28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1546)

18 июн 2013 в 21:47

Если человек сдался, то ему уже ничего не поможет, хоть ты миллион баксов ему подари, через пару месяцев окажется там же где был, нищета и разруха - она не в карманах, она в голове!!! Нужно помогать людям которые стремятся, и детям конечно, не вырасти такими же как родители.

Luxy
18 июн 2013 в 22:03

Не знаю, зачем этот негатив...и так в городе-то его последнее время много, а тут -еще..не надо этого, лучше что-нибудь повеселее.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 22:05

Ну что, молодец! нашла как пропиариться. Америку и в правду не открыла. Лучше муженька своего уговорила людям помогать которые нуждаются!

Максим
18 июн 2013 в 22:11

Для Евгении действительно данная поездка была как экскурсия в экзотический край. А это реальность многих людей в нашей стране, которая не видна "фотохудожникам". Лучше бы у мужа миллиардик запросила да и помогла этим детям, семьям, деревне, а после сфотографировала и организовала выставку.

Mod
18 июн 2013 в 22:25

Снимок первый: "Нищета и тщеславие"

Сиб
18 июн 2013 в 22:26

Сильно похоже на передачу "Пусть говорят"- абсолютную пошлость в показе людей! Кто знает, кто живёт правильнее, "говорящие головы из телевизора" или мы-нормальные люди. "А судьи-кто?!" Как-то эти люди с фото вреда миру меньше несут. Кажется: они честны, сильно искенны. Не хочу думать, зачем их "выставили". Пошло, примитивно, подражательно.

Фото пользователя
18 июн 2013 в 22:34

Душещипательные слова для народа, но только слова. Народ прочувствовать должен. Заботу. Только вот в "своем" кругу слова меняются, да и фотографии другие для просмотра выкладываются. Благими намерениями, как известно, вымощена... Только вот не понять мне пуховика, да драных... Но ведь у богатых свои причуды. А охранник это мощно, тоже, поди, со старой "трехлинейкой" и маузером.

Фото пользователя
18 июн 2013 в 22:37

Предлагаю следующую тему: бедные богатые. Так сказать раскрыть всю глубину страданий банкиров и олигархов. Привлечь надо взгляд широкой общественности к проблеме оторванности людей от реальности: помочь им, реабилитацию провести..можно в той же деревне.

ОТВЕТИТЬ
Григорий
18 июн 2013 в 22:43

Надо нашего губернатора пригласить, пусть посмотрит на фотографии, а потом расскажет как у нас люди при нем замечательно живут. О людях заботиться - это ведь не в бизнес-центрах на открытии ленточки перерезать.

Сергей
18 июн 2013 в 22:43

Сначала их мужья и родственники довели страну до такого состояния, а они теперь ездят фотографируют бедных людей как индейцев в резервуации, она бы сначала дом культуры в селе построела и приехала на открытие с фотоаппаратом,а не зарабатывала себе очки на дешевых понтах.

18 июн 2013 в 22:49

Самое мерзкое ощущение после прочтения, что для нее это развлечение было, проба пера так сказать. А все из-за того что неясно ЧТО конкретно она хотела сказать - предложить помочь? посмотреть и ужаснуться? оценить композицию фотографий? - загадка.

нектоЯ
18 июн 2013 в 22:57

Очень жаль госпожу Милешину, что в свои годы узнала как живут люди. Глупые фразы, детский наив, отсутствие
собственных денег, драные угги - ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ ВАМ!!!!!!
Да ИМ ЖИВЕТСЯ ТЯЖЕЛО но не надо им показывать как ХОРОШО ЖИВЕТСЯ Вам (и почему госпожа?!) в 'дранных угах' , с охранником и на белом ровэре.
Самое благое дело -это 'немая помощь'.
Хотите подарить им фотографии. А зачем???? Они и так друг друга каждый день видят, или фото на фоне прекрасной машины.

