Игорь, а в Германии подходишь к остановке, смотришь на табличку (обычную, не электронную), там написано: автобус №хх, время прибытия. И точно в это время подъезжает ведь! Специально проверял по часам, автобусов 10 - минута в минуту!
На ГПНТБ уже поставили такой информационный указатель по середине! остановки. Сегодня вечером картинка: стоит бабуля, высматривая, щурясь от солнца троллейбус. Троль подъезжает, она наконец-то рассмотрев что это ее №, кидается к нему, а троллейбус проезжает к началу остановки, бабуля разворачивается и со всего маху влетает в это столб. Понятно, что не каждый в него будет врезаться. Но за каким ставить посередине, а не вначале остановки. А если транспорт остановится напротив него? Что выходя из маршрутки устраивать танцы вокруг шеста, чтоб нормально выйти?
Не совсем понимаю, зачем нужно устанавливать подобное табло на этой конкретной остановке. Транспорт там ходит практически через каждые 2-3 минуты и в достаточном количестве. Разве что для того, что бы чиновникам мэрии было удобнее демонстрировать заботу о населении в действии прямо из окон кабинетов.
Такие табло жизненно необходимы на остановках у конечных станций метро, причём на остановках по ходу движения от центра к периферии. Живу на Бугринке. Вечером, после 22-00, уехать от метро домой проблема. Особенно зимой. Стоишь на остановке и гадаешь, будет автобус или нет?
Возмущает то, что на площади Марска разные виды транспорта в сторону Бугринской рощи и С.-Чемского жилмассива останавливаются на 3-х разных остановках: трамвай – у магазина Кристалл, автобус 1243 – около галереи Фестиваль, автобус 1096 – у ГУМА. Расстояние между ними по 150-300 метров, перебежать с одной на другую, завидев автобус – практически невозможно. Не угадал с остановкой - не уехал.
Перенести трамвайные пути невозможно, но откорректировать автобусные маршруты, что бы они проходили через одну остановку – вполне возможно.
Поставьте, пожалуйста, табло на Маркса (на всех 3-х остановках J).
Ну стоит у нас такое табло на "Берёзовой роще", ещё зимой поставили. И что?))) Оно тупо включено, но ничего не показывает.))) А в метро посреди платформы стоит информационное табло, поработало пару дней, теперь просто включенным стоит как памятник зря потраченным средствам.) Электроэнергию зря мотает.))
Наша мэрия прямо семимильными шагами город к цивилизации ведет. Целых 10 табло, вот это да! При том, что с трамваями постоянно какая-то беда: то обрыв линии, то поломка вагона, то дтп, а люди, ничего не подозревая, стоят на остановках по полчаса.
А толку от табло? На Вокзале всё равно показывает категорически не то.
И новые таблички (совсем новые, с двузначными номерами ОТ) тоже "от фонаря" - посмотришь, а проходящего здесь маршрута и нету!
Старушенция, если табло не нужно, напишите петицию об этом. Лично готов подписать ее, подчеркнув необходимость, чтобы средства, затрачиваемые на их (табло) установку, пошли на более важные дела.
Мажэ, напишите обращение в полицию, они же говорили, что только по жалобам активного населения будут работать. И фото не забудьте прилепить к заявлениию
Ничего не могу понять почему в Стамбуле такие таблички находятся внутри остановок на уровне глаз пассажиров и таких табличек на каждой остановке....
А у нас если и делают что то, то нужно извратится..... на уровне 2 второго этажа табличку повесить и с размером книжки....чтоб не только глаза сломать но и шею.
Дмитрий, привет тёзка!
Всё просто -- в Стамбуле эти таблички нужны людям, чтобы понимать ситуацию с транспортом, а у нас они всё равно будут показывать всякую чушь. Так зачем их вешать низко? Толку от этого больше не станет, зато разобьют ещё, не дай бог.
Обычная имитация бурной деятельности.
Старушенция, есть ленивые кондукторы на ПАЗиках, которые никогда не объявляют остановки. Думайте сами, решайте сами, какая это улица, какой дом и вообще какой город. Всегда мечтала об аудиоинформаторах в автобусе. И остановку не проспишь, и кондуктор надрывать голосовые связки не будет, и люди тупых вопросов перестанут задавать.
Опять нецелевое расходование бюджета. И почему только в центре? А на окраинах к 2050 года повесят, когда в центре уже снимут? Или как с остановками, в центре снимут а на ОБьГЭСе поставят?
