30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

18 июн 2013 в 11:04

01.06.13 ехали в Новосибирск из Бийска, на дорогу от Бийска до Бердска потратили 3 часа - 400км, у Колорлона в Бердске встали в пробку и стояли до Речкуновки, на весь участок потратили 2 часа.
пока стояли вспомнили все матерные слова

ОТВЕТИТЬ

Я думаю надо вдоль бердского шоссе уже сеть мотелей открывать. Ну типа надоело стоять в пробке, припарковался, поел, переночевал, утром развернулся и опять на работу.

ОТВЕТИТЬ
Максим
18 июн 2013 в 11:07

Достали эти ремонтники, ковыряют обочины уже месяца два. Такое ощущение что они подкидывают монетку - устроить сегодня пробку или нет, устроить в сторону Бердска или в сторону Новосиба....

ОТВЕТИТЬ
дорожник
18 июн 2013 в 11:08

по ночам надо спать !

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 11:11

Каждый день пробки в сторону Бердска. Могут ли дорожники работать ночью, когда поток машин меньше? И почему в узких местах никогда нет сотрудников ДПС, чтобы ускорить поток и оперативно решить вопросы?

ОТВЕТИТЬ
кенг
18 июн 2013 в 11:11

а для чего в такое время едут все?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2013 в 11:14

"Специалисты предположили, что ночные пробки спровоцированы ремонтными работами на Бердском шоссе."
Смешно. Можно подумать - есть другие варианты?

пролетарий
18 июн 2013 в 11:20

пора что-то делать..развивать общественный транспорт.запрещать личные автомобили,как в Сингапуре-по четным и нечетным,например.и строительство мостов и развязок поверьте не спасет.их стало слишком много,автомобилей..

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 11:24

Простоял или проехал в этой пробке с 20.00 до 22.20. По обочине, обгоняя поток, неспеша шел мужчина. В районе Речкуновки проводились ремонтные работы по укладке асфальта. Когда я подъехал к месту работ, оказалось, что обе полосы совершенно свободны и вся пробка образовалась только лишь из-за перепада высоты дорожного покрытия в 5 см из-за которого всем приходилось притормаживать. Дорожники вполне могли бы в ожидании новой партии асфальта сгладить это место, а не любоваться на проезжающих изможденных водителей стоя на обочине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2013 в 11:28

Думает Миша Рыцаревъ: так а там уже назрело проложить параллельную дорогу и где возможно разширить- там разширить дорогу (и например вдоль жд путей есть место). Я не уверен, что то кто будет делать. Но нагрузка там такая, что по-другому ее там не облегчить (еще рекомендую обходные пути- мимо Ботсада через поселок Новый (правда дорога там грунтовая)).

ОТВЕТИТЬ
Нюта
18 июн 2013 в 11:30

Этот участок просто кошмарный и без ремонтных работ, а если прибавляются и они, то всё, раньше 12 ночи не выезжаю. + еще и пятница, многие сразу после работы на Алтай/дачи/домой.

сибиряк
18 июн 2013 в 11:33

Просто гениально: "Специалисты предположили, что ночные пробки спровоцированы ремонтными работами на Бердском шоссе". Любой автомобилист и без этих горе-специалистов может не только предположить, а поклясться, что пробки как раз и вызваны безграмотно организованными ремонтными работами. А, кстати, какую зарплату получают такие "специалисты по предположениям"?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
18 июн 2013 в 11:34

Пробку создаю не дорожник, а сами водители которые пытаются обогнать по обочине тем самым тормозя правый ряд когда вылазиют обратно, опладирую тем кто их не пускает в поток, выехал на обочину так и едь по ней до самого дома!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 11:37

И это "веселье" будет продолжаться всё лето...Дай Бог нам всем терпения:(

18 июн 2013 в 11:39

Догадаться поставить несколько машин ДПС с сотрудниками и организовать реверсивное движение по встречной полосе (где пусто) - сколько интересно высоких чинов надо в управлении ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 11:45

мы в это время возвращались с дачи в Новосибирск и видели это безобразие... бедные люди, представляю их состояние. Правда могли бы ремонтники ночью ремонт делать. Мы уже с мая ездим они всё один этот участок колупают!
Хочу обратиться к любителям ещё объехать пробку по пыльной обочине. Стоишь пылью дышишь из-за таких, а закроешь окна душно (тем у кого нет кондиционера). В том году какой-то смекалистый выкопал поперёк обочин окопы на определенном расстоянии, правильно сделал!!! Через месяц их кто-то закопал и развесил записки с угрозами! Уважаемые водители, давайте будем взаимовежливыми, вы же не одни стоите и мучаетесь в пробке и так не приятно ещё вы едите и пыль поднимаете!