О здравом
18 июн 2013 в 22:58

1. 80% населения России - бедны, 18% - средний класс, 2%- владеют 90% ресурсов, в том числе и денежных. Это РЕАЛЬНАЯ Россия. Евгения, вы не открыли людям Америку. Вы показали то, что 98% населения видят каждый день! Это для Вас - ДРУГАЯ Россия, для 98% - РЕАЛЬНОСТЬ. Но радует, что вы готовы ее видеть.
2. Благотворительность - дело хорошое. Но людям нужно дать удочку, а не рыбу. А вот с удочками у нас плохо и у Вас в том числе. Нужно вкладывать в фермы, в производство - кто захочет - будет работать. У нас к сожалению - увы...
3. Есть та категория людей, которая даже при хороших условиях не будет ничего делать. Это их выбор, не считаю нужным в таком случае помогать и содержать их.
4. Ваши фотографии сделаны в реальных условиях, но увы... бездарны, как впрочем и Ваши картины (лишь пара более - менее была). Это правда, может быть горькая. Вам нужно учиться видеть, чувствовать, развивать творческий нюх. Вам нужно много, много учиться, если вы хотите делать что то в творчестве. А пока такое ощущение что вы ищите то, в чем вы могли бы себя как то показать. Не получилось в живописи, взялись за фотографию - она же вроде как проще. Что дальше Евгения?

О здравом
18 июн 2013 в 22:59

5. Пока от всех Ваших творческих экспериментов веет желанием доказать что-то. Создайте свое предприятие, работайте, а часть прибыли вкладывайте в развитие новых. Это самая лучшая благотворительность.
6. деткам больным помогать - это похвально. Но зачем об этом кричать? Фонд сам о себе расскажет.
7. Удручает то, что Евгении разрешено проводить эту выставку… А как же другие.. Почему им запрещают? Это еще один повод задуматься Вам...

18 июн 2013 в 23:07

Из окна Рендж Ровера . Надо на Уаз Патриоте было бы по ностояшему .

18 июн 2013 в 23:21

Евгения... Евгения..... "Другая Россия" - да это как раз вы :-)) Белый рэндж ровер... алкоголиков, как зверей в зоопарке ездите фотографировать. Конфетки им, как аборигенам отвезли :-) Не прикрытый цинизм - вот какое ощущение от вашего репортажа.
Хотите им помочь? Продайте ровер свой, да фермерское хозяйство у них там организуйте. Работой обеспечьте, да со сбытом их сельско-хозяйственной продукции помогите. Нет? Так и не лезьте к ним тогда со своим 300 т.р. фотоаппаратом.

АГА
18 июн 2013 в 23:32

Евгения молодец!

18 июн 2013 в 23:34

Женя, очень хочу поучаствовать в вашем проекте. Чем можно помочь?

Сергей
18 июн 2013 в 23:37

Молодец , умница большая . Хорошее начало ...

Фото пользователя
18 июн 2013 в 23:38

А вот кстати зря вы все на Женю наезжаете!

У нее РенджРовер в старом кузове!
А новый у дилеров аж с весны в продаже!
Ей это не главное!

ОТВЕТИТЬ
ОЛьга
18 июн 2013 в 23:45

Умница! Иди и дальше по зову сердца! Оно у тебя чистое!

43210
18 июн 2013 в 23:49

Ужас просто, нет слов. Леса выгорают тысячами гектаров и никто за это не отвечает, а тут, человеку, местному жителю в лесу гнилую осину срубить или валежник собрать и срок? Даже в средневековье на Руси такого не было и тем более при царях. Как это называется, у кого какие мысли есть на этот счет? ...Я полагаю, многие, в том числе с образованием ниже среднего уже поняли, что все-таки происходит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2013 в 00:06

Фоторепортаж отличный, за душу взял! То что люди живут и им стыдно это прекрасно видно. Молодец, что сделала, люди должны видеть то как живут в деревнях. Но вот прибраться можно. На счет паспорта, меня прям сильно почему то зацепило. А много гневных комментов потому, что люди в нашем мега-позитивном Новосибе просто циники, и любят хаить абсолютно все. Всем приятно закрываться и не видеть проблемы, а она молодец, съездила сняла нам показала, оголила проблему, а мы посмотрели на это - в глубине своей души пожалели их, а помогать жаба давит и вот решили сразу оправдать себя способом обхаить других, мы "хорошие они лодыри". И почему все думают, что у нее такая халявная жизнь??? Люди - у богатых тоже проблемы и по крупнее наших, так что не судите людей!!!

