9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

а если честно
18 июн 2013 в 22:15

Читаю комментарии и реально неприятно.
Я -сотрудник УК и вижу что происходит. Люди, посмотрите внимательно- с экранов ТВ идет массовая атака на УК. Только и слышим -тарифы на услуги ЖКХ выросли и тп, но никто не разъясняет и нигде не упоминают, что жилищные и коммунальные услуги- это абсолютно разные вещи. Тарифы на коммунальные услуги утверждаются РЭК, эти деньги не попадают в УК вообще, они сразу уходят на счета ресурсоснабжающих организаций и составляют они, поверьте, львиную долю от общих платежей. Размер платы за услуги по содержанию утверждается на общих собраниях собственников помещений. Мало какая УК возьмет на себя смелость принять этот размер платы самостоятельно, т.к. проверки со всех сторон - работать некогда- прокуратура, ГЖИ, Роспотребнадзор, трудовая инспекция, пожарники - постоянно. Вспомните сами- приняли ли вы участие в собрании? вышли? проголосовали или нет? активность населения чрезвычайно низкая, давно пора утверждать размер платы за содержание на уровне государства, тогда и негатива между УК и жителями было бы на порядок меньше. Я не спорю -ТСЖ - это выгодно для новых домов, а что с теми домами, в которых капремонта не было более 20 лет - тогда не было УК, и это государство неотремонтировав дома-передало их вам, и как УК может сейчас исправить то, что было не сделано в течение длительного времени.

ОТВЕТИТЬ
а если честно
18 июн 2013 в 22:16

ПО ФЗ "О приватизации" дома должны были быть отремонтированы за счет государства на момент передачи собственникам, вы все платили не один год за капремонт, но не в УК!!!, в УК эти деньги никто в принципе не отдал, а по факту - по новому закону о капремонте будет то же самое. Мы все будем дружно платить капремонт, но деньги эти будут идти не в УК, а региональному оператору (Фонд при Администрации НСО), который будет сам выбирать подрядчиков, сам контролировать выполнение ими работ, сам перебрасывать внесенные вами деньги с дома на дом. И история с накоплениями может повториться.
Об этом как-то особо не пишут.
А назвать лучших-худших-это такая условность- у кого жилой фонд хуже, тот никогда не будет лидером.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 22:18

Плохая УК у нас на Выборной, очень трудно дела делаются и специалистов там нет толковых. Всегда делают отсебячину и очень некачественно. Много раз обращали внимание на это жилищной инспекции, но они разводят бюрократию, по сути они одна шайка-лейка с нашей УК и покрывают их. Вот жалобы в мэрию помогают иногда и немного. Просто МРАК творится в жилищном хозяйстве, столько денег уходит в никуда!

Алекс
18 июн 2013 в 22:22

Такой диалог можно увидеть только от организатора ТСЖ. У нас тоже ТСЖ на улице Нарымская, в результате полная не управляемость и самоуправство. Уже дошло до того что гражданские права ущемлять начали в виде ограничения паспортного стола и т.д.. Люди не вздумайте в ТСЖ вступать, в основном к таким организация тянется криминал, которого пути не неисповедим, ибо информация о Вас и о Вашем имуществе будет в их "белых ручках". Это только одна сторона медали- вторая ещё хуже Ваши деньги будут сочиться как вода сквозь песок и в отличии от УК, жаловаться кроме суда не кому... а это уже другая история.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 22:41

В "Сибирской инициативе" за содержание только берут по 2 тысячи в месяц. Пора переходить в ТСЖ.

зазу
18 июн 2013 в 22:41

согласна, самая отвратительная контора - в декабре дома было +6 при включенном обогревателе, крыша разваливается, трубы текут, никакой управы, на жалобы не реагируют, работает в этой конуре только диспетчер.

