Сидеть в кафе (в зоопарке) с пивом - ладно,пусть! Но гулять с пивом по зоопарку - НЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
нервный
20 июн 2013 в 18:50

Меня вообще один вид человека с пивной бутылкой раздрожает, не понимаю что так тянет то выпить, тем более где большинство дети, самим не стыдно.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 19:00

Директор зоопарка пошутил, конечно! В цивилизованном мире, например в Европе, в ЗОО не хлещут разливное пиво из пластиковых бидонов. Там действительно пиво в кружках, в кафе, цивилизованно. А в Новосибе сколько понмю - пластиковые стаканы с разливной бадьей, потом пьяные в стельку родители

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2013 в 19:03

А может эти 200 с копейками трезвенников просто не будут ходить в зоопарк?

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 19:03

Я вот что -то не понимаю, что тут обсуждается. Уважаемые комментаторы и иг-н Шило, Вы когда принимали Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя» где были? Там четко оговаривается "... с июля 2012 года нельзя употреблять пиво, равно как и другие спиртные напитки во всех общественных местах, включая рынки, остановки, парки, ярмарки, пляжи и даже подъезды жилых домов. Запрещено пить пиво на вокзалах, в зонах отдыха, на военных объектах, на территориях учебных заведений и других местах массового скопления людей. Употреблять пиво разрешается только в барах, ресторанах, кафе и других, специально отведенных для этого местах."

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
20 июн 2013 в 19:10

А давайте на видео снимать пьяных в хлам посетителей зоопарка и выкладывать в интернет! Тогда и посмотрим кто тут хам.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 19:15

Ростислав Шило молодец, пьяных там ни разу не видел, кто захочет нажраться с собой принесет, а так кружечку можно пропустить пока семья ходит глазеет.

sten
20 июн 2013 в 19:26

В Дубайском зоопарке не продают пиво.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 19:35

вот сколько же противников алкоголя вдруг повылазило! человек выпивший пиво в зоопарке уже разлагает неустойчивую детскую психику и учит детей плохим манерам! люди, да вы за собой лучше следите! можно подумать никто при детях не выпивает, ни у кого дома гостей не бывает и на праздники вы не ходите, где выпиваете у своих детей на виду! да в большинстве семей папашки каждый вечер с бутылкой пива у телевизора торчат!!! все плохие манеры и привычки из семьи ребёнку привьются! лично я НИ РАЗУ ни видела в зоопарке пьяных или дебоширов!!! сама в зоопарке не пью, потому что чаще всего за рулём приезжаю, но честное слово, просто раздражает такой негатив к продаже алкоголя, да за счёт его продажи большая часть средств на содержание зоопарка выкраивается!!! или все хотят платить за билет по 1000 рублей? проблему и спор раздули на пустом месте!!! людям лишь бы языками чесать!
P.S. Закон против курения поддерживаю по причине того, что табачный дым наносит вред здоровью окружающих, а человек с бутылкой пива в зоопарке в специально оборудованном кафе вреда никому не наносит!

ОТВЕТИТЬ
маруся
20 июн 2013 в 19:36

В парках и скверах тоже запрещать пиво -хамство Люди же отдыхать приходят)))

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 19:38

Однозначно запрещать продажу и пронос на территорию зоопарка пива и прочих коктелей. Приходишь туда с детьми зверей посмотреть, а видишь пьяные морды. А некоторые вообще уже на ногах не стоят. Ну и зачем детям такой "зоопарк"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2013 в 19:52

А интересно Шилов сам в зоопарке своем пиво покупает?

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 19:53

Шило меня разочаровывает всё больше.
Сначала тем, что всенародно заявил, что на Новый год у него на столе всегда стоит жаркое из косули. Теперь вот хамством называет не публичное распитие спиртного, а наоборот - если не дают этого делать!
Если так пойдёт дело, недолго ему быть директором этого пока ещё приличного заведения.

ОТВЕТИТЬ

Запрет полностью поддерживаю! Зоопарк место общения с природой , или я что то путаю и туда побухать ходят? Дети всё это видят ! А Шило меня в очедной раз разочеровал, наверно интерес имеет ...

Фото пользователя
20 июн 2013 в 20:05

пивное лобби хорошо лпатит, отказаться невозможно.
дело не в культуре абсолютно.

