Фестиваль «Артания» отменил ярмарку в центре Новосибирска

Поделиться

Организаторы фестиваля художественных ремесел «Артания» отменили ярмарку в центре Новосибирска из-за проблем с площадкой.

Как сообщается на сайте мероприятия, новосибирская сессия 7-го Международного фестиваля художественных ремесел «Артания», которая должна была пройти с 14 по 28 июня в центре Новосибирска, отменена.

Причиной стал отказ мэрии предоставить подходящие, по мнению организаторов, площадки — Первомайский или Нарымский сквер (ближе к ул. Челюскинцев), территории перед цирком, театром «Глобус» или за оперным театром.

Взамен — за день до начала фестиваля — городские власти предложили палаточному городку расположиться на набережной реки Обь или в Нарымском сквере вдоль ул. 1905 года.

Организаторы сочли эти площадки неудобными. «Низкая доступность, неблагоустроенность, недостаточная площадь, а также необходимость в заблаговременной рекламе и «раскрутке» площадки», — перечислили они недостатки площадок, ставшие причиной отмены мероприятия.

Устроители решили не отказываться от проведения «Артании» в Академгородке (у ДК «Академия» с 30 июня по 14 июля) и в Бердске (с 16 по 25 июля).

В этом году организаторам также удалось согласовать с мэрией проведение на пл. Калинина ярмарки «Калинкина горка» - она состоится с 28 июня по 30 июля и «не ставит акцента на 100 % рукотворность» продукции (в отличие от «Артании»).

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2