18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

Фото пользователя
19 июн 2013 в 09:55

Еще в местных санаториях отдыхают те, кто боится летать и те, кому предприятие или государство оплачивает путевку.

гость
19 июн 2013 в 10:00

Путевки в эти санатории дорогие потому что за основную массу отдыхающих проплачивают их работодатели либо ФСС. Они вне рыночных отношений..

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
19 июн 2013 в 10:08

Насчет цен. Наши местные санатории действительно наглеют. Между прочим, я со своей семьей предпочли бы отдых в НСО - климат как-то привычнее, да и особой разницы нет - где купаться и загорать, но при одинаковой а то и более дорогой цене наши местные дома отдыха совершенно не выдерживают конкуренции с зарубежными.

Леона
19 июн 2013 в 10:15

Нашим санаториям, чтобы выжить нужно искать другую нишу, конкурировать за проведение отпуска они не могут. Но могут, например, взять лечением. Как вариант включать отдых в ДМС. При отсутствии обращения в поликлинику по ОМС в теч определенного периода времени возможны несколько дней в санатории, проверится, анализы сдать, если что, подлатать что то. Считать нужно, возможно бы и окупилось. Это с ходу идеи, если подумать, то еще можно найти.

гость
19 июн 2013 в 10:23

В той же Белокурихе цены дикие отчасти из -за отдыхающих там нефтянников из Ханты Мансийска и угольных предприятий Кемерова. Плюс не забывайте в тех же США за последние 10 лет ни в одном штате ни на цент не выросли цены на электроэнергию например, а у нас что творится...а ведь это тоже отражается на ценообразовании. Так что выбор в пользу загронице очевиден и логичен главное что бы режим не сотворил то же самое с загрантурами что они сделали с правым рулём..

Фото пользователя
19 июн 2013 в 10:24

Как все запищали сразу и стали дружно хаить новосибирские санатории. Вы в Сочинск слетайте и армянам за койко места отвалите в два раза больше. Везде есть свои плюсы и минусы: и в Турции и в Сосновке.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 10:46

ДА, на Алтае вообще цены не адекватные..Выбирал поехать семьей в начале - середине июля, на выходные на базу "Алтан" Более менее номер ДВе комнаты что бы душ обязательно. семья их 3- человек. все получилось что бы не в чем себе не отказывать в месте с дорогой на своей машине..22 т.р Как то дороговато. Стал рассматривать Тайланд , пусть Будет лучше неделя в Тайланде ЗА 40 т.р за семью. чем за 22 на Алтае. за 2 дня.

19 июн 2013 в 10:48

"Профсоюзы продали Речкуновку" - интересно кому? Специально проходил там недавно, кроме недоумения это ничего не вызывает. Разбитые корпуса с выбитыми окнами, кругом разруха напоминающая военные действия. Что это? Кому это надо? Кто эти за "эффективные управленцы"? Почему это старое место доведено до такого состояния? Ответов не жду - понимаю, что это риторика.

Аноним
19 июн 2013 в 10:57

Лечиться нужно дома, в Новосибирске, а отдыхать за границей!

ОТВЕТИТЬ
Пациент
19 июн 2013 в 10:59

"Борвиха"- санаторий??? Эт что-то новенькое.Интересно, что же у них наличиствует в качестве "медицинских процедур"?

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 10:59

Какое может быть оздоровление в холодном климате? Сам климат не "уберет" неврологию, урологию, астмы-аллергии и т.д. Тем более, за 25-30 тыс. рублей. Мы уж лучше на машинку и алга в санатории Иссык-Куля:)))

7 дней назад вернулся из Турции
19 июн 2013 в 10:59

Давно пора признать что санатории в Сибири это пережиток СССР, когда люди по объективным причинам не могли отдыхать за границей.
Санаторий в Сибири это так же нелепо как хоккейная коробка в Египте.

ОТВЕТИТЬ
Иркутянка
19 июн 2013 в 11:12

приведу еще пример колхозного сервиса - поездка на Байкал. Я иркутянка, иногда ездим семьей на Байкал. Отдохнуть возле самого Байкала на средне зачуханной турбазе стоит 2500-3000 рублей с человека. В эту сумму войдет скромная комнатка с кроватью, тумбочкой и чайником, а также туалет на этаже ( на 4-5 номеров) и завтрак (какая-нибудь каша и яблоко с чаем). С ростом удобств соответственно растет цена. Я конечно очень люблю Байкал, его окрестности, но за такие деньги можно с комфортом и кучей ярких воспоминаний отдохнуть за бугром

