22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (454)

Пашa
17 июн 2013 в 00:10

Чиновники на государственные деньги должны покупать только отечественные автомобили. И только в случае необходимости в служебном авто. Если просто чтобы ездить на работу, с работы - то пусть используют личные авто или ездят на общественном транспорте. Что за мода пошла покупать дорогие иномарки? Кто на это дает разрешение и одобряет трату государственных денег на такие закупки? Почему государственные деньги должны быть потрачены на роскошь для чиновника, а не на более актуальные потребности? Или страна настолько богатая, что денег больше девать некуда?

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 июн 2013 в 00:12

На то и власть, что бы на приличных машинах кататься.
И чего как что, так сразу - "Волга"?
Можно было и 10 "Камри" заказать. Они в России производятся. Ничего страшного.
Живем советскими мозгами.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2013 в 00:13

Хорошо быть чиновникам. Вот простым людям что? И на машину хорошую копи, и квартиру и дачу. А у высоких чиновников все есть. И машина служебная, и резиденция и даже дача. Красота!

ОТВЕТИТЬ
дарья дарья
17 июн 2013 в 00:15

А как же поддержка отечественной автопромышленности...С "волги" на новые УАЗ Патриот,слабо?

17 июн 2013 в 00:25

Если у Юрченко ломается 8-ми летний Мерседес, вопрос к водителю и обслуживанию. При регулярном плановом обслуживании такая машина постоянно сыпаться не будет. Тем более, вряд ли там большой пробег. В 8-ми летнюю Волгу, которая по деревням гоняет, я бы еще поверил, но про Мерин S-класса.

ОТВЕТИТЬ
garri
17 июн 2013 в 00:28

Наверное никогда не нахапаетесь, господа чиновники – и машину покруче и откат побольше. Есть замечательные слова про всё ЭТО – за державу обидно … :(

ОТВЕТИТЬ
ехидна
17 июн 2013 в 00:30

Как работают чиновники нашей администрации их с Волги на горбатый Запорожец или велосипед пересадить надо.А еще лучше пусть на общественном транспорте ездят-ближе к народу и опять же будут на себе прочувствовать все проколы своей работы,может глядишь чего изменится в лучшую сторону.Ну и экономия какая!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 00:31

Меня убивает только одно,для служебного и личного пользования!!!!!!!!!!!!!Это как понимать машину покупают на деньги из казны ремонт тоже из казны,а вот как на машине ездить тут и начинается самое веселое)))не только по работе на ней и по личным делам!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 00:55

По сравнению с парковкой простых новосибирцев во дворе любой многоэтажки весь гараж органов власти-образец нищеты и экономности. О чем статья -непонятно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2013 в 00:55

Закидайте меня тапками, но лично я не против, чтобы чиновники ездили на современных, скоростных, комфортных и, поэтому, дорогих машинах. Я даже не против, если у каждого из них будет персональный вертолёт, в котором основные части будут для надёжности выполнены из супер дорогих материалов типа платины (чтобы печка не потекла). Тут главный вопрос вот в чём: как быстро замена "стареньких Волг" на новенькие "Ауди" скажется на состоянии дорог, тарифах ЖКХ, росте благосостояния простых граждан и вообще на всех тех вещах, которые их (простых граждан) волнуют? Если взаимосвязь прямая - то, по-моему, рАди бога. А если (как я где-то читал) председатель колхоза ездит на новеньком джипе, а в хозяйстве ни одного целого трактора, то тут явно что-то не очень правильно. ИМХО, как говорится...

ОТВЕТИТЬ
Serg
17 июн 2013 в 01:00

Рекомендую пройтись возле администрации города. И посмотреть, на каких машинах ездят бедные чиновники высокой руки на самом деле.

Йогурт
17 июн 2013 в 01:04

Ну что ж, раз нет сил ездить на старом - то можно на автобусе. Кому-то на маршрутке или электричке. Или на личном транспорте вариант. Никак? Тогда срочно менять работу или хотя бы жаловаться в профсоюз чиновников (:

Чел
17 июн 2013 в 01:06

А почему бы им не поддержать отечественный автопром? Чем простые граждане провинились? Пусть личным примером покажут, может мы все ринемся скупать "Лады" и "Волги"?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 01:08

А как их так чинят, что каждый год по полтора миллиона, это не хотят выяснить? или как данность воспринимаем?
Да и даже так, лучше 15 миллионов на новые потратить, которые через 5 лет снова менять?

Тренер_старый
17 июн 2013 в 01:13

Откаты, откаты, откаты... Для кого-то это - новость? Самое печальное, что вся страна, вплоть до детей и стариков, прекрасно знает, что происходит, но ровным счетом НИЧЕГО не меняется, одна только видимость "борьбы с коррупцией".
Мне вспоминается СССР, где все было далеко неидеально, откровенно говоря. Тем не менее был ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности - для молодежи). Так вот, несмотря на все свои недостатки, эта структура держала в страхе всех вороватых чиновников огромной страны. А почему? Да, потому что при поимке за руку у взяточника не только могли конфисковать ВСЕ имущество, но и посадить с позором, а иногда даже расстрелять! А что мы имеем сейчас? Даже тех, кого поймали, не только не сажают, но и оставляют на службе! Страна дураков!
Болезнь надо лечить, а не имитировать бурную деятельность процесса лечения! "Вор должен сидеть в тюрьме"! Точка. Не должен чиновник, дискредитировавший себя, продолжать работать на муниципальной, и, тем более, государственной службе, НИКОГДА!

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
17 июн 2013 в 01:16

Чиновники должны ездить на личном транспорте или на общественном, а не за счет народа на дорогих, роскошных автомобилях.

cats_shudder
17 июн 2013 в 01:26

Пересадить на общественный транспорт. Всех чиновников. Срочно! Тогда глядишь, и по городу можно будет нормально ездить.

ОТВЕТИТЬ
леха
17 июн 2013 в 01:40

двоякая ситуация.. российский автохлам для наших руководителей конечно не к чему, солидный город и нормальный регион нужно представлять на достойных авто.. но с другой стороны, лучше бы на раздолбанных троллейбусах почаще ездили - чтобы с небес спуститься, спесь и розовые очки в давке потерять и больше не найти.. очень полезно, знаю

ОТВЕТИТЬ
Житель Нска
17 июн 2013 в 01:43

1. Если есть возможность - обязательно не только отменить аукцион, но и административный штраф в 50тыс обязательно и выговор еще. Потому как чиновник обязан знать ФЗ 94, у него сотня юристов и он сам за это ЗП получают.
2. Все прокуратура может отследить и другие органы тоже, если любые крупные покупки будут полностью отслеживать во время аукциона сами, а не по указке граждан. Они же ничего сами не делают и от граждан то отмахиваются.

Мне кстати странно, что вроде умный борец за честность не написал в заявлении о нарушении именно явном и очевидном, которым грешат практически все гос.аукционы и закупки, по которым всегда отменяются аукционы еще на этапе запроса котировок. А так видишь, отклонили его письмецо...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 июн 2013 в 01:46

А почему бы им на Хундай Элантра не пересесть, тот же класс + еще как минимум на 2 скорые помощи останется

ОТВЕТИТЬ
видел
17 июн 2013 в 02:24

ну конечно одни у наших чиновников старые камри да пара старейших ауди

а как не оглянешься вокруг все на ннн номерах в первой сотне машин дешевле 3х млн и нету

Мужик
17 июн 2013 в 02:31

Волга ломается?! Не смешите!!! Волга машина очень надежная. Мой дядька проехал на 3110 250 тысяч километров никуда не заглядывая. Правда потом пришлось чинить её, но раз в 250 тысяч это вообще не вопрос! Друг сейчас гоняет на 3110. До этого была у него Иж Ода. Так из-под той он вообще не вылазил, а на Волге ездиет без проблем, хотя она уже старьё конкретное.

ОТВЕТИТЬ
modano
17 июн 2013 в 02:51

мэр катается на А8 2010 модельного ряда, а не 2007, сам несколько раз его видел, что чесать то. от волг они избавляются, на автобусы и маршрутки их пересадить надо вообще.

Виталиk
17 июн 2013 в 03:38

«У губернатора «Мерседес» 2005 года, — неохотно поделился г-н Иванов. — Это еще Толоконский покупал. Но он (Юрченко. — Д.С.) ездит, да, потому что ему скандалы не нужны. А с другой стороны, она и ломается постоянно. Вот представляете, сидят 50 человек, ждут его, вот-вот он приедет, а он звонит и говорит: а у меня тут печка потекла».

А в чем проблема-то поменять на новую Камри, если не хочет скандала? Или лучше на ломающемся старом S-классе ездить?

ОТВЕТИТЬ
Slavan
17 июн 2013 в 03:42

Деньги, которые списываются на ремонт машин, идут в карман чиновникам.
не может ремонт 20 Волг стоить 1,5 млн. в год!!!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 04:20

На мой взгляд существующая система госзакупок мягко говоря, далека от совершенства. Ее надо менять в корне. В принципе. Именно потому что в этой системе никак не заложено да и не может быть заложено понятие «качества» продукции. Долговечность продукции. Дороговизны ремонта и обслуживания. И Навальный нашел в ней самое уязвимое место и отлично спекулирует на нем. И пока чиновники пытаются хоть как-то бороться за качество покупаемого товара, навальнинское око зорко следит за ними. Рано или поздно появится структура, которая наводнит страну дешевой низкосортной продукцией во всех отраслях. Благо рядом Китай, который чутко реагирует на подобные вещи. Вы еще помните, как мы обсуждали на сайте что лучше для городских перевозок, Боксер или Транзит? Какие Пежо? Какие Форды? Навальный не дремлет. Скоро на улицах будут одни газели вперемешку с китайскими керосинками. И именно на этой медвежьей услуги он зарабатывает себе статус «борца с коррупцией». Арест Солодкиных- это борьба с коррупцией. Осуждение Трунова- это борьба с коррупцией и бандитизмом. А вот «борьба за права барабинских детдомовцев» в данном случае вылилась в борьбу с самими детдомовцами. Но порой мне кажется, что народ готов вчистую оправдать и солодкиных и всех осужденных «ленинских», только потому что их арестовала власть.А все что идет от власти- неприемлимо. Хотя в последние годы только власть и борется с коррупцией

17 июн 2013 в 04:21

В последнее время смотрю на то что происходит в стране, смотрю на тех людей, которые «борются с коррупцией» и при этом активно лезут во власть и думаю пора, давно пора активно начинать выявлять и показывать всем, кто на самом деле такие наши нынешние оппозиционеры. Кем они были, кем стали, кем хотят стать и какие методы они для этого используют. И не только громкий кировлес надо вспоминать, но быть может не такой громкий Дом 2 не мешало бы. Чтобы никто не забывал какими именно методами достигали известности наши нынешние «узники совести». И «гордости нации». Ну и давно пора создать НЕЗАВИСИМЫЙ сайт с названием типа «РАСПИЛ РОСПИЛА» чтобы так сказать «в разрезе» показать народу истинный смысл знаменитого сайта. Где будут работать специалисты, которые будут переводить заумные навальнинские претензии на общепонятный человеческий язык и объяснять истинный смысл оных их пользу и их реальную эффективность. И тогда, даст Бог, может не повторится 91 год с его липовыми псевдоборцами за «свободу, равенство и братство» которые в итоге и ввергли в страну в пучину воровства и коррупции.

ОТВЕТИТЬ
Сс
17 июн 2013 в 06:21

Мне кажется это нормально, если главы ездят на нормальных машинах. А Камри считается надежной, комфортной. Если купить и ездить на ней лет8-10, то нормальное использование денег бюджетных

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 07:13

возникают вопросы к Начальнику ГУП НСО «Хозяйственное управление» . Почему восьмилетний мерседес ломается постоянно? Это ж не лада калина.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 июн 2013 в 07:17

Ну ладно, передадут Волги в сельсоветы. Чтобы теперь они "тратили миллионы" на ремонт?

Опять же интересно, в чем дело с Мерседесом губернатора - почему он "всё время ломается"? Вроде, не сильно старый.Не следят, что ли? Или на самом деле уже древний?

ОТВЕТИТЬ
ferio
17 июн 2013 в 07:17

хм. какой позор мерседесу 2005 года, печка потекла.
купили бы ладу калину, на которой Путин катался, там веть всё в порядке, раз САМ на ней ездит.
м? чиновнички?

ОТВЕТИТЬ
еееее
17 июн 2013 в 07:18

Это что же такое надо сделать со служебным Мерседесом 2005 г.в., чтобы он "постоянно ломался". Не иначе водила "бомбит" в свободное время.))))))))))))))

solo
17 июн 2013 в 07:33

Да у нас куда ни глянь, что мерседес или Камри новая то с номерами ННН или НСО! Ах,бедненькие чиновнички, устали платить за ремонт и сложно ездить на Волге без кондера;)

ОТВЕТИТЬ
Станислав
17 июн 2013 в 07:35

Пусть на общественном транспорте ездят,с народом поближе пообщаются!

Андрей
17 июн 2013 в 07:36

А Мерседес 2005 года правда "ломается постоянно"? Чет слабо верится.

ОТВЕТИТЬ
арина
17 июн 2013 в 07:42

Мерседес 2005 года постоянно ломается???? Это что за такой некачественный Мерседес вдруг выпустили специально, видать, для нашей администрации. Диверсия!! У остальных собственников он почему-то не ломается!

александр
17 июн 2013 в 07:52

Есть у чиновников дресс-код -
(отдельно код, отдельно дресс...)
Они по коду каждый год
Имеют дресс на "мерседес"...

кукук
17 июн 2013 в 07:52

как на ремонт ВОЛГ могут уходить милльионы??
запчасти же недорогие

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 07:53

Пусть губернатор - уволит и водителя и механика!
Раз они не могут содержать машину всегда на ходу!

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
17 июн 2013 в 07:57

Мерседес 2005 года сыпется?

1,5 млн. Руб в год на несколько Волг?!! (Судя по статье не более 10)

И кто этому верит?

Слабо на Гранты пересесть? Обслуга 5000 р/год с заменой масла !

Василь
17 июн 2013 в 07:59

Чиновников на ладу гранту автомат!!!

Nataly
17 июн 2013 в 08:04

"в гараже регионального правительства 60 автомашин. 50 из них — «Камри», остальные — старые «Волги» и микроавтобусы."

60-50=10, т.е. 10 машин - это старые волги и микроавтобусы? тогда о каких 20 старых волгах речь? и почему наши чиновники не хотят купить новые волги или другие машины попроще?

ОТВЕТИТЬ
amber
17 июн 2013 в 08:07

Логика непонятна - старые Волги требуют больших финансовых вложений на ремонт, тогда для чего их хотят передать сельсоветам? Чтобы сельсоветы тратили по полтора миллиона на ремонт из того же госбюджета? И в чем смысл?

ОТВЕТИТЬ
Фома_неверующий
17 июн 2013 в 08:23

Езжу на праворуком ниссан вингроад 2001 года уже долго. Обслуживаю два раза в год (в мае и осенью ближе к зиме), замена масла естественно получается и чаще. Наезжаю в год примерно по 30 тысяч, езжу много по ухабистым трассам и поселковым дорогам. Часто в машине перевожу строительные материалы и различные грузы. Почти ничего не ломается, замена агрегатов очень редко (даже по ходовке), в основном выпадает на весеннее ТО. Машина не подвела ни разу. Говорите, мерседес 2005 года ломается?

Александр
17 июн 2013 в 08:24

Борис Иванов рассказал, что всего в гараже регионального правительства 60 автомашин. 50 из них — «Камри», остальные — старые «Волги» и микроавтобусы.
10 остается на Волги и микроавтобусы. Про замену каких 20-ти Волг тогда идет речь?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 08:27

А может лучше купим деткам учебники? ведь чиновники не пешком ходят, а деткам учится надо, а господа чиновники?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 08:37

Волга как птичка будет летать, если в нее ежегодно вкладывать столько денег)))

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 08:37

Не, ну понятно, что сидя в таких машинах, не почувствуешь тряски в общественном транспорте, и кочки на дороге тоже не заметишь.

Павел
17 июн 2013 в 08:37

Вот же "зацепились" все за этот несчастный "Мерседес", которой постоянно ломается....
Ну ломается, и что с того?

ОТВЕТИТЬ
абдула
17 июн 2013 в 08:43

Да какие им короллы и волги? За то, что сейчас в городе происходит - пусть пешком или на ОТ по пробкам ездят!

ОТВЕТИТЬ
правда
17 июн 2013 в 08:53

Это про какие проходимые автомобили в сельских советах вы говорите? В Раздольном есть одна только старенькая "Нива" ,которая где то умерла в гараже,а больше машин нет,не считая Зила,может быть они на Зиле решили ездить?

Загрузка...