9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

Фото пользователя
17 июн 2013 в 13:48

да можно хоть к каждой пачке кусок отравленного легкого скотчем примотать - толку не будет.
нужна грамотная въедливая пропаганда о вреде курения, доходчивая до ребенка во всех возрастах, начиная от детского сада, заканчивая универом... и дальше...
и тогда поколений за пять, может и снизим долю курильщиков... процентов на 5-10..

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 13:48

Самое главное, чтоб школьники курить не начинали. Остальное - фигня. Правда, как тогда старшеклассницы с посонами знакомиться без сигарет будут - неясно.

мужчина 1983 г. р.
17 июн 2013 в 13:55

спасибо , теперь ещё больше интересна к сигаретам будет у подростков и молодёжи, начнут собирать и коллекционировать картинки с пачек, а вам бы в 15 лет разве неинтересно было бы собрать коллекцию таких пачек с картинками? видимо специально делают, чтоб повысить продажи сигарет ,да и никто не боится умереть от курения, у нас ведь как , переходищь дорогу и тут тебя пьяный лихач сбивает а сколько банальных бытовых разборок сейчас происходит повсюду , и какая разница курил ты до этого или нет

Well*
17 июн 2013 в 13:55

Мне, например, как-то вообще по-барабану, что там нарисуют:
хоть кладбище, хоть окровавленную острицу, хоть пауков в легких,
хоть скрутившиеся спиралью альвеолы и т. д.

Потому как, вменяемый человек на это никак все равно не прореагирует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 13:56

А почему бы на деньгах не напечатать картинки, которые бы показывали отрубленные руки за взятки?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 14:02

АнтиРеклама, повышение цен, запреты... И повышение цен проходили и дефицит и баночки с окурками . Таких воздействий на курильциков как в 90-е надо еще поискать. Кто-то бросил, кто-то покупал у спекулянтов. Но вот как посмотрю на молодежь тусующуюся на детской площадке - пиво, табак, маты. Запреты на пиво, табак, антимат - ничё их не берет.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 14:05

Никто даже не задумывается что основной вред здоровью идет от выхлопных газов а не от курения, но почему то правительство не заикаится по поводу этого нигде...но мы то понимаем почему, нефть то важнее здоровья людей, а эти антитобачные законы легко компенсируются ценами на сигреты, покупают меньше а сигаретный бизнес процветает.

mikkirurk
17 июн 2013 в 14:06

Тут уж столько предложений, где чего напечатать. С ходу еще парочку:

На мясе печатать корову, висящую на крюке на мясокомбинате.
На колбасе и сосисках - рулончики с туалетной бумагой.
На тетрапаках с соками можно напечатать фотки натурального порошка, из которого делают натуральные соки.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 14:25

будет как в египте, спец коробочки типа чехла для пачки сигарет, одел ее и ни каких картинок нету!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 14:40

По мне так правильное направление. Борьба должна идти не с курящими уже, а чтобы у некурящих не появилось мысли закурить. В мое детство это было очень круто и модно, потому и курил. Что это вредно даже не думал. Сейчас курить вроде уже не модно и не круто, да еще и картинки страшные, может детей меньше теперь будет курящих

ОТВЕТИТЬ
joker
17 июн 2013 в 14:41

Дорогие некурящие, предложите альтернативу курильщику. А то все запретить и запретить. Мы так дойдем, что и жить запретят. Про спорт не надо, не всем подходит, да и уйдя на работу в 7, а вернувшись в 20 как-то не до спорта.

ОТВЕТИТЬ
djefik
17 июн 2013 в 14:43

так начнут коллекционировать эти пачки с картинками , и никто ,даже ребёнок , не испугается этих картинок

KK
17 июн 2013 в 14:44

Основной удар по табаку будет через год, когда запретят выкладку продукции. То есть ни в киосках, ни в магазинах, нигде вы не увидите пачек на витрине. Плюс полный запрет рекламы, промоакций, повышение акзизов... Все идет нормально, через 2-3 года будет как в Европе. Ну а вопрос контроля - это к МВД вряд ли они в восторге, здесь денег не много...

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
17 июн 2013 в 14:44

Можно купить портсигар и туда перекладывать. Может даже мода на них снова будет. Пачку можно и выкинуть.

Заюня
17 июн 2013 в 14:54

А раз так вредно курить, то почему врачи сами курят? Уж они-то этих картинок и не только картинок насмотрелись... Я курила 8 лет, 15 лет как не курю. Организм сам бросил.

ОТВЕТИТЬ
djefik
17 июн 2013 в 15:02

скорей бы! нетерпится начать коллекционировать пачки с картинками!

ОТВЕТИТЬ
мать
17 июн 2013 в 15:07

Просто надо поднять цены и на сигареты, и на алкоголь. И ужесточить наказания за продажу наркотиков, ужесточить контроль. Бороться нужно всем обществом. При этом строить стадионы, продавать велосипеды и другие спортивные вещи дешевле и доступнее для небогатых граждан и молодежи.