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 июн 2013 в 11:19

Вот оно рассуждение молодежи, не имеющей представления о воздействии на организм перелетов, эффективности лечения местных курортов. Это грустно на самом деле. То что там тепло, никто не сомневается, но определять, что "лучше" для Вашего организма я думаю стоит врачам...Есть десятками лет разработанные методики, спорить с ними глупо.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 июн 2013 в 11:25

Попробуйте сейчас купить путевку за границу на 14 дней с питанием и лечением за 30 т.р. в 3 звезды. Я думаю для многих уже не секрет, что скрывается за рекламной ценой турагентств турция от 14 т.р. , тайланд от 10 т.р. и т.д....4-5 дней только с завтраками в непонятном ателе...

Лечиться нужно дома, в России. Есть куча научных статей, доказывающих эффективность лечения именно в своей климатической зоне. За границу тоже можно слетать подлечиться, но только придется накопить хотя бы 100 т.р.

Местные курорты не дотягивают по сервису зарубеж, но не стоит забывать, что туда вы едете отдыхать, а в Санаториях вы получаете лечение.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
19 июн 2013 в 11:27

Отдыхала в санатории "Сибиряк", мне очень понравилось! Великолепное самочувствие, после лечения, такой заряд здоровья, бодрости получила!!! После моря, приехала вся "разбитая", еле-еле в кучку собралась! Это совершенно 2 разных вида отдыха!

Алёна
19 июн 2013 в 11:33

Господа! Вы сравниваете несравниваемые вещи! Санаторий подразумевает под собой комплекс оздоровительных процедур и лечение, а турпутевка только отдых. Если у меня цель отдохнуть и погреться на солнышке, то я полечу в жаркие страны, к солнцу, к воде, к развлечениям... А если мне нужно конкретно поправить здоровье, то - в санаторий, где у меня будут лечебные процедуры и лечащий врач. А лечение стоит, и вполне обоснованно, дополнительных денег и входит в стоимость путевки. Про хамство - это уже отдельный разговор, это зависит от руководителя заведения, от того как поставлена работа.

ОТВЕТИТЬ

Когда мне хочется тишины я еду в "Зеленый Дом".

Новосибирец:)
19 июн 2013 в 12:20

в Сибире уже все изъездил... но не в санатории а сам лично на машине.... сейчас опять лечу в ЮГВА (для тех кто не понял - Юго-Восточную Азию), там хоть цены нормальные, есть что посмотреть и стран много.

Фото пользователя
19 июн 2013 в 12:27

Когда-то в Краснозёрском санатории отдыхал, очень понравилось, особенно грязевые ванны и свежий кумыс по утрам + красивые места на речке Карасук и небольшие озёра в степи.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 12:39

Ну и зачем Рината Ягудина про погоду спросили? Раз он сказал что июль теплее нормы будет- точно весь месяц будет холод, дожди и чуть ли не снег!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 13:03

Не когда бы не променял путешествие в другую страну на отдых в местном санатории .Вот про Краснодарский край или Кавказ я пока ничего не знаю и и про Дальний Восток широка страна моя родная

19 июн 2013 в 13:07

за границу ездят, в основном, на море и большинство с детьми. Какое у нас море? Пуховики не убирали ещё...
Сравнивать нечего, совершенно разные вещи и.. цели у отдыха.

Olyga
19 июн 2013 в 13:45

Летом частенько ездим на выходные в Сосновку (отель-курорт) .. и отдыхаем и загораем и принимаем лечебные процедуры . Оч. устраивает! На Турцию не тянет как то...

ОТВЕТИТЬ
Patriot
19 июн 2013 в 13:48

Предлагаю запретить ездить у нас в стране на всех иностранных автомобилях! Нужно же поддержать Российский автопром! Вобще "железный занавес" повесить!! :) Всех пускать, никого не выпускать!! :)

Русский
19 июн 2013 в 13:59

Люди сравнивают несравнимое. Если ты летишь в Тайланд за 30 тысяч на 2 недели, то это не значит, что ты тратишь 30 тыс. Прибавьте к этому ещё питание, сувениры, экскурсии. В сумме выйдет не меньше 45 - 50 тыс. на человека. А в санатории за 30 тысяч ты живёшь ни о чём не думая (тебя кормят и организовывают твой досуг). Поэтому у кого есть деньги на Тай - летят в Тай. А в санатории перестали ездить люди не потому, что они теперь в Таи летают. А потому, что они уже никуда не летают (нет денег, кредиты и т.д.). И это грустно, это говорит о том. что бедные становятся ещё беднее.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
19 июн 2013 в 14:00

отдыхала в санатории "Парус" в Кудряшовском бору..отличный санаторий..обслуживание и лечение..даже программа была развлекательная..очень жаль,что выставили на продажу..такой замечательный санаторий..