ОТВЕТИТЬ
berkyt4
20 июн 2013 в 20:06

Мое мнение просто. прежде чем запрещать нужно что-то дать взамен, дать всем, кого этот запрет касается.
Я не бизнесмен, но понимаю что самый легкий и реальный малый бизнес в этой стране это "купи-продай", один из самых прибыльных это алкоголь, алкоголь это еще и самый дешевый и доступный досуг.
Необходимо дать людям возможность развлечения а предпринимателям возможность бизнеса в других сферах.

Молчун
20 июн 2013 в 20:06

Вообще-то, хамство - это когда ДЕПУТАТ и представители власти (мэр и губернатор) плюют на ЗАКОН. Хамство - когда руководитель, говоря о гибели сотрудницы, начинает не с соболезнования, а со слов "сама виновата". Хамство - когда личная корысть маскируется общественными надобностями. И не стоит прикрывать все это замечательными достижениями. В детском фильме "Королевство кривых зеркал" есть эпизод - Оля и Яло говорят королю, что ковырять пальцем в носу неприлично. А он им гордо отвечает:"Королю - все прилично!". Порой кажется, что мы все оказались в этом королевстве. И любое самое неприглядное и неприличное с позиций нравственности действо будет оправдано, если это делает тот, кого определили в короли. Но тогда стоит вспомнить слова из другой сказки - а король-то голый.

20 июн 2013 в 20:11

А выпить то больше негде кроме зоопарка?! Кафе и рестораны закрыли видимо...А зверям-то как приятно чувствовать запах алкоголя и шашлыка ежедневно. Зря вы так говорите г-н Шило во многих странах в зоопарках не то чтобы не пьют, там и мороженного не продают.

ттт
20 июн 2013 в 20:21

а вот я маленькая в зоопарке на зверюшек смотрела и сахарную вату видела.....а вот людей пьющих не видела, мн было не до них. поэтому не вижу смысла в этом запрете...у каждого свои интересы, и вряд ли ребенок будет в зоопарке. где столько интересного интересоваться тем, почему дядя сидит с бутылкой и что он там пьет..обращают внимание на пиво только взрослые.

Ramm
20 июн 2013 в 20:22

После того, как пантера погубила уборщицу, а администрация во всем обвинила эту несчастную женщину во всем и даже не составили женщине некролог, а теперь еще и пивом потыкают, в это заведения я ни ногой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2013 в 20:25

Есть же разница - выпить культурно кружечку, в заведении ли, на свежем воздухе, или нахлобучиться в зюзю? Если делать это благородно, не заостряя внимания ни взрослых, ни детей - почему бы не выпить?

20 июн 2013 в 20:27

Всегда выпил пару бокалов пива в зоопарке, в самых дальних пабах. Там хорошо, зверьем не пахнет, расслабон.

20 июн 2013 в 20:32

тут двойное дно
С одной стороны Шило прав : Ну зачем запрещать нормальным человекам выпить кружечку пива в жару, если они не за рулем приехали?
С другой стороны -- алкашей тут до фига ведь -- воспользуются...
Мне все-тке кажется, что алкаши бухать не в зоопарк пойдут по 300 руб за вход. Хотя мб я и ошибаюсь

20 июн 2013 в 20:36

Согласен, что запрет на продажу пива в зоопарке - хамство. Но это вынужденный ответ на ещё большее хамство, когда посетители зоопарка напиваются этого пива до нетрезвого состояния.

Ree
20 июн 2013 в 20:38

МУП г.Новосибирска " Зоологический парк"-значит он принадлежит муниципалитету. Муниципалитет там сдает в аренду торговые места. Реально распоряжается - кому сдать, а кому нет - директор. Наверное, на регулярной основе проходят "аукционы " по сдачу в аренду торговых помещений. Кто-то там в "конкурсной" борьбе выигрывает. Теперь посмотрите кто арендует эти места и чем там торгуют. У вас остались вопросы? Как вы думаете почему там нет ни одной приличной сети фаст-фуда? Нормального кафе с горячей пищей, небольшого ресторана? Наверное не хотят заходить? Невыгодно? А как же за один выходной 30000 посетителей? Быть может высокая аренда? Хотя, тогда, как там выживают беляшные? Или может эти сети не пускают? А почему не пускают? Одни вопросы... А теперь! Как можно! Запретить торговать пивом! Значит собственники шашлычных потеряют в доходе. Ну и все остальные в этой "пищевой цепи".  Зоопарк большой! Туалетов бесплатных нет. Зато есть кустарники, причудливой формы деревья, высокая растительность вдоль забора. И маленькие несмышленые дети, задающие простые вопросы своим родителям.  Такова цена бессрочной деятельности заслуженного руководителя! Во всем мире-не знаю, продают ли в зоопарках пиво или нет. В Дубае, в Праге, в Хельсинки - точно не продают. В Берлине, только для употребления внутри помещения. В Индонезии- бутылку подают в бумажном стакане. Пиво-запретить!