ОТВЕТИТЬ
Виталий
19 июн 2013 в 00:23

Название статьи как то отталкивает "Жена миллиардера" и название фотовыставки "Другая Россия".
Социальная несправедливость корень проблемы. Еще Генри Форд говорил: "Человек без возможности к труду - обречен".
В деревни это видно на лицо, когда в городе безработные "размываются" в толпе, в селе видно кто и как выживает, отрицательным фактором является алкоголь, может даже и главным. Человек рад бы пойти работать, а куда? в совхоз за 2000 руб? в итоги что мы получаем, кто несет ответственность на селе за труд или его организацию? глава сельсовета, или Администрация Тогучинского района, или же Губернатор области.

Все прекрасно знаю, что происходит в селе и многие закрывают глаза.

Евгении предлагаю под лозунгом "Другая Россия" показать и людей которые несут за это ответственность, вызовет ли данная статья резонанс, сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
19 июн 2013 в 00:31

Да, рассуждать легко, а вот, как многие отмечали, дойдет ли это до дела. И будет ли продолжение статьи и выставки с изменениями в лучшую сторону. Вот тогда можно сказать: "Молодец".
Фонд, это все здорово, опять таки, собранные деньги пойдут по назначению, или как принято у нас в России...
Мы уже и в сказку то не верим.
У нас отношения между людьми в обычном быту какие??? Как мне бывший (к счастью) начальник сказал: "Работники - расходный материал". О каком высоком мы можем говорить. Нет больше элементарных понятий: уважение, умения слышать, отвечать за свои поступки. Справедливость - это вообще заоблачное что-то стало.
Да и мы в чужом глазу соринку замечаем, а своем бревна не видим. Начинать с себя надо.
Экономика России держится на мыльном пузыре, мы ничего достойного не производим. Все пустили сквозь пальцев. Я уверенна возобновите сельское хозяйство, заводы. И только тогда, что-то измениться. А то у нас на полках один практически импорт.
А об поднятой проблеме в деревнях. Она не нова. Но с каждым новым годом, там только ухудшения....
Я готова отчислять деньги в фонд, сдавать одежду и игрушки, но знать бы, что это все на пользу......

иииииии
19 июн 2013 в 00:31

И в чем проблемма отдай все деньги мужа на поднятие деревни,делов то

ОТВЕТИТЬ
ЧС
19 июн 2013 в 01:21

Рафтер, довелось поездить по области по работе, и был в 2х интересных деревнях, первая на севере Убинского р-на: живёт 500 человек, из которых официально работает 12-15, хозяйства нету никакого, и тем не менее во дворах стоят машины, трактора, хозяйство в каждом дворе, огород и т.д. пьющих в деревне можно по пальцам пересчитать, потому что изначально люди жили своим трудом и хозяйством и на работу никуда не ходили и зарплату не получали и вполне деревня живет! 2я деревня где то в мошковском р-не - было всегда хозяйство федеральной собственности, финансирование чуть ли не на прямую с Москвы, так там вся деревня жила за счёт этого хозяйства, солярку только что не пили, на посевной перерасход солярки был в 4 раза от нормы больше, к технике относились ужасно, воровали все и всё и вот когда отдали частнику хозяйство, он пришёл и сказал, что хрен вам а не воровство - будите у меня за зарплату работать, так вся деревня в вилы встала на нового директора.... вывод - когда отродясь толком работать не привыкли, а привыкли всё тащить с производства то и самостоятельно ничего делать не хочется, а кто то отродясь только на себя расчитывал и прекрасно живёт!

ОТВЕТИТЬ
линк
19 июн 2013 в 02:22

Скучно девчушке стало в своём королевстве, решила развеяться, так сказать запросто, с простыми людьми, с народом, за одно себя показать.. Странная акция очень... приехала бы в деревню на несколько фурах с продуктами, семенами, одеждой, в общем с нужными вещами и помогла просто народу, без этого пафоса и пиара себя..

