28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

а если честно
18 июн 2013 в 22:16

ПО ФЗ "О приватизации" дома должны были быть отремонтированы за счет государства на момент передачи собственникам, вы все платили не один год за капремонт, но не в УК!!!, в УК эти деньги никто в принципе не отдал, а по факту - по новому закону о капремонте будет то же самое. Мы все будем дружно платить капремонт, но деньги эти будут идти не в УК, а региональному оператору (Фонд при Администрации НСО), который будет сам выбирать подрядчиков, сам контролировать выполнение ими работ, сам перебрасывать внесенные вами деньги с дома на дом. И история с накоплениями может повториться.
Об этом как-то особо не пишут.
А назвать лучших-худших-это такая условность- у кого жилой фонд хуже, тот никогда не будет лидером.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 22:18

Плохая УК у нас на Выборной, очень трудно дела делаются и специалистов там нет толковых. Всегда делают отсебячину и очень некачественно. Много раз обращали внимание на это жилищной инспекции, но они разводят бюрократию, по сути они одна шайка-лейка с нашей УК и покрывают их. Вот жалобы в мэрию помогают иногда и немного. Просто МРАК творится в жилищном хозяйстве, столько денег уходит в никуда!

Алекс
18 июн 2013 в 22:22

Такой диалог можно увидеть только от организатора ТСЖ. У нас тоже ТСЖ на улице Нарымская, в результате полная не управляемость и самоуправство. Уже дошло до того что гражданские права ущемлять начали в виде ограничения паспортного стола и т.д.. Люди не вздумайте в ТСЖ вступать, в основном к таким организация тянется криминал, которого пути не неисповедим, ибо информация о Вас и о Вашем имуществе будет в их "белых ручках". Это только одна сторона медали- вторая ещё хуже Ваши деньги будут сочиться как вода сквозь песок и в отличии от УК, жаловаться кроме суда не кому... а это уже другая история.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 22:41

В "Сибирской инициативе" за содержание только берут по 2 тысячи в месяц. Пора переходить в ТСЖ.

зазу
18 июн 2013 в 22:41

согласна, самая отвратительная контора - в декабре дома было +6 при включенном обогревателе, крыша разваливается, трубы текут, никакой управы, на жалобы не реагируют, работает в этой конуре только диспетчер.

Андрей Разин
18 июн 2013 в 23:27

Почему одни УК в списке? А как же ТСЖ?
У нас, например ТСЖ совсем ужасное (тсж шевченко 31,33,35) - никакой информации, ничего не делается для людей, для комфорта и уюта. С вопросом о ремонте подъездов председатель дословно отвечает "этого мы делать не будем". Зато деньги дерут значительно больше других УК. Ужас.

дадада
18 июн 2013 в 23:32

группа компаний f1, которая, кажется, принадлежит одному депутату из понятно какой партии (непроверенные сведения), владеет несколькими УК, которые есть в списке.
ужасно работают, ничего не делают, только деньги собирают., и , кажется, нанимают на работу бомжей, которые работать не умеют.. и гадят там где убирают.
не знаю как им платят, белую или в черную.
вот такие у нас УК в городе.
а мэр говорит, что этот город комфортен для проживания.. нет, спасибо, нам такого не нужно.

тема
19 июн 2013 в 00:17

Пошла 5 неделя без горячей воды.Заельцовская УК или кто здесь, на Аэропорту, ведает этим беспределом...Только объявки вешают...

Юрий
19 июн 2013 в 01:29

Один из "управляющих" компании МКС Сибирь (международная космическая станция), организована Новосибирскэнерго, зарегистрирована на Кипре, сказал, что мы пришли не работать, а зарабатывать. Вот и получается, что обирая народ, живут одни хапуги.

Александр
19 июн 2013 в 01:32

У нашего домва УК Ботаническая-Заельцовская ,проблемы с платежами , работают непонятно как , деньги за свои услуги тоже не понятно как высчитывают За свет и капитальный ремонт, которого нет и не будет, При домовую территорию не убирвают ,в подъезде как в Свигнарнике пахнет постоянно отходами , домофон постоянно ломается.
На тел. звонки не отвечают, а на жалобы коментируют " что вы здесь голос надрываете, думаете что пожалуетесь то что нибудь изменится?" И у нас много еще разных проблейм с УК Ботаническая (((((( Люди добрые подскжите как решить нашу проблему((((((

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 08:01

Самым отвратительным в работе является "Сибирский сервисный центр". Это кошмар: стекла побиты в подъездах, уборки в подъездах не производится уже в течении года, трава не скошена, снег с боем заставляли убирать, на запрос по смете - лишь сплошные обещания, писали, обращались и администрацию . Первомайки, только осталось Путину, возможно он разгонит всю эту шайку -лейку и наконец-то наведут порядок.

19 июн 2013 в 09:09

Похоже ГЖИ по НСО вместо исполнения своих обязанностей по проверке деятельности УК и ТСЖ занимается только стат наблюдениями. Может быть начнут работать и не писать отписки на жалобы жителей? Или я опять что-то не так понял?

Фото пользователя
19 июн 2013 в 09:44

Что примечательно, из этого списка 6 УК обслуживаются группой компаний F1)) Презабавно и очень показательно)

Павел
19 июн 2013 в 09:58

"СибСервис". Та еще компания.......

Алексей
19 июн 2013 в 10:37

"сибирский сервисный центр" - вообще отстой по Первомайке. Как люди еще терпят такое унижение?!

vub
19 июн 2013 в 12:11

ТСЖ, УК и тп... Кто бьет стекла в подъездах, складирует габаритный мусор у подъезда, пьет пиво и курит на площадках, ломает качели на детских площадках? Начинать надо с себя. ТСЖ вроде хорошо, но вдруг оказывается, что многое собственники должны делать за свой счет или скидываться дополнительно. Расшевелить пенсионеров-соседей, а тем более убедить скинутся нереально.Новым домам хорошо, а всем остальным хреново, хоть ТСЖ, хоть УК...

Фото пользователя
19 июн 2013 в 13:48

Что примечательно и очень символично - 6 из этих УК обслуживает группа компаний F1)))

Дмитрий
20 июн 2013 в 09:06

Не хнычте,просто не платите содержание и ремонты,я не плачу,не надо унижаться и бояться.Когда нас много мы непобедимы.