6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1546)

18 июн 2013 в 13:38

«Если детей не бьют, то лучше уж им так, чем отбирают их по детдомам. Я была там. И скажу: любому ребенку, какая бы мать ни была, лучше, чем с ней, не будет. Лучше в такой нищете, но с матерью. Говорят, надо детей убирать из семьи. Но в какую среду их убирают? Там они бьют друг друга, отбирают друг у друга, воспитатели их бьют».

Полностью согласен с этим высказыванием. Для ребенка оторвать от родителя-значит нанести тяжелейшую душевную травму, поэтому после детдома очень сложно людям. Таких деревень в глубинке по всей России не счесть, представьте сколько там ребятни...
Такова теперяшняя жизнь.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 13:39

Как живут в полупустых деревнях люди все знают. Чтобы помочь им нужны социальные программы. Надо вывезти их на заводы, привлечь к работе на производстве, тогда повысится их уровень жизни. Фото,сделанные дилетантом и выставленные в художественном музее ничего не изменят.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 13:40

Жаль, что литературу нашим детям вдвое меньше, чем нам преподают. Отдали нужные часы на физкультуру, сомнительную этику, хореографию. Танцы дети получат и после школы, а кто с ними будет рассуждать о Пушкине, Достоевском? Вряд ли физкультурники...
В детский дом так просто сам не собирешься, хотя хочешь помочь.
Но лучше бы их было меньше...

гена
18 июн 2013 в 13:44

Она просто делает ,а кто то сидит и пишет что не верю хм,верь не верь а ты не поехал туда и не сделал эти фото и не донес до людей ,благое дело делается а мы опять ищем негатив. Пусть даже ради пиара от него все равно больше пользы чем от вашей писанины .

Юрий
18 июн 2013 в 13:45

Меценатство во благо жизни и духовного развития людей спасёт русский народ, Россию.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 13:45

Большое человеческое спасибо автору, за проделанную работу. Не важно кто она: жена миллиардера или нет, хотела пропиариться или нет. Людям необходимо показывать то, о чем никто не хочет задумываться. А за богоугодные и добрые дела у нас всегда "гнали" и "поносили". Хочу пожелать автору успехов, терпения и не останавливаться на достигнутом!!!!!

мирра
18 июн 2013 в 13:46

Как страшно жить осознавая среди какие злобные и страшно завистливые люди рядом.

ОТВЕТИТЬ
Liv
18 июн 2013 в 13:57

Евгения, если Вы читаете эти комментарии, хочу извиниться перед Вами за все, что тут написано не самого приятного о Вас и Вашем поекте! Не принимайте близко к сердцу эти язвительные выпады! Не опускайте руки и доведите начатое до конца!

ОТВЕТИТЬ
человечек
18 июн 2013 в 14:15

Судя по части комментариев ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Не понимаю негатива. Ну съездила девушка в деревню, ну посмотрела, другим показала, что такого? Как будто она в ваш карман залезла. Если бы она жила на багамах всё было бы ок, а тут показала как деревня живёт, да ещё аутистами хочет занятся, понятно, ату её.
Удачи вам, Евгения, во всех добрых делах.

ОТВЕТИТЬ
Ал
18 июн 2013 в 14:22

Спасибо за инициативу! Это заставляет задуматься об окружающих, подумать о помощи нуждающимся. Во всем мире живут, протягивая руку помощи. У нас многого стараются не замечать, тех же аутистов или людей с синдромом Дауна, инвалидов. Теперь показаны проблемы обычных людей в деревне. В обществе нужны различные инициативы, в том числе такие.

18 июн 2013 в 14:28

Евгения, Вы отважная и сердце у Вас неравнодушное. Исключительно важное дело Вы начали. Возможно и нас, обывателей Ваша работа расшевелит и введёт в меридиан, а не только проблемы геев и табакокуров. Спасибо Вам.

