5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Отличник добился на апелляции 100-балльной оценки за ЕГЭ

Поделиться

В этом году выпускники Новосибирской области подали рекордное количество апелляций по результатам Единого государственного экзамена.

Как рассказала сегодня на брифинге директор Новосибирского института мониторинга и развития образования Юлия Захир, это произошло за счет большого количества апелляций на результаты ЕГЭ по математике — 648. В 2012 году школьники подали 455 апелляций по этому предмету.

Изменился и состав апеллянтов. Если раньше большинство из них были те, кто не добрал до минимального количества баллов, то сейчас на апелляцию идут выпускники с очень высоким баллом — от 75 и даже 80.

«Вчера на конфликтную комиссию по математике пришел мальчик с 98 баллами, в результате апелляции балл изменился до 100», — привела пример Юлия Захир, отметив, что это говорит об амбициозности современных школьников.

Кроме того, по предварительным итогам, увеличилось и количество выпускников, успешно сдавших ЕГЭ. По русскому языку их доля от общего количества выпускников выросла до 18 % (в 2012-м — 11 %), по математике — до 22 % (в 2012-м — 15 %). Такая же тенденция наблюдается и по другим предметам.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку