28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

19 июн 2013 в 12:49

Молодцы, надоели уже со своими ТЦ, нормальных ТЦ в городе можно по пальцам посчитать их будет не более 5-8шт, остальные это уродство какое-то, где потом пустуют торговые площади,к-е пытаються сдать в аренду и какой смысл тогда в этих полупустующих ТЦ?

Пиотр
19 июн 2013 в 12:59

Люди стойте до последнего!!! Ещё и прессу позовите и пусть в блогах про вас напишут. Только так можно остановить преступный беспреел мэрии г. Новосибирска. Застраивают все уголки, скверы сносят один за другим. Г-н Городецкий, пожалуй, засиделся на своём месте.

19 июн 2013 в 13:02

Очень жаль, что власть в городе против людей, что с ней нужно перманентно бороться за свое законное право.
Видимо нашу власть посещает только одна мысль - собственное обогащение.

ОТВЕТИТЬ
Местори
19 июн 2013 в 13:04

Видел я эту стройку. Ну такой бред вообще, ну такая наглость - взять и перед окнами жителей "вкопать" еще один дом. Открывайте люди окна, здоровайтесь с соседним домом по ручке. Как так администрация-то так разрешила? куда смотрели? стыдно взять брать. и самое главное думают: никто не догадается.

Житель Кошурникова 5
19 июн 2013 в 13:05

Мы верим в свою победу. В документах у застройщика очень много несостыковок и подтасовок. Мы думаем, что суд будет на нашей стороне.
Пусть наша победа будет ещё одним вкладом в борьбу против произвола "больших денег" над интересами простых граждан.

ОТВЕТИТЬ
FBR
19 июн 2013 в 13:09

Просто нелепое насилие разума. Гражданская активность населения концентрируется вокруг, но не внутри пределов собственного обиталища. Гадить вокруг и внутри дома, бросать бычки и резинки на улицу, выставлять незаметно пакетики с мусором у подъезда или чуть подальше, ставить свои машины на газон у дома или на детскую площадку – это все нормально, привычно и обыденно, замечательно просто и повседневная норма. А там где не твое, но рядом – все, никому ничего низззя. Протестовать будем, пикеты устраивать, надувать щеки, грозить всеми карами неземными всяким нехорошим человекам . Особенно хорошо, когда подогревают рядом стоящие (вовремя приезжающие) защитники народу. Это вот ваше все…. И вот так хвосты крутят собаками .Мэра – долой, да долой -согласен, но не одного. А всю мэрию вместе с обл.правительством и выше. За грязный город, за детские сады и здравоохранение, за школы и систему образования в целом, за то что создали людей покупателей а не созидателей, за отсутствие непотребительских целей у населения…
Но проще воевать с теми кто рядом, с тем, кто так же как и вы пытается жить и выживать и дает работу не одному десятку человек – замечу не продавцам и менеджерам не пойми чего, а инженерам-строителям, прорабам ,рабочим, проектировщикам . Но проще выйти из подъезда в тапочках и поорать погромче и зайти назад к себе подъезд, не забыв плюнуть под дверь нелюбимого соседа…

ОТВЕТИТЬ
На Кайене
19 июн 2013 в 13:14

Вы тут все только трепаться умеете. И люди эти ничего не добьються-пусть работать идут,взрослые дяди без них разберуться что и где строить.

ОТВЕТИТЬ
Галина
19 июн 2013 в 13:23

В СССР при строительстве домов оставляли эту зону для зелени и , чтобы дорога была подальше от домов. Все делалось для людей. А во времена дикого капитализма пытаются воткнуть в эти места бесконечные ТЦ и БЦ. Ну сколько можно? Почему на мнение жителей наплевать?

ОТВЕТИТЬ
Nn
19 июн 2013 в 13:29

Хватит уже уродовать наш город! Вырубаются деревья, уничтожаются скверы и детские площадки, чтобы понастроить как можно больше торговых центров. Мы хотим, чтобы наш город был городом для людей, а не для удовлетворения интересов горстки "бизнесменов", которым денег все мало и мало.

19 июн 2013 в 13:30

Обидно за людей, что приходится идти на такие дежурства.. Они молодцы, борются как могут, и у ворот, и в суде.. Ну и где справедливые народные депутаты? Неужели так сложно принять закон, запрещающий подобные стройки... Конечно сложно, ведь столько денег потеряют многие слуги народа.. Зато о запрете курения, о милиции-полиции. Это мы можем, это мы молодцы..

ОТВЕТИТЬ
an-
19 июн 2013 в 13:31

безотносительно полезности самой стройки:
я бы на месте застройщика нанял охранное предприятие на пару дней и его силами оттеснил всех митингующих подальше от входа.
хотя может застройщик настолько не торопится, что может подождать пока протестующие сами выдохнутся.