18 июн 2013 в 14:32

То, что эти фотографии сделаны женой банкира, вызывает какое-то ощущение глумления над людьми. Сначала разворовали страну, разрушили деревни, ограбили людей, лишили работы. Теперь все это дело фотографируют и выставляют на всеобщее обозрение...

Алина
18 июн 2013 в 14:34

Таких деревень по матушке -России не счесть. Поддерживаю комментарий Алены - на выставку пригласить руководителей НСО. Хотя думаю, их этим не удивить. Если богатые богатеют - то бедные еще более беднеют.

Анастасия
18 июн 2013 в 14:37

Евгения,если Вы хотите ПОМОЧЬ,а не слова по воздуху пускать - берите к себе на вазенду тех же двух братьев из семья - пусть газоны стригут и прочее. В деревне организуйте и поднимите с колен фермерское хозяйство!Спиваются и умирают с голода - от отсутствия РАБОТВаши фотографии и поездки на ровере им НЕ помогут!

ОТВЕТИТЬ
Jul
18 июн 2013 в 14:39

Женечка! Молодец! Ты "проснулась" ... ты бунтуешь, против этой "ярмарки тщеславия" которая тебя окружает ... ты всё видишь и понимаешь ... ты растешь и развиваешься ... твой взгляд осознанный ... в этом мире нам ничего не принадлежит ... всё дано нам свыше ... и если Вселенная благословила тебя тем, что ты имеешь ... теми возможностями которые у тебя есть, значит на тебя сделали ставку ... в тебе есть сила и она огромна ... слушай свое сердце ... надеюсь ты это прочтешь... спасибо тебе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2013 в 14:46

Сколько лет Моисей водил людей по пустыне? Столько же лет надо чтобы выбить нищету из мозгов, никак не меньше. Три поколения должно смениться. Кто возьмется?

18 июн 2013 в 14:47

Евгения, добрый день. Хотелось бы подробнее узнать про проект "Особый ребенок". Мы раюотаем с такими детьми. Не знаю, как с Вами связаться. Можете написать мне? vitalinah@mail.ru

Фото пользователя
18 июн 2013 в 14:48

действительно много возмущенных! И я в том числе! Вообще хотелось бы прочить больше о фонде, цели, задачи, попечительский совет, сроки создания фонда и т.п., а так сложилось однозначное мнение, что Евгения действительно не знает куда её занесет вообще, этой темой! А может всё и "умрет" в стадии планов и осознания.

нежданная Гостья
18 июн 2013 в 14:56

Евгения, это вы - другая Россия.
Люди, которых вы бездарно показали, вот настоящая, ежедневная Россия. Она была иной, пока не появились банкиры и миллиардеры, и не вы ли внесли свою лепту в то, что вы нафотографировали? Объекты для ваших фото - это результат дел вашей семьи, вашего слоя, отобравшего у людей землю, право на достойную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Неслучайная прохожая
18 июн 2013 в 15:00

Евгения, если Вы читаете эти комментарии (а быть иначе не может), закрывайте глаза на завистников и мнимых критиканов. Критика у нас в стране - синоним поливания грязью, ни одного достойного критического замечания я не заметила. Верно отметили, что дело правильное. Раскрутите предложение о помощи в соц.сетях, по опыту знаю - это работает. Люди готовы помогать тем, кто слабее их! И хороших людей больше, намного больше! Не деньгами помогут, так словом, делом, привлечением общественности к таким насущным проблемам.
Это не бензин дорожает, не новенькие иномарки для депутатов, а реальная Россия.
Мне было интересно смотреть. Знаю много таких семей, живущих и в черте города, по работе часто сталкиваюсь, помогаем всей семьёй чем можем.
А назвать зажравшейся женой миллиардера каждый способен.
Эй, НЕ ЗАЖРАВШИЕСЯ! Можете сделать что-то больше, чем оскорблять - идите и делайте! А ежели не можете - сидите и помалкивайте.
Евгения, Вам удачи!!!

ОТВЕТИТЬ
СИДР
18 июн 2013 в 15:06

Видимо она и правда живет в другой России (а может и еще где)
А мы живем в этой, той что на снимках...