19 июн 2013 в 14:02

Здесь обсуждалась схожая тема по Алтаю...

Для тех, кто еще не понял... С нашей инфляцией внутренние цены уже догнали (и перегнали во многом) цены зарубежные. При этом их рост-именно инфляция (провоцируемая ежегодным РЕГУЛИРУЕМЫМ ростом тарифов на энергетику), об улучшении сервиса разговор не идет.
Курс рубля несколько лет топчется в узком диапазоне, а инфляция (рост цен) за несколько лет только по заниженным ОФИЦИАЛЬНЫМ данным превысила 30%.
Так чего можно ожидать?
Это-агония внутренней экономики страны..

Я глядя на все это плюнул и купил себе несколько лет назад студию в Болгарии в отеле на самом берегу моря пе цене комнаты в коммуналке в Сибе...
Счас сдаю ее (желающие-можете обращаться))-отбиваю все затраты по содержанию и имею сверх того приятный бонус в несколько процентов годовых, при этом каждое лето с удовольствием летаю К СЕБЕ в отпуск)))

А квасным псевдопатриотам-теоретикам желаю и дальше мужественно кормить комаров, ждать все лето горячей воды и рассказывать, как хорошо отдыхать и лечиться на родине за бешеные бабки)))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2013 в 14:17

Может санаториям стоит продавать услуги по нозологиям? Лечение гастрита - столько-то, вегето-сосудистой дистонии - столько-то. А то сайт откроешь и в списке цен можно запутатьмя. Тем более что есть какие-никакие стандарты санаторно-курортного лечения А я бы съездила в ваннах и душах полечить нервы

мужчина 1983 г. р.
19 июн 2013 в 15:20

Прошлогодний сценарий погоды, когда было экстремально жаркое лето, мы пока не ожидаем. Температура в июне пока ниже нормы, но июль предполагается с нормальным температурным фоном».
у синоптиков прогнозы меняются каждый месяц, но мне лучше такое лето как сейчас , повторения прошлогодней жары длиной в 2 с лишним месяца , ни в коем случае не надо снова этой жары и смога от горящих лесов , вот сегодня +23 разве это холодно? , зачем нужно это изнуряющее 30 градусное пекло?
хотя синоптики меня обрадовали, наобещав ещё в марте , что с апреля по сентябрь все месяцы будут выше нормы , в итоге пока ещё ни одного месяца они не угадали, так что вполне вероятно что до зимы температурный фон всех месяцев не превысит нормы

Барон фон Триппербах
19 июн 2013 в 15:51

А я отправлюсь скоро в Пятигорск. По тем же ценам можно было слетать и куда подальше, например в Венецию или даже на Канары (Таиланд и прочие тропики летом не вариант по причине обилия дождей) - но и загранпаспорт не продлён, и место было выбрано не случайно. В 1986 и 1990 годах, ещё в далёком детстве, был в Геленджике и в Сочи - так, не поверите, хотелось помимо этого куда-нибудь подальше от моря, где ближе горы, но не жить всё время отпуска "на двух километрах", где летом холоднее чем в Новосибирске. В Пятигорске же и тепло, и дождей летом не особо много, и вид на горы (и с местных "горок") впечатляет. И транспортный узел крупный - причём с пробками лишь на основных магистралях.
А почему упомянул Канары всуе - лишь потому, что это не просто место "попу погреть", а интересные с биологической и экологической точки зрения острова (зелёный север, пустынный юг, высокие горные вершины, т.е. своего рода континенты в миниатюре), представляющие собой вулканическую систему.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 июн 2013 в 16:21

С удовольствием бы съездила именно полечиться сама и мужа бы подлечить в какой-нибудь санаторий, но поглядев цены в инете, офигела в атаке просто! Интересовало именно грязелечение, бальнеолечение и радоновые ванны, но видимо опять придется переться в Турцию или Тай ну или на Алтай к папе!

Dohliy
19 июн 2013 в 16:29

Эффективные менеджеры (тм) не в состоянии поддерживать даже уже отстроенную советскую инфраструктуру рекреации. Обновить, сделать ремонт, лечить граждан за копейки? Нет, им сверхприбыли подавай!

