18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

18 июн 2013 в 23:14

Просто кто-то, чьи эвакуаторы это делают, делает на этом хороший бизнес. Более эффективное использования спецтехники придумать сложно.

Сомневаюсь, что если куплю себе эвакуатор, меня с распростертыми объятьями будут ждать в мэрии)))

Мужик
18 июн 2013 в 23:30

Кому мешают машины на площади Ленина? Однако оттуда только их эвакуировали. Отмывали деньги. Сейчас так же наверное?

Злой гость
19 июн 2013 в 00:12

Интересную картину наблюдаю каждый день: перед перекрестком Фрунзе / Семьи Шамшиных напротив бизнес-центра стоит знак "остановка запрещена". Рядом - когда-то пустая стоянка на месте чего-то, что так и не построили, обнесенная бетонным забором. Теперь эвакуаторы пасутся каждое утро именно в этой части Фрунзе (там машины действительно мешают, но каково упорство, достойное лучшего применения!), а стоянка стоит полнехонькая (что тоже неплохо). При всей правильности действа смущают исключительно причинно-следственные отношения. Т.к. все у нас делается в угоду чьих-то финансовых интересов.

19 июн 2013 в 00:15

надо исходить из того, что те, кто ставит личные автомобили в неположенных местах, во-первых - сами знают об этом, иначе бы не получили права, а во-вторых, сознательно идут на это нарушение, так что никакое предусмотренное законом наказание для них не может считаться чрезмерным, и более того, только неотвратимость и регулярность такого наказания может избавить их от дурной привычки нарушать законы... а то завтра они на пешеходов на тротуарах станут наезжать

Дмитрий
19 июн 2013 в 01:39

Неспроста сосед продал свой седан+джип и приобрел эвакуатор...Дальновидный!

Николас
19 июн 2013 в 08:12

Эвакуаторы хорошо, но мало. Тысячи наглых водителей ежедневно недоплачивают в бюджет миллионы рублей. А это зарплата учителям и врачам, дороги и детские садики. Надо срочно принимать на работу волонтеров. 1 тыс рублей волонтеру на эвакуаторе, 4 тыс руб в бюджет.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
19 июн 2013 в 08:28

Люди подавайте заявление в полицию об угоне, не принять заявление они не имеют право, а отреагировать обязаны! Вот когда полиция будет завалена такого рода заявлениями, может и наше "правительство" одумается! Ведь это,как минимум, посягательство на собственность!

ОТВЕТИТЬ
Сафка
19 июн 2013 в 08:56

вот те кто пишет что за эвакуацию брать от 5000, как же вы надоели злобные пешеходы!!! вот заберут у вас машину,посмотрел бы я как вы отдали бы свои кровные 5000. у нас в городе реальная проблема с парковками,мест на всех не хватает, каждый разв центре пытаюсь не нарушать,а это практически там невозможно,так как люди которые работают там во всяких бизнес-центрах с раннего утра забивают все карманы! нужно больше строить парковок, пусть они будут платные,но главное чтобы они были. и плату делать не космическую! да об этом можно вечно говорить,так как это РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА!!!

ОТВЕТИТЬ
Крамн
19 июн 2013 в 09:01

Вывозить машины эвакуаторами - бороться с ветряными мельницами. На место вывезенных встают новые. Единственное отличие от ветряных мельниц - данная деятельность позволяет зарабатывать службам эвакуации. И увеличивает уровень несправедливости и возмущения в обществе. Инспекторы, которые могут фиксировать нарушения и выписывать штрафы на месте, могут взять под контроль гораздо большую площадь. А вывозить машины надо только те, которые действительно закрывают жизненно важные проезды, да и то, смысла тянуть их на стоянки нет, отвёз метров за сто и сбросил. Сейчас до смешного доходит, весь день эвакуаторы таскают машины из под окон, да только место пусто не бывает, эвакуатор ещё грузится, а за ним уже очередь стоит на освободившиеся место. Ведь он почти час ездить будет, можно успеть уехать. Да и таскать начинают эвакуаторы с маленьких машин, которые стоят с краю. А джипы, с "правильными" номерами просто объезжают.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 09:04

Дикий российский рынок... Интересно, что думает антимонопольная служба по поводу стоимости работ эвакуатора и стоимости нахождения автомобиля на штраф стоянке? Законны ли тарифы этой стоянки, в десятки раз превышающие тарифы рядом находящейся стоянки? Ведь "комплекс услуг" одинаков что на первой, что на второй. Вопросы, конечно, риторические. Отлично сам понимаю что такое Закон и что такое Закон В России.

ОТВЕТИТЬ
Эрик Моралес
19 июн 2013 в 09:09

Эвакуатор 1550+штраф 1500+ такси 1000 ( в ГИБДД на Станционную и обратно ) = 4050 руб. Плюс еще наклейки на всех дверях, которые смываются только химией и охранники штрафстоянки, которые выдают машины только когда не разгружают эвакуаторы. Эвакуатуры курсируют каждые 10 мин. Вобщем, я под знаками больше стою, а они знаки везде стоят))

19 июн 2013 в 09:16

А грузовикам вообще ограничить въезд в городнадо. особенно Фурам. куча же складов вокруг города.

ОТВЕТИТЬ
девчуфка
19 июн 2013 в 09:29

обеспечить нас местами для парковки! убрать бессмысленно стоящие рекламные щиты! по городу столько запрещающих знаков для стоянки, которые не имеют никакой логической цепочки... а ещё убирают парковочные места с красного..зачем?! з\пл не хватает Вам?

19 июн 2013 в 09:34

Необходимо вначале обеспечить город парковками, а затем штрафавать за нарушения. А у нас в городе, да и в стране все как всегда, ничего нет, а за попытки - штрафуем

ОТВЕТИТЬ
Ироничный пофигист
19 июн 2013 в 09:37

Внимательно читаем Конституцию РФ
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

В свете действующей Конституции - эвакуация автомобиля без судебного решения есть ни что иное, как кража личного имущества граждан группой лиц с использованием служебного положения. Как-то так. Только крупные штрафы решат проблему, а эвакуацией власть только дискредитирует себя.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 13:04

У нас законодатели свои собственные законы хоть иногда читают? Ничего, что в ПДД черным по белому указано: 1 сутки - бесплатно?

Загрузка...