ОТВЕТИТЬ
тема
17 июн 2013 в 15:08

Если картинка будет как на фотографии к статье - эффекта не будет.Стандартная психология восприятия - этому учат в общем-то почти во всех учебных заведениях (нам это объясняли).Человек смотрит слева направо.Слева - что было,справа - что будет.Соответственно эффект восприятия обратный - была старушка ,стала девушка.Вранье-с.Пишите на каждой сигарете крупно - ЯД.Подействует.Однака.

17 июн 2013 в 15:27

Просто из любопытства. А картинки производитель будет рисовать на свой вкус, или они будут продаваться готовыми, как акцизные марки? Может будут какие-то стандартные картинки, утвержденные Минздравом? А то ведь можно нарисовать веселую картинку про ярко-желтые зубы. со стразами. Или два весело болтающих полуразложившихся легких. Будет ли зависеть "степень устранения" от содержания никотина и смол? Ну к примеру "ультралегкие"- желтые зубы, "легкие"- рак горла, "классические"- разложение легких и т п?

Не выношу дым
17 июн 2013 в 15:52

Если была бы вторая жизнь, то единственное, что я бы изменил, - не стал бы курить". - Муслим Магомаев.
Фотогалерея "Они ушли из жизни из-за курения" -
Козаков, Магомаев, Абдулов, А.Миронов, Самохина, Рыбников, Светлов, Тарковский, ...
Яшин, Луспекаев - сначала ампутация конечностей.
У всех -страдания, смерть и деньги не спасли!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2013 в 15:59

На мясе и шашлыках тоже нужно нарисовать. Там спектр заболевание даже обширнее. Одной онкологией не отделаешься.

АНТИАЛКО
17 июн 2013 в 16:45

В чем "+" курения???
Очевидные "-" :
1. Здоровье губит
2. Деньги отнимает
3. Вонь изо рта, одежды, рук и т.д.
4. Время тратит (1сиг.=7 мин.* 15 шт.= 105 мин или познавательный фильм или тренировка и т.д.)
5. Вообще быть от чего-то зависимым...
6. Возможен штраф ( в связи с запретом на курение в публичным местах)
И Т.Д.....
Какие "+" господа??? я лично не вижу ни одного!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 июн 2013 в 16:51

Антикварный портсигар.

ggm
17 июн 2013 в 19:58

Cегодня уже купил с картинками, маленько пронимает

Заюня
17 июн 2013 в 22:24

А почему именно зависимость - курение- всем миром принимается как норма? Почему коллега тратя каждый час по 10 мин на курение на час меньше меня работает законно? У меня много зависимостей, но почему я их должна удовлетворять их вне рабочее время? Может я хочу каждый час по 10 мин вязать, вышивать, книжку почитать.... Вы даже не представляете как может человека трясти, если ему нужно довязать рукав ))) Курильщики требуют оборудованную курилку, а мне нужна комната для тренировок - пусть такая же маленькая, коврик гантели и ноутбук с фитнесс программой могу принести свои - тот же час за день, а сколько пользы. Мышечная зависимость тоже есть и не слабая... про беременных на работе - это вообще больной вопрос: дважды уходила в декрет и оба раза все 7 месяцев приходилось отпрашиваться на анализы, мед. осмотры и узи через заявление у руководителя ,который в курилке больше за день времени проводит, чем я за 2 недели пропуска по наблюдению беременности. А ещё есть потребность в супружеской любви. Может я хочу на час опаздывать, задерживаясь дома с мужем, после того как дети-подростки в школу ушли)))

Фото пользователя
18 июн 2013 в 00:16

Хорошая бизнес-идея - наладить выпуск жизнерадостных наклеек для сигаретных пачек, которыми можно заклеивать минздравовский креатив. Если обеспечить невысокую цену, в пределах 50 коп. - 1 руб. за штуку, думаю, они пользовались бы хорошим спросом. Ведь хотя, как правильно заметили, для курильщика ос стажем все эти картинки абсолютно безразличны, но все-таки доставать такую пачку в приличном обществе как-то неудобно, а портсигаром тоже далеко не каждый станет заморачиваться. А наклеечки удобно - купил, наклеил лэйбл со смайликом каким-нибудь - и кури в свое удовольствие.

Фото пользователя
18 июн 2013 в 05:37

на водке и пиве нарисуйте. Популисты.

Фото пользователя
18 июн 2013 в 09:14

Все в руках человека - захотели бы и бросили курить. А раз продолжают, значит так хотят(((
Я Не курю уже 8 лет и начинать не собираюсь:)))

18 июн 2013 в 10:11

Эммм...только как то не берется во внимание, что детям, да и просто впечатлительным людям тоже придется на эту красоту смотреть. Страшно представить...идешь по улице, а передние витрины киосков уставлены ВОТ ЭТИМ :( Движемся в светлое будущее однако.

Спортсмен
18 июн 2013 в 11:51

Представляете курил 20 лет, мне 29, получается с 9 лет, офигеть, и в один момент надоело, бросил, спортом занялся, мышцы качаю, бегаю, на велике катаюсь, и курить даже не хочется, когда рядом кто нить проходит с сигаретой, аж тошнит, вопрос, какого я курил 20 лет???)))
Бросайте курить, живите дольше, дышите воздухом его итак очень мало.

19 июн 2013 в 11:34

Я вот вчера уже купил такие))

Загрузка...