Лёха
20 июн 2013 в 20:40

Ростислав Александрович, а что за необходимость торговать спиртным, в том числе и пивом, на территории зоопарка??? Я не знаю, как люди так хорошо сохранились, что не видели пьяных....... а мы очень часто бываем в зоопарке и наблюдали много раз, как молодые парни пьют пиво и матом орут - разговаривают они ТАК.... О чем спорить-то? Этого не должно быть в местах присутствия детей!!! Ну и пейте пиво на даче или дома или в ресторане, или в кафе. И, если кто-то считает нужным , учите СВОИХ детей материться и пиво глушить . А почему чужие дети должны этому учиться? В зоопарке и без пива есть чем заняться. А людей из других городов в Новосибирский зоопарк, уж точно не пиво привлекает, а уникальные животные в уникальных условиях!!!! Пиво есть в любом городе.

ОТВЕТИТЬ
Девятка
20 июн 2013 в 20:43

Депутатам предлагаю ввести запрет на пропаганду алкоголя. И меры ответственности.

Анна
20 июн 2013 в 20:53

О чем споры не понимаю ; продажа пива это хорошая прибыль!!!И ни кто не хочет его терять!!! Я лично за запрет продажи алкаголя в зоопарке и в парках!!А отдыхать нужно на даче у себя а те у кого дачи нет езжайте в лес на пикник(если уж так любите природу )!!!А эти места предусмотрены не для распития пива!!!

Вадим
20 июн 2013 в 20:53

Я отец двух девочек, в Новосибирском Зоопарке я уже как свой, меня наверное каждая животинка знает. Когда девчонки катаются на аттракционах, я не прочь зайти в ближайшее кафе и выпить бокал, а может и два пива.О запретах можно говорить долго, но не много ли в нашей жизни запретов. От того, что я употребил в зоопарке, ровным счетом ни кто не пострадал. Ни дети, ни животные, ни кто-либо ещё! Считаю (ИМХО), пусть останется как есть...

20 июн 2013 в 20:56

2 нервный
А интересно, когда именно Вас начинает раздражать человек с бутылкой пива? Когда разглядите, что на этикетке написано Пиво ( Beer)? А если это оказывается квас, то раздражение отступает и растекается благодать?
Самый сложный случай, когда не разглядеть этикетку. Тогда между собой борятся противоположные чувства. Или не борятся, а сразу наступает раздражение (на всякий случай)?
Или вот еще - человек пьет пиво из бутылки, на которой написано квас. Но вы об этом не знаете. Раздражает или нет? А если на следущий день узнаете правду, то раздражает задним числом?

В общем сложно это. У меня все проще - меня не волнует где и чего человек пьет или пил. Если пьяный, то отталкивает, есле не пьяный, то нет. Вне за висимости что у него в руках.

***
20 июн 2013 в 21:06

Все что то кричат, что нельзя пиво при детях пить, а как тогда родители что сидят на лавочке на детской площадке рядом коляска в 1 руке пиво в другой сигарета и ведь таких много. Как родители смотрят дом 2 и дети рядом, а там мат на мате! И таких родителей очень много я вижу, у меня под окном площадка детская. И не надо говорить что все паеньки!

Аня
20 июн 2013 в 21:10

О чем споры не понимаю ; продажа пива это хорошая прибыль!!!И ни кто не хочет его терять!!!

Жена и мать
20 июн 2013 в 21:13

О чем споры не понимаю ; продажа пива это хорошая прибыль!!!И ни кто не хочет его терять!!! Я лично за запрет продажи алкаголя в зоопарке и в парках!!А отдыхать нужно на даче у себя а те у кого дачи нет езжайте в лес на пикник(если уж так любите природу )!!!А эти места предусмотрены не для распития пива!!!