Толку от этих оповещателей никакого: смотришь, должен быть автобус (троллейбус), а на деле ничего нет. Сколько раз такое наблюдал на Вокзале главном. А на Речном по-моему как сломалось табло это, так и не работает до сих пор.
А не лучше Гортрансу сделать приложение для смартфонов, которое бы указывало время прибытия транспорта? Для Androida есть программа "Транспорт Новосибирска" - кому надо, гуглите в маркете, но она давно не обновляется и было бы лучше если сам Гортранс озаботился созданием такой программы.
Товарищи по несчастью, у кого нет горячей воды и кто уже сам как кипятильник от возмущения по этому поводу... Кто-нибудь разделяет мое мнение "Нафига нам эти табло, когда у нас воды горячей нет????" Сначала воду, нормальные дороги, транспортные развязки, парковки, чистые улицы, парки и т.д. А потом уже табло и прочую лабуду из серии "пустим пыль в глаза, как будто мы оооочень крутые и продвинутые, и вообще столица Сибири"...
Оля, присоединяюсь! По всему городу висят табло типа, если ехать 20 км/ч, то проедешь следующий перекресток на зеленый! Интересно, они сами пробовали по городу 20км/ч ехать? Я ради прикола как-то попробовал - подъехал аккурат под красный. А столько денег вбухали в эту "умную" систему. Лучше бы дороги расширяли и развязки строили!
Оля, а может нужно что-то делать для того, чтобы все Ваши желания исполнились? Может, не надо сидеть в интернете и оставлять всякие жалобы в комментариях к новостям, а стоит сделать что-то путное для города(к примеру, хотя насчет чистых улиц) ?
Хотя мне это табло не понадобится, потому что я уже выучил весь график всех маршрутов, на которых я езжу. Но сообразите, каково будет тем людям, которые к нам приехали?
Ну и последнее, если Вам уж так не нравится этот город - зачем же здесь жить? Зачем же жаловаться в интернете на жизнь, ничего при этом не делая? Я же не жалуюсь, потому что я соображаю, что наш город еще очень молодой и то какими темпами он набирает обороты - это невообразимо(и да, я горжусь, что я живу в Новосибирске). В отличие от Вас, я живу в деревяшке, которой лет 70, она не внесена в список аварийных домов(хотя уже крениться на одна сторону), наша управляющая компания не то, что не делает видимость работы - она просто не работает(у нас нет ни дворников, подъезд не моют в принципе(но только если сами жильцы), о ремонте вообще ничего никогда не слышали...)... В общем перечислять можно еще много чего, но я полюбил свой город(не так, конечно, раньше я тоже думал, что живу в самом худшем городе мира, но несколько лет назад я понял, что Новосибирск - лучший город в мире!)...
ну да, стоимость табло от 70000 рублей и выше (зависит от жадности производителя).
Технологически светодиодное табло - мягко говоря, "вчерашний день". За эти же деньги вполне можно купить навороченный комп.
на речном вокзале когда уже табло такое повесили, только работает оно пол-недели, а остальное время не горит, да и не на всём городском муниципальном транспорте это оборудование установлено и включено(даже если другие автобусы этого маршрута этим устройством оборудованы)-но деньги наверное хорошие с вводом этой системы освоили
От себя добавлю-когда система эта работает-реально помогает, но надо контролировать, чтобы она работала и ремонтировать оперативно, когда она ломается.
Надо сделать как в Барнауле! - там почти на всех остановках такие табло и для каждого автобуса или там троля придумана система слежения - подъехал к остановке - загорается код из 4х цифр - потом по маршруту такие коды меняются и на конечке водитель отчитывается - говорит все эти кода - сразу видно, проезжал он эту остановку или нет
Виталий Викторович, слегка поинтересуйтесь историей города - здание, в котором сейчас филармония, было построено по решению городского схода в память Ленина. Строилось на народные деньги, выпускались, к примеру, купоны с надписью "кирпичик для строительства Дома Ленина". Позже здесь долгое время размещался театр юного зрителя. После строительства нового здания ТЮЗа (ныне театр "Глобус") Дом Ленина передали филармонии. Но его историческое название сохраняется, в том числе в названии остановки.
Виталий Викторович,
Решение о строительстве Дома Ленина, призванного увековечить память о «вожде мирового пролетариата», было принято пленумом Новониколаевского губкома РКП (б) 10 февраля 1924 года. Закладка здания состоялась 13 июля 1924 г. на площади перед памятником 104-м политическим заключённым. Главный фасад Дома Ленина был обращён на Красный проспект. Вчерне строительные работы были завершены к 1 мая 1925 г. Однако сразу же был сделан проект его реконструкции и надстройки на два этажа, и строительство вновь развернулось.