ОТВЕТИТЬ
111
19 июн 2013 в 13:33

Молодцы, жильцы! Держитесь! И успеха вам в борьбе за свои права!

Ирина
19 июн 2013 в 13:35

Строили бы ТЦ в отдаленных районах, было бы логичней. Все равно оттуда все в Ауру и Мегу ездят, а с первомайки-не так-то и близко...

ОТВЕТИТЬ
Житель
19 июн 2013 в 13:40

Желаю жителям отстоять свои интересы и не допустить возможность точечной уродливой застройки. Кем возомнили себя деятели всех подобных решений? Им не красота и удобство города нужно, ДЕНЕЖКИ на первом месте.

Роман
19 июн 2013 в 13:52

Там действительно охранная зона метро. Не одну подпись нужно собрать, чтобы получить там разрешение на строительство. Незавидная судьба у жителей, солнца видеть не будут, серость и сырость придет в квартиры.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 13:53

Городецкий редко когда держит слово..Люди помните об этом...

ОТВЕТИТЬ
как ни печально,
19 июн 2013 в 14:01

но люди у нас ни на что не имеют права.Даже на солнечный свет. И жильцам не поможет ни суд,и ничто,и никто.Ибо этот "никто" сам и является хозяином застройки.Увы.

ну да
19 июн 2013 в 14:01

создаётся впечетление, собственности нет ...как довали, так и заберут
...во всяком случае слова не имеют жители

Без тени сомнения
19 июн 2013 в 14:02

Так есть у Н-ска ген план или таки нет?

ОТВЕТИТЬ
Житель Кирова 46
19 июн 2013 в 14:29

Молодцы! Полностью поддерживаем их. Очень много мест в городе с таким же беспределом от властей.
Кирова 46

Житель Кирова 46
19 июн 2013 в 14:31

Скоро к ВАМ (жителям отстаивавшим свои прав таким образом) весь город присоединиться!!!

19 июн 2013 в 14:33

Лучше бы окраины развивали, только не под окнами.

19 июн 2013 в 14:35

Ничего вы не добьётесь у нашей власти,всё схвачено и уплачено,как и наш суд,выше прыгать надо,да и там не факт что помогут,ВСЁ ДЛЯ РОССИИ,ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!! :( Стыдно что мы из России!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2013 в 14:56

Власти города! Вы уже задолбали с вашими ТЦ и БЦ. Что мешает строить подобные объекты за чертой города?

19 июн 2013 в 14:59

Кто там вчера чиновников слугами народа то назвал? Отзовись!

19 июн 2013 в 15:03

На самом деле достали уже центр застраивать. Скоро в городе деревья и зелёные зоны по пальцам считать будем. В европейских мегаполисах города растут вширь, а центр стараются максимально озеленить, облагородить парками. А у нас что ни год - пытаются кусок какого-нибудь парка или сквера оторвать и воткнуть туда гостиницу, бизнес-центр, жилой дом... Одну нарымку сколько отвоёвывали...
Жильцам желаю терпения!

Andrey81
19 июн 2013 в 15:09

как прораб я за новые объекты строительства, но если разрешения нет или оно получено с нарушениями градостроительного кодекса и других правовых регламентов, то в топку такой объект

Русский
19 июн 2013 в 15:09

Должно быть всё справедливо. Захотел кто-то построить ТЦ напротив жилого дома, загораживая вид из окна и сокращая инсоляцию - пожалуйста. Но при этом должна быть проведена независимыми экспертами оценка ущерба жильцам при таком строительстве. Сумма должна быть выплачена и только после этого получено разрешение на строительство. Капитал людей ущемляется, теряют в цене их квартиры. На это нужно делать ставку, это же очевидно.

AEV
19 июн 2013 в 15:12

И правильно делают, что протестуют. Сколько можно строить ТЦ? В каждом ТЦ одни и те же магазины. Да и что, мест больше нет как под окнами у людей??? Вот уж поистине деньги правят миром.

тоже живу в пятом
19 июн 2013 в 15:12

Люди, вы не представляете, как много значит ваша поддержка хотя бы в комментах, спасибо вам всем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2013 в 15:22

а еще подскажите, а что будут строить на территории базара в "Щ"? (я там почти рядом живу) А то там что-то схожее с тем, что в этой тут новости есть. Также на этот счет говорят, что например на аналогичном базаре в Первомайке такого не происходит (народ там того базара в отличие от этого не лишают. И мне одна торговка (в "Щ") сказала, что там идет и война за землю, и что подробности этого она мне там говорить боится (что лишь потом, за территорией этого места остальное она мне разскажет). Также я там услышал много жалоб на то, что у одних (у всех) и доходы теперь заметно упали, и что кто-то и вообще работы лишился.

