9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1546)

18 июн 2013 в 08:18

Спасибо ВАМ, за такое важное и нужное дело!
Евгения, я горд и рад, что у нас в стране есть люди,
истинно заботящиеся о бедных людях.

ОТВЕТИТЬ
жительница
18 июн 2013 в 08:18

Спасибо дочка за это, тронула до глубины души. Бог тебе в помощь и удачи.

ferio
18 июн 2013 в 08:19

вообще капец какой-то, как на фото в 45-м году после войны

18 июн 2013 в 08:21

Хоть и знаю деревню непонаслышке, как то вообще не по себе от всего этого.

111
18 июн 2013 в 08:21

Хорошая добрая девочка открыла для себя, образно говоря, америку. Туземцы люди неплохие, но живут как-то не так, надо их научить (и бусы подарить). Как славно, что все они живут в "Другой" стране.

Фотограф
18 июн 2013 в 08:22

А смысл выставки какой? Таких фото можно в Америке, например, наснимать. Кто-нибудь сомневается, что там живут хуже чем мы?
P.S. а по сути, на новостых лентах пишут, что Городецкий Путина критикует. Звоночек. А желающие электрорат готовят такими акциями.

18 июн 2013 в 08:23

А меня эти фото не очень тронули. Детей,да, жалко. Они пока ничего не понимают:лучшего-то не видели.Но вырастут, и станут такими же, как родители.Генетику и визуальный образ окружающего бытия никто не отменял. Этим "бедным"взрослым трудно умыться и причесаться? Веник в руки взять и пол водой из речки помыть? Бедность у них в головах! Я не говорю сейчас о беспомощных больных стариках и детях-это наш общий позор. Таких картинок и не выезжая из города нащелкать в 50 раз больше много. Лень и алкоголизм от скудости ума.Кому реально нужна помощь в виде небольшого толчка, чтобы из нищеты самостоятельно выбраться-единицы. Остальным ничего не поможет.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 08:27

Полагаю, прежде чем фотоаппарат в руки брать, тем более с намерениями сделать выставку, надо бы книжку по фотографии прочитать, в Интернете почитать про композицию и пр. На мой взгляд, фотографировать против окна- это ошибка начинающего фотографа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2013 в 08:28

А давайте скинемся молодому человеку на паспорт, а? - откроем счёт, соберём деньги и потом отдадим. У него ведь вся жизнь ещё впереди!))))))))

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 08:28

Правильное дело! Надо показывать другую сторону, особенно подрастающему поколению, чтобы понимали, что отсутствие айфона 5 еще не конец жизни.

Каждый раз, когда езжу на машине по трассам удивляюсь сколько у нас деревень полузаброшенных и какая там разруха. Столько людей вынужденно бездельничают. Разве должно так быть в той стране, в которой мы живем?
Этот вопрос конечно должен решаться на государственном уровне, надо создавать законы и условия, чтобы стимулировать объединение мелких поселений в более крупные и стимулировать приход бизнеса, в виде легких производств не требующих спец.навыков и образования. Вот это действительно задача... Но частным лицам она не по силам.

18 июн 2013 в 08:30

Бедные дети! Сколько на них выпадает от взрослых, которые не смогли.

18 июн 2013 в 08:31

Побольше бы таких миллионерш :) Радует, что хоть некоторые богатые понимают, что есть и люди за чертой по другую сторону.. Может и ради себя она это делает, чтобы свои какие то чувства успокоить, но в любом случае это хорошо..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2013 в 08:32

молодец, Евгения, подняла эту тему. многие делают вид, что все вокруг хорошо, если у него самого хорошо.
а детей все таки лучше в дет дом отдать.

ОТВЕТИТЬ
гонщек
18 июн 2013 в 08:33

И ещё бы занялась проблемами, связанные с рождением и выращиванием здоровых детей

Фото пользователя
18 июн 2013 в 08:33

сразу видно, что средняя зарплата 25 т.р. и жить стало лучше.

18 июн 2013 в 08:38

Молодец девушка, обычно такие за километр такие трущобы стараются объезжать вообще, а она хоть что-то пытается сделать, хоть немного помочь. А людям с таких деревень правда очень непросто изменить жить к лучшему, как бы они ни старались.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 08:38

Полная бредятина. Хотела бы помогать людям - помогала бы молча. А это смахивает только на амбиции, желание остаться в истории кем-то, т.к. все есть у человека. Не хватает бессмертия. Не верю в искренность. Дела ей нет до этих людей. Противно смотреть.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 08:39

Тут многие минусы ставят к комментариям... Обидно! Она большая умничка!!! Многие из вас смогли бы поехать в глухую деревню? Человек стремиться сделать мир лучше, а вам бы только все опошлить, заминусовать и в конечном итоге просто обгадить!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 08:39

неожиданно .. задело за самое сердце.