Неудивительно, что нищие турки за четверть землешарика от нас дешевле принимают гостей чем санаторий в 20 минутах езды (!!!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2013 в 17:03

Вчера выбирала санаторий на Черном море - Геленджик и Анапа дешевле чем Новосибирск, и уж тем более Белокуриха. Если бы еще не авиаперелеты - то вообще все бы рванули на море. Мне тоже непонятны цены на наши местные санатории, которые скорее напоминают больничные корпуса, что внутри, что снаружи.

Анастасия
19 июн 2013 в 17:03

Отдохнуть и поправить здоровье можно на Кавказе,например, за теже деньги. Может и подешевле найти. Но это абсурд - иметь под боком санатории и не иметь овзможности,хотя бы на выходные, туда приехать (Цены неадекватные)!И обстановка в большинстве совдеп. Я в них ни ногой за такие цены.

ОТВЕТИТЬ
Разгадалка
19 июн 2013 в 17:36

Паспорта не забирать , а отдавать надо- кто имеет лишние, прошу сдать в пункт приема и обмена лишних паспортов на спокойную жизнь)))

19 июн 2013 в 17:41

У меня жена с дочкой уехали в Таиланд на 12 суток за 26 т.р. Отель, конечно, скромный, но чистенький, а главное - теплющее море, солнце, улыбчивые тайцы. Отдыхайте сами в своих патриотических санаториях образца Олимпиады-80.

ОТВЕТИТЬ
ok
19 июн 2013 в 17:44

А я люблю Сосновку. Но в этом году цены там подняли просто неприлично! 10 дней взрослый+ребенок-46000 без лечения! (Подруга купила путевку в Турцию на 10 дней за 48000 на двоих с ребенком). Причем скидки детям очень маленькие. Ребенок никогда не сможет съесть столько, сколько взрослый, а скидка на питание примерно 10%..И ВСЕ. Считаю, что детям должны быть адекватные скидки!
А вот кухня в Сосновке замечательная. шведский стол, огромный выбор, на любой вкус. Не наесться (причем вкусно)-там невозможно. Кулинары- кудесники, замечательная выпечка.
Хорошие номера, ухоженная территория, анимация и развлечения для детей и взрослых.
Кстати, несмотря на ценник, была удивлена, что на ИЮЛь номера в 3 корпусе (самый хороший)- ЗАБРОНИРОВАНЫ.
Основная публика Сосновки- семьи с детьми, в т.ч. и совсем маленькими.
Так что желающих отдыхать в "колхозе", несмотря на цены- хоть отбавляй.

Оляля
19 июн 2013 в 18:46

А почему на фото в статье ЗАБРОШЕННЫЙ КОРПУС Речкуновки? Я понимаю, что сам заголовок статьи толкает к опубликованию таких снимков..Так вот, такого бара давным- давно нет, и этот корпус находится в заброшенной РЕЧКУНОВКЕ.ЗАБРОШЕННОЙ! И зачем публиковать снимки далеко не лучших номеров? Есть нормальные номера, есть вообще люксы ( с кожаной мебелью и джакузи..). Почему так? Койка..
Ну из той же Сосновки хотя бы фото номеров опубликовали. Или из Былины.
Понятно, что ценник конский, но давайте будьте объективными, и под одну гребенку не надо все грести! Есть вполне комфортабельные места для отдыха, и с хорошими номерами, и программой, и вкусной едой, и благоустроенной территорией.
Недаром в той же Сосновке летом достаточно трудно купить путевку, номера бронируют в марте- апреле!

54RU
19 июн 2013 в 21:22

Сталкивался с санаторно-курортным лечением за границей. Качество отвратительное, девятнадцатый век, стоимости космические. Но сервис просто на высоте. Санаторно-курортное лечение и реабилитация должны быть уделом богатых и очень богатых. Так что СССР кончился, поднимайте сервис и цены и буржуи толпами будут приезжать.

PS. Не путайте с ширпотребом, отдыхом и туризмом, они для молодых и нищих.

20 июн 2013 в 01:28

самый лучший отдых в России - это походы по горам с палаткой, хорошей компанией и гитарой. В австрийских альпах, например, запрещено жить в горах в палатках, только в экстренных случаях.. для ночлега есть повсеместно избы, что лишает эти горы романтики. а в большинстве изб меню, мини-"отель" и бухло. мне лично от этого очень мерзко..((

21 июн 2013 в 07:18

Друзья, ездите отдыхать куда вашу душа пожелает хоть на Обское море хоть на Средиземное!
Главное чтобы вы восстановили свою нервную систему и подышали свежим воздухом.
И вернулись весёлыми,здоровыми и загорелыми.
В нашем прекрасном и любимом, но не благоприятном в плане экологии Новосибирске свежего воздуха и тишины так не хватает.