28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

17 июн 2013 в 16:12

Формально никто из указанных ректоров не нарушает закона - они законно перераспределяют бюджетные деньги в пользу узкого круга лиц. Никакого криминала. Просто те, кто реально работают и в образовании, и в науке рядом с этими деятелями сейчас знают, как все происходит и сколько гребет руководство за то, чего не делает.

Антон
17 июн 2013 в 16:32

Значит такие неправильные законы, когда руководитель сам себе может назначать размер заработной платы.

Глеб
17 июн 2013 в 16:34

Если чиновникам снизить зарплату, то никто не захочет работать чиновником. Так что зарплата заслуженная.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 20:14

Одно слово - кошмар. Я доцент государственного вуза, моя зарплата недотягивает до 18 т.р. + редкие раз в несколько месяцев подачки по 5-10-15 т.р. У меня нет времени и сил заниматься научно-исследовательской работой, потому что я вынужден вечерами подрабатывать, чтобы хоть как то кормить семью. У нас в вузе очень четко проведена граница. Ректор, высший менеджмент вуза в виде проректоров и начальников департаментов получают заоблачные суммы. Деканы и зав кафедрами тоже зарабатывают ничего и все. Дальше провал. Даже профессора без заведования кафедрами влачат жалкое существование. Каждый год повышается стоимость обучения на коммерческих местах. Наивные студенты думают, что они оплачивают зарплату преподавателей. Это не так. Зарплата по сути дела не растет уже много лет. Прибавки по 700 р., по 900 р., когда президент распоряжается повысить зарплаты бюджетникам. Оборудование для исследований не покупается вообще. Оборудование для обучения покупается на копейки. Все суммы идут в карман руководителям.

17 июн 2013 в 21:07

Я просто в шоке... Куда смотрит правительство, прокуратура и т.д.

Константин
17 июн 2013 в 21:50

а сколько они помимо этого побираются во время сессии или вступительных экзаменов

Елгина
17 июн 2013 в 21:59

Преподавателей вузов ни во что не ставят, низвергли до уровня технички и платят также. Профессионалы уходят в бизнес,остальные терпят такое хамское отношение -идти некуда,потому высшее образование падает.

антон
17 июн 2013 в 22:00

ничего не обычного, очередной пример того какая огромная пропасть между зарплатами рядовых сотрудников и руководителей, так абсолютно в любой хоть гос., хоть не гос. организации.

17 июн 2013 в 22:48

И каменщик на стройке зарабатывает от 100 тыс рублей

Иван
17 июн 2013 в 23:10

Например в НГТУ примерно 15-20 тыс студентов, порядка 2-3 тысяч сотрудников. Думаю человек который управляет таким количеством людей имеет право получать по несколько сотен тысяч в месяц. Плюс чтобы стать ректором, нужно долго и упорно работать, и за время этой работы сегодняшний ректор не мало горя хлебнул.
Для всех хочу задать несколько вопросов:
1) Хотели бы вы стать начальником у себе на работе, даже не большим с десятком подченённых?
2) Как вы будете "смотреть в глаза" своим бывшим коллегам, с учётом того что у вас зарплата будет выше чем у них?
3) Став начальником, будете ли вы отдавать свою прибавку на общественные нужды?

Злой гость
17 июн 2013 в 23:14

Несколько слов о научных публикациях и миллионных доходах с этих публикаций. Чтобы опубликовать свое научное произведение, простой преподаватель (без волосатой руки в редакционном совете, который может пустить материал без очереди) должен подождать несколько (десятков) месяцев в приличном журнале или заплатить по 500-1000 рублей/страница за то, чтобы его напечатали в журнале средней руки (который живет с денег за публикацию). Т.е. 3000-5000 за статью. Заметьте, не получает, а платит своих денег.
Уважаемый господин Пустовой, соизвольте поделиться опытом, что это за издания такие, которые Вам платят столько за Ваши публикации? Видел, что Вы печатались в сборнике научных трудов SWorld по материалам международной научно-практической конференции «Современные направления теоретических и прикладных исследований – 2013». Я печатался в другом сборнике того же издательства пару лет назад, мне это обошлось в 7000 рублей, которые я заплатил за публикацию моей статьи. Премию в НГТУ мне выписали по итогам года за эту публикацию - (боюсь ошибиться) 340 рублей, т.к. это не ВАКовская публикация. Может, я что-то не то делаю? Или фамилией не вышел?

ОТВЕТИТЬ
IS
18 июн 2013 в 00:58

Нормальный доход. Тем более если хорошо с работой справляются. Чего ноете? Станьте теми, кому будут готовы платить такие деньги.
Я тоже сидел на зп 15000 несколько лет. И когда я вкалывал и самообразовывался по 14 часов в сутки без выходных, остальные сотрудники жили по стандартам 8 часов работы в день с 2 выходными в неделю. Спустя 7 лет все изменилось, поступили предложения от других организаций, потому что я знал больше на порядок, мог сделать, то чего они не могли и за те сроки в которые другие не вписывались. Теперь я зарабатываю в 10-20 раз больше, чем тогда. Но я и тогда никогда не считал чужие доходы и сейчас не считаю. Только свои. Если продолжать ныть: А почему кому-то платят много, а мне мало?.. то ничего у вас не изменится.
Не считайте чужие деньги! Считайте свои! И будет вам счастье:)

ОТВЕТИТЬ
Ром
18 июн 2013 в 04:50

Доходы у наших глав очень интересные указаны, не смешите людей :)) Уж хваленые "президентские дачи" точно не на 5 с лишним миллионов в год строятся :)

Александр
18 июн 2013 в 08:11

пед нерентабельное заведение, а зарплата ого какая. За что? скажите пожалуйста? надо проводить народный аудит смотреть кто что сделал для вуза и соответственно выставлять зарплаты.

алекс
18 июн 2013 в 13:55

Чо вы напали на людей? Получают много - значит есть возможность... как будто кто то из вас отказался бы от таких денег.. А кому мало денег - так уходите с этой работы... и нечего жалеть преподов... То что происходит у нас в стране - в этом есть огромная "заслуга" тех же самых преподавателей. Чему научили - так и живем... Измените сначала систему, а уж потом рассуждайте кто и сколько получает....

Фото пользователя
18 июн 2013 в 20:05

В России только африканцы не воруют...
Любой из вас на такой должности имел бы минимум 200 - 500 тысяч рублей.
НГТУ - самый крупный Университет в Новосибирске. Более 10 000 учащихся.
Это коммерческий такой бизнес. Можно продавать знания законно, но не дорого.
Можно продавать дипломы, экзамены и зачеты без налогов и отчетностей.
Договоры на аренду помещений для левых семинаров, частных кафе и столовых.
Заканчивая сдачей жилой площади в общагах без очереди левым людям.
Ректор все эти рычаги контролирует, поэтому и получает прилично.