Злой тролль
18 июн 2013 в 12:04

Это флеш-моб Экспресс-пригорода, типа тонкое послание обществу, что пора пересаживаться на паровоз за 50 рублей!

ОТВЕТИТЬ
Я не понимать
18 июн 2013 в 12:05

Проблема в том что наши строители дорог думать не умеют.
Сколько раз наблюдал, утром едешь из бердска они ковыряют попутное направление, а вот вечером когда пробка в Бердск они переползают на другую сторону дороги!
Ребята что Вам мешает думать головой и не делать то направление дороги где и без вас в пробка в этот момент?

ОТВЕТИТЬ
петро
18 июн 2013 в 12:14

трасса М52 -это вообще классика жанра: либо её заторят ремонтники, либо авария, либо какой-нибудь ынспектор ДСП....
ынспекторов вообще не понимаю, световор нормально работает, машины разъезжаются, тишь да гладь. Нет! Надо встать, махать палкой и создать пробку.

Пора строить объездную трассу из академа до Искитима, мож оно хоть чем то поможет..

ОТВЕТИТЬ
Весна
18 июн 2013 в 12:19

А почему никто не пишет про пробку в сторону Бердска в пятницу? Я выехала с работы в 20:50 с Вокзальной магистрали, поехала обычным путем - по Кирова до Добролюбова, оттуда на БШ и далее по прямой! До Добролюбова я ехала (а точнее, стояла), час с небольшим! Обычно на этот отрезок пути у меня уходит минут 10! До Бердска я ехала свыше 3 часов с сумме, это было безумно тяжело! Трудовая неделя тяжелая, хочется домой, усталость после целого рабочего дня накопилась, на вечер планы - побыть с родными людьми, а я не могу никак попасть в дом! Уже хотелось выйти на Южном и поехать на электричке - не решилась, а зря, электричка прибыла в Бердск в 23:02, а я в 23:15, но скольких нервов мне это стоило! Уже просто ехала и плакала от усталости, от безысходности и пробки! Поругалась с любимым, хотя он не виноват ни в чем! Я мысленно готовлюсь к пятнице и обещаю себе быть сильнее, но очень тяжко так ехать! Любимый. я тебя очень люблю. прости меня! Я буду ехать к тебе сколько потребуется, несмотря на пробки! Даже если будет землетрясение, я примчусь!

ОТВЕТИТЬ
Marfa
18 июн 2013 в 12:22

мгм... два часа стояли от НИИ систем до речкуновки... И так теперь почти каждый день, причем в обе стороны...

ОТВЕТИТЬ
житель Бердска
18 июн 2013 в 12:23

Как лето и это уже 5-7 лет, пробка от Русской до Бердска. По сути привыкли уже.
А по совести - это издевательсчтво. Делают все на отвяжись. Кто то на дачи, но мы то домой.
И не надо писать, мол живите где работаете и наоборот. Тогда отдыхайте где живете - это к городским.

ОТВЕТИТЬ
хм
18 июн 2013 в 12:43

ехал на электричке в это же время, за час от Новосиба до Искитима никаких пробок

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 12:44

Где не надо расширяют дорогу, причем на какие-то 50 см, а где НАДО! не расширяют.
Я про поворот на речкуновку.