Если бы
18 июн 2013 в 08:39

"- Я хотел помочь людям !" Прометей.

Ksani
18 июн 2013 в 08:40

Я сама из деревни, не такой конечно как на фото, но лет через 10 и она такой станет. Колхоз деревенский загибается, производства нет и нет работы, молодеж уже вся уехала на заработки в город. Нищих много и детей нищих много. Каждый раз когда еду туда набираю игрушек для подарков детям.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 июн 2013 в 08:41

Господи, помоги им всем!!! доброе дело затеяла девушка, молодец, спасибо. Действительно у нас такое сплошь и рядом, нужно потихоньку , хоть по немного ,по мере сил, но каждому помогать. И детей наших правильно растить, чтоб сострадать и помогать учились. Спасибо.

Новосибирочка
18 июн 2013 в 08:41

Это подражание Эвелине Бледанс с детьми аутистами?Новая мода для жен богатых?
Евгения,такие вот мужья ваши и выкорчевали всю деревню на корню.Открывали банки,выводили средства из России и снабжают китайцев работой,а не своих сельчан.А как можно жить в деревне без производства,без ферм?В Пичугах закрыли молочный комбинат.Народ не видит выхода и света в конце туннеля.Это не люди такие стали,а это жизнь их такими сделала.
Вы бы лучше этим семьям привезли одежду детям да игрушки,а не открытки с их фото!Евгения,в городе люди не знают куда девать свои хорошие вещи и мебель,книги и детскую одежду.Всё просто выбрасывается в мусорные баки.Вы бы лучше вместо лагерей для аутистов организовали сбор таких вещей и отвозили их по деревням.Можно установить в каждом микрорайоне такие места и по расписанию пусть приезжает грузовая машина и собирает такие вещи хоть раз в месяц,а потом отвозит это по деревням.Всё реальная помощь людям,а не просто пиар.Помогите получить паспорт этому парню для начала.Можно не давать деньги на руки,а оплатить квитанцию самой.

ОТВЕТИТЬ
мыза мятин
18 июн 2013 в 08:42

итак, выставку "родина" жестко запретили - не только в краеведческом, но и вообще в городе - ай-ай, родину позорят современные художники. теперь по сути то же самое показывает Евгения Милешина - ах, ах, как хорошо, как трогательно, что нам напоминают о позоре нашей родины.

итак, почему на этот раз молчат активисты, депутаты, губернатор? почему не кричат об оскорблении патриотических чувств?

п.с. это ни в коем случае не нападка на Евгению Милешину. она все правильно делает - использует свой статус, чтобы просто произнести в СМИ то, что запрещено другим. самое-самое значительное ее высказываение в этом материале очень хочется подчеркнуть-процитировать, именно это важно донести до сознания общества, на мой взгляд:

«Лучше в такой нищете, но с матерью. Говорят, надо детей убирать из семьи. Но в какую среду их убирают? Там они бьют друг друга, отбирают друг у друга, воспитатели их бьют»

Евгения, поскольку вам позволяют это говорить - говорите об этом!
Хорошо, что еще ювенальной юстиции нет пока - меньше "отбиральщиков детей", а так бы их больше было с бОльшим объемом работы. отобрал ребенка - и никакого "позора россии", а что там с ним будет в этом приюте - неважно.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 08:47

Скучно стало, решила благотворительностью заняться - прекрасно, я за! Но вот бесят меня почему-то, такие фразы, как: "..всего одного охранника взяла с собой..." и "..угги-то у меня драные..."чего прибедняться?

человечек
18 июн 2013 в 08:47

Хорошая жена миллиардеру попалась. Умная и добрая. Надеюсь он ей немного деньгами поможет. А людям всё таки надежда нужна, а не деньги, вот как им надежду дать это вопрос.

ОТВЕТИТЬ
вот так
18 июн 2013 в 08:48

Поскольку есть безмерно богатые, к классу которых она и принадлежит, будут и безмерно нищие. Социальное устройство капитализма таково. И эти, пусть даже искренние слёзы и дела, этого положения не изменят. Не благотворительность нужна, хотя это не плохо, а социальное переустройство общества.