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 15:07

Тот кто хочет помогать людям,помогает. и не говорит об этом. а то что она горит о том что мы вокруг не видим этого,то мы как раз и видим.

Challenger
18 июн 2013 в 15:13

Радует, что люди еще способны видеть лицемерие и отделять желание помочь от дешевого пиара.

тупая кукушка
18 июн 2013 в 15:21

либеральный ГОЛОДОМОР в русской деревне как он есть...

Фото пользователя
18 июн 2013 в 15:25

Господа, во всём этом есть большой плюс. Чтобы арендовать залы Художественного музея- надо неплохо заплатить. Так что Евгения Ким как минимум поддержала нашу новосибирскую культуру. Может потом музею на эти деньги удастся провести какую-нить достойную выставку талантливых, но бедных свременных художников.

ОТВЕТИТЬ
Если
18 июн 2013 в 15:25

Евгения, спасибо Вам! Простого человека за такую выставку бы к 282 статье привлекли наверное. Такое только Вам и под силу теперь, видимо.

18 июн 2013 в 15:26

Да не это надо снимать.Людей надо снимать которые живут на селе работают держат хозяйство учат детей в городе .Никому не жалуются .А ТАКИХ алкоголиков на селе 10 процентов в городе их в два раза больше.Ну а "фОТОГРАФ" от нечего делать в следующий
раз придет вечером делать свои фото в "ленту" и мы будем героями ее фотовыставки с названием "СО ДНА"

Фото пользователя
18 июн 2013 в 15:28

По данным Forbes,

1. Билл Гейтс. Состояние $66 млрд. Пожертвовал: $28 млрд.
2. Уоррен Баффет. Состояние $46 млрд. Пожертвовал: $17 млрд и обещал еще $20 млрд.
3. Джордж Сорос. Состояние $19 млрд. Пожертвовал $8.5 млрд.

И тп.

А что же наши миллиардеры? Что же господин Ким?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 15:32

Радует, что есть такие НЕРАВНОДУШНЫЕ люди!
Молодец, Евгения!

ОТВЕТИТЬ
из столицы
18 июн 2013 в 15:33

мне кажется эта выставка только лишь ещё раз напомнила об ужасном расслоении на бедных и богатых,вот и всё, впрочем-то. Для неё это "Вау, посмотрите,надо же оказывается как люди живут", а для меня,у которой родственники примерно из тех же мест, нет ничего необычного. Всем давно понятно что Россия спивается, дети голодают, а деревни целенаправленно уничтожаются...Я когда приезжаю туда, где меня вырастили, сердце сжимается,ком к горлу подступает,когда нет ни садиков,ни работы и школу для ребятишек ещё закрыть хотят. А сделать ничего не могу!!! А "другая Россия" - это центр Москвы,милая, ну и ваши местные "шишки"

18 июн 2013 в 15:34

всего две заветные буквы: P и R

Мама
18 июн 2013 в 15:46

Бросилось в глаза - голенькие девчушки, а на полу хороший линолеум, и головенки у них чисто вымыты и причесаны. Непохожи они на нищих. Не специально ли их раздели догола? Для усугубления чувства жалости? И малыш у окна - зачем искусственно затемнили комнату? Чтобы было сходство с крестьянской средневековой избой? Тогда и лучину надо было повесиь

ОТВЕТИТЬ
Зев
18 июн 2013 в 15:48

Алкоголизм - это ни нищета, а вот те, кто горбатится в деревнях за 2 тысячи рублей, получает социальную пенсию в размере 6 тыс. (работая всю жизнь на Советский Союз) - вот это нищета! Ее показывать не надо, ее и так простой люд видит и знает. Показали бы фотографии с презентации этой выставки, лучше бы эти средства отдали голодающим в те деревни. Вот где другая Россия.

mari
18 июн 2013 в 15:49

Евгения!
Спасибо большое за выставку и за работы! Да, может еще есть над чем работать чисто профессионально, но в целом - вы большая молодец!