Андрей Разин
18 июн 2013 в 23:27

Почему одни УК в списке? А как же ТСЖ?
У нас, например ТСЖ совсем ужасное (тсж шевченко 31,33,35) - никакой информации, ничего не делается для людей, для комфорта и уюта. С вопросом о ремонте подъездов председатель дословно отвечает "этого мы делать не будем". Зато деньги дерут значительно больше других УК. Ужас.

дадада
18 июн 2013 в 23:32

группа компаний f1, которая, кажется, принадлежит одному депутату из понятно какой партии (непроверенные сведения), владеет несколькими УК, которые есть в списке.
ужасно работают, ничего не делают, только деньги собирают., и , кажется, нанимают на работу бомжей, которые работать не умеют.. и гадят там где убирают.
не знаю как им платят, белую или в черную.
вот такие у нас УК в городе.
а мэр говорит, что этот город комфортен для проживания.. нет, спасибо, нам такого не нужно.

тема
19 июн 2013 в 00:17

Пошла 5 неделя без горячей воды.Заельцовская УК или кто здесь, на Аэропорту, ведает этим беспределом...Только объявки вешают...

Юрий
19 июн 2013 в 01:29

Один из "управляющих" компании МКС Сибирь (международная космическая станция), организована Новосибирскэнерго, зарегистрирована на Кипре, сказал, что мы пришли не работать, а зарабатывать. Вот и получается, что обирая народ, живут одни хапуги.

Александр
19 июн 2013 в 01:32

У нашего домва УК Ботаническая-Заельцовская ,проблемы с платежами , работают непонятно как , деньги за свои услуги тоже не понятно как высчитывают За свет и капитальный ремонт, которого нет и не будет, При домовую территорию не убирвают ,в подъезде как в Свигнарнике пахнет постоянно отходами , домофон постоянно ломается.
На тел. звонки не отвечают, а на жалобы коментируют " что вы здесь голос надрываете, думаете что пожалуетесь то что нибудь изменится?" И у нас много еще разных проблейм с УК Ботаническая (((((( Люди добрые подскжите как решить нашу проблему((((((

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 08:01

Самым отвратительным в работе является "Сибирский сервисный центр". Это кошмар: стекла побиты в подъездах, уборки в подъездах не производится уже в течении года, трава не скошена, снег с боем заставляли убирать, на запрос по смете - лишь сплошные обещания, писали, обращались и администрацию . Первомайки, только осталось Путину, возможно он разгонит всю эту шайку -лейку и наконец-то наведут порядок.

19 июн 2013 в 09:09

Похоже ГЖИ по НСО вместо исполнения своих обязанностей по проверке деятельности УК и ТСЖ занимается только стат наблюдениями. Может быть начнут работать и не писать отписки на жалобы жителей? Или я опять что-то не так понял?

Фото пользователя
19 июн 2013 в 09:44

Что примечательно, из этого списка 6 УК обслуживаются группой компаний F1)) Презабавно и очень показательно)

Павел
19 июн 2013 в 09:58

"СибСервис". Та еще компания.......

Алексей
19 июн 2013 в 10:37

"сибирский сервисный центр" - вообще отстой по Первомайке. Как люди еще терпят такое унижение?!

vub
19 июн 2013 в 12:11

ТСЖ, УК и тп... Кто бьет стекла в подъездах, складирует габаритный мусор у подъезда, пьет пиво и курит на площадках, ломает качели на детских площадках? Начинать надо с себя. ТСЖ вроде хорошо, но вдруг оказывается, что многое собственники должны делать за свой счет или скидываться дополнительно. Расшевелить пенсионеров-соседей, а тем более убедить скинутся нереально.Новым домам хорошо, а всем остальным хреново, хоть ТСЖ, хоть УК...

Фото пользователя
19 июн 2013 в 13:48

Что примечательно и очень символично - 6 из этих УК обслуживает группа компаний F1)))

Дмитрий
20 июн 2013 в 09:06

Не хнычте,просто не платите содержание и ремонты,я не плачу,не надо унижаться и бояться.Когда нас много мы непобедимы.