21 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Ростислав Шило: запрет пива в зоопарке — хамство

Поделиться

Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило назвал идею запрета на продажу спиртного на его территории хамством.

Инициатива запретить продажу спиртного в зоопарке появилась в январе 2013 года. Ее озвучил, в частности, депутат Законодательного собрания Артем Скатов. В первые две субботы июня активисты движения «Трезвый Новосибирск» провели пикет возле зоопарка в поддержку запрета.

«Проехал весь мир, могу сказать, я не нашел ни одного зоопарка, где нельзя было сесть выпить по бокалу холодного пива, вина хорошего», — отметил сегодня Шило на комиссии горсовета по муниципальной собственности во время обсуждения проблем, связанных с продажей в Новосибирске пива.

Также, по словам Ростислава Шило, всего за одну из суббот, когда проходил пикет трезвенников, в зоопарк пришли 28 700 человек, в то время как активисты собрали только 280 подписей в поддержку запрета.

«Приезжают из Омска, Томска, Кемерово, откуда только не приезжают — 30 с лишним процентов. Они просят гостиницу, говорят, что хотят с вечера приехать, чтобы утром прийти в зоопарк. Вот и не могут прийти и выпить кружку пива в обед. Что за хамство?» — возмутился Ростислав Шило.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...