ник
18 июн 2013 в 08:48

Как просто с деньгами творить добрые дела, а еще проще с деньгами мужа...
Так Вы тво-о-рите, а не показухой занимайтесь!!! Узнают о Вас, не волнуйтесь, как только результат появится...
Вот если бы мы увидели продолжение данных снимков, но уже с довольными лицами-впечатлило бы...
А то что вы пару дней этому посвятили-не достижение, люди всю жизнь с этим живут и по большей степени не по своей воле..
Смотрите глубже, Господа!

Да уж....
18 июн 2013 в 08:49

Ну не знаю.... Больше пиара, чем помощи. Мне кажется, что обычные простые люди оказывают больше помощи, чем Евгения. И вещи собирают, и деньгами помогают, и детей забирают и помогают вырастить. А это все показуха.... Не более.....

ОТВЕТИТЬ
DogZilla
18 июн 2013 в 08:49

В каждой деревне есть семьи и люди которые работают и что то делают в этой жизни. Вот этих людей надо снимать, показывать их, и помогать им!!!!! Они в свою очередь могут подтянуть всех остальных. А всей этой бичуре и "хорошим парням" ничем уже не поможешь(( Они выбрали свой жизненный путь. Не нужна им работа, не умеют они работать и не привыкли. Это любители хаоявы и таких вот добрых тетенек и дядечек. Поможете один раз, сочтут это за правило "так должно быть". Откажете один раз в помощи - обольют такой грязью!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 08:49

Сытый голодному не товарищ!

nsk
18 июн 2013 в 08:50

Сколько хвалебных комментартев....
Как вижу я:
жена миллиардера решила побомондить перед подругами , взяла свой новенький рендж ровер охранника (я даже сам в шоке как я без охранника в деревню езжу) и рванула в деревню. И вдруг у нее открылись глаза (не знаю сколько ей лет но допустим 23) что россия есть и за пределами депутатской улицы. Пофотала, открыла выставку ну собственно и все...дальше дело не пойдет и наврятли её муж миллиардер откроет в этой деревне рабочие места и поднимет хозяйство. Очередная вообщем девица сказавшая что все плохо и ничего больше...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2013 в 08:52

ну не знаю.меня не тронуло как некоорых до глубины души.громкие слова все могут говорить, так сказать правильные...сначала реклама выставки за 100 р теперь статья.к чему все это?ну сделала и сделала.зачем всех информировать?чтобы сказали,что молодец???

Иду мимо
18 июн 2013 в 08:54

Вроде в комментариях к прошлой статье все обсудили.
Автор фото умеет отличать алкоголиков от просто бедных? На фото - не бедные, а люди с неумеренной любовью к возлияниям.

18 июн 2013 в 08:57

Люди, зачатые с малым количеством Любви (хоть нищие, хоть материально состоятельные), склонны оказываться в одном месте в одно время, чтобы отзеркалить друг другу заблудившиеся Души в прошлых жизнях.

ОТВЕТИТЬ
West
18 июн 2013 в 08:57

Люди сегодня думают только о себе, меня очень зацепил менталитет Тайцев, они радуються каждему дню жизни, что видят небо, солнце, у них нет цели нажиться, иметь по 3 машины, коттедж, есть другие ценности,, человечность должна быть в людях, взаимопомощь, сострадание! Молоцец, Евгения, респект!!! Могу присоедениться в этом деле!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 08:58

Вот не понимаю когда начинают разговоры о том, чтобы вот раз богатая, так взяла бы и помогла. Много ли у нас людей готовые отдать оставшуюся сдачу или заначку тем же самым голодным детям на улице, например угостить мороженым? Сразу начнутся дискуссии, что и так на жизнь не хватает. Хотя для бедняков мы с вами тоже кажимся зажравшимися, как и Евгения относительно нас. В общем девушка молодец, обратила внимание и не осталась безучастной, это хороший жест, ведь особенно подобных вещей не ожидаешь от обеспеченных людей, потому и реакция такая негативная возникает.

ОТВЕТИТЬ
_Макс_
18 июн 2013 в 08:58

Приятно, что еще остались неравнодушные люди, которые не пройдут мимо, глядя на чужую беду. Побольше таких!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 08:59

Так живёт половина страны. И, что удивляться? Какая страна, такие деревни.

18 июн 2013 в 08:59

Не помешает нашему губернатору хоть на фото посмотреть как живет село.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 09:00

Женя, молодец!! Поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
18 июн 2013 в 09:00

Не приятные фото (( Не понимаю как они смогли наполнить чьи-то сердца "добротой" ???
Это же кошмар, что люди деградируют, пьют потому что они никому не нужны.... Всё таки правительство должно обеспечивать работой людей в деревнях. А так это гетто какие-то. Бедные дети. ((( Лучше бы и не знать и не видеть этого, т.к. помочь хочется но лично мне не чем. Только если фото сделать....