Почитала комментарии...то что у нас столько злых людей - я даже и не думала! От куда в вас столько злости, зависти...
какая разница чья она жена! В первую очередь она личность! Личность, которая обращает наше внимание на острые социальные проблемы нашей страны. Все мы об этом знаем, но все стыдливо отводим глаза...

ОТВЕТИТЬ
Жук
18 июн 2013 в 15:52

Не вижу никакой "акции милосердия" в том, чтобы просто приехать и поснимать "существование" людей. Вот если бы хотя бы вещами, строй материалами, семенами или еще чем-то подобным помогли - тогда да. То, что это рассчитано на премиум-население, будто бы у них "что-то в душе зашевелится" я вас уверяю - это не так. В основном все волонтеры - это обычные люди, которые сами не особо богаты. Реальная помощь - вот что нужно делать для такой категории населения ( очень многие из них по-настоящему хотят лучшей жизни) элементарно их научить даже некому.

ОТВЕТИТЬ
наталья
18 июн 2013 в 15:56

Вообще непонятна цель этого пиара. Миллиардер размышляет о нищете и выставляет напоказ... пройдите по ссылке о вкусах и запросах Евгении. http://www.gorn.ru/archive/2008/9/article8942.html Заняться человеку вроде есть чем, почему темы о нищете, и почему Тогучинский р-н, в Новосибирске лентяев, ханыг и сирот достаточно. В помощи обычно такие и нуждаются, Я не критик и не завистник. Непонятен смысл действий, другое дело, если бы вопрос поднял человек с доходом 20тысяч руб е/мес, 2-мя детьми, без обслуживающего персонала.
Мой совет небольшой: к каждому сельсовету Тогучинского района приставьте для начала сотрудника, платите им з/плату(Бюджет на расходы не примет), чтобы информировали людей, что нельзя вести аморальный образ жизни, как стремиться к лучшему, как надо уметь зарабатывать копейку в тяжелых условиях и торговать хотя-бы, как воспитать детей и прочие услуги для народа, так как в деревнях инфо больше не откуда получить. И еще совет - к фотовыставке желательно приложить готовое решение- как разруливать ситуацию, а не просто-"подумайте сами".

Фото пользователя
18 июн 2013 в 15:59

а мне еще показалось, что поездку свою автор приукрасил, и внес драматизма. Рваные угги небыли запечатлены), 40 градусов мороза, на фото ну совсем не видно! И фото на фоне ровера , и женщины тоже не понял, контраст расслоения населения показать?! Как преподнесла материал такую реакцию и получила. Себя жеж как пример сопоставила!

Упс)
18 июн 2013 в 15:59

Мы богатство деньгами измеряем. Те, у кого есть деньги имеют возможность богатство видеть в другом измерении. Редко я задумываюсь, о том, что я буду делать, когда у меня будут деньги, потому, что их нет. Также редко я задумываюсь, о том, что если я приду все равно к этому, зачем нужны деньги? Может я уже богат?

111
18 июн 2013 в 16:04

Неплохие фотографии)

18 июн 2013 в 16:05

НУ хорошо - прокатилась, пофоткала, даже выставила фотки. И дальше что? Девушке не нравится, что часть населения в России так живет? Ну так помоги, благо возможности позволяют. помогу парню восстановить паспорт, намекни мужу, что неплохо было бы замутить какой-нить сельскохозяйственный или небольшой промышленный проект, благо там дешевая рабочая сила и земля, дай адресно денег (немного), замути аукцион тех же фотографий, доходы от которого пойдут адрес тем же семьям. Слабо? А то ведь времени и энергии пофотаться было не жалко, и на организацию выставки тоже не жалко, а чем-то реальным заняться - не наш метод видимо...