Русский
19 июн 2013 в 15:23

Должно быть всё справедливо. Захотел кто-то построить ТЦ напротив жилого дома, загораживая вид из окна и сокращая инсоляцию - пожалуйста. Но при этом должна быть проведена независимыми экспертами оценка ущерба жильцам при таком строительстве. Сумма должна быть выплачена и только после этого получено разрешение на строительство. Капитал людей ущемляется, теряют в цене их квартиры. На это нужно делать ставку, это же очевидно

Согласный
19 июн 2013 в 15:26

Привлекайте общественность документально. Собирайте подписи через интернет, я тоже принял бы участие в голосовании против точечной застройки и вообще ужесточения контроля за соблюдением строительных и санитарных норм. О том как легко меняется назначение земель в угоду "предприимчивым строителям" - уже не секрет. Может быть политика "вседозволенности" и призвана на повышение инвестиционной привлекательности?

эффенди
19 июн 2013 в 15:26

Чем протестовать, так лучше скинтесь и постройте спортплощадку, сквер, космодром, собакогуляльник, детскую площадку, луна-парк, филармонию, кладбище. И не думайте что у нас в республике кто то кому то чего то должен.

ОТВЕТИТЬ
RRR
19 июн 2013 в 15:34

Владелец этого строящегося ТЦ не живет в Новосибирске и на проблемы и нужды новосибирцев ему глубоко......
Почему наша власть не может защитить горожан? Она вроде бы как раз для этого предназначена.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 15:38

На Новосибирской тоже люди дежурили,когда начали строить в прошлом году подземную парковку. И что? Парковку строить начали, вот только вопрос, через сколько лет закончат? Там конь не валялся.

Фото пользователя
19 июн 2013 в 15:52

Точечная застройка на этой территории недопустима, и нужно внимательно разобраться с заключениями чиновников, которые дали этой стройке зелёный свет, и дать квалифицированную оценку их работе.
И если вдруг обнаружится, что этот участок переведён в подзону для размещения административных зданий, то разрешение на строительство в данном месте - ЛИПА.

19 июн 2013 в 15:59

Поддерживаю жильцов

bhbyf
19 июн 2013 в 16:53

Городецкий! Хватит кошмарить город точечной застройкой!!!!

Фото пользователя
19 июн 2013 в 16:55

Самое забавное в том, что сам Городецкий считает, что его три срока на посту мэра были самыми отрадными периодами в развитии Новосибирска.
Это что, шутка такая???
За эти три срока город изуродован до неузнаваемости, а ему отрадно, а он доволен.

ОТВЕТИТЬ
Василий
19 июн 2013 в 17:11

А кто выступает генподрядчиком стройки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2013 в 17:15

Поддерживаю жильцов, хватит кошмарить город точечной застройкой!

Фото пользователя
19 июн 2013 в 17:18

Сколько уже можно уродовать НАШ город точечной застройкой???

А перед домом №1 по ул. Федосеева тоже забор возвели. Деревья спилили, детскую площадку уничтожили... Кто в курсе? Что там собираются строить?

ОТВЕТИТЬ
золотая горка
19 июн 2013 в 19:20

Молодцы! Так держать! Поддерживаем! Хватит уже торговых центров,продавцов и менеджеров продаж.Почему не строим новые заводы,новые школы, детские сады?

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 19:31

Journ, не равнодушные к этой проблеме люди целыми днями и ночами на дежурстве, приезжайте в любое время к нашему дому, и освещайте в прессе на здоровье.

19 июн 2013 в 23:02

Предлагаю вам вариант решения этой проблемы, скинтесь и выкупите землю у мэрии и делайте там че хотите.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 23:36

А что там на перекрестке Кошурникова и пр.Дзержинского, на территории Березовой рощи строят?. Кто в курсе? Крайне необходимый объект?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2013 в 01:34

Когда у нас уже начнут что-то производить!! ненавижу ТЦ и торгашей как класс

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
20 июн 2013 в 03:12

Поддерживаю! Новосибирск - город для жизни и того бизнеса, который жизни не мешает. Хочешь делать бизнес - не мешай жить и растить здоровых детей людям. Молодцы жители, готов к ним присоединиться.

Умная
20 июн 2013 в 07:17

Буквально вчера или позавчера утром видела в своём дворе какую-то женщину, она высматривала что-то в нашем дворе, а потом что-то записывала на листок. Неужели и до нас добрались загребущие лапы власти, неужели и у нас во дворе собираются втыкать непонятно что, созданное не для людей, а для откатов? Прям страшно становится при этой мысли.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...