22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Виновник полета BMW на Димитровском мосту отрицает превышение скорости

Поделиться

Сегодня, 18 июня, в Ленинском районном суде Новосибирска прошло первое заседание по существу по делу о ДТП на Димитровском мосту, произошедшем в августе 2012 года.

Согласно обвинительному заключению, подсудимый, гражданин Армении, Ваник Маргарян обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух лиц). 11 августа Маргарян ехал на автомобиле BMW со скоростью выше 60 км/ч, что запрещено. При этом он вез пассажирок, которые не были пристегнуты. Машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем Nissan Cefiro.

После столкновения с «Ниссаном» BMW подлетел и начал кувыркаться в воздухе, одна из пассажирок вылетела из машины под колеса автомобиля Mitsubishi. В результате ДТП погибли две пассажирки BMW: мать и дочь, травмы получила еще одна пассажирка.

На заседании Маргарян отрицал, что он превысил скорость.

Мать и бабушка погибших заявила к Маргаряну иск на сумму 2 млн 201 тыс. руб. в качестве возмещения морального и материального вреда. Если подсудимый удовлетворит исковые требования и будет вести себя на суде подобающим образом, потерпевшая предположила, что может ходатайствовать о прекращении уголовного дела.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...