Солнечно
18 июн 2013 в 16:09

Деревня. У знакомой сын женился на деревенской. Обычно мы подкидывали (бесплатно) этой знакомой зелень да редис (нарастает много). В эти выходные они в деревню ездили. Я спрашиваю: наверное оттуда всю зелень то привезли, смысла нет нашу брать. Ответ был прост: ничего они там не растят. Живут бедно, но лука-редиса себе нарастить не могут. ЛЕНЬ

ОТВЕТИТЬ
гость
18 июн 2013 в 16:13

Мне кажется эта выставка скорее для того, чтобы мы сами поняли кто мы такие и какие мы. Те кто комментирует на НГС, кто сходит на выставку.
Может быть эта выставка про саму Евгению... как она видит жизнь, что для нее ужасно, а что не правильно.

Тут сразу начались вопли про власть. Мол, пусть власть посмотрит и устыдится. Так вот надо такие картины прежде всего через себя пропускать. Думать - ктоже я сам для такой жизни, кем бы был если бы так жил, смог бы побороть. И что сделал чтобы другие так не жили.

Собственно тут не важен автор и не важна конкретная картинка. Просто это напоминание, что есть еще другая жизнь в нашей стране, которую не видит человек сидящий за компьютером.

Татьяна
18 июн 2013 в 16:15

Да не жена банкира выпила всю воду и потоптала все посевы! Это российская лень и безалаберность, люди сами себя превратили в маргиналов. Фотографии показывать обязательно надо - наш народ уже совсем озверел! Они пьют поколениями и размножаются без контроля.

18 июн 2013 в 16:17

Девочка по всей видимости пытается убедить окружающих и себя заодно в том что
Замуж вышла исключительно по большой и чистой.
Без возможностей мужа из себя чего-то представляет. Ну - ну..
А по теме - глупо было бы просто сидеть без дела с таким админресурсом.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 16:19

Евгения! У Вас есть ДУША и она БОЛИТ. НЕ останавливайтесь! Вы делаете нужное дело.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 16:25

"Все как будто в иллюзии живут, а то, что вокруг, — это как будто не про меня — ну пока не коснется..."

Думаю, банкиру очень повезло с супругой.

ОТВЕТИТЬ
Николай
18 июн 2013 в 16:26

Критики и недоброжелатели умерьте свой пыл "по-шариковски" перераспределения средств! Российская деревня загибается от нашего государства и законов! Вспомните выступление уральского сельхозпредпринимателя Василия Мельниченко на Московском Экономическом Форуме.
Фотовыставка - это художественное отражение действительности, хватит проявлять агрессию по отношению к Евгении! Господа и дамы у вас истерика!

ОТВЕТИТЬ
марина
18 июн 2013 в 16:26

Люди!опомнитесь!Вы так спокойно все комментируете,словно посмотрели кино! Это жизнь,реальная,это страшно!!!!Может быть нам всем помочь Евгении, откликнуться и принять участие в том,что она начинает!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 16:31

Предлагаю вторую часть выставки - фотографии из особняков миллиардеров, пусть по подружкам походит, поснимает как там люди живут. И повесит рядом с этими фотографиями.

1223
18 июн 2013 в 16:33

Глупая показуха!Нет смысла во всем этом так как данная гражданка просто напросто решила сделать себе на беде данных ребятишек карьеру фотографа!Вот если бы она организовала какой либо фонд в поддержку таких детей и помогла им избежать данной участи тогда и можно было о чем то говорить а так это фуфло чистой воды.Либо просто забрала их от туда ведь там на лицо халатность в отношении не совершенно летних детей.Бред!!Бред и еще раз бред.

ОТВЕТИТЬ
Савелий
18 июн 2013 в 16:36

Конечно смело все это показать и рассказать. Потому что в нашей стране пока не покажешь не расскажешь все будет умалчиваться и так и останется. В деревнях растет целое поколение иждивенцев которые отвыкли работать. В детдома всех детей не сдашь.Много лет пытаюсь помочь одной такой семье деревенской. Просто каждый помог бы конкретно одному нуждающемуся - а не фоткал для пиара - жить стало бы легче и тем кому помогают и тем кто помог этим людям.