Авто Город HE - статьи - Авто Удовольствие от вождения

Удовольствие от вождения

Единственное в Новосибирске купе Subaru BRZ удивляет задним приводом, уровнем безопасности и управляемостью

Говорят, что к Subaru нет равнодушных. Это или точно «твоя» машина, или точно «не твоя» — третьего не дано. Но в красотку BRZ нельзя не влюбиться. Пока готовился этот репортаж, консультантам салона «Премиум-Карс», расположенного по адресу ул. Бориса Богаткова, 253/2, пришлось дать несколько консультаций любопытствующим прохожим. Ну а самое главное — второй такой машины в Новосибирске нет. Сейчас BRZ нужен хозяин, такой же яркий, необычный и уникальный. Стоимость этой модели — 1350 тысяч рублей.

Создатели машины ставили своей целью получение самого низкого центра тяжести среди спортивных серийных автомобилей. Для этого они создали новую платформу, сочетающую горизонтально-оппозитный двигатель Subaru Boxer и задний привод.

«Subaru Boxer является предметом нашей гордости, которую мы обязаны непрерывно улучшать. Долгое время мы лелеяли мысль о том, что когда-нибудь построим автомобиль, который продемонстрирует все преимущества горизонтально-оппозитного двигателя в его чистом, подлинном виде и познакомит людей с ним… Созданная для ощущения истинного удовольствия от вождения, Subaru BRZ была рождена как новое направление развития автомобилей… Обеспечивая удовольствие от вождения и безопасность двигателя, Subaru BRZ строится на новейших технологиях безопасности и топливной экономичности», — Тошидо Масуда (вице-президент корпорации Subaru).

Справка: Рабочий объем двигателя — 1998 куб. см. Максимальная мощность — 200 л.с. Максимальная скорость — 226 км/ч. Расход топлива в городском цикле — 10 л/100 км. Задний привод. Тип кузова — купе.

Рельефный капот и колесные арки подчеркивают спортивные амбиции Subaru BRZ и подогревают интерес к модели.
Характерные линии, берущие свое начало в области колесных арок, подчеркивают низкий центр тяжести, а уменьшенные свесы модели — характерные признаки спортивного автомобиля.
Характерные линии создают контраст между массивными колесными арками и миниатюрной кабиной автомобиля, создавая ощущение стабильности и уверенности.
Головная оптика и решетка радиатора выполнены в фирменном для Subaru стиле, наглядно демонстрируя принадлежность к марке.
Задние фонари имеют особую форму ребра для регулировки воздушных потоков.
Водителю обеспечена спортивная низкая посадка. Органы управления расположены удобно для создания спортивного стиля вождения.
Регулировка рулевой колонки по углу наклона и вылету позволяет водителю принять наиболее комфортное положение.
Центральный элемент приборной панели — тахометр, как это и должно быть в спортивных автомобилях. В тахометр интегрирован цифровой спидометр.
Великолепная обзорность, характерная для модельного ряда Subaru, также поддерживается и в BRZ. Угол обзора позволяет с легкостью видеть дорожную ситуацию за поворотом при движении на высоких скоростях.
При сохранении низкого центра тяжести обеспечивается дорожный просвет в 120 мм.
На заднем сиденье при необходимости достаточно места для двух взрослых человек. Имеется место, чтобы поставить сумку или небольшую поклажу.
Объем багажника (243 литра) достаточен как для повседневного применения, так и для проведения досуга. Для увеличения вместимости задние сиденья можно сложить.
В Subaru BRZ используется рулевое колесо диаметром 365 мм, упрощающее управление при спортивном стиле вождения. Оптимизированная толщина позволяет осуществить комфортабельный захват.
Subaru BRZ оснащена двухзонным климат-контролем с индивидуальными настройками для водителя и пассажира. Удобные селекторы и клавиши-переключатели делают управление простым и понятным.
FA20 — это новый двигатель, разработанный, чтобы использовать великолепные качества Subaru Boxer с учетом новейших технологических разработок. За счет сочетания Subaru Boxer с новейшей технологией комбинированного впрыска топлива двигатель FA20 выделяется своей мощностью и топливной экономичностью.
Subaru BRZ оснащена шестиступенчатой механической трансмиссией, обеспечивающей приятное и захватывающее вождение. Она обеспечивает прекрасную функциональность и ощущение управления спортивным автомобилем.
Задняя часть завершает облик спортивного автомобиля и оставляет приятный осадок в душе прохожего, наблюдающего, как Subaru BRZ исчезает за поворотом.
Сейчас вы можете посмотреть и приобрести этот автомобиль только в салоне «Премиум-Карс» по адресу: Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, 253/2, телефон (383) 213-35-55.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления