9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

Минздрав заставил печатать на пачках сигарет устрашающие картинки

Поделиться

Поделиться

С 12 июня в России вступило в силу положение о размещении на пачках сигарет устрашающих картинок, в новосибирских магазинах подобные пачки сигарет пока не поступили в продажу.

Как пояснила РИА Новостям директор департамента Минздрава России Марина Шевырева, 12 июня 2013 года вступил в силу приказ, предписывающий сопровождать предупредительные надписи о вреде курения на упаковках табачной продукции рисунками, иллюстрирующими влияние сигарет на организм человека. Она напомнила, что приказ Минздрава об устрашающих картинках был издан в мае 2012 года.

По словам Шевыревой, сейчас в обороте могут находиться как упаковки сигарет с устрашающими изображениями, так и без них, если у этой продукции еще не истек срок декларации.

В новосибирских магазинах пачки сигарет с подобными изображениями в продаже замечены не были. Как пояснили в пресс-службе холдинга «Сибирский Гигант» (развивает сети «Мегас», «Горожанка», «Сибирский Гигант»), сигареты с данными картинками начали производить 1 июня.

«С учетом распродажи существующих остатков, в магазинах сигареты с устрашающими картинками могут появиться только к осени», — отметили в пресс-службе «Сибирского Гиганта».

НГС.НОВОСТИ

Фото Кирилла Маковеева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...