ОТВЕТИТЬ
Helli
19 июн 2013 в 07:36

И в городе полно и алкоголиков, и бомжей, и нищих. Все это от лени, скудоумия и уверенности, что им кто-то что-то должен. Работать надо и милостей не от кого не ждать. Я вот не уверена, что второму ребенку смогу обеспечить достойные условия - так и не рожаю.
Да, детей жалко, они не виноваты. Но проблема в головах их родителей, а не в том, что государство на пособие поскупилось.

ОТВЕТИТЬ
Валери
19 июн 2013 в 08:14

После прочтения комментариев остался вопрос: как замотивировать людей, живуших в этой деревне, ХОТЕТЬ. Хотеть карабкаться в этой жизни (как лягушка в крынке со сметаной из притчи), хотеть не рожать не нужных детей (а коль родились делать ВСЁ что можно хотя бы для минимального их благополучия), хотеть закодироваться от алкоголя.

ОТВЕТИТЬ
Валери
19 июн 2013 в 08:45

Ведь если человек ХОЧЕТ - он добьётся. Пример из классики - Ломоносов. А вот без хотения ни рыбка, ни удочка, ни деньги, ни рабочие места не помогут.
Я, естественно, не оправдываю чиновников - они должны делать свою работу. Но жизнь-то не остановилась и жить нужно по-человечески. Хотя бы ради своих, уже рождённых, маленьких детей.

nemo2010
19 июн 2013 в 09:11

Валить надо из этой страны. И забывать все это как страшный сон. Деградация тут идет полным ходом. Нормальным людям тут не место. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Eye
19 июн 2013 в 09:33

Спасибо Евгении за фотоотчет. Возможно это отрезвит общество и заставит взглянуть на сложившуюся ситуацию трезво. Еще раз спасибо!

конев
19 июн 2013 в 10:07

о писателях злобных комментариев в адрес Милешиной.
в основном, как я вижу, схема таких комментариев проста.
шаг 1
- приписать Милешиной какое-либо негативное намерение;
- написать о том хорошем, чего она не сделала;
- написать о миллиардах мужа;
- обратить внимание на упоминание о драных уггах;
- написать о том, как плохо в россии в целом;
- написать о том, как сам комментатор помогает людям, а Милешина не так;
- отметить недостаточный профессионализм фотосъемки;

шаг 2
- обвинить-осудить по этому поводу.

так эта. в чем "разум и логика" подобных суждений, я что-то не пойму. по-моему, это галлюцинирование. "дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно".
особенно смешит критика по фотоискусству: этакое ограниченное профессиональное восприятие "не выше сапога" - то бишь не дальше фотокамеры.

ОТВЕТИТЬ
ворона
19 июн 2013 в 10:18

А вообще, для тех, кто вдохновился идеями благотворительности и полон решимости тут же ринуться и собирать тюки с ненужными вещами для того, чтобы немедленно передать в деревню, советую зайти на сибмаму и там почитать статьи на тему благотворительности. Там этому посвящен целый раздел. Вот там вы прочитаете, что раздача вещей и подарков бедным - это не благое дело, а едва ли не самое великое зло. Так что, прежде чем заниматься благотворительностью, хорошо подумайте, к чему это в итоге может привести. Я сама когда-то хотела помогать, а начитавшись там статей от опытных благотворителей со стажем, мою решимость как рукой сняло.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 10:40

Тоже мне удивила своими фотографиями. В городе полным полно таких семей. Вот если бы удочерила или усыновила таких детей парочку. Вот это поступок!

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 июн 2013 в 10:43

Молодец Евгения! Выходные сходим с дочерью на эту фотовыставку.

Фото пользователя
19 июн 2013 в 10:54

А вообще зря вы так на Евгению.
Новый кузов РенджРовера с весны в продаже, а у нее старая модель.

Liza
19 июн 2013 в 11:08

На снимках не бедность, а тунеядство и алкоголизм, опустившиеся люди, которые ни к чему не стремятся. Детей очень жалко, они не в чем не виноваты!