Mila
18 июн 2013 в 12:56

Дай нам Бог терпения! Можно сколько угодно критиковать и ныть...но...призываю ВАС уважаемые автомобилисты....просто молю...ну не едьте вы по обочине, уважайте других, перестраивайтесь при сужении дороги через одного, ёлочкой! Это не сложно, но поверьте пробок будет меньше!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 июн 2013 в 12:57

Да поймите же, наконец, по обочине ездят "короли жизни", и им плевать на здоровье окружающих! Я стою со всеми в пробке и принципиально не пускаю этих умников обратно на дорогу. Прощаю только симпатичных девчонок с глазами как у кота из "Шрека")

ОТВЕТИТЬ
Vic33
18 июн 2013 в 13:00

Вчера в 19.00 вынужден был ехать из города в Академ. Пробка началась на подъезде к Мешалкина. На перекрёстке БШ-Строителей совершалось броуновское движение. Пробка на Северном проезде начиналась от Бердского шоссе. ГИБДД самоустранилась от руководства процессом. Горордецкого в отставку. Юрченко в отставку. Они пиарятся, а граждане страдают.

первое, нужен реверс, второе, по обочине буду ездить до тех пор, пока обратно в ряд будут пускать, третье, такси давно надо почасовым сделать, иначе простоит он 4 часа в пробке, а потом что бы заработать план начинает носиться.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
18 июн 2013 в 13:20

А, СОРАН всё никак не хочет шлагбаум убрать с дороги которая является продолжением ул. Золотодолинская и ведёт в пос. Кирова а далее в Геологов и в Новый, эх как же хорошо там было пробку на Берлском объезжать...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
18 июн 2013 в 13:27

А может просто пора тем кто живет в Бердске работать у себя в Бердске. Левобережным работать на Левом. И машины сразу станут ненужными и пробок убавится. В конце концов пересаживайтесь на велосипеды. Глядишь тогда для вас начнут организовывать велодорожки вдоль каждой магистрали. И здоровее будете и в газах задыхаться перестанете выхлопных. А я так и быть буду по старинке на машине ездить и не жаловаться

ОТВЕТИТЬ
Герд
18 июн 2013 в 13:30

Ну хоть какое-то наказание этим автовладельцам, пусть стоят в пробках на свих корытах. Радует, что со временем пробки будут только увеличиваться во всех направлениях.

ОТВЕТИТЬ
ттт
18 июн 2013 в 13:54

Боже. какие все нытики. наконец-то заделали эти ужасные дыры в асфальте на шоссе в районе речкуновки и то все ноют и ноют, пробки, ремонт, зачем..опять все недовольны. А я счастлива, спасибо за новую дорогу. А в пробках стоять на работу и домой я уже привыкла, если еду на машине, но зато живу на свежем воздухе) А унылые люди- нойте дальше, нервные клетки не восстановятся и морщины рано появятся))

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 13:59

Что мешает ездить на электричках? Совесть? Религия? Философия? Понимаю если до работы нужно добираться с несколькими пересадками. Но если работаешь в центре или по линии метро, то в чем проблема? Пройти километр до работы не так сложно. Вдолбили себе про престиж, удобство и прочую хрень про авто, а теперь возмущаются. Мне от дома до работы 1,5 км идти по академу. Всегда удивляюсь сколько стоит машин с одним водителем. И у всех такой вид грустный, что опять нужно как то пробираться через академ до дома. Прогулялись бы лучше

ОТВЕТИТЬ
женя
18 июн 2013 в 14:13

Враки, ехала в полпервого из кафе со шлюза в сторону бердска не доезжая вантового моста буквально 500 метров встала в эту пробку ... благо мне в академ надо было....простояв там 5 минут была счастлива когда повернула на академ.

1111
18 июн 2013 в 14:39

зимой дороги не чистят, в результате чего-пробки
а летом дороги ремонтируют опять-пробки

замкнутый круг

18 июн 2013 в 15:15

Эти заборчики с надписью "Ковалев" уже во сне скоро будем видеть :))

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 июн 2013 в 16:13

На электричке пробок нет :)

ОТВЕТИТЬ
Foxx
18 июн 2013 в 16:25

Я давным давно пересела на электричку. Езжу теперь довольная. Время в пути 40 минут и ты дома (на работе)

ОТВЕТИТЬ
Нск
18 июн 2013 в 16:36

Пробки, пробки - необходимо строить нормальные современные многополосные дороги.....
А автобаны где они????? Хотя бы платно......
Столько народу и все молчат..... Хоть раз бы автолюбители выступили, спросили куда идут налоги...