Дом Ленина стал центром политической жизни города и края. В нём работали Новониколаевский окружной комитет партии, первая сибирская широковещательная радиостанция, Сибрадиоцентр, Западно-Сибирский краевой научно-исследовательский институт коммунистического воспитания. Там же разместилась центральная библиотека, краевая научная педагогическая лаборатория, институт повышения квалификации учителей, «Кузбасстрой», общество бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев.
Ну что опять за недовольство, надо же как-то заставлять автобусы по времени на маршруте передвигаться, а то стоят по 15 мин., то гонки устраивают, а в 21-00 вообще никого не дождешься
Идея, конечно, замечательная, но у нас, почему-то не работает. Например, висит, что автобус приедет скажем в 18-17. Минут 30 так висит, потом наступает 18-17, 18-18, 18-20... А потом щелк! и сразу 19-05, а автобус так и не пришел. Скажите ну и зачем такие табло? Как будто в СМИ мало врут, еще и на транспортном табло обманываться...
Смысла не вижу никакого!Ладно "+" , "-", в 2-е минуты опоздания,так нет же,на минут 10 продляют задержку,такое чувство что этих депутатов с "ПТУ"набирают
Ещё бы в электричках на Главном почаще, чем за 5 минут до отправления, называли направление следования, вообще бы круто было. А то сидишь полчаса, гадаешь, туда сел, или не туда..
На речном вокзале подходишь,смотришь осталось 15 минут до прибытия.Через 15 минут пишет что через 40 минут прибудет.Класс.
На ГПНТБ уже поставили такой информационный указатель по середине! остановки. Сегодня вечером картинка: стоит бабуля, высматривая, щурясь от солнца троллейбус. Троль подъезжает, она наконец-то рассмотрев что это ее №, кидается к нему, а троллейбус проезжает к началу остановки, бабуля разворачивается и со всего маху влетает в это столб. Понятно, что не каждый в него будет врезаться. Но за каким ставить посередине, а не вначале остановки. А если транспорт остановится напротив него? Что выходя из маршрутки устраивать танцы вокруг шеста, чтоб нормально выйти?
Низковато табло повесили... :)
Иначе как в прыжке ничего не разглядишь.. :(
Не совсем понимаю, зачем нужно устанавливать подобное табло на этой конкретной остановке. Транспорт там ходит практически через каждые 2-3 минуты и в достаточном количестве. Разве что для того, что бы чиновникам мэрии было удобнее демонстрировать заботу о населении в действии прямо из окон кабинетов.
Такие табло жизненно необходимы на остановках у конечных станций метро, причём на остановках по ходу движения от центра к периферии. Живу на Бугринке. Вечером, после 22-00, уехать от метро домой проблема. Особенно зимой. Стоишь на остановке и гадаешь, будет автобус или нет?
Возмущает то, что на площади Марска разные виды транспорта в сторону Бугринской рощи и С.-Чемского жилмассива останавливаются на 3-х разных остановках: трамвай – у магазина Кристалл, автобус 1243 – около галереи Фестиваль, автобус 1096 – у ГУМА. Расстояние между ними по 150-300 метров, перебежать с одной на другую, завидев автобус – практически невозможно. Не угадал с остановкой - не уехал.
Перенести трамвайные пути невозможно, но откорректировать автобусные маршруты, что бы они проходили через одну остановку – вполне возможно.
Поставьте, пожалуйста, табло на Маркса (на всех 3-х остановках J).
Не высоковато висит, не?
Ну стоит у нас такое табло на "Берёзовой роще", ещё зимой поставили. И что?))) Оно тупо включено, но ничего не показывает.))) А в метро посреди платформы стоит информационное табло, поработало пару дней, теперь просто включенным стоит как памятник зря потраченным средствам.) Электроэнергию зря мотает.))
вот нанотехнологии и до нас дошли
Наша мэрия прямо семимильными шагами город к цивилизации ведет. Целых 10 табло, вот это да! При том, что с трамваями постоянно какая-то беда: то обрыв линии, то поломка вагона, то дтп, а люди, ничего не подозревая, стоят на остановках по полчаса.
А толку от табло? На Вокзале всё равно показывает категорически не то.
И новые таблички (совсем новые, с двузначными номерами ОТ) тоже "от фонаря" - посмотришь, а проходящего здесь маршрута и нету!