ОТВЕТИТЬ
Ника
19 июн 2013 в 11:09

Если взять направление "за Колывань"
, уже после 30 км от Новосибирска будет такая картина. Печально, что власти бездействуют. Людям от этого не легче. Распались колхозы-совхозы, никому люди не нужны. Всем известно, что хочешь разориться - вложи деньги в сельское хозяйство.
Самое печальное, что мы сами растим "пласт" людей, "обиженных". Пусть с мамой- безусловно это хорошо, но в нищете. Или в тепле в детдоме. Вот где надо работать, над комичностью уклада нашей жизни, образа мышления, законов. Проще забрать ребенка во враждебную среду, по закону. В тепло. Неважно, что он уже "изгой". И забыть. Чем дать возможность людям переехать в другую деревню, где есть раб. места. или хоть дворником в город.
С этими детьми будут идти по жизни и наши дети. Вы бы хотели таких друзей, коллег, подчиненных своим детем, внукам..?

Ника
19 июн 2013 в 11:11

А жене миллионера - не с фотоаппаратом ездить. а организовать свой фонд и бороться делами за таких людей. Помогать им.

йфяцыч
19 июн 2013 в 11:28

"Сейчас я занимаюсь созданием фонда «Особый ребенок»"

А почему всегда помогают больным детям, причем таким, чья болезнь заведомо неизлечима? Почему не помогают взрослым, которым просто нужно лечение и это лечение при его проведении будет перспективным? Или здоровым талантливым детям из небогатых семей - будущим ученым, спортсменам, художникам и пр.? Я не считаю чужое - просто интересна мотивация?
От себя: я не миллиардер, в качестве помощи безвозмездно тренирую детей из спорт.секции.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 июн 2013 в 12:37

Мажорка, блин, заняться нечем уже походу

сестра по несчастью
19 июн 2013 в 12:59

Скучающая богачка придумала себе квест, роль которого - создать иллюзию полноты и смысла ее жизни. Как я тебя понимаю, дорогая!

19 июн 2013 в 13:03

Валери, вы довольно поверхностно рассуждаете.
Вот смотрите, город во многом живет благодаря деревни.
Москва во многом живет благодаря остальной России.
-Если все из деревни поедут "добиваться" и поедут скажем в НСК, то кто нск будет обеспечивать? Откуда брать продовольствие, скажем? И что с вами будет, ведь конкуренция станет гораздо больше?
-Если все из Нска поедут добиваться в мск, то в мск все так же рухнет. И в нск - тоже.
Т.е. "добивание" это скорее единичные случай и так и должно быть.
И жизнь нужно улучшать на местах,, без этого никак.

Маруся
19 июн 2013 в 13:40

Будто бы и без этого репортажа не знали, как и чем живут деревни. Хочешь помочь, помогай, а это все только пиар и ничего больше.

19 июн 2013 в 13:44

Отчет о фотопрогулке:
Просто пошла п о людям
Но такой быт убогий
Скучно, тоскливо, еще вид такой — особенно зимой
Видела алкоголиков, но...у нас и в цивильных местах алкоголиков полно
Я фотоаппарат взяла не из большой любви к нему
Я была бы рада, если мой визит как-то по-хорошему взбодрил
Деградация у нас, в общем
"Окультуриваться надо"

Алена!
19 июн 2013 в 14:21

Евгения!
Дело хорошее!
А вот интересно,как реагирует на это и какое примет ,
конкретно, посильное участие,Ваш супруг- господин Ким?

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 15:52

Если есть желание и возможность, надо с начало это сделать, а потом показать
что было и что из этого получилось. А так действительно слова, слова, которые говорят и пишут такое количество любителей писать.

ОТВЕТИТЬ
ЛисС
19 июн 2013 в 16:01

Женя, не обращайте внимания на недовольные комментарии!
В России как всегда все недовольны, что бы ты не сделал.
Дело хорошее, главное его продолжить.

Думаю собрать в Новосибирске вещи, игрушки, может какую бытовую технику-думаю без проблем! Может даже кто то может мебель поотдавать для детской комнаты! Самое главное-надо найти организатора!

Я только за!!! Проблема только, что далеко от родного Новосибирска! Но есть некоторые идеи для проектов! Если есть интерес, можем связаться!!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
19 июн 2013 в 16:56

Приехала, посмотрела ,сфотографировала и уехала... и все дальше ни какого продолжения не будет.
я понимаю приехала увидела как люди живут, и помогла .. не только тем что опять затронула их всю жизнь которую может и не хотели вспоминать....
Бесят такие которые только на показуху все делают