ОТВЕТИТЬ
yaya
18 июн 2013 в 16:56

Не всегда и не везде можно на эл=ке добраться.. Например, из Бердска на васхнил как уехать???? или обратно...Прикиньте просто кол-во стыковок транспорта, сплохеет...

ОТВЕТИТЬ
DimaG
18 июн 2013 в 17:28

Помнится, в штатах, когда вышел первый эпизод звездных войн, неявка на работу по причине "болезни" была очень велика. Так ихние буржуи, которые деньги считать умеют, отметили большой ущерб экономике.
Если наши "руководители" посчитали бы ущерб от пробок, то может бы стала очевидной выгода от ночных ремонтов. А то ведь упирают на то, что ночью ремонтировать дорого и прочее...

18 июн 2013 в 18:46

Да здравствуют круглосуточные пробки! Ура, товарищи!!!

балдарес
18 июн 2013 в 21:31

Вот всем автомобилистам.которым авто нужен только чтобы отвезти себя любимого от своего подъезда к подъезду.где рабочий стул... Вот не было у Вас автомобиля? Что,плохо жили? Ведь как-то добирались до рабочего места. Может поискать работу поближе к дому.а то едут с Искитима в Криводановку.а с Кудряшей в Академ.Самим не надоело? Посчитайте расходы на содержание авто- выгодно? А проблемы с парковкой во дворе? В настоящее время мы сам и загоняем себя в угол - чем больше автомобилей в городе тем хуже всем. Город спланирован в СССР.когда автомобилей было гораздо и гораздо меньше.Городские дороги не расширить.Пробок будет только больше и длиннее.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 21:52

Тех кто отвечяет за ремонт и безопасность дороги,надо наказывать рублём.

Виталий Викторович
18 июн 2013 в 23:19

Вина дорожников однозначно.

По уму надо было сделать так -
1) закатать асфальтом левую крайнюю полосу ЦЕЛИКОМ, на всю длину ремонта.
Во время укладки движение организовать по правой и обочине на месте укладки.

2) Закатывать и далее так же слева направо открывая больше слева и закрывая/раскапывая
справа.

Движение по готовой полосе было бы нормальным.

Что же сделали они в реальности.

1) Накопали траншей по обочине
По обочине суженный участок уже не объехать!

2) Стали класть асфальт клочками.
То клочёк по чётной стороне, что клочёк по нечётной, перемежая
их фрезерованными участками. На дороге трамплины.

Первое время ремонта я уже устал там останавливаться и давать то насос то
баллоник бедолагам.

3) Перекрывают дорогу до одной полосы, заузив как слева так и справа,
часто без всякой объективной технологической причины.
Просто подъехали на тракторе или водовозке и встали с транспарантом,
а работы ведут с другой стороны.

Со стороны ГИБДД - полное игнорирование работ, кроме промчатся мимо с крякалкой.

Алек
18 июн 2013 в 23:49

самый лучший способ прекратить езду по обочине - разбросанная крупная щебёнка (размером со стакан) - больше 5 км/ч вряд ли кто ехать решится

19 июн 2013 в 01:39

"Уехать удалось только в час ночи, когда пробка закончилась"... интересно, а электрички тоже в пробке стояли?

сва
19 июн 2013 в 07:24

пока вы будете стоять в пробке , подумайте,о том что ваша работа может достаться тому, кто не будет опаздывать из-за пробок, а просто будет доезжать на ОТ до работы, так как руководители тоже умеют считать деньги (иначе они не были бы руководителями). Ну уволят вас с работы и останетесь без работы, но с автомобилем. Да, это круто

ОТВЕТИТЬ
ujin
19 июн 2013 в 11:07

Когда на служебной машине еду, мне вообще пробки пофиг.
Можно поспать, можно почитать.
А на личной машине уже хуже. Следовательно надо чиновников лишить личных водителей и пересадить на машины с механикой.
Вот тут сразу наступит просветление в их мозгах.
Еще автопилот
бы сильно пригодился.

сергей
21 июн 2013 в 12:38

Информацию о недостатках в организации дорожного движения в г. Новосибирске и районах Новосибирской области сообщайте в УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону 05002