Вроде ж запретили курить на остановках. А парень вон курит!
Пилят по черному. Толку то от табло, кто ими пользуется?
Ничего не могу понять почему в Стамбуле такие таблички находятся внутри остановок на уровне глаз пассажиров и таких табличек на каждой остановке....
А у нас если и делают что то, то нужно извратится..... на уровне 2 второго этажа табличку повесить и с размером книжки....чтоб не только глаза сломать но и шею.
Да, а о чем будет информировать аудиоинформатор? Вроде, остановки и так объявляют практически везде.
Опять нецелевое расходование бюджета. И почему только в центре? А на окраинах к 2050 года повесят, когда в центре уже снимут? Или как с остановками, в центре снимут а на ОБьГЭСе поставят?
Толку от этих оповещателей никакого: смотришь, должен быть автобус (троллейбус), а на деле ничего нет. Сколько раз такое наблюдал на Вокзале главном. А на Речном по-моему как сломалось табло это, так и не работает до сих пор.
А не лучше Гортрансу сделать приложение для смартфонов, которое бы указывало время прибытия транспорта? Для Androida есть программа "Транспорт Новосибирска" - кому надо, гуглите в маркете, но она давно не обновляется и было бы лучше если сам Гортранс озаботился созданием такой программы.
А где уже установлены такие табло?
Остановки "Вокзал-Главный", "Метро Берёзовая Роща", "Метро Речной вокзал", "Магазин Кристалл", "Ватутина"...
почему бы еще наклейки на тротуар желтые не наклеить со стрелками где двери ОТ и как выходить и входить в ОТ?
А на Речном вокзале наладят табло когда-нибудь? Работает через раз и информация неправливая.
Товарищи по несчастью, у кого нет горячей воды и кто уже сам как кипятильник от возмущения по этому поводу... Кто-нибудь разделяет мое мнение "Нафига нам эти табло, когда у нас воды горячей нет????" Сначала воду, нормальные дороги, транспортные развязки, парковки, чистые улицы, парки и т.д. А потом уже табло и прочую лабуду из серии "пустим пыль в глаза, как будто мы оооочень крутые и продвинутые, и вообще столица Сибири"...
они будут фиксировать пробки , и оповещать
...очередной распил средств ,интересно сколько стоит такое табло? по цене автомобиля наверно...
А на цирке будет?
на речном вокзале когда уже табло такое повесили, только работает оно пол-недели, а остальное время не горит, да и не на всём городском муниципальном транспорте это оборудование установлено и включено(даже если другие автобусы этого маршрута этим устройством оборудованы)-но деньги наверное хорошие с вводом этой системы освоили
От себя добавлю-когда система эта работает-реально помогает, но надо контролировать, чтобы она работала и ремонтировать оперативно, когда она ломается.
Надо сделать как в Барнауле! - там почти на всех остановках такие табло и для каждого автобуса или там троля придумана система слежения - подъехал к остановке - загорается код из 4х цифр - потом по маршруту такие коды меняются и на конечке водитель отчитывается - говорит все эти кода - сразу видно, проезжал он эту остановку или нет
До сих пор не могу понять, почему название то у неё Дом Ленина %)))
Ну что опять за недовольство, надо же как-то заставлять автобусы по времени на маршруте передвигаться, а то стоят по 15 мин., то гонки устраивают, а в 21-00 вообще никого не дождешься
Если судить по фото, то на Мэрии норм смотрелась бы))
Идея, конечно, замечательная, но у нас, почему-то не работает. Например, висит, что автобус приедет скажем в 18-17. Минут 30 так висит, потом наступает 18-17, 18-18, 18-20... А потом щелк! и сразу 19-05, а автобус так и не пришел. Скажите ну и зачем такие табло? Как будто в СМИ мало врут, еще и на транспортном табло обманываться...
Интересно, а аналогичное табло на Берёзовой роще починили? А то с зимы ещё загнулось, так и висело поломанное.
Смысла не вижу никакого!Ладно "+" , "-", в 2-е минуты опоздания,так нет же,на минут 10 продляют задержку,такое чувство что этих депутатов с "ПТУ"набирают
Кому нужны эти табло?.. Разбазаривание бюджетных денег!
лучше бы переименовали остановку в "Филармония"
Ещё бы в электричках на Главном почаще, чем за 5 минут до отправления, называли направление следования, вообще бы круто было. А то сидишь полчаса, гадаешь, туда сел, или не туда..