KroNik
18 июн 2013 в 09:00

Далеко ездить не нужно, эту картину можно увидеть и в центре города. Люди не хотят стремиться к лучшему!!! В нашей стране есть много возможностей к этому, даже не образованным людям, было бы желание. А чиновникам нужно больше уделять внимание на здоровый образ жизни и прививать любовь к труду. До 50 годов Россия была самая не пьющая страна, а сейчас ....

потипо хао
18 июн 2013 в 09:04

эстеты в интернетах хают сию выставку за то, что потипо снято ну вапще никаковски. потипо "дорогой фотоаппарат еще не делает человека художником" и всё такое.

думаю, современный художник должен быть не только патологически правдив, но и концептуально нагл. например, если бы Евгения Милешина заявила что-то вроде: концепция этой выставки предполагает фотографию простым айфоном в стиле "как-нибудь" - нарочито непретенциозно, ибо того требует материал искусства - то эстеты бы все поняли и затихли. правда, тогда мракобесы бы активизировались: аааа, нам снова втюхивают мазню под видом искусства, я тоже так могу. в общем, хай в любом случае обеспечен. )

Умная Крыса
18 июн 2013 в 09:07

В 1987 году нас, студентов пединститута 5 курса, по телефонному звонку из обкома партии оторвали от учебы и всех отправили по деревням - затыкать дыры в сельских школах. Мне досталась деревня в 100 км. от города, расположенная рядом с железной дорогой. Помню как первое, что поразило мня в той деревне - это страшная нищета населения. Как люди жили! Я представить себе не могла, что так можно жить при "развитом социализме". Причем, я не имею ввиду алкоголиков. Сама я выросла не взолоте, жили в частном секторе, но такого не видела. Второе, что неприятно удивило - узость кругозора эих людей, зацикленность на своем мирке. Вроде бы и город рядом, и электричка под боком - езжай, окультуривайся - да куда там! Школа была неплохая, но в ней было только несколько (буквально единицы) ребят, которые учились изо всех сил, чтобы только вырваться из родной деревни. Остальные дети (подростки) были пропитаны каким-то безнадежным цинизмом... Спасибо Вам, Евгения, за то, что Вы делаете, только, боюсь, что помочь никому ничем нельзя.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 09:07

все правильно она делает. Хоть как то, но привлекает внимание, смотришь, к проблеме нищеты в России начнут относится по другому. Я лично поддерживаю ее начинание, человек решил, показать так как оно есть и на это печально смотреть. В Америке тоже не сразу появилась благотворительность, первый начал Билл Гейтс, жертвовать миллионы на это дело.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 09:08

В данной ситуации точечной помощью проблему не решить. Подход должен быть системным, чтоб деревня смогла сама “жить” без постоянного вливания денег из вне и развития паразитизма.
На мой взгляд, решением проблемы конкретно в данной деревне могла бы быть помощь в организации каналов сбыта продукции (договоренности с ритейлерами итд), которую можно производить в деревне – молоко, мясо, овощи итд.

ОТВЕТИТЬ
бывалый 2013
18 июн 2013 в 09:08

А почему бы данной особе не взять на обеспечение эти 8 семей? Выделила бы им небольшое пособие, облагородила быт, не обеднела бы точно. Сама же пишет "Ты делай". Фотографии-фотографиями, а помочь делами могла бы

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
18 июн 2013 в 09:09

Нормальная такая российская тенденция: чем больше миллиардеров в России, тем более глубже нищета, особенно на селе.

ОТВЕТИТЬ
Анька
18 июн 2013 в 09:09

Почему всё так сложно - фонд в поддержку детей аутистов. Правильно было сказано в одном из комментариев: если есть средства, то просто помогите этим людям, благотворительность даже какая-то попсовая и шаблонная пошла. А то получается что вы просто воспользовались этими людьми, их бедственным положением, показали всем,а все поохали, поахали. По-моему противно. Зачем эта деревня, если фонд для особых детей? вот так всегда.

ОТВЕТИТЬ
Алина
18 июн 2013 в 09:09

Как же жалко детей, до слез!Люди сами выбрали свой путь, а дети?у них совсем не из чего выбирать...спорный вопрос где ребенку лучше, знаю не один пример когда после детского дома из детей хорошие люди вырастают!А родители если любят своих детей сделают все чтобы их вернуть, пусть это для них будет стимул для улучшения жизни!

ОТВЕТИТЬ